Бэни, сын портнихи

Здесь английский вариант: http://www.proza.ru/2006/07/31-10

Забеременела Габриэлла в 21 год, тогда она уже работала на одной швейной фабрике, и жила в городе Гамбург. Не важно, как они познакомились, но «снесло крышу» ей капитально, от той любви.., но не заезжему американцу, для него Габи очередная Фифка. Поигрался и исчез через какое–то время, как его и не было. Но.., Бэни в животе остался, потому, что Габи - трусиха не смогла решиться на аборт и надеялась, что такого, как с ней у её возлюбленного не было, а значит не будет спать – есть, прилетит у падёт к Габи к ступням, а тут вот – ребёнок! Не приехал и не упал, но и Габи решила своего сына Бэни оставить у себя, имя дала того проходимца, его звали Бэн.

Квартиру она снимала с одной девушкой, но перед тем, как в квартире должен был появиться малыш, эта подруга нашла другую квартиру и ушла, так как та желала тишины и покоя, а какой покой с ребёнком? Бэни родился семимесячным, продержали в роддоме дольше остальных, пока недоношенный Бэни набрал нужный вес и отпустили Габи с сыном домой. Ребёнок оказался довольно тихий, он почти не плакал и, в основном, спал.

Когда Габи сидела в декретном отпуске, а он в Германии 2 года, она уже вовсю подрабатывала дома – шила на заказ. Появились постоянные заказчики, помогло то, что мать и бабушка шили, так что Габи могла сшить красиво что угодно - от нежного женского белья до шубы. Машинка у неё была ещё бабушкина. Бэни она любила безумно, она его баловала, и нежила, как только могла, это было её всё, её воздух. Бени тоже обожал свою мамашу, она для него была самой красивой, самой – самой, ведь она была его МАМА!!!

 Когда ему исполнилось примерно девять лет,  Мама ставила Бэни на табуретку, и использовала его как манекен. Он мог так стоять часами, эти её прикосновения чуть-чуть, то там ниточкой прихватит, то там шевельнёт на его теле материал... Эти её прикосновения, эти её "чуть-чуть" возносили Бэни в небо от неги. Особо он любил, даже специально терял, или рвал свои вещи, чтоб мама на нём сделала мерку, эти её "чуть-чуть" прикосновения при измерении талии, бёдер, груди. И то, как она наклоняется чуть вбок, тут же над столом, записывая на бумагу цифры. Мама!!! Его мама портниха, ну и что? Кто может такое испытывать, как эти "чуть-чуть", и как же Бэни радовался, когда ему приходилось стоять манекеном.

В двенадцать лет Бэни стал подрабатывать с другом по школе, появился у него один друг, у которого были и папа и мама. Они разносили рекламы, газеты, и он мыл с десяти, до одиннадцати вечера у одного турка в магазине, тот ему отдавал просроченные продукты. Каждый день что-то Бэни нёс домой, а то и полные руки продуктов. Когда спрашивали о том, почему ребёнок работает, турок отвечал: это мой ребёнок. В это время Бэни и спросил у мамы про отца, на что она ответила, что он был американцем, звали Бэн, но фамилии не спросила, так что, если он сам не объявится, то вряд ли Бэни его когда разыщет.
- Бэни, ты теперь плохо обо мне думаешь?
- Нет, что ты, мам, ты у меня самая прекрасная на свете!

Были летние каникулы, мать отправила Бэни на всё лето к тётке в деревню. Это была старшая сестра Габи, жила одна, детей у неё не было, но побыла недолго замужем за каким-то стариком, он умер, а дом стался ей. Бэни ей был не нужен, она ему просто дала деньги, много денег, один ключ от входной двери, показала запасной, спрятанный в ограде- на случай потери, показала его комнату на чердаке, где были даже туалет и душ. Но кухня была общая. Тетка оставила полный холодильник, полную кладовку продуктов и целую стенку вина, а сама быстренько удрала в Испанию на всё лето, конкретно на остров Маллорка.

