обреченный на жизнь...

ПРОЛОГ

Ночной вокзал… так тихо и спокойно… Глядя в след уходящему поезду на перроне стоял человек… Хотя человеком он был только внешне… На первый взгляд обычный молодой парень, возраст около двадцати пяти лет… Но глаза, глаза говорили о многом… В них отражалась долгая и отнюдь не безоблачная жизнь… Точнее НЕжизнь, этот был не человек, это был ВАМПИР!

ГЛАВА 1

Погода была отличная, теплая и безветренная, хотя даже если б и был бы мороз минус сорок и ураганный ветер, то это мало что бы изменило, Лукасу Краузу это не мешало. Вампирам вообще мало что мешает, а Крауз как раз им и был. Он только приехал в Севастополь и, в первую ночь, нужно было найти место, где можно было устроить себе жилище. Перспектива ночевать на кладбище или в подвале отнюдь не радовала его. Оглядев пустынный перрон, он направился к выходу с вокзала, в городе обязательно будет пара пустых квартир, в которые можно будет вселиться. Выход оказался буквально в двух шагах, переход был сразу за углом и выводил на проезжую часть, правда, до домов нужно было подниматься вверх, город находился на возвышенности. Но это не смутило Крауза, он любил пешие прогулки, да и в три часа ночи трудновато поймать маршрутку. Лукас побрел вдоль дороги, через некоторое время по левой части он увидел уходящие вверх ступени, поднявшись по ним, он вышел на площадь с гостиницей. «Украина» кричала вывеска на ней. Осмотревшись, Крауз двинулся к ближайшим пятиэтажкам, ему хотелось поскорее найти себе пристанище, ведь до рассвета оставалось всего два с небольшим часа. Зайдя во двор стоящего слева от гостиницы дома, он услышал детский плач, доносившийся из окна второго этажа,  странно, но плачь пробудил дремавшие в памяти воспоминания о его собственном детстве, столь радостном, но очень коротком…
Шел 1920 год, декабрь, в одном из роддомов западного берлина перед операционной нервно ходил немолодой мужчина, на вид лет сорока, количество раздавленных окурков под его ногами, выдавало степень нервного напряжения, еще бы, ведь за дверью уже шестой час акушеры боролись за жизнь его жены и еще не родившегося сына. Роды были очень тяжелыми, воды отошли еще несколько часов назад, а ребенок все отказывался увидеть белый свет, но вот дверь распахнулась и навстречу тревожному родителю медсестра вынесла пищащий сверток.
- Поздравляю вас мистер Крауз, у вас сын! – с этими словами она передала ему сверток, не веря себе от счастья, Альберт Крауз бережно взял сверток и откинул край простыни, на него смотрел прекрасный младенец. Не отрывая глаз от сына, он неуверенно спросил:
- А что с моей Элизой, как она себя чувствует? – Все хорошо, пара дней и она вновь будет здорова, а сейчас единственное что ей сейчас нужно, так это крепкий сон, завтра вы сможете ее увидеть, а пока давайте малыша и отправляйтесь домой, ваша жена и ребенок в надежных руках!
Вернув сына акушерке, Альберт еще долго стоял в коридоре родильного отделения, не веря своему счастью, сын, у него есть сын! Здоровый малыш! Его радости не было предела, по пути домой он представлял как будет забирать их домой, как будет нянчится с маленьким Лукасом.
Шли годы, ребенок рос очень смышленым и здорово обгонял сверстников по своему умственному и физическому развитию. За три дня до его десятилетия в школе, в которой он учился, проходили соревнования по бегу, Лукас имел все шансы занять первое место. Оставалось полчаса до начала, но родителей все не было. Странно, ведь они никогда не опаздывали на выступления сына… Лукас сидел на скамейке у самой беговой дорожки и постоянно оглядывался на ворота стадиона, ожидая, что с минуты на минуту там появятся его родители, но их все не было. Десять минут до начала. Лукас уже заметно нервничал, а тут еще какие-то странные люди в одинаковых плащах подошли к тренеру и о чем-то с ним говорили, по его виду было понятно, что-то случилось, на его лице явно читались страх и замешательство. Оглянувшись, он указал на Лукаса этим странным людям. Они незамедлительно направились в его сторону, у Лукаса тревога в душе переросла в понимание – с родителями беда…
- Петер Хайнек, - представился первый подошедший человек, - а это мои помощники: Густав Нимитц и Герхарт Груббер, у нас для тебя плохие новости, пройдем с нами в машину. – с этими словами он взял под руку Лукаса и уверенно потянул за собой, уже в машине он сообщил ему о смерти родителей, они попали в автокатастрофу, в такси, на котором они ехали, на полном ходу врезался грузовик, они погибли мгновенно. Лукас сидел словно в трансе, слезы, не переставая, лились по щекам, - Мама, Папа, как же так?... – чуть слышно повторял он, - что теперь со мной будет?
Они ехали несколько часов, за это время тот, который представился Петером, рассказал Лукасу, что они везут его в специальную школу для одаренных детей, что он там будет жить и с ним там будут очень хорошо обращаться, но едва ли он воспринимал хотя бы одно слово из десятка, его родители, его мама и папа, их не стало и он остался один во всем мире...

