Пасхальный гороскоп

 Пасхальный гороскоп
 Обращение к читателям: Уважаемые читатели! Прошу извинить, что практически все таблицы "съехали" в тексте. Уже здесь на сайте пыталась вымерять многоточием, но получается ещё хуже. Возможно при копировании получится тот текст, как нужно, я не знаю, т.к. нет принтера. А стилистику и грамматику постепенно подправлю. Думаю в данном случае, главное смысл и идея.
Удачи и благополучия всем читателям!
Автор.

               
  ВСТУПЛЕНИЕ   

В мире много разных существует гороскопов.
Разных календарных дней и вруцелет.
Есть китайский, есть японский, есть восточный,
Есть недельный, годовой, рассчитанный на много лет.

Все восточные -  из птиц или зверей.
Их двенадцать по ранжиру, счету.
Пять стихий к двенадцати примерь!
И получишь шестьдесят годов - в расчете

Это жизни цельность - разность лет,
Каждый из которых - не похожий,
В чем-то сходство, а чем сходства нет.
В чем-то со спиралью это схоже,

С пятилетним шагом ей разбег
В христианском гороскопе все сложнее.
Он зависит от  Пасхальных дней,
Что текут с четвертого апреля,

По восьмое мая, - как предел.
Вместе составляет пять столетий с лишком,
В «лишке» - тридцать два. Расчетом все проверь!
Через девятнадцать лет идут все Луно - циклы.

Шаг, что в двадцать восемь - с девятнадцатью умножь,
И получишь повторенье дней Пасхальных,
Коль не веришь, сосчитай, проверь, разложь!
Что идут столь длинной чередою лет реальных.
(Из книги -  «Жизнь на белом свете – благодать! том 2»,

                ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ  КАЛЕНДАРЬ,

         Православный Пасхальный календарь, рассчитанный на неповторимых 8512 лет – составляет всего один Год Единого Индиктиона. В свою очередь, Единый Индиктион - состоит из шестнадцати Великих Индиктионов, включающих в себя 532 года, приходящихся на разные сезоны, круги Луны, дни недели и имеющие разные вруцелето, т.е. поправки для расчетов: А. В, Г, Д, Е, Ж (S), З.
         В непохожести и в неповторимости лет Пасхального календаря – его главное отличие от быстротечных  календарей.

        Годовой календарь состоит из 365 дней, 52 недель, 7 дней в неделю, 4 времени года. А високосный, повторяющийся через каждые 4 года, имеет на 1 день больше, т. е. 366 дней.

        Лунный календарь включает в себя 19 лет. Затем ход луны повторяется с начала. Т.е. Лунный календарь полностью повторяется через 19 лет. Период в 19 лет называется кругом Луны, в котором повторение фаз Луны составляет 28 -29 дней.

        Солнечный календарь полностью повторяется через 28 лет от года к году по расписанию дней недели, по числам месяца. Это – круги Солнца.

        Восточные календари включают в себя 60 лет, состоящие:
-  из двенадцати лет - животного цикла. Это годы: мыши, быка, тигра, зайца,   дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, петуха, собаки, кабана
-  из пяти стихий или цветов - синий, красный, желтый, белый, черный, или земля, вода,  ветер, дерево, огонь.

        В зависимости от страны: Вьетнама, Китая, Кореи, Монголии или Японии - стихии и года могут называться по-разному, но суть одна.

        Датировка начала Пасхальных дней (Пасхалий) всегда приходится на воскресенье апреля или мая. Разбег Пасхалий составляет 35 дней – с 4 апреля по 8 мая включительно.
        Повторение фазы или круга Луны с днём недели, приходящееся на одно и тоже число месяца, происходит через 532 года, т.е. через каждые 532 года полностью  повторяется очерёдность дней Пасхи. Одновременно эта величина расчетная:
     19 х 28 = 532 лет  и называется Великим Индиктионом, где
- 19 – круги Луны,
- 28 - круги Солнца.

       Великие Индиктионы проходят четыре стадии развития, которые, в свою очередь, состоят из четырех сезонов, завершающих один цикл, период или Год, что составляет 8512 дет. Цикл - в 8512 лет называется Единым Индиктионом. Эту величину тоже можно рассчитать:
     532 х 16 = 8512 лет,
 где:
- 532 года – Великий Индиктион,
- 16 – полное развитие Единого Индиктиона,
которое в свою очередь состоят  из 4 стадий:   16 = 4 х 4,
где:
-  первый сомножитель – 4 – это стадии полного развития Единого Индиктиона. Они называются:
      Пробуждение ( Утро, Заря или Рождение),
      Рост        (День, Свет или Развитие),
      Зрелость    (Вечер или Упрочение),
      Увядание    ( Ночь, Тьма или Разрушение).

-  второй сомножитель – 4 – это четыре сезона развития каждой стадии, более понятные нам
 как: Весна, Лето, Осень, Зима, а здесь имеющие другие названия:
      Весна - это Теплая Слякоть
      Лето  - это Сухость, Жара, Жаркое Лето
      Осень - это Холодная Слякоть
      Зима  - это Стужа, Стужная Зима, Стужное Лето.

То есть: Пробуждение, Рост, Зрелость и Увядание, внутри себя, каждый имеет свои четыре сезона:
        Весну, Лето, Осень и Зима.

Примечание:
            Далее по тексту:
           Единый Индиктион будет называться - Единым,
           Великий Индиктион – Индиктионом.
           Православный Пасхальный календарь – Пасхальным календарем, иногда Пасхалиями.
   
       Индиктион, в котором мы живём в настоящее время,  является пятнадцатым по счёту. Он начался 20 апреля 1941 года. А за начало отсчета самого первого Индиктиона принято  брать начало византийской эры.

Первый день нашего 15 Индиктиона - Понедельник приходится  -  на 20 апреля 1941 года. Это первый круг Луны с вруцелето А.
Такой же точно день будет: - 20 апреля  2473 года – это начало 16 Индиктиона.
В 3005 году начнется - 17 Индиктион; и были:
в 1409 году – 14 Индиктион,
в   877 году – 13 Индиктион,
в   345 году – 12 Индиктион и так далее.

Более полно начало и конец Индиктионов  см. в Таблице №11.

       Католический Пасхальный календарь содержит такой же разбег Пасхальных дней, как и православный – 35, но сама Пасха наступает в воскресенье с 22 марта по 26 апреля  и имеет два исключения:
   - Первое, если при расчётах, Пасха приходится на 25 апреля, то она переносится на 18 апреля. Это относится к расчетным годам:2106, 2049, 1954, 1582, 1525, 1477 г.г…..
   - Второе, если она приходится на 26 апреля, то она переносится на 19 апреля. Подобный год  проще вычисляется, как сумма числа 27 и вышеуказанных лет, т.е. это - 2133, 2076, 1981, 1609, 1552 г.г. .(27+2106=2133; 27+2049=2076; 27+1954=1981; ...)
     Все эти переносы первого дня Католической Пасхи  нарушают гармонию её периодичности, и вызывает трудности при определении точной даты.

     Еврейская Пасха и её определение отталкиваются от наступления весеннего равноденствия и более нужна специалистам для определения в прошлом солнечных и лунных затмений.

     Расчёт  наступления первого дня Православной Пасхи очень гармоничен и не требует  переноса дней! Пасхальный календарь - это самый совершенный календарь, рассчитанный на 8512 и далее лет!
     Здесь не привожу ни каких сложных  расчётов. Вы можете провести их самостоятельно по книге «Календарь и хронология» Климишина И. А. Наука 1984г.
               
      Пасхальный календарь, как и другие календари, можно использовать, как гороскоп, делать по нему прогнозы и предположения на близкое и далекое будущее, и сопоставлять с различными событиями прошлого. Для этого ниже приведён полностью наш 15 Индиктион
и для наглядности, частично приведены 14 и 16 Индиктионы.
               
                ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ  ПРОГНОЗ

Предположительный прогноз сделан на основе анализа событий, произошедших в прошлом по датам каждого Индиктиона.

      С 1998 года (Понедельник) - идёт сезон Увядания и  Стужной Зимы, она закончится в - 2016 году. Это время, когда ещё продолжаем пользоваться старыми «Запасами» продуктов, природных богатств...

      С 1998 – 1999 годов должно начаться смещение электромагнитных а, возможно, и географических полюсов земли, как предсказывали инки, майя и Нострадамус. Но дополнительные отрицательные коррективы внесёт 2010 год. Особенно 2012 – 2013 г.г.
На страну могут напасть внешние враги, но ещё хуже, если её вновь начнут расшатывать изнутри.

     Возьмём годы, в которых Пасха начиналась с 4 апреля.

      1915 год  (Пасха  - 4 апреля, 13 круг луны, вруцелето «Г»).
А через 2 года – в 1917 году в России произошло - две революции, свержение самодержавия, полный крах монархии, сложившегося строя и уклада жизни.
      2010 год, подобно 1915 г., - идет в 13 круге Луны с вруцелето «Г», Пасха – 4 апреля, что и накладывает очень негативные последствия на 2012 год. В это время могут значительно усилиться земные катаклизмы, что все предыдущие - покажутся детской шалостью природы. Таковыми могут быть техногенные катастрофы - Новый Всемирный Потоп, резкое вздымание или опускание материков, Всемирная жара  и т.д. И людской фактор так же нельзя отбрасывать. Это и всемирные войны, локальные революции, глобальное порабощение народов и глобальный мор.

       После чего - наступит «Вторник»  и Весна, в которые будем «доедать» остатки накопленных  Россией богатств  и пробуждаться к новому развитию, но опять-таки в рамках Зимы.  Это 2017-2035 годы. Но, уже, начиная с 2020 года, начнется стабилизация.
А с 2036 года Россия начнет улучшать свои - экономическое, стратегическое, моральное и духовное - положения.
       В 2008 году уже начнётся подъём (или спад) экономики, но всё может изменить 2012 год с вруцелето «Ж» (его ещё обозначают  латинской буквой «S»). Ж или S - имеет огромный потенциал, мощь. Но куда она будет направлена? Хорошо бы, как в 1945 году - на победу всего народа над фашизмом! А не как в 1917 году – на победу в Революции. Там тоже за два года до этих событий  в тринадцатом круге Луны с вруцелето «Г» - был 1915 год.
Такие же  будут 2105, 2200 и 2447 годы. И были:  1383, 1478, 1573, 1668 г.г. С шагом в 95 лет. (1383 + 95 = 1478; 1478 + 95 = 1573: 1573 + 95 = 1668).
       1915 год выделяется особо. Он наступил только через 247 лет после 1668 года, когда Пасха начиналась 4 апреля. Все последующие: через два – четыре, года за перечисленными, были насыщены либо глобальными потрясениями, либо глобальными открытиями, изменившие привычный ход вещей. Это 1385, 1480, 1575, 1670, 1917г.г.

           Например:
В 1480г. – сброшено татаро–монгольское иго
В 1917г. – покончено с самодержавием. Произошли две революции: февральская и Великая
           Октябрьская.   
               
     Тринадцатый круг Луны с вруцелето «Г»,  приходится на годы: 82, 319, 414, 509, 614, 851, 946, 1041, 1146, 1383, 1478, 1573, 1668, 1915, 2010, 2105, 2200, 2447, 2542  и т.д. (по новому стилю от Рождества Христова), когда Пасха начинается с 4 апреля (см. таблицу №1). Эти годы наступают в первую, третью, четвертую, седьмую недели Индиктиона.
                Таблица  № 1
             
            Недели                Индиктиона          
    1                3                4                7                1
....................................................  ..82г....+247 =  319г.  +95 =  414 г.
...414г.....+95 =....509г. +95 =..   .614г....+247 =  851г.  +95 =  946 г.
..946г.... .+95 =...1041г. +95 =..1146г....+247 = 1383г.  +95 = 1478 г
1478г.... .+95 =. .1573г . +95 =..1668г....+247 = 1915г.  +95 = 2010 г.
2010г.... .+95 =...2105г. +95 =..2200г....+247 = 2447г.  +95 = 2542 г.
Примечание:  для читателей Проза.ру - точки поставлены для сохранения колонок цифр здесь на сайте.