Чем тринадцатилетний Бэни занимался всё лето, живя совершенно один в деревне у тётки под Гамбургом?. Один в богатом доме, в два этажа, где только целая комната  шикарных вещей, трёхмерное зеркало и куча парфюмерии, обуви, что в обувном магазине - стена целая, и тёткины деньги. Ему даже ни раз не пришлось сходить в магазин, всё в кладовке было, там же были и отдельно холодильник, отдельно большой морозильник. Микроволновая печь разогревала концентраты в три минуты, электропечь тоже пекла и разогревала всё, что угодно душе. Бэни лежал на диване в тёткиных платьях, с накрашенными ногтями, губами, глазами, смотрел телевизор днями и ночами, потеряв чувство времени, спал в нежных тёткиных рубашках. Но, ему так не хватало всего лишь одного: эти мамины прикосновения, эти "чуть-чуть", эти едва чувствительные шевеления тонкой ткани на теле, маминого дыхания у уха, перед лицом, когда она измеряла окружность шеи. Да и вообще, ему не хватало рядом мамы... 

Бэни не хватало матери, но он не виноват, да и не подозревал, что если уж мать влюбится, то несёт «крышу капитально». Вернулся Бэни домой, мать ему представила отчима, который тут же попросил Бэни называть его «папа», и жил уже у них. Вскоре они переехали в другой район Гамбурга, в четырёхкомнатную квартиру, где жила этого мужика, да.., его звали Вилли, мать. Чтоб ему было легче её посещать, при нужде, коли старуха что попросит. Вилли работал мусорщиком, это был огромный мужик, ходил за машиной, выкатывал из оград мусорные баки, подцеплял сзади к мусорной машине, и автоматом поднимался этот мусор в машину.

Когда-то он занимался спортом - боулинг, приволок от матери свои кубки и медали. Кубки заняли в зале почти всю стенку, а медали разместились на стенке. Один раз в месяц он со своими дружками играл в боулинг, куда иногда брал с собой вечерами и мать. Вилли относился к Бэни хорошо. Мать была беременна, мучилась токсикозом, дошла, шить бросила. Заказчики исчезли, да и Вилли не очень приветствовал приходы чужих людей в квартиру, дом – мой приват! Весь день на ногах, как-то в шутку он попросил Бэни помассировать ему ступни ног, сначала он держал ноги в тёплой воде в тазике у дивана, потом вытирал, ложился на диване, а Бэни садился возле и массировал ступни до тех пор, пока Вилли не начинал храпеть. Тогда Бэни прикрывал отчима одеялом и на цыпочках уходил в свою комнату. После, как правило, Вилли заходил в комнату Бэни, благодарил, интересовался учёбой, давал карманные деньги.

Мать родила девочку, назвали Анна. Всё внимание отца и матери обратилось к ней. А Бэни - его будто и не стало вовсе. Могли забыть позвать на ужин, не спросят, почему со школы вернулся так поздно, и вообще, был ли там? Бэни думал, что это всегда так, во всех семьях, где появляются маленькие дети. Вот подрастёт Анна и всё встанет на свои места – про Бэни вспомнят. Но.., про него не то, что не вспомнили, его всё больше стал ненавидеть отчим, и теперь он должен был после того, как отец после работы поест, тут же массировать ему ноги.., за что вообще никаких карманных денег не получал. Но не всё так плохо...

Бэни влюбился в одноклассницу! Эрика заняла все его мысли, и теперь он мчался в школу, только бы её увидеть, а дома думал лишь о ней. Летом был шок, который оттолкнул Эрику от Бэни.
Как-то один дружок, за которым Бэни заходил по пути в школу, пригласил с его родителями поехать на море в город Cuxhaven. В девять утра Бэни был у них уже, а родителям даже не сказал, куда он - с рюкзаком, вышел в дверь и удалился. К его удивлению, мама тут же вышла на балкон и спросила:
- Бэн, не сбежать ли из дома собрался?
- Не, мам, Алекс и его родители пригласили на море на машине с ними съездить, на день, вечером буду.
- А-а, ну, ладно...
И ушла в комнату. Бэни ускорил шаг и с надеждой подумал: точно, скоро Анна вырастет, и всё станет на свои места, они меня так же будут любить! Как раньше, это всегда так! Нет.., у Алекса же есть брат Андреас, его предки относятся одинаково к обоим детям? И Андреас такой же возрастом, как Анна? Понаблюдаю.., может быть у него мать русская, а отец американец, поэтому?