ГЛАВА 2

Последующие годы пролетели как один день. Школа, в которую его привезли, на деле оказалась закрытым спецлагерем, в котором находилось еще 53 ребенка, от восьми до тринадцати лет, только мальчики и у всех погибли, кто в автокатастрофе, кто в пожаре, а у кого и при нападении бандитов. Занятия проводились каждый день, с территории лагеря их никуда не выпускали, попытки побега исключены – два ряда заборов, патрули с собаками вышки с вооруженными часовыми. Мнение самих воспитанников волновало только их самих. Их гоняли по всему курсу школьных и институтских наук, огневая подготовка, физическая подготовка, единоборства, все входило в их кругозор. Тех, кто не справлялся с бешеным ритмом, сажали в карцер на сутки, а после выхода он обязан был все наверстать. Так продолжалось почти десять лет. Все это время их не называли по именам, называли только номерами, так Лукас превратился в номер тридцать.
15 августа 1941 года, последняя проверка. До нее дожили лишь девять воспитанников. Лукас попал в этот список. Остальных уже не было в живых. Сейчас эти девятеро стояли по стойке «смирно» перед проверяющим, им был седовласый, невысокий мужчина, лет пятидесяти. Но в его глазах была сама смерть. В его движениях читалось – «не подходи, я хищник, разорву и не замечу!». Последним заданием было пересечение тридцатикилометрового полигона и уничтожение цели, в снаряжение входили отточенные до остроты бритвы рефлексы и мозги. На все давалось три часа. Тех, кто не справится, ждало одно – смерть.
Экзамен прошли четверо – двенадцатый, седьмой, сорок третий и тридцатый. Проверяющий был доволен. На следующий день Лукаса посадили в машину и впервые вывезли с территории лагеря. Он не задавал вопросов, десять лет не прошли даром, закалив его крепче стали, он разучился задавать вопросы, удивляться, он умел убивать и владел этим умением в совершенстве.
Он стал агентом правительственной организации, выполнял любые поставленные задачи, в основном это были задания связанные с убийством, на территории германии и не только. 1944 год, очередное задание. Его отправили в оккупированную Украину, он должен был убить двух советских генералов, которые вели наступление по линии фронта и теснили войска нацистской германии, операция с самого начала полетела к чертям. Агентурная сеть была раскрыта, в контрразведку союза попала информация о работе Лукаса, итогом этого был полный провал. Во время покушения силами спецслужб СССР он был обезврежен и взят в плен. Чтобы он не смог, согласно инструкции, покончить собой, его постоянно держали на транквилизаторах, накачивали психотропными веществами, чтоб узнать, как и где готовили таких как Лукас. Но это было бесполезно, в подготовку спецагентов входила психологическая подготовка, во время которой гипнозом блокировали  такого рода информацию. Спустя пару месяцев, так ничего и не добившись, они передали его в госпиталь для военнопленных, Лукас представлял собой овощ, пропитанный транквилизаторами. Там он пролежал почти месяц, пока однажды ночью в его палату не наведался некий субъект. Он был похож на мумию, лысый череп, лицо обтянутое кожей, создавалось впечатление, что его держали в подвале и морили голодом. Затравленно озираясь, этот человек приблизился к койке Лукаса, в палате кроме него лежало еще пятеро плененных солдат третьего рейха, все были на пороге могилы, но этот ходячий скелет выбрал именно его, Лукаса. Он склонился над ним, и молниеносно впился в его шею. Спустя несколько минут, не проронив ни капли, он оторвался от него, оставив на шее две маленькие дырочки. Постояв немного над бездыханным телом, словно взвешивая «за» и «против», и, приняв какое-то решение, он одним быстрым движением разрезал кожу на своем запястье и приложил кровоточащую рану к губам Лукаса. Спустя несколько минут, удовлетворенный совершенным действием, он убрал руку, рана тот час же затянулась, не оставив и следа. По телу Лукаса пробежала судорога. Вампир, а это был именно он, взвалил на плечо мелко подрагивавшего Лукаса и в одно движение выпрыгнул в окно, с третьего этажа. Мягко приземлившись на землю, он двинулся в сторону старого кладбища, по пути тем же образом преодолел еще два высоких забора. На кладбище он приподнял слегка перекошенную могильную плиту, под ней оказалась вырыта глубокая яма. Бросив туда тело, он поставил ее не место и, довольно ухмыляясь, умчался в сторону ближайшего поселка.

