Каждый из нас

Каждый из нас виноват. С этого я начинаю свой рассказ в остывшем зале прилета.


Каждый из нас придумал другую часть себя, чтобы рассказать эту историю.



В безлюдном аэропорту я буду слышать только приглушенный гул опустевшего здания. Все звуки пропали вслед за последними пассажирами. Стены выстыли и в себе навсегда схоронили шум мегаполиса.


Мы по разные стороны баррикад – начатая война пока не окончена. И твой самый сильный удар – многолетнее молчание. Я пока думаю, чем же ответить.
Тянусь к каждому второму человеку, встреченному на моем ежедневном пути по кругу. Вчера я глядел в глаза их виртуозно подобранным фотографиям, желая наполнить теплотой расстояние между нами, отражаясь в мониторе, а сегодня мне нечего сказать им при встрече в реальности. Вот они повернулись боком ко мне, задев ручку двери и небрежно столкнув какую-то папку со стола. Вот и чья-то неуместно брошенная шутка усилила тишину. Они реальны, но я почему-то не рад этому. Отворачиваюсь от них, от глубокой воды их впечатлений. Я не хочу в этот раз коснуться своей плотской частью души их - красной и бархатной.


Твои песни навсегда запали в памяти вместе с тучами над широкой и неспешной Эльбой, а Гамбург теперь напевает их своими самыми пасмурными и покинутыми угомонившимися туристами ночами. В эту последнюю ночь я тягостно крал твои воспоминания о наших непростых отношениях, какие они были!


Освободите меня из моего плена, выньте кирпич снизу, чтобы я почувствовал чистый воздух.


- Скажи, что ты готова мне простить?

- Ты всегда был напуганным зверьком, который невероятно ценил и чрезмерно уважал каждую девушку, будь она последней шлюхой. В тебе этот страх обидеть, разочаровать любое прелестное создание разросся до культа: как же иногда больно было на это смотреть. Я замечала, как некоторые особо смышленые пытались играть тобой. Это называется, кажется, манипулирование.

- Просто девушка. Как можно обойти вокруг света и не найти такую девушку, ради которой и принять твою терпкую пощечину? Я готов ошибиться еще раз.


Ах, какая мелодия! Отражаясь от стен, от нее отваливаются кусками чужеродные слова «Никто не любит меня», и до меня доходит только успокаивающее «Я никогда не видел тебя». Что сильней разорвет мою плоть, вынимая острыми гитарными рифами уставшее сердце? Тоска или любовь?



11.02.2009 г.


Рецензии
Каждый из нас войне любви: стреляем друг в друга. Попадаем в сердце, убиваем, бывает, что и тебя уничтожили. Идёшь потом по свету, ищешь "мира" в долгожданных глазах, не находишь. Вот тогда "тоска сильней разорвет твою плоть, вынимая острыми гитарными рифами уставшее сердце".
С уважением.

Анна Бурмистрова   28.04.2009 14:30     Заявить о нарушении
главное - уметь возрождаться после такой войны!
спасибо за интересное мнение!

Алексей Морокин   28.04.2009 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.