Недалеко от того места, где они расположились на пляже, был пляж нудистов. Буквально за малюсенькой, в метр высотой загородкой из прутьев. Бэни и Алекс заглядывали, через прутья, но тогда, когда родители Алекса пошли купить колу и сок. Тут стала отходить очень быстро вода, начался отлив, с часу дня и до пяти вечера. Там, где только что плавали люди, можно было идти, как по тверди, только чуть кое-где были лужицы. Алекс и Бэни пошли дальше к воде, она была тонкой полоской почти на горизонте, а ещё дальше виднелись, как игрушечные, корабли. Алекс и Бэни о чём-то разговаривали, им на встречу шли две девушки- подростки и одна из них окликнула ребят:
- Бэн, Алекс?
Девушки подошли вплотную, они были совершенно голые, с пляжа нудистов. Это стояла Эрика и ещё одна девушка из их класса. Девчонки стали что-то непринуждённо спрашивать, хихикать, но и Бэн, и Алекс отводили глаза в сторону, кажется, оба перестали соображать, а что же у них спрашивают, и ушли в сторону.
- Алекс, они курили! Ты заметил, Эрика была с сигаретой!
- Да ну их обоих в задницу!
Лицо Алекса было красным, будто его только что перед девчатами раздели, а не те стояли обнажённые. Больше Дэни об Эрике не думал, он её разлюбил. Вот так, один миг и всё... Что значит, девушки взрослеют раньше мальчиков. Удивили называется.., пообщались, так сказать. Если Эрика и замечала взгляды Бэна раньше, то не оставила себе шанса быть с ним. Дома даже отчим понимает, что курение вредно, как сестра родилась, так на балкон бегает курить, а здесь вот, сама Эрика!!! Да ну её...

Дома стало невыносимо находиться.., отчим, если раньше не обращал внимания на Бэни, теперь стал ко всему придираться и подчёркивать никчемность, ненужность Бэни, не только им, но и никому на этой Земле.
- Нет, ну что это за мужик?! Погляди, он стаканчиком поймал паука и теперь с балкона на вьюн садит?! Мать, этот баба, хочет собаку, он меня попросил разрешить хотя бы маленькую собачку ему в комнате иметь? Нет, ну с ней же гуляяяяяять надо, гу-лять.., а ты ведь лодырь! Бестолочь и лодырь! Ладно, неси таз для ног и крем, помассируешь, одно хоть польза от тебя.

Бени стало не хватать воздуха дома. Он проходил быстренько в свою комнату и часами вспоминал, как они жили одни с матерью, как она его любила, и что теперь это совсем другая женщина. Она даже лицом стала другой – на самого Бэни смотрит как на стенку, а если что он ей и говорит, тут же «ладно», а что ладно? Так невнимательна к его словам. Однажды, Габи попросила, послав Бэни в магазин, выкинуть в ящик Красного креста мешок. Бэни его взял с собой, и тут же спрятал под лестницей. Вернувшись из магазина, разложил по полкам и в холодильнике продукты.., и сам под лестницу, понёс мешок в свою комнату, и тут же её закрыл на ключ.

В мешке лежали вещи сестры, из которых она уже выросла, босоножки матери на высоких каблуках, на высоком же каблуке туфли, и о чудо.., платье, которое мать когда-то шила своей клиентке, но та его не забрала! Точно, она шила его на Бэни! Это платье всколыхнуло воспоминания эпохи жизни до появления отчима, ещё в той, старой квартире, всю любовь матери к нему... И конечно же, роскошную жизнь в деревне, у богатой тётки, которая так шикует на пенсию своего умершего мужа, что даже не заметила, исчезновения кое-чего из парфюмерии, нижнего белья, бижутерии после отъезда Бэни. Парик он прихватить побоялся, это бы уже было заметно, но остальное надёжно спрятал у себя в комнате. Оно лежало до времени, будто ждало своего часа.

Час настал, а именно тогда, когда отец сильно избил Бэни. Потерялась Анна, он её на детской площадке прозевал, побежал домой в туалет, вернулся, все дети играют, а Анны нет. Она ушла на другую площадку играть, во как! Перешла даже сама через две большие дороги, и играла там совсем одна. Кто-то привёл своего ребёнка, позвонили в полицию. Полицейские приехали и забрали. Анна уже могла назвать своё имя, адрес, но полиция отвезла ребёнка в участок, и сообщили в отдел по делам по несовершеннолетним, чтоб узнали, что за семья? Насколько ребёнку хорошо дома? Позвонили домой. Отец с матерью уверяли, что Анна сама ушла, старший сын не уследил. Отдали.., но предупредили. После этого случая отчим стал бить Бэни по любому пустяку, не в настроении был, попал под руку пацан, подумаешь?