ГЛАВА 3

Лукас очнулся в кромешной тьме, годы подготовки не прошли даром – вместо паники он сохранял неподвижность и, всеми органами чувств, сканировал окружающее пространство. Спустя несколько секунд он предполагал где находится – вырытая в земле яма, накрытая чем то, отсутствовал характерный запах сырости… И тут Лукас испытал шок, он понял что не дышит и при этом не испытывает никакого дискомфорта. Наконец он взял себя в руки. С этим он разберется позже, а сейчас нужно выбираться отсюда. Яма была действительно глубокой, встав во весь рост, он едва касался крышки кончиками пальцев, осмотревшись, он разглядел выемки в стене, тот факт, что разглядел он их в полной темноте, его уже не удивил. Поднявшись по ним, он ощупал крышку, ей оказалась каменная плита, напрягшись, он попробовал сдвинуть ее и, от неожиданности, рухнул на дно ямы – плита отлетела в сторону, словно была из фанеры. Выбравшись на поверхность, Лукас понял, что он находится на кладбище, а яма, в которой он был, была раскопанной могилой. Вокруг была ночь, но Лукас видел все так, словно на небе светило солнце, он чувствовал странный прилив сил, хотя он никак не мог понять, как он сюда попал. Из воспоминаний были лишь странные фрагменты, представлявшие собой калейдоскоп картин, похожих на бред сумасшедшего. Последнее внятное воспоминание это переулок, в который он забежал, скрываясь от преследователей, затем полная тьма и что-то напоминающее лабораторию, люди в белых халатах, бесчисленные уколы. Все это было заполнено туманом. Пообещав себе во всем этом разобраться, но позже, Лукас еще раз осмотрелся, до его обостренного слуха доносились пьяные выкрики со стороны населенного пункта, хотя на первый взгляд, до него было около пяти километров, это было очень интересно, он никогда не замечал за собой каких-то сверх способностей, но теперь они лезли словно грибы после дождя. Невероятно обостренный слух, зрение, сила. Для проверки он подошел к ближайшему надгробию и, почти не напрягаясь, вырвал его из земли. Вот это действительно вызывало шок. Такое не под силу простому человеку, да что там, это не возможно даже для человека, прошедшего спецподготовку элитного отряда! Но наряду с этими удивительными свойствами Лукас обнаружил нечто, что заставило его занервничать, впервые за последние годы. Он почувствовал Жажду, жажду с большой буквы, ему хотелось крови! Он не мог объяснить, откуда он это знал, просто чувствовал, жаждал выпить крови. И он чувствовал запах людей, за несколько километров, на окраине деревни, был человек, пьяный, один. Теряя рассудок, Лукас бросился в том направлении, куда его вели чувства, он мчался словно ветер, так же быстро и так же бесшумно. В мозгу пульсировала лишь одна мысль – еда! Не прошло и нескольких минут, как он настиг жертву, последнее, что он запомнил – это широко открытые, от ужаса, глаза и хрип из разорванной глотки жертвы…
