Смысл в том, что его нет

Тезисы концептуального восприятия

Странно, я никогда не мог представить жизнь без смысла, если в чем-то нет смысла, - значит это не нужно, просто пустая трата времени, теряется роль вопроса «зачем?», это не нужно и отвечать тоже не нужно на него, ведь его не нужно задавать, когда нет смысла!
Скажем так: действие, лишенное всякого смысла – лишнее, это трата времени, сил, энергии и пр., суета. То есть, это действие можно было бы не делать и ничего бы от этого не изменилось, следовательно: пустой расход ресурсов! Например: кому нужно жечь дрова в печи, если они не будут давать тепла?
Так вот, а если действия лишенные смысла - цикличны, от чего начал туда и пришел? То есть, чем больше информации, тем больше вопросов; чем больше знаний, тем сильнее интерес: выучился – спектр потенциальных решений увеличился, но только для тех задач, к которым было условие. А теперь в эти условия вносятся коррективы, прежде не учитываемые.
Так живешь и ничего не можешь иной раз решить, учишься- учишься, а цели и задачи, которые ставишь перед собой еще в детстве, куда-то отдаляются, скрываются за некой канвой дополнительных коэффициентов и неучтенных погрешностей. Пол жизни прожил и ничего не достиг, кроме этих поправок, здесь не учитываются сопутствующие цели, так как их реализация компенсирует отклонения к достижению решения первичной цели, это вынужденная мера! Получается что, подбирая метод решения, всё дальше отодвигается граница очевидного, вроде вот-вот подобрал, а условие изменилось,
это как при y=lim f(x), где x->бесконечность, предельные значения аргумента, хотя точнее будет сказать беспредельные. Получаем бесконечное количество решений, при чем ни одно не будет правильным, так как условие все время меняется.
Говорят, что самое главное: выполнить свое предназначение, достичь своей цели предвести что-то в этот мир, а если нет, то и жизнь прожил зря. А где гарантия того, что каждый обязательно достигнет своей цели рано или поздно? Я глубоко убежден, что человек – это субъективная частичка Мира, а весь Мир, природа – объективна на 100%. Так в чем тайный заговор природы с Богом? Зачем?
Человек настолько мал по сравнению со Вселенной, что его существованием можно пренебречь, следовательно: смысла нет!
Но, есть маленькое «но», если Вселенная объективна, то человек зачем-то нужен и его существованием нельзя пренебрегать! Он может эволюционировать в абсолютный разум, это как раз тот x стремящийся к бесконечности, то есть он будет идти к совершенству бесконечно, а бесконечность не имеет конца, следовательно: он никогда не достигнет апогея и никогда не ответит на свои вопросы,  хотя каждый раз будет все ближе и ближе подбираться. А тогда зачем вообще куда-то двигаться, если всё - равно никуда не придёшь? Разве что-то бы изменилось, если никуда не двигаться!? Двигаться куда-то ради движения и все равно куда? Глупее это я никогда не слышал! Это ведь не логично!
- Что такое логика?
- Это метод восприятия и понимания человеческого мозга, созданный природой!
- А зачем такой метод, который описывает все, но не объясняет главного? Как белка в колесе, которая думает, что еще чуть-чуть, и она непременно куда-то прибежит. А может главное должно быть скрыто и инструмент понимания к достижению цели должен быть другим или его вовсе не существует?
Логика требует обоснованности, элементарного последовательного рационального понимания, без которого её существование будет невозможно! Но как можно понять алогизм, не от чего не зависящий, эксцентрику? Получается, чтобы понять алогизм, нужно мыслить нелогично, но мышление не логическим быть не может, поскольку подразумевает под собой методологию мыслей! И при этом существование человека становится под угрозу! Даже животные используют логику для выживания, в поисках еды и во избежание опасности, она – фундаментальный атрибут порядка, противопоставленный хаосу! Следовательно: инструмент, которым мы пользуемся – мозг, совсем не может руководствоваться этим типом восприятия в таких масштабах! Необходим еще и другой метод, иначе канва разумного теряется при использовании  логики и анализа!


Конечно, есть другой метод восприятия – чувственный (эмоциональный), он лишен рациональности и опосредован! Чувственное восприятие способствует развитию морали, духовности, нравственности, интуиции. Но придает анализу иррациональный оттенок, который ломает логические связи и может привести мысль к иному результату, т. к. чувства рефлекторны. А человек, пытающийся выражать одно через другое, например: контролировать свои чувства по средствам разума, или делать выводы исходя из эмоциональных аспектов, накладывает огромные ограничения на восприятие в целом! Поэтому, нужна  система независимого восприятия, дабы не было доминантности суждений и их приоритетов! Я думаю, что такая система возможна лишь при союзе мужского (маскулинного) гендера и женского (феминного) гендера, которые способны чувствовать и размышлять на разных уровнях, их непосредственная оценка даёт в совокупности то направление, которое в дальнейшем может привести к совершенству и ответить на все вопросы!


Рецензии
Ну почему же все так катЭгорично? ведь "смысл в том, что его его нет"
Ни сколько не отрицая логику и не ставя под сомнение точку зрения автора, рождается десятка два - два с половиной вопроса о том, что же все таки не так в нашем мироустройстве? Безумно рад формулам и осознанию автором того, что мир несовершенен. Но в этом он не оригинален. Даже сам факт того что одно без другого (логика без чувств или же наоборот) уже давно есть истина навязшая в зубах. Дальнейшее в этом монологе будет только желанием автора либо к самоутверждению, либо к самосовершенстванию. Но исходя из указаных им "тезисов" это будет не логично. Значит лишено смысла, значит не имеет права на жизнь. Хотя IMHO для автора еще не все потеряно. Мир сложнее и разнообразнее чем логика и уж гораздо сложнее чем простая математика...

Арес Олимп   17.07.2009 07:26     Заявить о нарушении
Даже сам факт того что одно без другого (логика без чувств или же наоборот)не существует, уже давно есть истина навязшая в зубах.

Должно было быть так... За то прошу прощения

Арес Олимп   17.07.2009 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.