    А  пятый круг Луны с вруцелето «Д», когда Пасха начинается с 8 мая ,   приходится на годы: 45, 140, 387, 482, 577, 672, 919, 1014, 1109, 1204, 1451, 1546, 1641, 1736, 1983, 2078, 2173, 2268, 2515 и т.д. (по Новому стилю от Рождества Христова),  (см. таблицу №2). Эти годы приходятся на первую, вторую, четвертую, пятые недели Великого Индиктиона:

                Таблица № 2
..................................                . .45г....+95 =  140г. +247 =  387 г.
...387г....+95 = ...482г...+95 =..  .577г....+95 =  672г. +247 =  919 г.
...919г....+95 =...1014г...+95 =  1109г....+95 = 1204г. +247 = 1451 г.
..1451г....+95 =...1546г...+95 =  1641г....+95 = 1736г. +247 = 1983 г.
..1983г....+95 =...2078г...+95 =  2173г....+95 = 2268г. +247 = 2515 г.
..2515г....+95 =...2610г...+95 =  2705г....+95 = 2800г. +247 = 3047 г.
..3047г....+95 =...3142г...+95 =  3237г....+95 = 3332г. +247 = 3579 г.
     1                2                4                5                1
                недели                Индиктиона

     Выше приведенные  годы, в которые  дата начала Пасхи приходится либо на 4 апреля, либо на 8 мая, повторяются
 либо через пять Лунных циклов  это - (95:19 = 5),
либо через тринадцать  (247:19 = 13),
где
19 лет – это один лунный цикл.
Числа: 5, 13, 19 – Магические числа.
Речь о некоторых магических числах пойдет ниже в главе - Магические числа.
               
     Для других дней периодичность наступления даты Пасхи в определенный день апреля или мая составляет: 5, 6, 11, 51, 62, 73, 79, 84, 163, 247 лет.
Для каждого дня своя совокупность из приведенных значений.

       Если сомневаетесь, то проверьте сами по ниже приведенным таблицам. 

     Эти же цифры  получаются в результате простых арифметических действий (см. Таблицу №3):

         Таблица №3
-----------------------
       (1 + 0) Х 1 =  1
       (1 + 1) Х 1 =  2
       (1 + 2) Х 1 =  3
       (1+ 4) Х 1 =   5   
        (1+ 5) Х 1 =   6
        (6+ 5) Х 1 =  11               
       (6+11) Х 3 =  51   
    (51 +11) Х 1 =  62,   
    (62 +11) Х 1 =  73
    (73 +  6) Х 1 =  79               
    (79 +  5) Х 1 =  84
    (79 +84) Х 1 = 163
   (163+84 ) Х 1 = 247
-------------------------
Где -  каждое число - магическое само по себе.

               
     РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КРУГОВ ЛУНЫ И ВРУЦЕЛЕТ ПО ДАТАМ
         ДНЕЙ  НАЧАЛА ПАСХИ  В ИНДИКТИОНЕ

Указанное распределение приведено в Таблице № 4:
                Таблица №4
№  !  Дата!        Круг Луны и вруцелето       ! Название  !    Периодичность
1 -  4 а                13Г                - Вепрь                - 4  =  4
2 –  5 а –  2В                13В                -  Змея                - 4+4  =  8
3 -   6 а   -  2А                13А                - Белка                .- 4+4  =  8   
4  -  7 а   -  2З          10З     13З                - Куропатка       - 4+4+4.= 12
5  -  8 а  -  2Ж          10Ж   13Ж        18Ж                – Бобр            - 4+4+4+4 = 16
6 -  9 а   -   2Е          10Е    .13Е         18Е                - Грач            - 4+4+4+ 4 = 16
7 - 10 а -    2Д   7Д  10Д     13Д        18Д                - Мышь      - 4+4+4+4+4 = 20
8 – 11 а  -   2Г   7Г   10Г                18Г                - Росомаха     - 4+4+4+4 = 16
9 – 12 а             7В   10В,         15В   18В                - Бык             - 4+4+4+4  = 16
10 -13 а       4А,7А, 10А           15А, 18А                - Аист        - 4+4+4+4+4  = 20
11- 14 а       4З ,7З                .15З,  18З                - Ласка            - 4+4+4+4  = 16
12- 15 а -    4Ж,7Ж,      12Ж,    15Ж,                - Орёл             - 4+4+4+4  = 16
13- 16 а  -1Е, 4Е,7Е      12Е,     15Е                - Лиса         - 4+4+4+4+4  = 20
14- 17 а  -1Д, 4Д,          12Д,     15Д                - Паук            - 4+4+4+4   = 16
15- 18 а - 1Г, 4Г,    9Г,  12Г,     15Г                - Медведь   - 4+4+4+4+4  = 20
                (лесной)
16- 19 а  -1В, 4В    9В,   12В,          17В                - Заяц          - 4+4+4+4+4  = 20
17- 20 а - 1А,          9А,   12А          17А                - Волк              - 4+4+4+4  = 16
18- 21 а - 1З,    6З,  9З,    12З           17З                - Единорог   - 4+4+4+4+4  = 20
19- 22 а - 1Ж   6Ж. 9Ж                17Ж                - Черепаха       - 4+4+4+4  = 16
20- 23 а -         .6Е, 9Е,        14Е       17Е                - Овца              - 4+4+4+4  = 16
21- 24 а  -  3Д,  6Д, 9Д        14Д       17Д                - Щука         - 4+4+4+4+4  = 20
22- 25 а  -  3Г   6Г                14Г       17Г                - Кот                - 4+4+4+4 = 16
23- 26 а -   3В,  6В,     11В  14В                - Барсук           - 4+4+4+4 = 16
24- 27 а -   3А   6А,     11А, 14А                19А     - Лошадь     - 4+4+4+4+4  = 20
25- 28 а  -  3З               11З,  14З                19З      - Гус                - 4+4+4+4  = 16
26- 29 а –   3Ж,    8Ж  11Ж, 14Ж                19Ж    - Гепард      - 4+4+4+4+4  = 20
27- 30 а -   3Е,      8Е,  11Е                19Е     - Олень            - 4+4+4+4 = 16
28-  1 м  -             8Д,  11Д          16Д,           19Д     - Сорока          - 4+4+4+4  = 16
29-  2 м  -      5Г,  8Г    11Г          16Г,            19Г     - Рысь         - 4+4+4+4+4  = 20
30-  3 м -       5В  8В                16В,           19В    - Коза               - 4+4+4+4  = 16
31-  4 м   -     5А  8А                16А                - Сокол                - 4+4+4  = 12
32-  5 м  -       5З,  8З                16З                - Павлин              - 4+4+4  = 12
33-  6 м  -       5Ж                16Ж                - Волкодав               - 4+4 =   8
34-  7 м  -       5Е                16Е                - Петух                - 4+4 =   8    
З5-  8 м  -       5Д                - Тигр                - 4 =   4 

Где:-  1, …, 35 – «разбег» начала наступления первого дня Пасхи
       - «а» - апрель;
       - «м» - май,   
       - числа перед «а» и «м» - соответствующая дата наступления  первого дня Пасхи в апреле или мае;    
       -  1, 2, …, 19 – номер круга Луны; 
       -  А, В, Г, Д, Е, З, Ж (иногда используется - S), соответствующее   вруцелето;
       -  Года  по дням Пасхи см. в Таблице №13;
       -  Вепрь, …, Тигр – название соответствующего дня начала Пасхи;
       -  ритм и частота наступления Пасхи, в соответствующий день апреля или мая  Индиктиона:
                4= 4; -  (один   - круг  Луны – по 4 раза)
                4+4= 8; -  (два    - разных   круга Луны – по 4 раза)
                4+4+4=12; -  (три    - разных   круга Луны – по 4 раза)
               4+4+4+4=16; -  (четыре - разных   круга Луны – по 4 раза)      
           4+4+4+4+4=20; -  (пять   - разных   круга Луны - по 4 раза),

где :
-  Слева перед знаком равенства указан ритм, т.е. частота повторения  определенного круга Луны для конкретного дня наступления Пасхи в апреле или мае за Индиктион.
    Он всегда равен 4 - для конкретного дня. Разных кругов Луны для такого дня может быть:  1; 2; 3; 4; или 5. (см. в скобках)
-  Справа после знака равенства указано повторение определенного вруцелето для конкретной даты дня в апреле или мае за Индиктион.  Вруцелето может повторяться: 4; 8; 12; 16; или 20 раз.
Т.е. по 4 вруцелето на каждый круг Луны.
 
     Определенное вруцелето в определенном круге Луны  может быть только 4 раза за Индиктион, но один раз за сезон (Весна, Лето, Осень, Зима). Одновременно сам Индиктион состоит из 7 дней недели (Таблица №5), состоящей из четырех кругов Луны, по одному на каждое состояние (Таблица № 6)
Получается, что за 532 года Индиктиона не бывает похожих лет!
     Кроме того,  Единый, состоит из шестнадцати  Индиктионов не похожих один на другого и, составляющие в сумме 8512 непохожих лет – это 1 Год  Единого  (см. Таблицу №11).

     Шестнадцать  Индиктионов проходят по четырём сезонам  Года. Таким образом, за 8512 лет нет ни одного одинакового года! В этом отличие данного календаря - от других!  В восточном, состоящим из 12 лет в пяти сезонах, повторение одинаковых лет происходит через каждые 60 лет. По  Брюсовскому - через 100. Его так и называют "Столетним календарём".

      В лунном календаре смена фаз Луны повторяется через каждые 19 лет. В солнечном календаре начало даты на первое января повторяется через 28 лет
     Чтобы узнать на какой год приходится Пасха в интересующий вас день апреля или мая,  нужно  по Таблице №9  определить:
- вруцелето (А, В …Ж)
- круг Луны (1, …, 19),
а затем найти  по Таблице №4  дату Пасхи.

      Если покажется долгим искать год по Таблице №9, то в Таблице №10 года расположены по порядку, где слева в колонке  увидите номер круга Луны (1,…,19), соответствующий этому году. Запомните или запишите его. Затем по  Таблице №9 для этого круга Луны найдите нужный год, рядом, справа от которого - буква вруцелето, запишите её. А затем, уже зная круг Луны и вруцелето, по Таблице №4 отыщите дату начала наступления Пасхи.
     Например, нас интересует первый день Пасхи в 2008 году.
По Таблице №9 – это 11 круг Луны, вруцелето «А»
Смотрим по Таблице №4 дату для 11А – это будет- 27 апреля. 
     Значит, Пасха в 2008 году наступит 27 апреля.
     Возьмем - 1999 г. – ему соответствует 2Г, а Пасха началась – 11 апреля. В 2009 году Пасха начнется с  19 апреля, в 2010 – 4 апреля, 2011 -  24 апреля, 2013 – 5 мая, 2012 – 15 апреля, 2014 – 20 апреля,  2015 – 12 апреля, 2016 – 1 мая, 2017 – 16 апреля, 2018 –   6 апреля,    2019 – 28 апреля, 2021 – 2 мая, 2020 – 19 апреля, 2022 – 24 апреля 2023 – 16 апреля, 2024 – 5 мая, 2025 – 20 апреля, 2026 – 12 апреля. 2028 – 16 апреля, 2027 -  2 мая, 2029 –   8 апреля, 2030 – 28 апреля, 2031 – 15 апреля, 2032 -  2 мая, 2033 -  24 апреля, 2034 -   9 апреля, 2035 – 29 апреля, 2036 – 20 апреля,   2061, 2067, 2072   - 10 апреля…

     Пользуясь Таблицами №8  и №4 можно определить точную  дату наступления Православной Пасхи с 1713 года по 2244 год включительно.

      Если интересуют, года приходящиеся на определенную дату наступления Пасхи в мае или апреле, то обратитесь к Таблице №13.