Лукас пришел в себя лишь на следующую ночь, он был в той же яме, что и вчера. Руки и передняя часть его больничной пижамы были залиты кровью. Но самое ужасное было то, что он снова чувствовал Жажду. Несколько секунда ушло на то, чтоб выбраться из могилы, еще минута, чтоб почуять жертву. И вот спустя минуту ноги опять несли его к поселку, он даже не пытался сопротивляться этому жуткому инстинкту,  жажда крови была сильнее. Так прошло еще несколько ночей – пробуждение, охота и забытье. Но однажды, очнувшись, Лукас заметил, что жажда почти не чувствуется. Это не могло не радовать, ведь возможность контролировать свои поступки было важнее всего! Выбравшись на поверхность, он, наконец, осмотрел свой внешний вид, пижама превратилась в лохмотья измазанные грязью в вперемешку с кровью, но на теле ни царапин, ни ран не было. Надо было раздобыть одежду. И снова он направился к деревне, но теперь уже по своей воле, а не ведомый животным инстинктом. Пробежать то расстояние, что отделяло кладбище от деревни, с его новыми способностями не составляло никакого труда, сложнее было другое, с приближением к людям обострялась и Жажда. Но контроль не терялся, крови хотелось, но терпеть можно. Добравшись до деревни, он затаился, прислушиваясь к окрестностям. Несколько ближайших домов пустовало, хотя заброшенными они не казались, да и во всей деревне было разлито чувство страха. Но оно и понятно, скорее всего, это было связано с ним самим, его охотой. Забравшись в первый дом, Лукас начал проверять комнаты одну за другой, в поисках каких либо подходящих вещей. Способность видеть в темноте была очень кстати, он мог рассмотреть даже пылинки в самом темном углу комнаты. То, что искал, он нашел только в третьем по счету доме. Одежда была почти в пору, да и возможность смыть с себя грязь и кровь была очень кстати. После переодевания, взглянув в зеркало и удовлетворившись своим видом, Лукас перешел к следующему этап своего плана, нужно было узнать, где он находится. Выбравшись из дома, он направился в центр поселка, в надежде встретить там кого-нибудь, кого можно расспросить. Через полчаса пришлось признать эту затею бесполезной – улицы поселка были пусты, все местные жители прятались по домам. Это усложняло задачу. Такое положение дел требовал крайних мер, прислушавшись, Лукас определил в каком из домов меньше всего обитателей, оказалось в строении, напоминающем часовенку, по ощущениям там был лишь один человек, скорее всего местный святой отец. Подобравшись вплотную к домику, Лукас заглянул в окно, комнату освещала тусклая керосиновая лампа с треснутым стеклом. За столом сидел мужчина, лет пятидесяти или более, с густой бородой. Он был увлечен чтением, поэтому не обратил внимания на тень за окном. Подождав еще немного, Лукас негромко постучал в дверь. Послышались шаги и, неожиданно сильный голос, с явно выраженным украинским акцентом, поинтересовался кто за дверью. Лукас откликнулся, спустя несколько секунд дверь открылась, и его пригласили войти. Лукас с трудом сдержался, чтоб не броситься на него, настолько сильной стала жажда крови, ему потребовалось несколько секунд, чтоб вновь сосредоточится на том, зачем он пришел.
