Тучка, подарившая жизнь

Однажды из влаги и солнечных лучей появилась маленькая Тучка. У нее была большая семья. Каждая взрослая туча любила малышку. С Тучкой играли, рассказывали ей интересные истории. Она летала по небу над дивными лесами. Все прелести природы глубоко поражали Тучку. А ручеек, быстро бегущий между березок казался ей чудом из чудес.
Как-то раз Тучка услышала у самой старой тучи, что всему их семейству нужно перемещаться на другие территории, так как их подгоняет ветер. На следующий день Тучка со своей семьей уже летела по небу в поисках нового дома. Все тучи были очень серьезны и следили, чтобы никто не отставал.
После тяжелого дня тучи остановились на ночлег. Все заснули, только маленькой Тучке не спалось. Она смотрела по сторонам и искала существо, с которым можно поиграть. Тучка увидела на небе Луну и полетела к ней. Она все летела и летела, а Луна оставалась далекой и недоступной.
Вскоре Тучка устала и захотела вернуться домой, но поняла, что заблудилась. Она бросалась в разные стороны, но нигде не видела своей семьи.
Блуждающую маленькую Тучку заметила яркая Звезда. Она пожалела малышку и взяла к себе жить. Тучка стала жить над мертвой пустыней, где никогда не бывала ее семья. Звезда заботилась о Тучке, как и обо всех своих детках звездочках, но не любила. Она не играла с Тучкой, не рассказывала ей интересные истории. Тучка грустила по своей семье.
Одной темной ночью Тучка спустилась пониже к земле, чтобы побыть в одиночестве и заплакала. Она плакала навзрыд и постепенно растворялась в воздухе. Звезда увидела исчезающую Тучку и закричала:
- Куда ты? Постой! – Звезду услышала мудрая Луна и сказала:
- Теперь ты ее уже не спасешь. Не зря семья все время радовала Тучку, играла с ней… Плакать можно только взрослым тучам, а если заплачет малышка, то она просто растворится в воздухе… Все тучи знали об этом и оберегали дитя от переживаний, не давали ей грустить… А ты об этом не знала…
- Куда же ты? – Звезда кинулась к Тучке, но она уже никого не увидела. Только под тем местом, где малышка растворилась, появился оазис, родилась жизнь…


Рецензии