     Прежде, чем приступить к распределению лет Индиктиона по кругам луны, дням недели и вруцелето, рассмотрим, чему соответствуют дни недели (по Таблице №5               
               
                Таблица №5               
1. Понедельник      - Скипетр,        - Дерево      - Сатурн, Сизиф, Тантал
                Посох               зеленый       Леший, Лесовик      
2. Вторник              – Плотина,        - Вода         - Венера, Нептун,               
                Запруда            синий          Тавманат, Водяной


3. Среда                - Дракон, Змей   - Огонь      - Марс, Вулкан,   
                Горыныч           красный     Прометей, Арес, Один Огневик
4. Четверг                - Флюгер,           - Ветер        - Меркурий, Аэлла,          
                ветряная          голубой,        Ветрило, Ураган,               
                мельница,                Самум   
                пропеллер
5. Пятница               - Трон,                - Земля        - Прозерпина, Гарпия,         
                престол           черный          Кора, Гера, Аспид
6. Суббота -              - Эхо, пар,        - Душа         - Юпитер, Лилит, Луна
                отзвук,       прозрачный     - Зазеркалье
                отражение
7. Воскресение         -  Эфир,              - Дух            - Солнце, Сирин, Ярило
                Сущий,        фиолетовый      Громовержец, Пинч
_______________       Всепроникающий________ Всевышний_________


Здесь приведен общепринятый порядок дней.  По Библии первым днём недели было Воскресенье, а последним – Суббота.
        Создание всего происходило следующим образом:
Вначале был один Бог.

        В первый день сотворил Он небо и землю.  Была тьма, и Дух Божий носился над водою. Затем, Бог сказал: - «Да будет свет». И стал свет, и - отделил его от тьмы. Свет – это день, а тьма – ночь, и был вечер, и было утро.

        Во второй день: Бог сказал:- « Да будет твердь посреди воды».  И создал, и отделил твердь от воды. Одна вода – над твердью, а другая – под ней. И назвал Бог твердь – небом. И был вечер, и было утро.

        В третий день: Сначала сказал, а потом собрал Бог воду, которая была под небом в одно место, и назвал собрание вод – морями. Сделал сушу и назвал – землею. Сначала сказал Бог, а затем произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя  его по роду его. И  увидел Бог, что ЭТО хорошо, и был вечер, и было утро.

       В четвертый день: Сказал, а затем создал Бог светила (светильники) на тверди небесной для отделения дня от ночи, для знамений, и времен, и дней, и годов. Сказал и создал два светила великие, большое, чтобы управлять днем, и малое  - для управления ночью, и звезды, чтобы светить на землю и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что ЭТО хорошо. И был вечер, и было утро.

       В пятый день: Сказал и сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. Увидел Бог, что ЭТО хорошо. Благословил их, говоря: - «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле». И
был вечер, и было утро.

       В шестой день; Сказал, (и произвела земля душу живую по роду ее), и создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их,  И увидел Бог, что ЭТО хорошо.
Сказал и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их, из праха земного. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою  живою. И благословил: - «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимся по земле». И сказал Бог: - «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам СИЕ будет в пищу. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, ДАЛ я всю зелень травяную в пищу». И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро.
    Так совершены небо и земля, и все воинство их.

     И благословил Бог седьмой день, и освятил его, и почил от всех дел Своих, которые  Бог творил и созидал. Он не посылал дождя на землю, но пар поднялся с земли и орошал все лицо земли.
(Бытие, Главы 1, 2 книги Моисеевой).

Каждую неделю Индиктион проходит четыре состояния: - это 4 четверти Лунного цикла: 1 четверть – Весна, 2 – Лето, 3 – Осень, 4 – Зима,  (см. Таблицу №6).
      Им соответствуют энергии состояния:
   - растений – семя, стебель, корень, плод;
   - стихий   - воздух, пламя, вода, земля
   - цветов   – зеленый (желтый), красный (оранжевый), голубой (синий),
                белый (черный),
  - возрастных периодов – детство, юность, зрелость, старость,
  - действий – пробуждение, рост, накопление, увядание (засыпание).

СОСТОЯНИЯ:
                Таблица №6
С Новолуния - положительная энергия, поднимается вверх, «+»
1 четверть - Весна, семя,     воздух, зеленый, желтый,       детство      
                пробуждение.
2 четверть – Лето,  стебель, пламя- красный, оранжевый,      юность рост.

С Полнолуния – отрицательная энергия, опускается вниз,  «-»
3 четверть – Осень, корень, вода –  голубой, синий,           зрелость
                накопление.   
4 четверть - Зима,   плод      земля – белый, черный,         старость
                увядание, засыпание.       
В новолуние и в полнолуние происходит смена полярности:
    «-» - 0 – «+»,    «+» - 0 – «-» - соответственно.
               
                ПОРЯДОК ВРУЦЕЛЕТ
       Первоначальный порядок расположения вруцелет имеет следующий вид: АЕВЖГЗД.
Затем происходит сдвиг зависимости от начальной буквы. Например, начинаясь с  буквы «З»,  он будет выглядеть так: ЗДАЕВSГ и т.д.



        Для понедельника: расположение вруцелет по сезонам, и
соответствующим кругам Луны будет выглядеть, как указано в таблице №7, в ней приведены названия кругов Луны, не зависящие от дня недели.

    Для всех дней недели расположение вруцелето по сезонам будет выглядеть следующим образом (см. Таблицу №7) и данный порядок  является постоянным в любом Индиктионе. Каждый круг Луны имеет свое название.

ПОНЕДЕЛЬНИК
__-                Таблица№7
КРУГ ЛУНЫ          ВЕСНА         ЛЕТО      ОСЕНЬ        ЗИМ(КЛ)                (В)                (Л)           (О)       (З)
                НОВОЛУНИЕ             ПОЛНОЛУНИЕ
________________________________________________________

1.  – Пчела              - А                Д                Ж              В
2.  – Скарабей         - В                Е                А               Г
3.  – Ласточка         - Г                Ж                В               Е               
4.  – Варан               - Е                З                Г                Ж               
5.  – Горностай       - Ж                В               Д                З               
6.  – Стриж              - З                Г               Ж                А
7.  – Сойка               - А                Д               З                Г            
8.  – Тапир               - Г                Е                А                Д            
9.  – Слон                - Д                З               В                Е               
10.– Аист                - Е                А               Д                Ж               
11.– Крыса               - Ж                В               Е                А               
12  - Осел                - А                Г               Ж                В               
13. –Змей Горыныч - В                Е               З                Г               
14.– Беркут               - Г                Ж               В                Д               
15. – Павлин            - Д                З                Г                Ж               
16. – Журавель         - Ж                А                Д                З      
17. – Соловей           - З                Г                Е                А               
18. – Цапля               - А                Д                З                В               
19. – Гагара              - В                Е                А               Д               

                Продолжение   Таблицы №7
__________________________________________________________
              ВТОРНИК                СРЕДА                ЧЕТВЕРГ
  (КЛ)   (В)   (Л)   (О)   (З)       (В)   (Л)   (О)   (З)      (В)   (Л)   (О)   (З)
    1.       Е       А     Г      Ж         В      Е      З      Г         Ж     В     Д     З
    2.       Ж      В     Е       З          Г      Ж     В     Д         З       Г    Ж     А
    3.       З        Г     Ж      В         Д      З       Г    Ж         А      Д     З     Г      
    4.       В       Д     З        Г         Ж     А     Д      З         Г       Е     А    Д
    5.       Г       Ж     А      Д         З       Г      Е     А         Д      З     В     Е
    6.       Д       З      Г       Е         А      Д      З      В        Е       А    Д    Ж
    7.       Е       А     Д       З          В      Е      А     Д        Ж      В    Е     А

    8.       З       В      Е       А         Д      Ж     В      Е        А      Г     Ж    В
    9.       А      Д      Ж      В          Е      А     Г      Ж        В      Е     З     Г
10.        В      Е       А      Г          Ж     В     Е       З         Г      Ж     В    Д
11.        Г      Ж      В       Е          З      Г     Ж      В         Д      З      Г   Ж
12.        Е      З       Г       Ж         В      Д      З      Г         Ж     А      З    Д
13.       Ж     В       Д       З          Г      Ж     А      Д         З       Г     Е    А
14.       З       Г       Ж      А         Ж      З      Г      Е         А      Д      З    В
15.       А      Д       З        Г         Е      А      Д      З         В      Е      А   Д
16.       Г      Е       А       Д          З      В      Е      А        Д      Ж     В    Е
17.       Д      З       В       Е          А     Д      Ж      В        Е       А     Г   Ж
18.       Е      А       Д      Ж         В      Е      А      Г        Ж      В     Е     З
19.      Ж      В       Е       А         Г      Ж     В       Е        З       Г      Ж   В
__________________________________________________________

                Продолжение Таблицы №7
__________________________________________________________
           ПЯТНИЦА                СУББОТА               ВОСКРЕСЕНИЕ
  (КЛ)  (В)   (Л)   (О)   (З)         (В)   (Л)   (О)   (З)       (В)   (Л)   (О)   (З)
__________________________________________________________
1.      Г      Ж     В      Д           З      Г      Е      А          Д      З      В     Е
2.      Д      З      Г      Е           А      Д      З      В          Е      А     Д      Ж
3.      Е      А      Д      З           В      Е      А      Д         Ж     В      Е     А
4.      З      В       Е     А           Д     Ж      В      Е          А     Г      Ж     В
5.      А     Д      Ж     В           Е      А      Г      Ж         В     Е       З      Г
6.      В      Е      А      Г          Ж     В      Е       З          Г     Ж      В     Д
7.      Г      Ж      В      Е          З      Г      Ж      В         Д      З       Г     Ж
8.      Е      З       Г      Ж          В      Д      З       Г         Ж     А      Д      З
9.      Ж     В      Д       З           Г      Ж     А      Д          З      Г      Е     А
10.      З      Г      Ж     А           Д      З      Г       Е          А     Д      З      В
11.      А     Д      З       Г           Е      А      З       Д          В     Е      А     Д
12       Г      Е      А      Д           З      В      Е       А         Д     Ж      В     Е
13.      Д      З      В      Е           А      Д     Ж      В          Е      А      Г    Ж
14.      Е      А      Д      Ж          В      Е     А       Г         Ж      В      Е     З
15.     Ж      В      Е      А           Г      Ж     В      Е           З      Г      Ж    В


16.      А      Г      Ж     В           Е       З      Г      Ж          В     Д      З      Г
17.      В      Е       З      Г           Ж      В     Д       З          Г      Ж     А     Д
18.      Г      Ж      В      Д           З       Г     Ж      А         Д      З      Г      Е
19.      Д      З       Г      Ж          А      Д       З      Г          Е      А      Д     З
__________________________________________________________
               
НАЗВАНИЯ ВРУЦЕЛЕТ:

«А» – Аргус – стабильность,  успешность, натиск, напор, воинственность, иногда неразбериха, креативность, покладистость, вера в лучшее, не смотря ни  на что, «А» - помогает выжить при любых обстоятельствах. В основном это люди искусства, литературы, изобретатели, творцы нового. Год может быть голодным, воинственным, трудным, для тех, кто растерян, несобран, не подготовлен, но это случится спустя некоторое время
после Пасхи. Хороший пример тому-  с 22 июня 1941 года. Или
Олимпиада 1980 года, когда США развило бурную деятельность, чтобы ее провалить, приходилась - на второй круг  Луны с вруцелето «А». Это – и  война с Наполеоном в 1812 году -  пятый круг  Луны с вруцелето «А», которая с успехом провалилась для
Наполеона. Выборы Президента будут происходить в 2008 году
в марте, а Пасха будет 27 апреля, т.е. этот Президент не будет долго
во главе государства. Путин назначался и выбирался в годы - с другим вруцелето, да и первоначально он был назначен после Пасхи, а не перед ней.

