ìàðèíà

  ÁÅÇ ÅÆÅÄÍÅÂÍÎÃÎ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÃÎ ÏÈÐØÅÑÒÂÀ ÒßÆÊÎ ÌÎÇÃÀÌ. ÏÅ×ÀËÜÍÎ, ×ÒÎ ÊÍÈÃÀ ÑÃÎÐÈÒ , ÊÎÈÏÜÞÒÅÐ ÑËÎÌÀÅÒÑß , Ó×ÅÍÛÉ ÓÌÐÅÒ, ÌÎÇÃÈ ÎÒÊÀÆÓÒ.  È ÎÑÒÀÍÅØÜÑß ÎÄÈÍ ÍÀ ÎÄÈÍ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÀÍÀËÈÇÀÌÈ .--ÀÍÀËÈÒÈÊ ÏÎÍÅÂÎËÅ.
  ÊÎÃÄÀ ÓÌÈÒÀÅØÜ,ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÎÄÛ. È ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÍÈÊÎÃÎ, ÊÒÎ ÁÛ ÅÅ ÏÎÄÀË. ÍÅ ÁÎÉÑß ÎÑÒÀÒÜÑß ÍÀÅÄÈÍÅ Ñ ÑÀÌÈÌ ÑÎÁÎÉ. " ÍÅ ÂÅÐÜ, ÍÅ ÁÎÉÑß, ÍÅ ÏÐÎÑÈ"
  ÌÀÐÈÍÀ ÇÍÀËÀ : ÏÎÝÒÛ--ÆÈÄÛ.  ÄÀ, ÈÓÄÅÈ--ÇÅÊÈ. ÅÂÐÅÉ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÑÒÐÅÑÑÀ, ÅÙÅ ÄÎ ÇÀ×ÀÒÈß.  ÎÒÒÎÃÎ ÂÑÅÃÄÀ ÃÎÒΠÓÌÅÐÅÒÜ. ÍÎ ÓÌÈÐÀÒÜ ÅÌÓ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ËÅÃ×Å---ÏÐÈÂÛ×ÍÅÅ. ÍÈ×Üß ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÀß ÏÀÌßÒÜ ÍÅ ÇÍÀÅÒ Î ÑÌÅÐÒÈ ÑÒÎËÜÊÎ, ÑÊÎËÜÊÎ--ÈÓÄÅÉÑÊÀß. ( ÄÀ ÍÅ ÎÁÈÄßÒÑß ÀÐÌßÍÅ) ÍÅ ÅÂÐÅÈ ÌÎÃÓÒ ÑÅÁÅ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÈÃÐÓ  " ÓÌÈÐÀÞ ÇÀ ÑÒÀËÈÍÀ!"  ÑÌÅÐÒÜ ÅÂÐÅÉ ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÂÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÌÎÒÈÂÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÏÎÐÛÂÀ--ÐÀÄÈ ÍÅÅ ÑÀÌÎÉ. ÊÀÊ  ËÅÐÌÎÍÒ( ÏÐÅÄÊÈ ÊÎÒÎÐÎÃΠ , ÂÛÕÐÅÑÒÛ ÏÎ ÔÀÌÈËÈÈ ÅÂÐÅÈÍÎÂÛ, ÁÛËÈ " ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÄÂÎÐßÍÀÌÈ", ÀÕ, ÍÅ ÏÐÈÍßÒÎ ÎÁ ÝÒÎÌ Â ÈÕ ÎÁÙÅÑÒÂÅ) ÎÒÂÀÃÀ ÑÌÅÐÒÍÈÊÀ, ÊÀÊ ÐÅØÈÌÎÑÒÜ  ÑÀÌÎÓÁÈÉÖÛ, --ÏÐÎÇÐÀ×ÍÀ.  Ó ÎÁÎÈÕ ÔÐÓÑÒÐÀÖÈß ÄÎÌÈÍÈÐÓÅÒ...
   ÍÅËÜÇß ÏÐÈÊÀÑÀÒÜÑß Ê ÈÑÏÎÂÅÄÈ, ÏÈÑÜÌÀÌ ÌÀÐÈÍÛ ÖÂÅÒÀÅÂÎÉ . ÂÑÒÓÏÀÅØÜ Â ÐÅÇÎÍÀÍÑ. ÑÒÐÀÕ. ÏÐÈÃÎÂÎÐÅÍÀ  ÁÛËÀ Ê ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÓ. ÂÑÅ, ÊÒÎ ÅÅ ÎÊÐÓÆÀË, ÊÐÎÌÅ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÌÀÍÈÈ ÂÅËÈ×Èß, -- ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÅÉ ÄÀÒÜ. ÂÑÅ ! ÄÀÆÅ ÀËÜÊÀ. ( Ó ÍÈÊÈ ÒÓÐÁÈÍÎÉ--ÒÀ ÆÅ Ó×ÀÑÒÜ. ÒÀÊÈÅ--ÍÅ ÆÈËÜÖÛ. ÈÕ ÂÑÅËÅÍÍÀß ÈÑÒÎÐÃÀÅÒ. ÒÎËÏÀ ÇÄÅÑÜ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÍÈ ÏÐÈ ×ÅÌ.)