Бэни всё чаще старался не попадаться никому в доме на глаза, он сидел закрытый в своей комнате, и концентрировался на покраске губ, ногтей на пальцах ног. Чтоб и рука не дрогнула, это ведь какая концентрация должна быть, забывается всё... Подводя глаза, он всматривался в зеркало, много думал, а может ли он нравиться девушкам, или Вилли действительно прав и он – Бэни, никуда не годен? Потом он одевал меееееедленннннно тёткины чёрные колготки, они были эластичны и ни в какое сравнение не шли с ощущением джинсы на теле. Он выпрямлял ногу, любовался ею, как она теперь выделяется в чёрном, и потом одевал материны босоножки, так же медленно их застёгивая. Пальцы выпирали из них на сантиметр, но он срезал чуть верх, и теперь можно было стоять перед зеркалом, даже пройтись. Да, зеркало.., как –то соседи разобрали зеркальный шкаф, и всё сложили у помойных баков. Бэни взял все три огромные раздвижные двери и поставил их подряд у стены в своей комнате Зеркала заняли почти всю стену. Если у других парней его возраста висели на стенах гитары, эмблемы любимых футбольных команд, плакаты с гоночными машинами или полуголые женщины, то у Бэни было во всю стену зеркало.

Бэни школу не пропускал, там было разнообразие, а дома то отцу ноги массируй, то выслушивай, на сколько он подлец и паразит на этой Планете, то часто и не за что получай удары от отца – а просто так! Потому, что он – Бэни, ему не родной. Мать тоже уже давно стала относиться к Бэни, как к чужому. Но надо терпеть! Вот у них семья, а он.., ладно... Всё понятно и так... Как начал отец Бэни бить, так стал Бэни всё хуже учиться, и так не очень, а тут уж скорей бы конец школы, да и вообще, скорей бы уйти от них...

Закончил Бэни школу с натянутыми тройками, и тут же - пора ему в армию. О поступлении куда-то не могло быть и речи, разве только на учёбу профессиональную какую-нибудь? Бэни выбрал альтернативную службу. Ему прикрепили трёх инвалидов, что жили не далеко от его дома, тут же его проинформировав об обязанностях и их заболеваниях. Первая была Мэрри, она жила одна, дамочка лет 35, у неё был ДЦП – детский церебральный паралич. Ей Бэни закупал продукты и помогал в хозяйстве.

Эмма была ровесницей Бэни, и влюбилась в него безумно, всеми силами стараясь это ему показать. Но Эмма страдала синдромом Дауна, а Бэни мечтал о жене, похожей на его тогдашнюю, молодую маму, и чтоб обязательно умела шить. Эмма жила с родителями, те уже сами еле ноги таскали, так поздно у них появилась Эммочка. Думали, что у полненькой мамы климакс, а потом вдруг боли..., увезли в сразу в роддом  - и роды..., а как же шевеление ребёнка в животе? Ведь должна беременная женщина почувствовать? Эмма не шевелилась, так хотела жить! С Эммой Бэни только гулял по улицам, водил к нужным врачам, но иногда и помогал старикам в саду их дома.

Ян был дебил от рождения, всегда улыбающийся, с открытым ртом, из которого порой текли слюни. Яну было 23 года, очень худой, высокий, добрый, но рассудок - никакой. Бэни читал Яну сказки, а тот слушал, глядя преданно в глаза. Когда сказка заканчивалась, Ян капризничал, как трёхлетний ребёнок, мать тут же включала телевизор – программу Диснея, а они с Бэни уходили на кухню пить кофе и беседовать. Со всеми тремя Бэни раз в месяц ездил в клуб инвалидов. Мэрри на коляске, Ян и Эмма по бокам, а коляску катил Бэни. Там собирались все инвалиды города, устраивались мероприятия с театром – обычно выступали школьники, общались, угощались. У каждого в этом клубе были свои друзья и враги, как в отдельном государстве, короче.., жизнь кипит и здесь, только мы об этом не подозреваем.   

