ДВЕ НОЧИ. вариант 2

Светик ехала зимней ночью к нему. И на что же она надеялась в ту морозную ночь, как решилась на этот глупый поступок. Да, Света знала, что напрасно это делает, всё было уже понятно. Андрей уже ушёл от нее, променял на кого-то, ее умницу красавицу.. Всё любовь не вернешь. Но как всякая женщина, которая страстно любила, всё ещё любила, Светлана, надеясь на чудо поехала.
Они встречались год, познакомились на даче у подруги. Было лето, в городе было душно, сильно пахло асфальтом и бензином. Так что предложение подруги оказалось, как нельзя кстати. Светлане очень уж хотелось вырваться на волю из этих каменных джунглей.
Дача у подруги была богатая двухэтажная из тех, что строятся только для отдыха. На них не сажают капусту или морковь, там присутствует намек на ландшафтный дизайн. Дача находилась в живописном сосновом бару, запах свежего воздуха пьянил. Компания подобралась неплохая: пара не знакомых для нее ребят еще одна общая знакомая, вот собственно и все.   
Светлана оценивающе посмотрела на одного из парней, вскоре ей стало ясно: этот тип мужчины ей не интересен, слишком мягкотел и податлив, как кисейная барышня. Немного позже перевела свой взгляд на другого парня и поняла, что пропала. Её сразу закружило в танце любви. Как устоять перед таким мужчиной, высокий, мускулистый, не лишен юмора. Взгляд черных глаз пронзительный и умный. Как он посмотрел на неё тогда, по телу прошлась дрожь, девушка поежилась. Светик была очень разборчива поэтому, сколько её не знакомили все в пустую: ни к кому не тянуло и знакомства оканчивались ничем. Она всё чего-то ждала, хотелось кого-то особого.
Дальше все было, как в классическом романе, увидев Андрея, она не поняла, что уже влюблена, но стукнула мысль, словно мистическое наваждение, ОН. Тот, за которым, она пойдёт, куда угодно, тот, кто влюбил её с первого взгляда.
Год, это много или мало? Света пережила многое, были ссоры, обиды, но главное была любовь. Все упиралось в то, что она хотела больше, чем просто встречи, а Андрей ничего не предлагал взамен. Похоже, его все устраивало, почему, он не любил, как Светлана его. Андрей просто не был готов ради этого чувства менять свою жизнь.
Светик все понимала и принимала. Любовь иногда лишает человека гордости. Но что такое гордость в любви? Не звонить первой? Не  просить о встречи, если хочется увидеть любимого? Когда голова кружиться от желания прикоснуться к нему? Когда хочется просто помолчать рядом? Ей становилось страшно даже подумать, что и этого может не стать.
Но когда что-то боишься, то и происходит. Было лето, опять лето. Жара стояла жуткая, Светлане на кануне позвонил Андрей, сказал, что скоро придет и что им надо поговорить. Светлана томилась в ожидании. Наконец, раздался звонок в дверь, Светлана полетела открывать, на пороге стоял Андрей тихий уставший и какой-то равнодушный. Он  холодно сообщил, что есть женщина, которую он не то чтобы любит, но женится. Светлана почувствовала холод внутри. Почувствовала, как ноги подкашиваются и медленно сползая присела на диван. Андрей продолжал свою спокойную размеренную речь, не обращая на ее реакцию никакого внимания, голос был все таким же спокойным, но уже чужим. Он рассказывал, что у неё своя квартира, детей не хочет, как Светик и потом она не любит так страстно, простые ровные отношения без особой любви.
Светик молча слушала, на глазах предательски наворачивались слёзы, душа опустошалась с каждым сказанным словом Андрея. Что слова, когда нет воздуха без него. Она так долго ждала любви, так радовалась этим встречам с ним. Надеялась на то, что он полюбит её так же, как она, и что они будут вместе.
И вот жизнь нанесла ей удар, он, ее любовь, ее искорка ушел. Неделю Светлана не звонила, держалась, не хотела никого видеть. Но вскоре поняла, что так не сможет, нужно сделать попытку вернуть любимого. Глупо, но хотя бы поговорить, а что гордость, это только вред себе, которая усиливает страдания. Ну не смогла Светлана наступить на горло своей песни, от любви она вела себя как девчонка.
 Позвонила, Андрею, к ее удивлению тот был рад и пригласил к себе на два дня. Света окрылилась, позвал, может, скучает или понял, что кроме неё не любит так, но почему на два дня. Мысли путались, чувства тоже.
Ночью, темно, холодно, но она ничего не замечала. Плутая в его дворе, нашла дом, Андрей не встретил ее. Но вот заветная дверь любимого, комок волнения подбирался к горлу, Андрей открыл дверь. Подхватил Светлану на руки, понес на диван, словно голодный волк набросился на нее. Они занимались любовью, не замечая времени. Потом он принес вино, клубнику, и они в постели устроили праздничный ужин, играла тихая музыка, они вновь безудержно отдались друг другу.
И так два дня и две счастливых ночи. Светлана не задавала лишних вопросов, она была слишком счастлива. Но она ждала, что он ей скажет, почему два дня в чем интрига?
Когда пришло время уезжать, он молча стоял у окна. На её вопрос, что он решил. Андрей ответил, ничего не изменилось. Света хорошая женщина, страстная, любящая, но он не для неё. Он слишком свободен, чтобы так любить. И та женщина просто есть, и с ней удобно. Вот и все. А любовь, это не главное в жизни.
Светик ехала домой и думала, а ЧТО ЖЕ В ЖИЗНИ ГЛАВНОЕ, если не ЛЮБОВЬ. Она была подавлена, не ожидала от своего любимого такой изощренной подлости.


Рецензии
Маргарта, прочитал оба варианта "Две ночи", первый вариант, на мой взгляд, это набросок. Второй вариант пронизан чувствами, появляется художественный образ героини, читается легче и интереснее. Я понимаю героиню и не осуждаю. А главное, в жизни каждый выбирает себе сам, в зависимости от своего внутреннего мира. Оценил ваш рассказ. Удачи Вам.
Любовь как буря, как цунами
Сметёт, закружит, унесёт.
И где-то там, за облаками
Гнездо волшебное совьёт!

отрывок "Амуры водят хоровод"
С уважением Ю.Останин.


Юрий Останин   11.03.2009 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ваше мнение мне очень важно, у вас красивые, чувственные стихи.
А я только пробую писать.

Богорад Маргарита   11.03.2009 23:41   Заявить о нарушении