«В» – Ворон  - энергия, работоспособность, ум, наблюдательность. Это и накопление разумной энергии, но излишняя трата сил. За счет, невидимой другим, работы, побеждают и приходят к намеченной цели. Умение концентрироваться над поставленной задачей, великая интуиция. Железная воля, которую пытаются не показывать до поры до времени. Чрезмерное Эго может завести в тупик. Во всех делах ждет успех и признание. Год  приносит
тяжкие утраты любимых, уважаемых людей, а также и злых гениев,
величайших злодеев, особенно если он приходится на 13 круг Луны. Но, так как число или количество Душ строго ограничено, то
в этот год рождаются гении в любых жанрах.
С вруцелето «В»: - год 1869 – это год открытия Менделеевым Д. И.
Периодического закона химических элементов, а в 1908 году И.И.
Мечников  был удостоен Нобелевской премии.

« Г»  - Гоголь – хлюпик, фраер,  без определенной цели. Грандиозные события любого характера, как положительные,
так и отрицательные. Самоуверенность, самодостаточность, но
вместе с тем иногда робость, нерешительность, вовлекаемость другими в свои планы, отсюда крах своих надежд и чаяний, крах стабильности, но если под ногами твердая почва, то это несет богатство, щедрость, радость, творчество, признание, успех. Год,
приходящийся на 13 круг Луны, является предвестником глобальных, эпохальных событий, которые чаще наступают в 15 - 17круг Луны. Для нас значимым событием станет 2014 год, когда
в Сочи будет проходить Олимпиада.
    1915 год – приходился на 13 круг Луны с вруцелето «Г», а в 1917 году произошло две революции. Одна произошла до Пасхи, поэтому потерпела полный крах, а другая – Октябрьская, произошла после Пасхи, поэтому стала эпохальной.
    1478 год также приходился на 13 круг Луны с вруцелето «Г», а через два года – в 1480 году летом, т.е. после Пасхи, было сброшено татаро-монгольское иго.
     И таких подтверждений глобальных  побед или поражений можно найти множество, рассмотрев все аспекты жизни и деятельности человечества. Это и войны, и крестьянские восстания, и «охоты на ведьм», и начало разгула инквизиции, и научные открытия, и природные катаклизмы, и тому подобное.

«Д» – Единорог – успешность, рассеянность, гениальность, несобранность. Легкая обеспеченная жизнь, но вместе с тем
упорность, усидчивость, завершение поставленной задачи. Год
обычно  не спокоен в финансовых вопросах, глобальные перемены ожидаются в политической жизни.22 июня 1815 года Наполеон
отрекся от престола, 11 октября 1994 года – «черный вторник»,
в 1949 году провозглашена Китайская народная республика;
27 июля 1714 г. - одержана первая в истории России крупная морская победа над шведами. 1770г. – разгромлен турецкий флот.

«Е» – Попугай – говорливость, прилипчивость, назойливость,
пустозвонство, красноречие, всеобщий гипноз, например, приход к власти Горбачева, опыты Чумака, Кашпировского, влияние Распутина и т. д. Такие люди добываются успехов благодаря назойливости и риторики. В этот год происходят события, о которых много говорят, особенно, если он приходится на второй круг Луны. Это - и полет Гагарина в 1961 г. Пасха началась 9 апреля, а он полетел 12 апреля!  И - 2000 год – Миллениум, Пасха
наступила  30 апреля. О Миллениуме поговорили – поговорили и спокойно забыли, т. к. это событие предшествовало Пасхе.

«З» – *Зимородок -  Противоречивость, бравада, строительство,  улучшение или резкое ухудшение жизни, например 1991 г. – он пришелся на 13 круг Луны – очень тяжелый в моральном и материальном плане для жителей нашей страны. Тяжелым для народа был также 1744 год в обоих планах, но был хорошим для развития науки, и развития государства;  таким же противоречивым будет - 2086 год. Пасха в эти годы приходится на 7 апреля.

«Ж» или иногда «S»
       - *Сова –  амбициозность, талант, разрушение, вплоть до полного уничтожения, а затем возрождения, как птица Феникс. «Ж» - означает «живот», т.е. жизнь с ее победами и поражениями, или «S» -«зело» - т.е. хорошо. Всегда безбедная жизнь, но иногда, как  по синусоиде – крах,  подъем. Для стабильности нужно разобраться в причинах краха, устранить их, и тогда будет постоянный жизненный и творческий подъем, успех, почитание. Год надежд на лучше. Это - 1945 год, Пасха пришлась на 6 мая. Это и 1962  год   – ( съезд произошел в марте до Пасхи – 29 апреля), вера в победу Коммунизма в 1980 году, а это уже год с вруцелето «А», что само по себе  вдвойне оказалось невыполнимым. Если бы был намечен 1990 год или 2007, с таким же вруцелето «Ж», то жизнь в нашей стране протекала бы совсем по другому сценарию – более лучшему. Или, что еще лучше, чтобы сам съезд, с его грандиозными планами, произошел бы после Пасхи. А у нас планы, задумки пытаются принять и начать воплощать в жизнь до наступления Пасхи, поэтому все идет в разнос!
      
    За период с 4 апреля по 8 мая включительно,  на каждое вруцелето приходится по 5 дней. Для вруцелет: Г, В, А, З, Ж, Е –
четыре дня в апреле и один в мае.  Для: Д – три дня в апреле и
два в мае (см. Таблицу №8).
   Таблица №8
__________________________________________________________
Вруцелето по датам первого дня Пасхи:
       Апрель   
Г -  4,  11, 18, 25,     2
В -  5,  12, 19, 26,     3
А -  6,  13, 20, 27,     4
З  -  7,  14, 21, 28,     5
Ж -  8,  15, 22, 29,     6
Е  -  9,  16, 23, 30,     7
Д - 10,  17, 24,           1, 8


    Любой  круг Луны, с определенным вруцелето, может приходится только на строго определенные дни апреля или мая:               
                Таблица №8А
- «А» - приходиться только на  6; 13; 20; 27  апреля и       4 мая;    
- «В» -                на   5; 12; 19; 26  апреля и      3 мая;
- «Г» -                на   4; 11; 18; 25  апреля и      2 мая;
- «Д» -                на 10; 17; 24        апреля и  1; 8 мая;
- «Е» -                на   9; 16; 23; 30  апреля и      7 мая;
- «Ж» -                на   8; 15: 22; 29  апреля и      6 мая;
- «З»                на   7; 14; 21; 28  апреля и       5 мая.

    Указанное выше,  в Таблицах №8 и №8А справедливо  и к сезонам, и временам года, и неделям. Таким образом, даты начала первого дня Пасхи строго фиксированы по отношению своего определенного вруцелето и являются неизменными.

    Расположение лет по дням недели, кругам Луны и вруцелето  для конца 14 Индиктиона (это 5,6,7 – дни недели) и начала 15 Индиктиона (это 1,2,3,4 – дни недели) можно увидеть из Таблицы №9. Все эти года расположены по сезонам и кругам Луны для стадии  - Увядание, в который мы все  живем в настоящее время.
В Таблице №8 приведены года начиная с 1713 года по 2244 – включительно.

      Для упрощения отыскания любого года  по кругам Луны и сезонам с 1409 по 2168 г.г. включительно,  их можно найти по Таблице №10, где года расположены  по порядку.
    В ней полностью приведен 14 Индиктион (1409 – 1940г.г.), а 15 – только для 1,2,3 – дней недели (1941- 2168 г.г.), т.о. охватывается временной отрезок с 1409 по 2168 г.г. 
               
                Таблица №9
                ИНДИКТИОНЫ
                14                15
Круг                « Д Н И           Н Е Д Е Л И»         
Луны       5             6            7             1              2             3             4
1 «В» 1713- Г  1789- З  1865- Д    1941- А  2017– Е 2093- В  2169-Ж
   «Л» 1732-Ж  1808- Г  1884- З    1960- Д  2036- А  2112- Е  2188- В
   «О» 1751- В  1827- Е  1903- В   1979-Ж   2055- Г  2131- З  2207- Д 
    «З» 1770- Д  1846- А 1929- Е    1998- В  2074-Ж  2150- Г  2226- З

2 «В» 1714- Д 1790- А  1866- Е   1942- В  2018-Ж   2094- Г   2170- З
   «Л» 1733- З  1809- Д  1885- А   1961- Е  2037- В   2113-Ж   2189- Г
   «О» 1752- Г  1828- З   1904- Д   1980- А 2056- Е   2132- В   2208-Ж
    «З» 1771- Е  1847- В  1923-Ж   1999- Г  2075- З   2151- Д   2227- А

3 «В» 1715- Е  1791- В  1867-Ж   1943- Г  2019- З    2095- Д   2171- А 
   «Л» 1734- А  1810- Е  1886- В   1962-Ж  2038- Г   2114- З   2190- Д
    «О»1753- Д  1829- А  1905- Е   1981- В  2057-Ж   2133- Г  2209- З
   «З» 1772- З  1848- Д  1924- А    2000- Е   2076- В   2152-Ж  2228- Г

4 «В»1716- З  1792- Д  1868- А   1944- Е   2020- В   2096-Ж  2172- Г
   «Л»1735- В  1811-Ж  1887- Г   1963- З   2039- Д   2115- А  2191- Е
   «О»1754- Е  1830- В  1906-Ж   1982- Г   2058- З   2134- Д  2210- А
   «З» 1773- А  1849- Е  1925- В   2001-Ж   2077- Г   2153- З  2229- Д

5 «В»1717- А  1793- Е  1869- В   1945-Ж   2021- Г   2097- З  2173- Д
   «Л»1736- Д  1812- А  1888- Е   1964- В   2040-Ж   2116-Г  2192- З
   «О»1755-Ж  1831- Г  1907- З    1983- Д   2059- А  2135- Е  2211- В
   «З»1774 - В  1850-Ж  1926- Г   2002- З   2078- Д  2154- А  2230- Е

6 «В»1718- В  1794-Ж  1870- Г   1946- З   2022- Д  2098- А  2174- Е
   «Л»1737- Е  1813- В  1889-Ж   1965- Г   2041- З  2117- Д  2193- А
   «О»1756- А  1832- Е  1908- В   1984-Ж   2060- Г  2136- З   2212- Д
    «З»1775- Г  1851- З   1927- Д   2003- А   2079- Е  2166-В   2231-Ж

7«В» 1719- Г  1795- З   1871- Д  1947- А   2023- Е  2099- В  2175-Ж
   «Л»1738-Ж  1814- Г  1890- З   1966- Д   2042- А  2118- Е  2194- В
   «О»1757- В  1833-Ж  1909- Г  1985- З    2061- Д  2137- А  2213- Е
    «З»1776- Е  1852- В  1928-Ж  2004- Г   2080- З   2156- Д  2232- А

8«В»1720- Е  1796- В  1872-Ж   1948- Г   2024- З   2100- Д  2176- А
   «Л»1739- З   1815- Д  1891- А  1967- Е   2043- В  2119-Ж  2195- Г
   «О»1758- Г   1834- З  1910- Д   1986- А  2062- Е  2138- В  2214-Ж
    «З»1777-Ж  1853- Г  1929- З    2005- Д   2081- А  2157- Е  2233- В

9«В» 1721-Ж  1797- Г  1873- З    1949- Д  2025- А  2101- Е  2177- В
   «Л»1740- В  1816-Ж  1892- Г   1968- З   2044- Д  2120- А  2196- Е
   «О»1759- Д  1835- А  1911- Е   1987- В  2063-Ж  2139- Г  2215- З
    «З»1778- З   1854- Д  1930- А   2006- Е  2082- В  2158-Ж  2234- Г

10«В»1722- З   1798- Д  1874- А   1950- Е  2026- В  2102-Ж  2178- Г
    «Л»1741- Г   1817- З  1893- Д   1969- А  2045- Е  2121- В  2197-Ж
   «О» 1760-Ж   1836- Г  1912- З   1988- Д  2064- А  2140- Е  2216- В
    «З»1779- А  1855- Е  1931- В   2007-Ж  2083- Г   2159- З  2235- Д

