2012
Потому как то, что меня окружает на данный момент – унылая тоска. Серая гуща дней, без вкуса, без запаха. Бредовое кочевание из сна в сон. Короче, та самая ситуация, в которой любой киногерой обычно говорит I'm lost! Потерян, запутался – пропал. Не помню, когда это произошло. Может, сегодня утром, а может, несколько лет назад. Это как болотце - не бог весть какая трясина, конечно, но когда вдруг очухиваешься, понимаешь, что уже по пояс увяз. И выбраться-то еще можно, но отчего-то не хочется. Как будто проснулся еще не до конца и решил вздремнуть еще полчасика, а уж потом зажигать свет и надевать тапочки. Обычно на принятие такого решения уходит три секунды, пока рука шарит в поисках будильника. А я застрял в этих трех секундах. Залип во временном пятне, плотно и отрадно. Как будто каждое утро санитарка делает мне укол какого-нибудь циклодола, и я целый день - бревно. К вечеру как будто отпускает, я как будто снова становлюсь человеком, оживаю, пускаю ростки сквозь замшелую коросту. И жизнь – та самая, о которой понаслышке от кого-то знает каждый – начинает снова теплиться в стылой гнилой древесине. Тогда возвращается санитарка. И снова - бревно бревном. Все то же то же то же то же бревно… калабашечка. Говорят, это то самое бревно, которому предложили стать Буратино, а оно ответило, что перезвонит. И все никак не дойдет до телефона. Если что – «дятел выдолбил мне мозг, ничего не знаю. И положите меня на место, пожалуйста, будьте так любезны». Или оно само это и говорило. Как-то раз про себя и самому себе.
Я родился в 85-ом. Тогда в Ленинграде стали курить «Мальборо». Я тоже хотел, но по ошибке купил «Жизнь Superights» - дрянные российские сигареты - и толку мало, и табак паршивый, зато супероблегченные - можно скурить супермного – все равно не накуришься. Слава богу, я хотя бы курю! Как много убитого времени убили сигареты! И как же, ****ь, паршиво это звучит! Еще его убивали алкоголь, наркотики и кино. То есть убийство было вообще массовое, почему вы думаете, что это именно я его убил? Да меня там вообще не было! Был бы, не допустил бы. Но я был совершенно в другом месте, с другими людьми и судьбами, при других обстоятельствах. Мы говорили о другом и слушали новую музыку. Нас волновали другие вопросы. А с этими вот я, право, не знаком. И, насколько осмелюсь судить, у нас с ними мало общего…
Ужасно вдруг захотелось пережить что-то совсем новое, не испытанное еще. Чего-нибудь такого, что и не представить себе даже. Смесь прыжка с парашютом, путешествия в Свазиленд и наркотрипа. Можно, конечно, прыгнуть с парашютом в самое сердце Свазиленда, предварительно ушарашившись какой-нибудь охеренной дрянью на борту самолета. А можно еще обдумать другие варианты и возможности, например, уйти в монастырь где-нибудь в Гон-Конге, посвятить жизнь просветлению и воспарению духа. Или… Или дни… или месяцы… В общем, не знаю, как вы, но мы тут ждем перемен. С акцентом на «ждем» и робкой надеждой на «перемен». Sic! A у кого есть другие варианты – идите в жопу. Берите мою жизнь и сами живите, раз такие умные!..
И постепенно я стал ждать конца света.
Свидетельство о публикации №209031100118
Прытков Василий 13.04.2009 19:42 Заявить о нарушении
Иван Иванович Либерфройнд 14.04.2009 13:57 Заявить о нарушении