Бэни же тянуло в своё общество, к таким, как он сам... И он пошёл в клуб трансвеститов, где тут же познакомился с одним парнем, которому уже за тридцать лет, но общий язык они нашли мгновенно. Курт привёл Бэнни в свой дом, который получил от кого-то из родственников в наследство, сам Курт этого дядю никогда не видел. Раньше Курт жил в центре Германии, но раз такая удача, причём Гамбург, город, куда едут делать карьеру, почему бы и нет? Курт закончил здесь институт, стал архитектором и самостоятельным бизнесменом – он владелец, он же и босс, он же секретарь, он же и чертёжник в одном лице – фирма по проектированию жилых частных домов. Дела шли по мере сил, а Курт, переодеваясь в женщину, находил выход своему стрессу, возникшему из-за конкуренции.

Он, так же, как Бэни, снимал напряжение, концентрируясь на покраске ресниц, ногтей, меняя деловой костюм на нежное женское бельё, надевая парик, превращаясь в Кэт. У Курта было шикарное авто - БМВ чёрного цвета, но  в том же гараже в ограде стоял небольшой дамский мотороллер розового цвета. Курт имел женщин, они у него ночевали, он был довольно красив, высок, и соседи, ну никак не догадывались, что когда на розовом мотороллере выезжает блондинка с длинными волосами, а то и брюнетка с коротенькой стрижкой - всё это Курт.

Бэни и Курт раскатывались на этом мотороллере, они убегали, прятались за своими женской внешностью от всего мира. От того, что отец Бэни словами только опустит ниже пола, а Курт в женском облике не обязан больше быть сильным мужчиной,  делать деньги, и бизнес - партнёры ему до одного места. Эти двое счастливы, они отгородились от всех, они свободны, как птицы в полёте. Они летали по дорогам Германии просто так, по автобану, куда кривая заведёт. Раз как-то завела судьба свернуть в городок, куда они ни разу не ездили. Он стоит недалеко от автобана, пробка там, и решили «девушки» сделать крюк. Заодно и поедят в этом незнакомом городке. Поравнялась с ними машина, в ней были ребята, четыре человека. Машина ехала возле этих двух высоких, длинноногих красавец на розовом мотороллере, парни пытались познакомиться. Но, как только до них дошло, что на мотороллере не девушки, машина резко свернула, сбила мотороллер и уехала.

Мотороллер улетел в кювет, когда его обнаружили, Курт уже был мёртв. Бэни почти месяц лежал в коме. Тревогу забили подопечные Бэни, а потом уже и мать с отчимом, мол, что-то не то, Бэни исчез. Нашёлся он в больнице, в состоянии комы. Матери и отчиму сказали, что документов при нём не было, а у погибшего друга были лишь права. Ещё им сказали, что оба они были в женской одежде. В этот вечер отчим сильно избил мать:  «Твой сын гомик! Позор!!! Мало я его бил.., надо было убить!!!»

Но.., лучше бы Бэни не выжил... Бэни потерял очень много крови, пришлось вливать чужую, так получилось, что ему ввели сыворотку с кровью СПИД – позитив. При поступлении в больницу, конечно же, у него взяли кровь,  тем более, что и он, и его погибший друг подозревались в гомосексуализме. Но, это ведь скандал - в больнице, в городе Гамбург, в знаменитейшем учреждении мира, заразили через кровь пациента 18 лет СПИДом! Кто сознается,  тем более, пациент в коме?!  Быстренько исправили в его карточке негатив на позитив. Всё.., головная боль прошла. Как Бэни «воскрес», тут же ему и выдали, ну не сразу, потом «поздравили» с новым горем. Родителям тоже сообщили, что у Бэни СПИД, мол, дома чтоб поосторожней были с кровью. Родители тут же вычеркнули Бэни из своей жизни. Не было Бэни, не рождался, не жил, не знаем!!! Всей семье тут же порекомендовали проверить свою кровь на СПИД, что они незамедлительно сделали. «Какой сволочь и гад, этот БЭНИ!!!»