11«В»1723- А  1799- Е  1875- В   1951-Ж  2027- Г   2103- З  2179- Д 
    «Л»1742- Д  1818- А  1894- Е   1970- В  2046-Ж  2122- Г  2198- З
   «О»1761- З  1837- Д  1913- А    1989- Е   2065- В  2141-Ж  2217- Г
   «З» 1780- Г  1856- З  1932- Д     2008- А  2084- Е  2160- В  2236-Ж

12«В»1724- Г  1800- З  1876- Д    1952- А  2028- Е  2104- В  2180-Ж
    «Л»1743- Е  1819- В  1895-Ж   1971- Г  2047- З  2123- Д  2199- А
    «О»1762- А  1838- Е  1914- В   1990-Ж  2066- Г  2142- З  2218- Д
     «З»1781- Д  1857- А  1933- Е   2009- В  2085-Ж  2161-Г  2237- З

13«В»1725- Д  1801- А  1877- Е   1953- В  2029-Ж  2105- Г  2181- З
    «Л»1744- З  1820- Д   1896- А   1972- Е  2048- В  2124Ж  2200- Г
    «О»1763- В  1839-Ж  1915- Г    1991- З  2067- Д  2143- А  2219- Е
    «З» 1782- Е  1858- В  1934-Ж    2010- Г  2086- З  2162- Д  2238- А

14«В»1726- Е  1802- В  1878-Ж   1954- Г  2030- З  2106- Д  2182- А
    «Л»1745- А 1821- Е   1897- В   1973-Ж  2О49- Г 2125- З  2201- Д
   «О»1764- Д  1840- А  1916- Е   1992- В  2068-Ж  2144- Г  2220- З
    «З»1783-Ж  1859- Г   1935- З   2011- Д  2087- А  2163-Е   2239- В

15«В»1727-Ж  1803- Г   1879- З   1955- Д  2031- А  2107- Е  2183- В
    «Л»1746- В  1822-Ж   1898- Г   1974- З  2050- Д  2126- А  2202- Е
    «О»1765- Е  1841- В   1917-Ж   1993- Г  2069- З  2145- Д  2221- А
    «З» 1784- А  1860- Е  1936- В    2012-Ж  2088- Г  2164- З  2240- Д


16«В»1728- А  1804- Е  1880- В    1956-Ж  2032- Г  2108- З  2184- Д
    «Л»1747- Г   1823- З  1899- Д    1975- А  2051- Е  2127- В  2203- Ж
    «О»1766-Ж   1842- Г  1918- З    1994- Д  2070- А  2146- Е  2222- В
    «З» 1785- В   1861-Ж  1937- Г    2013- З  2089- Д  2165- А  2241- Е

17«В»1729- В   1805-Ж  1881- Г   1957- З  2033- Д  2109- А  2185- Е
    «Л»1748- Е   1824- В  1900-Ж   1976- Г  2052- З  2128- Д  2204- А 
    «О»1767- З   1843- Д  1919- А   1995-Е   2071- В  2147- Ж  2223- Г
    «З»1786- Г   1862- З  1938- Д    2014- А  2090- Е  2166- В  2242-Ж

18«В»1730- Г   1806- З  1882- Д    1958- А  2034- Е  2110- В  2186-Ж
    «Л»1749-Ж   1825- Г  1901- З    1977- Д  2053- А  2129- Е  2205- В
    «О»1768- В  1844-Ж  1920- Г    1996- З  2072- Д  2148- А  2224- Е
    «З» 1787- Д  1863- А  1939- Е    2015- В 2091-Ж   2167- Г  2243- З

19«В»1731- Д  1807- А  1883- Е   1959- В  2035-Ж  2111- Г  2187- З
    «Л»1750- З  1826- Д   1902- А   1978- Е  2054- В  2130-Ж  2206-Г
    «О»1769- Г 1845– З   1921– Д   1997– А 2073– Е  2149- В  2225-Ж
    «З» 1788-Ж  1864- Г  1940- З     2016- Д  2092- А  2168- Е  2244- В

Где:1.      -  «В» - Весна
            -  «Л» - Лето
            -  «О» - Осень
            -  «З» - Зима.

     2. Если хотите узнать дату наступления Православной Пасхи
до 1713 года (после 2244 года), то, если оно меньше 1713, прибавьте (вычтите) к требуемому году - число 532, столько раз, сколько потребуется, чтобы оно вошло в период 1713 – 2244, воспользуйтесь таблицами № 10, 9 и 4, определите день Пасхи  для новой даты, и, следовательно,  определите день Пасхи искомого года.

     Например, нам нужно определить этот день  в 1000 г.
- К 1000 дважды прибавляем по 532 и получим число  - 2064.
(1000+532= 1532+532 = 2064).
- По Таблице №9 находим круг Луны для этого года – это будет 10 круг Луны, Осень.
- По Таблице №9 для 10 круга  и  Осени быстро находим: 2064  А.
- Теперь по Таблице №4 смотрим, какой дате соответствует «10 - А» - это 13 апреля.
    Таким образом, Православная Пасха в 1000 году была такой же, какой она будет в 2064 году, т.е. 13 апреля.

     Для года больше 2244 нужно вычитать число 532, для определения дня Православной Пасхи из величины этого года, столько раз, сколько потребуется, чтобы попасть в период  лет: 1713 – 2244.
    Например, нужен год 3336 – это год Апокалипсиса по верованию майя, то: 3336 – 532 = 2804 - 532 =  2274 – 532 = 1740. А далее поступаем аналогично, по Таблице №9 находим, что этот год  находится в 9 круге в Лето. По Таблице №9 находим его вруцелето –  «В» и по Таблице №4 узнаем, что Пасха для «9 – В» приходится на 19 апреля. Таким образом, в 3336, как это было в 1740 году, Православная Пасха начнется 19 апреля.
       По Пасхальному гороскопу катаклизм Апокалипсиса может произойти через 2 – 4 года после Пасхи, наступившей 4 апреля, либо в 16 Индиктионе, который начнется в 2472 году и закончится в 3004 году, либо  в начале 17 Индиктиона – после 3004 года.
Допустим, что такая Пасха будет в 3332 году (см. Таблицу №1) в начале 17 Индиктиона, что созвучно с пророчествами  древних майя, которые назвали конкретную дату – 3336г. (Если к 3332 прибавим 2,  3 или 4 года, получим 3334, 3335, 3336 г.г.), Отклонение, от предсказанного древними, составляет всего 4 года!               
                Таблица №10
Четырнадцатый Великий Индиктион ( В.И.)      Пятнадцатый В.И.
                …  Увядание…   
             1         2         3        4        5         6       7        1       2          3
В  1  1409  1485  1561  1637  1713  1789  1865     1941  2017  2093
    2  1410  1486  1562  1638  1714  1790  1866     1942  2018  2094
Е  3  1411  1487  1563  1639  1715  1791  1867     1943  2019  2095
    4  1412  1488  1564  1640  1716  1792  1868     1944  2020  2096
С  5  1413  1489  1565  1641  1717  1793  1869     1945  2021  2097
     6  1414  1490  1566  1642  1718  1794  1870     1946  2022  2098
Н  7  1415  1491  1567  1643  1719  1795  1871     1947  2023  2099
     8  1416  1492  1568  1644  1720  1796  1872     1948  2024  2100
А  9  1417  1493  1569  1645  1721  1797  1873     1949  2025  2101
   10  1418  1494  1570  1646  1722  1798  1874     1950  2026  2102
   11  1419  1495  1571  1647  1723  1799  1875     1951  2027  2103
   12  1420  1496  1572  1648  1724  1800  1876     1952  2028  2104
   13  1421  1497  1573  1649  1725  1801  1877     1953  2029  2105
   14  1422  1498  1574  1650  1726  1802  1878     1954  2030  2106
   15  1423  1499  1575  1651  1727  1803  1879     1955  2031  2107
   16  1424  1500  1576  1652  1728  1804  1880     1956  2032  2108
   17  1425  1501  1577  1653  1729  1805  1881     1957  2033  2109
   18  1426  1502  1578  1654  1730  1806  1882     1958  2034  2110
   19  1427  1503  1579  1655  1731  1807  1883     1959  2035  2111

Л  1  1428  1504  1580  1656  1732  1808  1884     1960  2036  2112
     2  1429  1505  1581  1657  1733  1809  1885     1961  2037  2113
Е  3  1430  1506  1582  1658  1734  1810  1886     1962   2038  2114
     4  1431  1507  1583  1659  1735  1811  1887     1963  2039  2115
Т  5  1432  1508  1584  1660  1736  1812  1888     1964  2040  2116
     6  1433  1509  1585  1661  1737  1813  1889     1965  2041  2117
О  7  1434  1510  1586  1662  1738  1814  1890     1966  2042  2118
     8  1435  1511  1587  1663  1739  1815  1891     1967  2043  2119
     9  1436  1512  1588  1664  1740  1816  1892     1968  2044  2120
   10  1437  1513  1589  1665  1741  1817  1893     1969  2045  2121
   11  1438  1514  1590  1666  1742  1818  1894     1970  2046  2122
   12  1439  1515  1591  1667  1743  1819  1895     1971  2047  2123
   13  1440  1516  1592  1668  1744  1820  1896     1972  2048  2124
   14  1441  1517  1593  1669  1745  1821  1897     1973  2049  2125
   15  1442  1518  1594  1670  1746  1822  1898     1974  2050  2126
   16  1443  1519  1595  1671  1747  1823  1899     1975  2051  2127
   17  1444  1520  1596  1672  1748  1824  1900     1976  2052  2128
   18  1445  1521  1597  1673  1749  1825  1901     1977  2053  2129
   19  1446  1522  1598  1674  1750  1826  1902     1978  2054  2130
 
0    1  1447  1523  1599  1675  1751  1827  1903      1979  2055  2131
      2  1448  1524  1600  1676  1752  1828  1904     1980  2056  2132
С   3  1449  1525  1601  1677  1753  1829  1905      1981  2057  2133
      4  1450  1526  1602  1678  1754  2830  1906      1982  2058  2134
Е   5  1451  1527  1603  1679  1755  1831  1907      1983  2059  2135
     6   1452  1528  1604  1680  1756  1832  1908     1984  2960  2136
Н   7  1453  1529  1605  1681  1757  1833  1909     1985  2061  2137
      8  1454  1530  1606  1682  1758  1834  1910     1986  2062  2138
Ь    9  1455  1531  1607  1683  1759  1835  1911     1987  2063  2139
    10  1456  1532  1608  1684  1760  1836  1912     1988  2064  2140
    11  1457  1533  1609  1685  1761  1837  1913     1989  2065  2141
    12  1458  1534  1610  1686  1762  1838  1914     1990  2066  2142
    13  1459  1535  1611  1687  1763  1839  1915      1991  2067  2143
    14  1460  1536  1612  1688  1764  1840  1916      1992  2068  2144
    15  1461  1537  1613  1689  1765  1841  1917      1993  2069  2145
    16  1462  1538  1614  1690  1766  1842  1918      1994  2070  2146
    17  1463  1539  1615  1691  1767  1843  1919      1995  2071  2147
    18  1464  1540  1616  1692  1768  1844  1920      1996  2072  2148
    19  1465  1541  1617  1693  1769  1845  1921      1997  2073  2149

З    1   1466  1542  1618  1694  1770  1846  1922      1998  2074  2150    
      2   1467  1543  1619  1695  1771  1847  1923      1999  2075  2151
И   3   1468  1544  1620  1696  1772  1848  1924      2000  2076  2152
      4   1469  1545  1621   1607  1773  1849  1925     2001  2077  2153
М   5   1470  1546  1622  1698  1774  1850  1926      2002  2078  2154
       6   1471  1547  1623  1699  1775  1851  1927      2003  2079  2155
А    7   1472  1548  1624  1700  1776  1852  1928      2004  2080  2156
       8   1473  1549  1625  1701  1777  1853  1929      2005  2081  2157
       9   1474  1550  1626  1702  1778  1854  1930      2006  2082  2158
     10   1475  1551  1627  1703  1779  1855  1931      2007  2083  2159
     11   1476  1552  1628  1704  1780  1856  1932      2008  2084  2160
     12   1477  1553  1629  1705  1781  1857  1933      2009  2085  2161
     13   1478  1554  1630  1708  1782  1858  1934      2010  2086  2162
     14   1479  1555  1631  1709  1783  1859  1935      2011  2087  2163
     15   1480  1556  1632  1710  1784  1860  1936      2012  2088  2164
     16   1481  1557  1633  1711  1785  1861  1937      2013  2089  2165
     17   1482  1558  1634  1712  1786  1862  1938      2014  2090  2166
     18   1483  1559  1635  1713  1787  1863  1939      2015  2091  2167
     19   1484  1560  1636  1712  1788  1864  1940      2016  2092  2168
               
    Год Единого - составляет 8512 лет – это сумма   шестнадцати
Индиктионов, расположенных по стадиям развития человечества, (см. в таблице №11). Он состоит из  четырех стадий. Это - Пробуждение, Рост, Зрелость, Увядание.
    Год начинается с Пробуждения – т.е. с 5507 года (Весна) до нашей эры, и заканчивается Увяданием - концом Зимы в 3004 году нашей эры. Этим охватывается полный период (Год) развития Единого. Затем с 3005 года начнется следующий Год Единого.