- Что привело вас в столь поздний час, юноша, тем более, когда по ночам так неспокойно? – проговорил священник. Лукас вспомнил курс языка, который он проходил перед заданием, и начал свой рассказ, который придумал, пока наблюдал за священником через окно.
- Я не здешний… - Я вижу, - перебил его священник, - хотя одет ты как местный, но говор у тебя странный, откуда ты? Ты сбежал с лечебницы? – священник был умен, подумал Лукас, вот так сразу определить, придется импровизировать!
- Да, вы правы, я с госпиталя, но я не помню, как я туда попал, меня зовут… Виктор, Виктор Корунный, - имя главы украинской агентурной сети всплыло как нельзя кстати, - Вы не могли бы подсказать, что это за местность?
- Ну что ж, Виктор, так Виктор, а местность это Карпаты, деревня Нижние Выселки, сзади горы, спереди Ляхи, так что ничего особенного. – улыбнулся он. – Если ты, Виктор, бежать хочешь, то сейчас не самое лучшее время – наши красные гонят фашистов, наши, по лесам, стреляют и тех и других без разбора. По принципу если рожа не знакома – стреляй, а потом разбираться, так что пережди пару дней, а потом и двигайся, но это если ты бежать надумаешь. Но что-то мне подсказывает, что убег ты, но какое мне дело, я простой священник. Ладно, что-то я разболтался, можешь у меня остановиться, места хватит. – непрост был священник, далеко не прост, а предложение было заманчивым, но… - Извините, святой отец, но я вынужден отказаться, попытаю счастья. Вы только скажите куда идти, а я разберусь!
- Ну, ты хоть до утра то подожди, чего на ночь глядя собрался? – настаивал на своем святой отец, - Ой, что то я забыл совсем, меня отец Иннокентий зовут, совсем из ума уже выжил, представиться забыл, эх, чтоб моя матушка на это сказала? – дед отсмеявшись продолжил, - Или ты куда торопишься? Так на тот свет мы всегда успеем, оставайся до утра!
Проговорив еще с полчаса, отец Иннокентий перестал уговаривать его остаться, показал в какую сторону идти, благословил на дорогу и дал с собой немного еды. От души поблагодарив его, Лукас двинулся в путь. Его удивил один момент – когда отец Иннокентий осенял его крестным знаменем, его словно током ударило, его подозрения все крепли. Он просыпался после заката, он жаждал крови, его пугало крестное знамя, это могло объяснить лишь одно – он вампир. Но его разум отказывался воспринимать этот факт, он не верил в вампиров, их просто не могло существовать!!! До рассвета оставалось совсем немного, если он вампир, то солнце явно не принесет с собой радости.
Горизонт начал понемногу краснеть и, вместе с этим, росло беспокойство Лукаса. Буквально за несколько минут до восхода солнца он не выдержал и начал закапываться в корнях поваленного дерева, он просто не мог выйти на солнце, одна мысль, что его коснутся солнечные лучи вызывала дикий ужас! Только зарывшись, он смог почувствовать себя легче. Уверенность в природе его способностей окончательно утвердилась, он вампир… И с этой тяжелой мыслью он уснул.