   ÀÕÌÀÒÎÂÀ ÑÂÅÒÑÊÈ, ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÒÀËÀÍÒËÈÂÀ. ÎÍÀ ÑÅÁÅ ÏÎÇÂÎËßËß  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ËÀÉÊÎÂÛÅ ÏÅÐ×ÀÒÊÈ ÏÅÐÅËÎÆÈÒÜ ÐÈÔÌÎÉ, ÊÀÊ ÍÀÔÒÀËÈÍÎÌ. Ó ÌÀÐÈÍÛ ÏÎÝÇÈß ÂÑÒÀËÀ ÂÐÎÂÅÍÜ Ñ ÍÅÄÓÃÎÌ.ÑÒÈÕÈ---ÂÌÅÑÒÎ ÂÑÅÃÎ. ÈÇ ÍÅÅ  ÏÅÐËÎ, À ÍÅ ÈÇËÈÂÀËÎÑÜ.  ÀÕÌÀÒÎÂÀ ÌÎÃËÀ È ÍÅ ÏÈÑÀÒÜ ÂÎÂÑÅ. ÌÀÐÈÍÀ ÏÈÑÀËÀ ÁÛ È ÑÂÎÅÉ ÊÐÎÂÜÞ ÈÇ-ÏÎÄ ÊÀÏÅËÜÍÈÖÛ. Ó ÌÀÐÈÍÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÛÁÎÐÀ  ÝÒÎÌ ÑÌÛÑËÅ : ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÈËÀ ÎÐÃÀÍÒ×ÍÎ. ÎÍÀ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀËÀ ÎÒ ÏÛÒÎÊ ÑÀÌÎÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß Â ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÍÎÉ ÁÎÐÜÁÅ Ñ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÓÏÐÓÃÎÌ, ÊÀÊ ÀÕÌÀÒÎÂÀ.  ÌÀÐÈÍÀ ÏÐÎÑÒÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÂÏÈÑÀËÀÑÜ Â ÀÄ. ÒÎËÜÊÎ È ÒÎÃÎ, ×ÒÎ--ÁÛÒÜ ÏÎÝÒÎÌ, --ÌÀÐÈÍÀ ÌÎÃËÀ ÑÅÁÅ , ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÁÅÇ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈÉ.
   ÌÎÆÍÎ ËÈ ÑÅÁÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÌÀÐÈÍÓ, ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÌ ÆÅÑÒÎÌ ÏÐÈÍÈÌÀÞÙÓÞ Â ÈÒÀËÈÈ ÑÒÀÒÓÝÒÊÓ ÇÎËÎÒÎÃÎ ËÜÂÀ. ÂÈÂÀÒ, ÌÀÐÈÍÀ !? Ñ ÌÀÐÈÍÎÉ ÍÅ ÂßÆÅÒÑß " ÂÅËÈÊÀß", "ÃÅÍÈÀËÜÍÀß". ÏÎÝÒ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ  ÍÈ ÆÅÍÎÉ ÍÈ ËÀÓÐÅÀÒÎÌ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ--ÏÎÝÒÎÌ. --ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÌÀÐÈÍÀ.
   ÀÕÌÀÒÎÂÀ ÒÅÀÒÐÀËÜÍÎ ÑÅÁß ÍÅÑËÀ. ÅÅ ÏÎÐÒÐÅÒÛ ÏÈÑÀËÈÑÜ. ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÈÍÑÖÅÍÈÐÎÂÀÒÜ ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÎ ÎÒ ÍÀÊÀËÀ ÑÒÐÀÑÒÈ , ×ÒÎÁÛ ÏÎÑÒÔÀÊÒÓÌ ÂÂÅÐÍÓÒÜ ÅÃÎ Â ÑÂÎÉ ÑÒÈÕ (" ÈÑÊÀËÀ ÃÂÎÇÄÜ", ×ÒÎÁÛ ÏÎÂÅÑÈÒÑß).--ÈÇßÙÍÎ. ÌÀÐÈÍÀ ÍÅ ÇÐß ÍÅ ËÞÁÈËÀ ÒÅÀÒÐ. ÆÈËÀ. ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÅÍÍÎ ÆÈËÀ.  Â ÐÀÍÍÅÉ ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ  ÐÀÇÄÐÀÆÀÅÒ ÑÒÈËÅÊ ÀËÜÁÎÌÍÛÕ ÊÓÏËÅÒÎÂ, ÁÛÒÈÉÍÎÑÒÜ.  ÐÀÍÍßß ÌÀÐÈÍÀ--ÑÂßÒÎÑÒÜ . ÊÀÊ ÐÀÑÑÒÐÅË ÍÀ ÐÀÑÑÂÅÒÅ, ÅÅ ÐÀÍÍÅÅ ÍÅËÜÇß ÎÒÌÅÍÈÒÜ ÂÎËÅÂÛÌ ÐÅØÅÍÈÅÌ. .ÀÕÌÀÒÎÂÑÊÎÅ--ÌÎÆÍÎ, È ÁÅÇ ×ÓÂÑÒÂÀ ÎÑÎÁÎÉ ÓÒÐÀÒÛ.