    СТАДИИ  ЕДИНОГО  ИНДИКТИОНА                Таблица №11
==================================================
                Пробуждение                Развитие 
              Весна   Лето    Осень  Зима       Весна   Лето   Осень    Зима
  В.И.         1          2           3         4               5          6          7           8
Начало - 5507 – 4975 -  4443  - 3911      -  3379 - 2847  - 2315  - 1783
Конец  - 4974  - 4442  - 3910   -3378       -  2846 - 2314  - 1782  - 1250
===================================================
                Зрелость                Увядание
              Весна    Лето   Осень  Зима       Весна    Лето    Осень   Зима
В.И.           9         10        11      12                13        14        15       16
Начало -  1251  - 719   - 177 + 345           +   877 + 1409 +1941  +2473
Конец   -    718  - 186  + 344 + 876           + 1408 + 1940 +2472  +3004
===================================================
    Где: « - » - годы до новой эры, а « + » - годы нашей эры от Рождества Христова.

    Наш - 15  Индиктион находится в стадии Увядания духовного  развития человечества. И от всех людей зависит: либо
закат человеческой цивилизации, либо – переход на новый виток
ее развития, начиная с 3005 года – первого года 17 Индиктиона, стадии - Пробуждения. По верованию древних инков и майя закат человеческой цивилизации наступит в 3336 году, после Великого Бога, спустившегося на Землю, т. е. второго пришествия Иисуса Христа.
     В 3332 году Пасха начнется 4 апреля, а через два года может не стать человечества, как считали древнейшие. Расхождение  между предсказаниями майя, инков  и катаклизмом   по Пасхальному календарю составляет всего 2 года, а это миг по космическим масштабам.  «На наш век хватит!», «После нас – хоть Потоп!» - так думают, говорят и делают люди. Но это величайшее заблуждение, которое сотрет с лица Земли человеческую цивилизацию, а Души грешников никогда  не получат возможность пройти духовное очищение! И ни какой  Страшный Суд им не поможет! Нужно становиться лучше, добрее, духовно чище, соблюдать 12 Заповедей Божьих, данным нам – землянам  из огромного свода Космических Законов. А мы и эти – то  заповеди не можем соблюсти! По этому и находимся на краю Вселенной, и на краю нашей галактики «Млечный Путь».
     С гибелью человечества Вселенная не погибнет, а только очистится от всякой скверны. Самой главной и основной задачей человечества помочь  ей разобраться в самой себе, выяснить законы развития всего сущего, помочь избавится от других цивилизаций, «смердящих» внутри ее, или помочь им встать на правильный путь развития. Ну, где уж нам, сегодняшним - до дел Земли, а тем более - всей Вселенной!!! 

     Вместе с тем, четыре девятнадцатилетних круга Луны каждого дня проходят по сезонам: Весна, Лето, Осень, Зима. В эти сезоны, не смотря на общую стадию увядания, человечество пытается духовно возродиться, вырасти, пожать плоды своей деятельности и опять деградировать. Но спираль стадии Увядания, как бы еще более закручивается, и разница между возрождением  и деградацией  Душ все более уменьшается, приводя все человечество к гибели в 3004 – 3336 годы, либо к новому витку роста и духовного развития с этих лет.

      Красота даты начала наступления  Православной христианской Пасхи меня очень зачаровывает, Посмотрите, как это выглядит восхитительно по таблице №11!
               
СООТВЕТСТВИЕ ДАТ  НАСТУПЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХИ  ВРУЦЕЛЕТАМ И КРУГАМ ЛУНЫ   В  СЕЗОН ВЕСНЫ:
                Таблица №11               
Круг  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  11  12  13  14  15  16  17  18  19               
Луны
  4а                Г                1
  5а         В                В                2
  6а         А                А                2
  7а         З                З               З                3
  8а        Ж                Ж             Ж                Ж    4
  9а         Е                Е               Е                Е     4
10а         Д                Д             Д              Д                Д     5
11а         Г                Г             Г                Г     4
12а                В             В                В                В     4
13а                А             А             А                А                А     5
14а                З              З                З                З     4
15а                Ж            Ж                Ж         Ж                4
16а Е                Е             Е                Е          Е                5
17а Д                Д                Д          Д                4   
18а Г                Г                Г                Г           Г                5
19а В                В                В                В                В             5
20а А                А                А                А             4
21а З                З              З                З                З              5
22а Ж                Ж            Ж                Ж            4
23а                Е             Е                Е                Е            4
24а     Д                Д            Д                Д                Д             5
25а           Г                Г                Г                Г             4
26а           В                В                В             В                4
27а           А                А                А             А                А 5
28а           З                З              З                З  4
29а           Ж                Ж             Ж             Ж                Ж 5
30а           Е                Е              Е                Е  4
1м                Д              Д                Д               Д  4
2м                Г            Г              Г                Г                Г 5
3м                В           В                В               В 4
4м                А           А                А                3
5м                З            З                З                3
6м                Ж                Ж                2
7м                Е                Е                2
8м                Д                1
               
Где:
      - в первой колонке даты апреля и мая,    
- цифры 1, 2, 3, 4, 5 – в последней колонке указывают повторяемость за сезон Весны  вруцелето в определенный день,
Например, 4 апреля вруцелето Г бывает только один раз; 11 апреля 
она повторяется 4 раза;
      - каждая буква вруцелето за сезон повторяется 19 раз; в этом
Легко убедиться, сложив цифры правой колонки для определенного
вруцелето. 
      - «А» - это начало  Индиктиона, т. е. он всегда начинается 20 апреля, в первом круге Луны, в первый день первой недели сезона Весны.

      - ЕДГВАЗЖ – это 7 вруцелет, которые строго определенным     образом передвигаются от одного круга Луны к другому.               
      - Определенной дате начала наступлении  Пасхи строго соответствует своя буква вруцелето ( см. Таблицу №12):

                Таблица №12
_________________________________________________________
        В апреле: 4 – Г,   5 – В,  6 – А,    7 – З,   8 – Ж,   9 – Е, 10 - Д,
                11 – Г, 12 – В, 13 – А, 14 – З, 15 – Ж, 16 – Е, 17 – Д,
                18 – Г, 19 – В, 20 – А, 21 – З, 22 – Ж, 23 – Е, 24 – Д,
                25 – Г, 26 – В, 27 – А, 28 – З, 29 – Ж, 30 – Е,
               
         В мае:     2 – Г,   3 – В,   4 – А,   5 – З,   6 – Ж,    7 – Е,   8 – Д
                1– Д,


      РАСПРЕДЕЛЕНИЕ  ДАТ НАСТУПЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХИ ПО ДНЯМ АПРЕЛЯ – МАЯ НА КОНЕЦ 14 (года расположены над пунктирной линией), И НА ВЕСЬ
15   ИНДИКТИОН (см. Таблицу №13):               
                Таблица №13
________________________________________________________
                А П Р Е Л Ь
  4       5        6       7           8        9       10      11     12       13      14                1668 1847  1885  1828  1923  1866  1893  1909  1931  1868  1890      
1915 1858  1896  1912  1934  1939  1904  1920  1936  1874  1901   
………………………………………………………………………..
2010  1942  1980  1991  2007  1950  1966  1999  2015  1947  1963 
2105  1953  2143  2075  2018  1961  1977  2004  2026  1958  1974 
2200  2037  2227  2086  2029  1972  1988  2083  2099  1969  1985 
2447  2048  2238  2159  2091  2034  2061  2094  2110  2031  1996 
          2132  2322  2170  2102  2045  2067  2167  2121  2042  2058
          2295  2333  2181  2113  2056  2072  2178  2183  2053  2069
          2379  2417  2254  2124  2129  2151  2189  2194  2064  2080
          2390  2428  2265  2186  2140  2156  2251  2205  2115  2153
                2276  2197  2219  2162  2262  2216  2126  2164
                2349  2208  2224  2235  2273  2278  2137  2243
                2360  2281  2303  2246  2284  2289  2148  2248
                2444  2292  2314  2257  2346  2300  2210  2327
                2371  2387  2319  2357  2373  2221  2338
                2376  2398  2330  2368  2384  2232  2411
                2455  2409  2341  2441  2463  2305  2422
                2466  2471  2352  2452  2468  2311  2433
                2403                2316
                2414                2395
                2425                2400
                2436                2406

                Продолжение Таблицы №13
                А П Р Е Л Ь

   15       16     17      18      19      20      21      22      23
1917  1922  1865  1892  1914  1919  1873  1889  1911
1928  1933  1876  1898  1925  1930  1884  1900  1916
………………………………………………………….
1990  1944  1955  1971  1987  1941  1946  1979  1995
2001  2017  1960  1982  1998  1952  1957  1984  2006
2012  2023  2039  1993  2009  2014  1968  2063  2079
2085  2028  2050  2055  2020  2025  2041  2074  2090
2096  2107  2123  2066  2071  2036  2047  2147  2101
2175  2112  2134  2077  2082  2109  2052  2158  2163
2180  2118  2145  2088  2093  2120  2131  2169  2174
2259  2191  2207  2139  2104  2199  2136  2231  2185
2270  2202  2118  2150  2166  2204  2142  2242  2196
2343  2213  2229  2161  2177  2283  2215  2253  2258
2354  2275  2240  2172  2188  2294  2226  2264  2269
2365  2286  2302  2234  2261  2367  2237  2326  2280
2427  2297  2313  2245  2267  2378  2299  2337  2353
2438  2308  2324  2256  2272  2389  2310  2348  2364
2449  2359  2397  2329  2351  2451  2321  2421  2443
2460  2370  2408  2334  2356  2462  2332  2432  2448
          2381            2340  2362            2383
          2392            2419   2435           2394
          2454            2424  2446            2405
          2465            2430  2457            2416
                Продолжение Таблицы №13
                А П Р Е Л Ь
  24      25      26      27       28      29     30
1927  1870  1897  1913  1935  1872  1894
1938  1881  1908  1924  1940  1878  1905
……………………………………………
1949  1943  1970  1997  2019  1951  1967
2011  1954  1981  2003  2030  1962  1978
2022  1965  1992  2008  2103  1973  1989
2033  1976  2065  2087  2114  2035  2000
2044  2038  2076  2092  2125  2046  2062
2095  2049  2155  2098  2187  2057  2073
2106  2060  2160  2171  2198  2068  2084
2117  2133  2239  2182  2209  2119  2157
2128  2144  2250  2193  2220  2130  2168
2190  2223  2323  2255  2282  2141  2247
2201  2228  2334  2266  2293  2152  2252
2212  2307  2345  2277  2304  2214  2331
2285  2318  2407  2288  2377  2225  2342
2291  2391  2418  2339  2388  2236  2415
2296  2402  2429  2350  2467  2309  2426
2375  2413  2440  2361  2472  2315  2437
2380                2372            2320
2386                2434            2399
2459                2445            2404
2470                2456            2410
                Продолжение Таблицы № 13 
_________________________________________________________         
                М  А  Й
   1       2         3        4        5        6        7       8
1921  1926  1869  1812  1918  1850  1804  1641
1932  1937  1880  1891  1929  1861  1888  1736
…………………………………………………..
1994  1948  1959  1975  2002  1945  2051  1983
2005  2021  1964  1986  2013  1956  2135  2078
2016  2027  2043  2059  2024  2040  2146  2173
2089  2032  2054  2070  2097  2203  2230 2268
2100  2111  2127  2081  2108  2287  2241
2179  2116  2138  2154  2192  2298  2325
2184  2122  2149  2165  2271  2382  2336
2263  2195  2211  2176  2355  2393  2420
2274  2206  2222  2249  2366
2347  2217  2233  2260  2439
2358  2279  2244  2344  2450
2369  2290  2306  2423  2461
2431  2301  2317
2442  2312  2328
2453  2363  2401
2464  2374  2412
          2385 
          2396
          2458
          2469
__________________________________________________________
Примечания:

