Охота

С самого начала своего существования человек являлся и является охотником. Вначале мамонт, затем олень, а теперь куски говядины и свинины. Развитие науки и техники неизбежно ведет к снижению количества людей, непосредственно занятых в охоте, но сама человеческая природа остается прежней.
На рынке довольно часто приходится  наблюдать картину как дамы и господа, прохаживаясь от одного мясного прилавка к другому, рыскают глазами в поисках подходящего куста свежего мяса. Человеку необходимо ощущение охоты. Добыть что-то своими руками – вот то, чего нас лишает современное общество.
Нам с детства твердят «учиться, учиться и еще раз учиться», но почему-то на задний план уходит навык делать что-то своими руками. Обилие вокруг нас всего и вся привело, должен сказать, к удручающим последствиям. Сегодня мы все находимся на границе, когда позади прекрасное прошлое с его угодой любому нашему капризу, а впереди серое, туманное будущее, где мало места современному человеку с его запросами и потребностями.
Итогом моды на высокооплачиваемые гуманитарные профессии стало то, что экономисты и юристы в прежних объемах никому не нужны. Сегодня в цене человек, который умеет стоять у станка. Человек – добытчик. Человек – охотник. Человек – делающий что-то своими руками.
Нужно меняться. Вы послушайте последние новости: Прибалтика поглощена кризисом, закрываются крупные производства, курорты пустую, магазины разоряются; падает цена на элитную недвижимость в Москве, дорогие проекты заморожены; биржи труда переполнены желающими найти работу и т.д.
С экранов уже звучат голоса политиков о необходимости освоения земель и о льготах и дотациях в этом направлении. Не знаю к чему приведут эти популистские заявления, но ясно одно – существующая система не сможет в полном объеме прокормить стремительно растущее количество безработных.
Не окажется ли так, что завтра ярые противники охоты на животных сами возьмут в руки оружие.


Рецензии
Интересную тему подняли, Веселес! Абсолютно согласна с высказыванием Петра Крестникова.
Успехов Вам, с теплом и улыбкой,

Наталья Колопенюк   10.03.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что проявили интерес.

Веселес Бурганов   10.03.2010 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.