   ÌÀÐÈÍÀ ÂÈÄÈÒÑß ÎÕÐÈÑÒÛÌ ÐÎÌÁÎÌ. ÈÌß ÑÈÒÖÅÂÎ-ÏÐÎÑÒÎÄÓØÍÎ. ÇÂÓ×ÈÒ ÄÈÑÑÎÍÀÍÑÎÌ, ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÌÎÄÅÐÍÈÑÒÑÊÈÕ ÐÅÀËÈÉ ÅÅ  ÂÐÅÌÅÍÈ.--ÃÐÎÒÅÑÊÍÎÑÒÜ ÏÐÈÌÈÒÈÂÈÇÌÀ?..
   ÀÍÍÀ--ÏÎÊÓØÅÍÈÅ ÍÀ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ, ÍÅÇÛÁËÅÌÎÑÒÜ. ÔÈÎËÅÒÎÂÀß ÏÀÐÀÁÎËÀ.
   Â   "ÌÀÐÈÍÅ"  ÑÒÅÍÀÅÒ ÓßÇÂËÅÍÍÎÅ  "È ". ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ " ÀÍÀÑÒÀÑÈß ÖÂÅÒÀÅÂÀ"--ÇÍÀÒÍÎ, ÁËÀÃÎÎÁÐÀÇÍÎ.ÂÛÑÎÊÎ. ÇÀÎÁËÀ×ÍÎ.
   ÌÀÐÈÍÀ ÖÂÅÒÀÅÂÀ. ÑÀØÀ ÏÓØÊÈÍ. --ÏÎ-ÄÎÌÀØÍÅÌÓ ÓÞÒÍÎ , À ÏÎÑÅÌÓ, ÌÎÆÍÎ ÏÎÒÐÅÏÀÒÜ ÏÎ ÙÅÊÅ. È ÒÐÅÏÀËÈ. ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ...
   ÁÅËËÀ ÀÕÌÀÄÓËËÈÍÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÅÒ ÂÑÒÐÅ×Ó Ñ ÆÈÂÎÉ ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ , ÒÐÅÏÅÒÍÎ ÁËÀÃÎÃÎÂÅß. ÂÑßÊ ÞËÀÃÎÃÎÂÅË.--ÈÌÏÅÐÀÒÐÈÖÀ.
   ÂÇÃËßÄÀ ÌÀÐÈÍÛ ÍÅËÜÇß ÁÛËÎ ÂÛÍÅÑÒÈ--ÓÑÊÎËÜÇÀË. ÏÐÎÍÇÈÒ È--ÎÒÂÅÄÅÒ. ÐÅÍÒÃÅÍ. È ÁÅËËÀ ÁÛ ÍÅ ÑÍÅÑËÀ.
   ÆÈÂÎÉ ÏÎÝÒ --ÍÅÑÍÎÑÅÍ, ÃÎÑÏÎÄÀ. ÇÀÒÎ ÊÀÊ ÏÎËÅÇÍÎ È ÓÄÎÁÍÎ ÓÏÎÒÐÅÁÈÒÜ ÅÃÎ ÏÎÑÌÅÐÒÍÎ. ÑÀÐÊÀÇÌ ÂÈÑÅËÜÍÈÊÎÂ. ÌÀÐÈÍÀ ÁÛ ÑÎ×ËÀ ÇÀÁÀÂÍÛÌ ? ÌÀÐÈÍÀ ÁÛ...
   ÂÑÅ !  ÇÀÏÐÅÒ ÍÀ ÌÀÐÈÍÓ.  ÑÊÀÇÀÍÎ ÆÅ---ÇÀÒßÃÈÂÀÅÒ.  ÍÀÌÅÐÅÍÍÎ ÍÅ ÖÈÒÈÐÓÞ : ÖÈÒÀÒÀ ÏÐÈÇÎÂÅÒ ÖÈÒÀÒÓ . ÏÐÈÇÎÂÅÒ  ÌÀÐÈÍÈÍ ÀÄ.


Ðåöåíçèè