1.
Как предсказавали инки, и по Пасхальному календарю, Конец Света в ближайшее тысячелетии - НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!
Ещё:
- Не иссякли родники!
- Довольно много на планете питьевой воды!
- Не светится золото огромнейшими озёрами, вместо водной глади!
- "Вострубил" только Третий Ангел! А их - 7!
- Люди не живут вечно! (Молят о Смерти, а её нет!)
и т.д.
Но "сражаться" за хорошую, стабильную жизнь - просто необходимость текущего времени!))))))))))))))
С искренней сердечностью ко всем Вам!

2.

                МАГИЧЕСКИЕ  ЧИСЛА

       0 =    Ноль – это Вселенная, пустота. Это пустота, вмещающая в себя все и все отрицающая, превращающая все в ноль при умножении, и - в бесконечность – при делении на него. И ничего не меняющее – при сложении или вычитании. Так что, это самая емкая пустота! Самое интересное, что ни астрологи, ни нумерологи не обращают на него никакого внимания! Наверное, потому, что при первом ощущении его впрямую трудно осязать, это, как бы виртуальная величина! Нет! Она не виртуальная, а что ни на есть - витальная величина! И сила этого числа беспредельна! Бог создал Вселенную и, в частности – Землю, из ничего, из нуля! По этому, при нумерологических подсчетах, никогда не сбрасывайте со счетов это число! Это, либо взлет, либо полный крах, либо никаких видимых изменений, все зависит от того  перед каким или после какого числа оно следует. Нулю в нумерологии соответствует в настоящее время всего одна буква – «Я», только из-за того, что много букв и звуков в результате безграмотных реформаторов исчезло из русского алфавита и слов. От этого уменьшается сила и величие Русского Духа! Китайцы и японцы до сих пор пользуются своими иероглифами!  Молодцы! В жизни, чем больше «якаешь», тем меньше значишь! Это - когда мнишь себя огромной единицей. Человек – это единица, а буква «Я» - это ноль! Чем больше якаешь, то есть до чего-то тем меньше ты значишь, а если те же «Я» ставишь после мы, то совместно вы огромная, значимая величина. Вы в этом случае – большая сила! Почти голыми руками бойцы побеждали врага, когда отдельное «Я» складывалось в грозное «Мы»!  Про сочетание нулей и единицы смотри пример чуть ниже.
       О русском алфавите и нумерологии можно говорить часами, но об этом в другой книге. (Частично эту тему я затрагивала в своих статьях в газете «Новый Водолей» в девяностые годы прошлого столетия, а первоначальную рукопись этих статей отдала в то же время в Епархию  города Саратова).
      Для примера возьмем сочетание из  шестнадцати нулей, одной единицы и запятой – одной из могучих среди знаков препинания. Сами по себе отдельно эти величины мало, о чем говорят. Ну, написаны и написаны, и больше ни чего. И, как по мановению волшебной палочки, все преобразуется при их сочетаниях:
1,0 000 000 000 000 000 = 1,      
10,000 000 000 000 000  = 10;
1000,0 000 000 000 000  = одна тысяча:
1000 000 000 000 000,0  = один квадриллион – в деньгах это очень много!
       В этих случаях запятая «препинает» в сторону увеличения числа от единицы до квадриллиона! А человек, чем больше делает, знает, тем больше значит.

1,0 000 000 000 000 000 = единица или один,
0,1 000 000 000 000 000 = одна десятая;
0,010 000 000 000 000    = одна сотая;
0,001 000 000 000 000    = одна тысячная (промилле);
0,000 000 000 000 000 1 = одна  десятиквадриллионная – это такая малость!
      Здесь же запятая заставляет «прыгать» нули и единицу,
да еще вдобавок, «препиная», уменьшает число от единицы до десятиквадриллионной! Помните, чем больше «якаешь», тем меньше значишь!  И это наглядный тому пример, где единица превращается в не значащую  малюсенькую величину.

      Числа 5, 13, 19 – также являются магическими числами.
Во-первых, они не четные, т. е. имеют свои индивидуальные особенности и делятся только на единицу.
Во-вторых, они делятся только на самих себя!

      Для многих  число 13 ассоциируется, как не счастливое, считается чертовой дюжиной.   На «Западе» нет даже нумерации квартир, этажей с этим номером, настолько оно  вселяет ужас. И лишь немногим  это число приносит удачу.  В жизни же с 13 лет – начинается переходной возраст ребенка, и он становится мало управляемым, как чертенок!

      А что число 5 такое же отрицательное – известно только ведунам. У нас же в стране принято считать, раз пять – это отлично.
Это высшая оценка, достойная похвалы. А на бренном Западе, если ты получаешь 5, то это плохо. Там все ученики, учившиеся на 1, получают престижную работу или прямую путевку к дальнейшему образованию, они больше приспособлены к жизни. У нас же «краснодипломники» не всегда в почете, т.к. зачастую мало приспособлены к жизни и работе. Большую роль здесь играет внутренний настрой, эмоции и традиции, коллективизм.  Или махровый индивидуализм. Индивидуализм  способствует  увеличению его отрицательного свойства, а коллективизм -  положительного значения. Наша страна, русский народ, все славяне по своему менталитету – это коллектив, и разобщенность для него чревата плохими последствиями.
    5 лет – в этом возрасте должна заканчиваться вседозволенность в поведении ребенка, а он должен перейти на более жесткую степень воспитания. Так поступают с детьми в Японии. Кроме того, у человека 5 конечностей (руки, ноги, голова); 5 пальцев на одной руке или ноге, Пятиконечная звезда – символ человека и т.д.    

       - 19 – число кругов Луны. По некоторым поверьям существует 19 кругов Ада, по другим - их   21.Так что это тоже адское или Дьявольское число.

    В Пасхальном календаре существуют и другие магические цифры – это:
Во-первых, числа 4, 7,
         Где:  -  4 – число сезонов (Весна, Лето, Осень, Зима);
                -  7 – число дней в неделе: понедельник, вторник, среда,
четверг, пятница, суббота, воскресение;
Во-вторых, производные этих цифр:
                - 28 = 4х7  - это и количество недель в Индиктионе, и примерное число дней обращения Луны вокруг Земли, и – круги Солнца. Это же число знакомо многим женщинам, как цикличное, Оно хорошо известно ныряльщикам, людям подводного плавания.
При опускании носа в воду сердечные сокращения, т.е. пульс, становятся равными 28 ударов в минуту, что приводит к гармонизации сердечной деятельности. 
                - 76 = 4х19  - это число лет, входящих в одну неделю
Великого Индиктиона, и средний возраст жизни человека, по крайней мере он должен быть таким.
                - 133 = 7х19 – это число лет  Индиктиона,
составляющий  один сезон;
                - 532 = 4х7х19 – это число лет, составляющих
Индиктион.
                - 2128 =  532х4 - это один сезон Единого, состоящий из четырех Индиктионов,               
                - 8512 = 2128х4 – это один год  Единого.
По другим предположениям один сезон  Единого  равен :      
                - 3724 = 532х7 лет, а один его год  равен:      
                - 14896 = 3724х4 лет, но эти разногласия может разрешить только Высочайший Синод. При этом Апокалипсис или второй год Великого Индиктиона может наступить, либо на 3692, либо на 6384 года позднее, чем семнадцатый, а на деле, новый,  уже следующий Единый  - наступит 20 апреля 3005 года от Рождества Христова.

    В-третьих, магическими считаются числа: 95, 247, характеризующие  цикличность кругов Луны, когда Пасха наступает либо 4 апреля, либо 8 мая.

       - 95 – это время мудрости человека.  По  книге  Бытие» -  Первой книги Моисеевой главы 6.3: - « пусть будут дни их сто двадцать лет». И люди обязаны дожить до этих лет в полном телесном и духовном здравии.
       
В-четвертых, магическими считаются числа наступления первого дня Пасхи через определенное количество лет в определенный день апреля или мая, Это числа: 5, 6, 11, 51, 62, 73, 79, 84, 163. и 247.
       - С периодом примерно в 11 лет происходят глобальные вспышки на Солнце.
    
В 20 лет заканчивается юность и начинается молодость,
продолжающаяся до 28 лет. С 28 по 35 лет – становление, с 35 по
52 – упрочение, с 52 до 65 – зрелость, с 65 по 76 , а у кого до 80, 91, 95, 100, 112, 133 – мудрость Древние йоги не советуют жить
долее 160 - 163 лет, не потому что человек слаб  и дряхл, а потому, что уму жить будет просто не интересно, он  все  уже пережил.

-  2128 – сезон Единого,
-- 8512 – год Единого – это Наивеличайший или просто Единый
.      Если вычитать, то получатся другие магические цифры: 1, 2, 3, 6, 8, 9, 11, 22, 33 и т. д., многие из которых, либо очень грустные, либо сверхотличные. Например:1, 11, 13, 22, 33, 66,  111, 222, 333,  666, 777, 999 и.т.д., каждое -  в своей степени, и кто как это воспринимает.

3.
                ДАТЫ  ПАСХАЛИЙ

Для Пасхалий - дат начальных только тридцать пять
Непохожие характером, течением и смыслом.
Могут, как вожжами, Величайшим  и Единым управлять, 
Чтобы не разлить, не расплескать, словно ты идешь с водой
                на коромысле,

Первый день – четвертого апреля – он важнее прочих дней!
И такой же день – восьмое мая, равный мощью - силою своей!
Оба по четыре раза в Величайшем -  потому могуче и главней!
Далее идут по 8, по 12, по 16 и по 20 - частотой своих начала  дней.               
               
Посмотри табличные значенья, убедишься полностью во всем,
Разделив, все цифры справа на 4, ты получишь верность этих строк.
Год войны, напомню - сорок первый, открывает новый Индиктьон,
Буквой «А»- он  в первом круге лунном начинает следующий ход.               
            
Здесь даны названья цифр по кругу, вруцелето, дням Пасхалий!
Расшифрован тайный смысл его: по неделям, даже по сезонам!
Этот гороскоп намного полон, уникален, важен, точен  и  реален!
Ценен - простотой, неповторимостью, практичностью, диапазоном!   

В первой вертикали – ряд  Пасхалий, во второй, от «а» -то               
                начинанье.
В третьей - круг Луны совместно с вруцелето,
Далее название конкретной даты, их повтор. А ниже – состоянья,
Связаны они с вращением Луны вокруг родной планеты.