ГЛАВА 4

С территории Украины он выбрался не без труда. Партизане, о которых говорил отец Иннокентий, были очень храбрыми ребятами и, действительно, сначала стреляли, а потом задавали вопросы. Тогда же Лукас обнаружил еще пару преимуществ своего нового состояния, пули практически не могли ему навредить, выпущенные в близи еще могли побить кожный покров, а с дистанции более двух десятков метров, просто отскакивали. Также, когда он пробирался мимо блокпоста, он наткнулся на странного человека, выглядел он словно куст, и он наблюдал за блокпостом. Лукас решил расспросить его, но это нужно было сделать бесшумно. Подкравшись почти вплотную,  он выбирал как лучше на него наброситься, наблюдатель занимал очень невыгодную позицию, вот если б он сполз чуть назад, за ствол поваленного дерева… И, невероятно, «куст» начал шевеление и отполз как раз туда куда надо. От неожиданности Лукас замер, а «куст», как будто только что понял, что он сделал, потому что встрепенулся, удивленно огляделся и вновь занял прежнюю позицию. Лукас вновь подумал о том, где нужно находиться разведчику, но в этот раз ничего не произошло. Что-то  в этот раз не так, чего-то не хватало. Лукас решил попробовать последний раз, сосредоточившись, он представил, как разведчик отползает назад и, невероятно, он пополз!
Впоследствии, Лукас не раз пользовался этим способом при прохождении блокпостов на своем пути. Он просто заставлял часовых смотреть в другую сторону, когда он проходил через просматриваемую зону.
Он пробирался в глубь Европы, все дальше и дальше, ночевал на кладбищах, в заброшенных домах, пока не добрался до территории Германии. Но одновременно с ним к границе государства подошли и армии СССР. Германия проигрывала войну. Он скитался по всему миру пытаясь найти себе место в этом новом для него мире. Он копался в старых библиотеках, искал любую информацию о вампирах, но все, что он узнал из книг, было пылью, по сравнению с тем, что он узнал, когда повстречал другого представителя детей ночи. После этой встречи, все стало еще запутанней, оказалось, что среди людей живут вампиры, у них своя политическая структура, камарилья, свои противники, разделения на кланы. Даже свои князья. Его они назвали каитиффом, отбросом общества без роду и племени, недостойного занимать какую либо ячейку в сообществе вампиров или, как они себя называли, собратьев. Они отказались от него, они пригрозили ему смертью. Лукас отказался от такого общества, он решил жить без них.
Живя среди них, он учился быть вампиром, учился скрываться, скрываться не только от людей, но и от своих «собратьев». Однажды, наблюдая за одним молодым вампиром, он узнал, как становятся вампирами. Этот молодой вампир превратил в вампира девушку. Это было очень интересно Лукасу, ведь это давало возможность не найти, так сделать себе союзников. Спустя неделю он сам решил превратить кого-нибудь в вампира, но все пошло не так, как хотелось. После того, как он влил своей крови в жертву, у нее начались страшные судороги и, спустя несколько минут, вместо свежего тела, перед ним лежал полуразложившийся труп. Лукас снова стал наблюдать, в попытках найти, где кроется ошибка, что он сделал не так. Но наблюдения показали, что все было правильно. Он предпринял очередную попытку, но снова безрезультатно – снова судороги и быстрое разложение. После пятого раза он отказался от новых попыток. В нем что-то было не так, и он не знал что. Это означало одно – сделать себе помощников не выйдет.

ЭПИЛОГ

Он стал делать то, что умел лучше всего – убивать, а имея свои способности вампира, он смог делать это гораздо качественнее и быстрее. Он стал наемным убийцей. Его услуги высоко ценились среди смертных, он брался за заказы любой сложности и выполнял их со сто процентным результатом. Так проходили десятки лет. На дворе был двадцать первый век, странствия привели его в Севастополь, город, который, по слухам, только пережил большую войну между вампирами, он надеялся здесь отдохнуть от странствий по миру…
…Лукас очнулся от воспоминаний, горизонт начал понемногу краснеть, надо было срочно искать убежище. Он обратил внимание на третий этаж, там не чувствовалось присутствия людей. В пару движений он уже был на балконе этой квартиры, он был прав, внутри царило запустение, то что надо. Дверь на балкон была не заперта, в комнате почти не было мебели, но зато в прихожей был отличный стенной шкаф, с закрывающимися наглухо дверьми. В нем и расположился Лукас.
Когда первые лучи солнца заскользили по комнате, Лукас Крауз уже забылся глубоким сном без сновидений. Действительно МЕРТВЕЦКИМ сном.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии
Отлично!!! Про вампиров написан уже вагон литературы, но это произведение - первое, где объединена тема 3 Рейха с вампирами, а эсэсовский спецназовец обращается в это существо. Необычно!!!

Товарищ Хальген   10.03.2009 21:54     Заявить о нарушении