026 И она клала мне руки на плечи

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


СТИХОМ

о любви о вере о дружбе о родине о искусстве о смысле о боге о другом

лето 2008 ~ ~ 2009 лето








026               


И она клала мне руки на плечи. Та, что которая, многим, чем вдвое моложе меня. Глаза – как вишни спелой цветы. Винограда лоза – перси.  Я не смел видеть дальше: я прожил полвека – я не знал, что встречу её. Закрывает глаза и двигается вдоль блюзу. И она дышит им. И я чувствую… “Хочешь чаю?” – она улыбается! …и кладёт руки мне дальше. “Знаешь, Наташа, ведь мне всегда не хватает чаю…” “Я принесу тебе! Хочешь сейчас?” И она улыбается, и движется… Блюз владеет её. Закрывает глаза. И я вижу губы.
Губы. Вишни спелой цвет.

Неофолк играет группа «ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА». Игорь ЛИСОВ – заводной. В диком танце сплетаются тела. И она – с другим. С другим… Ведь я – оператор. И не могу танцевать. Я снимаю. Много часов подряд. Этот марафон. «ОТ ФОЛЬКЛОРА ДО АВАНГАРДА». И эта девушка, Наташа, спросила меня: “Тебя давно не было. А я скучала. Я думала: ~ где ты, Артём? ~ ”. “О тебе думала сегодня, Артём. И вот ты пришёл. И я вижу тебя”, – сказала.

И я вижу её. Наташу.

И она села напротив меня. В лотоса позу и сложила широкий кокошник в сторону.

Группа «ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА» – заводная!!! Игорь ЛИСОВ играет фолк, неофолк. Как говорят. FUSION. Всё смешалось. И я вижу эту девушку, Наташу, танцующую с другим. “Я думала, что-то случилось? Ведь нет? Ты просто был занят?” “Ну да! Ведь снимать – это ещё не всё! – надо обрабатывать!.. И – вставлять – в Интернет, я – же оператор?” – будто извиняясь, говорю… Она успевает мне улыбнуться. Пока кружит её другой. Я напрочь лишён чувства ревности. Вернее, ни одна женщина не предпочла другого мне. Наверное, поэтому, я так и легко смотрю на всё это. Всё это!

Рыжий Митя разрывает басы. О, это сугубый мастак делать это. Блестящий ударник – новый, говорят. На сегодня. Удивительно чуткий и музыкальный. Средневековая мандолина – rock инструмент, вы не замечали? И солист с армянской фамилией – дорывает во мне то, что осталось от неё, от души.

Наташа – становится перед камерой. Я не убираю. Глаза её закрыты. Плечи открыты, приподняты. Музыка – что владеет ею. Она открывает глаза. И улыбается. Мне в камеру. Я – объектив. Я – просто кусок стекла. Оптика. Но, хорошая. И что же они делают с нами – те, что прожили многим меньше, чем вдвое – моего полувека?         


22 февраля 2009 – 2009 февраля 23    


Рецензии
Объектив? Кусочек стекла?
Волшебный фонарь!
художник, рисующий страсть.
поэт, пропускающий красоту через душу.

Доброе утро, Артем!

Оля

Лалибела Ольга   13.03.2009 05:41     Заявить о нарушении
Объектив - хороший образ - мой! Я люблю его! Нечто нейтральное, но неотступно присутствующее в жизни. Через эту призму - и живём и пишем, будто: один за объективом, другой - живёт как его объкт...

Артём Киракосов   13.03.2009 06:23   Заявить о нарушении