А теперь года  по строкам расположим, И получим весь Индиктион,
В нем апрель под буквой « а» сокрылся, а под буквой «м» - укрылся
                май.
Как Великий он один зовется! А шестнадцать - составляют ГОД               
                един!
И имеет он, как все живое - Пробужденье, Рост, Развитье,   
                Увяданье.

По четыре есть  сезона в каждом. Знайте это!
Стужная Зима, Весна и Осень,  даже Жарень Лето…
Начат наш пятнадцатый - с прошедшего столетья,
По преданью, счету, Вруцелето. В «Понедельник» - день тяжелый.
                Лихолетье!

4.               
                КРУГ ЛУНЫ
Каждый круг Луны чего-то значит, или кое-что замыслил.
Назван он животным, или птицей.
В нем содержатся в иносказанье мысли
С назначеньем и тайным смыслом.
Очень хочется, чтоб все вы знали,
Как объемен календарь Пасхальный!
Здесь  приведена значений капля, как облиго,
По подробней - расскажу в другой все книге,

5.
ЗНАЧЕНИЕ НАЗВАНИЙ

                ЛАСТОЧКА

Ласточка – предвестник – то, что  ново,
Как весну несет нам на хвосте!
И какое будет чаще слово,
То таких ты изменений жди себе, стране, Земле!

А исполнятся слова, задумки, планы, цели,
Если точно рассчитать, до мелочей!
К исполненью приложи старанья, силы, смелость,
И в дальнейшем радуйся  мечте,

Что она реально воплотится!
Будет в жизни так, как ты хотел!
Все на путь удачи повернет, поворотится!
Счастье и  богатство прибудет поскорей!

Ласточка гнездо свила в окошке –
Это лучшее, что может быть!
В доме хлебосольства – полное лукошко!
Будешь лучше всех на свете жить!

Если ты ее обидишь не нарошком,
То удачи, радость -  не видать!
Обращайся с птицей счастья осторожно!
Чтобы бед, несчастий не видать!

Это будет длиться род из рода!
Только в следующий Ласточкин прилет
Можешь изменить всю непогоду,
Пока Ласточка не тронулась в отлет!

Он бывает лишь четыре раза в День  Пасхалий!
Ты сумей все лучшее умножить,  сохранить!
И тогда ты будешь жить, как надо,
И фундамент  Счастья  для будущих потомков
                успеешь заложить!

                СКАРАБЕЙ

Скарабей – он жук Богатства, Счастья!
Только редок он в Пасхалии года!
Он второй в кругу Луны по рангу!
Многие его не видят никогда!

Жди его лишь пятого апреля -
Перед вруцелето «В» за цифрой два.
А тринадцатого он цепенеет,
Если знатен, иль богат, тем смерть несет всегда.

Срок ему придет в две тысячи десятом!
Он уже торопится, спешит!
Не проспите и не упустите свое Счастье!
Многие, наверняка, не смогут лет еще сто пять прожить!

В Скоробея год  оденьте все зеленое.
Чтобы было все как изумруд!
Чтоб на теле не было и капли черного!
Волос осветлите, если жгуч!

Если денег нет иль - не хватает, то оденьте красное белье,
Чтоб  к нейтрали привести все черное,
Да и деньги заманить в свой кошелек.
Но запомните, чтоб было и зеленое!

Этот цвет так нравится жуку!
Ненавидит он все мрачно – черное!
Не перечьте, а подстройтеся к нему!
И тогда вас и семью ждет золото,

Иль наследство от богатейшей родни!
В общем - деньги. Их не тратьте попусту,
А пустите в дело, но не брать «долги!»
И тогда богатство приумножите
                для себя и всей своей семьи.

                ВОЛК

Год Волка, - хорошо, что не шакала!
Он кровожадный, страшен по себе!
В год Волка к нам орда фашистов «прискакала»
Чтобы «Блиц Кригом» победить в войне!

Шестнадцать раз за Индиктион  бывает,
Но каждый раз так грустен он!
Но знай, что Волка,  Волкодав – Собака побеждает.
По этому не вечно зло его!

Но если приучить его, то верен,
Как пес, несущий службу день и ночь!
Добиться в жизни многого позволить он сумеет,
И беды все дозволит превозмочь!

В нем зарождение, начало всех успехов,
Богатству, славе, торжеству – оплот!
Несет в дальнейшем радость и веселье,
Плоды деяний, счастье и почет!


                ПЧЕЛА

Пчела – это труд непрестанный и нужный.
Несет всем почет и достаток, успех.
И горе тому, кто живет словно трутень,
Того ждет маразм, крах починок и дел!

Свой мед в закрома запасает пчела,
Накоплены ею с лихвою:
Прополис, перга и цветочна пыльца,
Чтоб сыто жить стужной  зимою.

Трудитесь и вы, как малютка пчела,
И будете в вечном достатке.
И будут полны все у вас закрома,
А жизнь вся – счастливой и сладкой!


                КРЫСА

Крыса умна, хитроумна, коварна.
Зря не подставит себя ни кому,
Может прогрызть кое-что из металла
Чтобы  добычу присвоить свою.

«Знаки» ее все боятся безмерно,
Если не знают  привычек ее,
Но побеждают умом непременно,
Смело поборют  характер и зло.

Год этот чаще голодным бывает,
Крыса запасы не любит хранить,
Все пропитанье умом добывает,
Чтоб до весны непременно дожить.

Будьте хитрее, коварней, смелее!
И победите Крысиный разгул!
Станьте добрее, смешливей, умнее,
И быстротечно дни Крысы пройдут!

В черное, серое вы одевайтесь,
С белою грудкой, словно манишка.
Крыса изящна, И вы постарайтесь,
Быть грациозными: Крыса – не мишка!

Деньги она принесет вам на блюдце,
Если подружитесь с Мудрою Крысой!
Будьте с ней щедрыми, так будет лучше,
Знайте одно – Крыс боится Мурысы!

Дома кота или кошку держите,
Чтоб не достала Крысиная стая!
Этот год дружно, счастливо живите!
И Явью наполнятся ваши желанья!

==================================================
                СЛОВОСЛОВНИК
                «А»
Аэлло - (миф.)- один из Ангелов               
                « В »
Венера – (лат.) – богиня весны, садов, красоты, любви. Мать Амура.
Вруцелето –  слитное написание слов: «в руце лето» - в фразе:
«держу в руце лето». Дата Пасхи определялась счетом с помощью пальцев рук, где рука – «руца», а год назывался  «лето», т. е. «держу в руке год». Это  воскресные буквы; ключ границ. В Православии Пасха всегда начинается в воскресенье,  В названии вруцелето  используются буквы старославянского языка, где: А – аз, Б – буки, В – веди, Г – глаголь, Д – добро,  Е – есть, Ж – живете,  S – зело, З – земля,  и т. д.
Виртуальность, виртуальный – (лат.) – не реальный, не имеющий физического воплощения, отличающийся от реально существующего и, проявляющегося вне физического плана .
Витальный, витальность - (лат.) – жизненный, имеющий отношение к жизни, действительности.
Вулкан – бог огня, маг, мог на 10 лет отсрочить веление  Судьбы.
                « Г »
Гарпия – (ит.) – богиня стихии и мрака, похищающая людей.
Гоголь – утка семейства нырков с красивым оперением. Отсюда выражения: выглядит, ходит, держится -  гоголем, т.е.   франтом.
 
                « И » 
Индиктион, индиктьон  - период, составленный в определенной   последовательности. Великий Индиктион – это чередование дат Православной Пасхи. Он повторяется через каждые 532   года. Сейчас идет 15 Великий Индиктион. Он начался в 1941    году. 14 – 1409г., 13 – 877г., 12 – 345г.- нашей эры. 11- 187г. до   нашей эры. 10 – 710г. 9 – 1251г. 8 – 1783г. 7 – 2315г. 6 – 2847 г. 5 – 3379г. 4 – 3911г. 3 – 4443г. 2 – 4975г. 1 – 5507г.
В.И.- это сокращение названия Великий Индиктион.
                « К »
Квадрильон – (фр.) – единица с 15 нулями: 1000 000 000 000 000.
                « Л »
Лилит – по Талмуду, первая жена Адама, совращенная Самаэлем (Сатаной), который увел ее в свои чертоги. Он также совратил и вторую жену Адама – Еву, дав ей яблоко.
Локка – (др. инд.) – либо - небо, либо – земля, либо – подземное царство, Трилока – вселенная, т. е. – три мира, но она может состоять и из семи, восьми, девяти миров.
Локапалы – (др. инд.) – боги, охраняющие стороны света: За восток - отвечает Индра, за юг – Яма, за запад – Варуназа север – Кубера или Агни, или подчиненные этим космические слоны, поддерживающие землю с четырех или с восьми сторон.
Луна – (лат.) – богиня ночи, родовспоможения, растительности, таинств, магии. По преданию, души умерших людей поселялись там.
                « Н »
Нептун – (ит.) – бог морей и речек.
                « П »
Прометей – (гр.) – Двоюродный брат верховного бога Зевса, Наказан богами за то, что научил людей ремеслам и дал им огонь. У прикованного к скале Прометея, каждый день огромный  орел клевал печень, а за ночь она вновь восстанавливалась. От наказания его освободил Геракл по распоряжению Зевса.
Путля, путли  - (устаревш.) – запутанность в чем-либо, большая   
сложность.
                « С »
Сатурн – (ит.) – бог времени, Крон. Металл – свинец.
Селена – (гр.) – Луна, покровительница магии, особенно в    полнолуние
Сизиф – (гр.) – отец Одиссея, за проделки был приговорен богами вечно поднимать на вершину горы, постоянно скатывающийся вниз, огромный тяжелый камень. Отсюда -  Сизифов труд.
Сирин – (гр.) - «райская птица», обладающая чарующим голосом.
Изображается в виде птицы с прекрасным женским лицом.
                « Т »
Тартар – (гр.) – наименее доступная часть Ада, или так часто
называют сам Ад, Преисподнюю.
Тавманат – (гр.) – морской бог, как и Нептун
                « Ю »
Юпитер – (ит.) – верховный бог неба, как и греческий – Зевс
                « Я »
Ярило – солнце.


  Продолжение и дополнения следуют    

               
 


Рецензии
Всё очень интересно.Существует Полная Календарная Таблица на 7980 лет или 532г.*15, эту Таблицу (Шкалу) называют Календарь от Адама (Сотворения Мира), автор Таблицы, большей её части, И.Скалигер.От 19 дат "Фаски календарной...",в каждом периоде, выбрали и назначали 532 даты Пасхи. Первая дата - 7 апреля, Воскресенье, последняя, 532 дата, 15 апреля, этих дат "а.7 и а.15" за 532г. по десять. "25 марта,Кириопасха,"выпадает",случайно, на 50 Юбилейный год, и всего этих дат, так получилось,12. Все эти даты повторяются через каждые 532г.,с 1г. от Адама, в календаре "Юлианском", в котором средняя протяжённость года - 365,25с.В григорианском календаре получилась "ошибочка" в Пасхалии, т.к. по Григорианскому Правилу -1582г.(Папа Григорий-13 об этом промолчал) в каждые 400 лет изымают три високоса.Стали, после 1582г., изымать три дня (29 марта), а дни недели, при этом не изымаются. Воскресные , Праздничные дни по этой причине стали подвижными. Что бы не признаваться в данной "ошибке" стали придумывать "Руку Дамаскина", вруцелето и т.д., считая по которым, Вы ничего не определите. С уважением. В.Шепелин.

Владимир Шепелин   25.06.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, что вы познакомили меня ещё с одним просчитавшим Пасхалии
в 532 года. Не понятно как И. Скалигер узнал дату рождения Адама.
Мы же живём в 15-ом (в режиме увядания), а их всего - 16-ть Индиктионов.
Затем в 3005 начнётся 17-ый, повторяя все предыдущие 16 Индиктионы по
дням и датам.

Нина Степановна Маслова1   26.01.2023 06:13   Заявить о нарушении