Из хирургии Бэни перевезли долечиваться в другую больницу, почему-то она даже и не зовётся больницей, а институтом крови. Там есть больные с тропическими болезнями, привезённые со всего мира, с гепатитом А, Б, С, с белокровием – только в различных отделениях. Бэни положили туда, где лечились именно пациенты со СПИДом. Это, в основном, были гомосексуалисты, проститутки, и такие невезучие люди, как Бэни. Врачи проинформировали Бэни обо всём, что он должен был знать об этой болезни. Пичкали кучей таблеток, но Бэни был уже похож на скелет, таблетки испортили ему почки. Бэни казалось, что когда он идёт, почки болят так, будто висят на волоске, и он чувствует, как почки покачиваются с болью туда – сюда.

Там же был и психиатр, с которым Бэни поделился своими подозрениями, мол, откуда у него такая болезнь? Откуда?! Ведь у Бэни ни  разу не было секса - ни с кем?! У него здоровые зубы, он раньше, до аварии ничего общего с переливанием крови не имел, это его в больнице заразили. ТАМ, где спасали, но зачем такого спасать, на какую жизнь? На мучения, на позор, на сгнивание живьём? Бэни раньше было жаль Мэрри, Эмму, и Яна.., но сейчас Бэни во много худшем положении, чем его подопечные, теперь уже бывшие. На это психиатр ответил, что в истории его болезни стоит, что он поступил к ним с места аварии со СПИД – позитив, и теперь ничего не доказать. Бэни было плохо, от него остались кожа и кости, еле таскал ноги, но всё же его выписали и отпустили «домой».

Куда - домой? Где у него дом, где? Есть ли у Бэни дом, да и был ли? Посоветовали идти в ночлежку для бомжей, даже дали адрес, а потом в социал и просить жильё. Бэни пошёл к Мэрри, переночевал там одну ночь, потом к старикам Эммы, третью ночь у Яна и его мамы. Теперь куда? Семьи подопечных дали Бэни немного денег. Он пошёл на центральный вокзал, там все вот такие, как Бэни, бездомные часто собираются и пьют пиво, вино, разговаривают. Встал рядом, предложил одному мужику своё, только что купленное пиво и они разговорились. Бэни рассказал кратко об аварии, болезни, ситуации. Они пошли сразу к Клаусу, тот только что получил от социала квартиру. Прошёл сам тот путь, теперь и Бэни будет легче быстрее пройти путь от улицы до собственной квартиры.

Главное, чтоб родичи отдали Бэни его документы. На следующий день узнали, что все документы Бэни отчим порвал и спустил, в бешенстве, в унитаз. Приехали... Пока всё опять восстановишь... Да ведь нужны деньги, а Бэни живёт уже на то, что ему положат в пластмассовый стаканчик сердобольные похожие. Бэни стало опять плохо, он нуждался в медикаментах, то, что получил, выписываясь из больницы, выпил. Клаус пошёл к своим дружкам, и те ему предложили выход, как заработать на медикаменты деньги. Туда – сюда, в итоге.., Клаус получил партию наркотиков на распространение. Доход быстрый, хотя и опасный, но он же спасает Бэни?! С первой же выручки, что получил на площади, за продажу нескольких пакетиков, Клаус подошёл к киоску и купил себе пива, потом ещё, ещё и в конечном итоге, те же наркоманы – покупатели у него этот пакет с товаром отобрали.

Клаус осознал, при протрезвлении дома, что произошло. Итальянская мафия его теперь убьёт. Но он как-то и не держался за свою жизнь, в которой потерял, из-за своего пьянства жену и двух дочерей, свою личную фирму, и то житьё – бытиё, которое никогда не вернуть. Он ничего не сказал Бэни о пропавшем товаре, всего лишь положил деньги на стол и спросил:
- Бэн, если бы тебе осталось жить всего сутки, что бы ты сделал?
- Я бы пошёл в бордель.
- Так пошли?
- Как, а болезнь?
- Так есть бордели для таких, там вообще табу нет, без всяких резинок теперь можно. А ты что, такой сексуально озабоченный?
- Нет, у меня ещё не было вообще секса, но если сутки осталось, так хоть попробовать, обидно как-то?
- Бэни, как ты себя чувствуешь?
- Нормально.., сегодня нормально.., у меня всё хорошо, всё хорошо...
- Бэни, пошли.., вот сейчас сразу и пошли, я тоже туда пойду, мне тоже осталось сутки.., не могу тебе открыться, но всего сутки. Прикинь, без резинки.., у меня тоже, у-у вспомнить бы когда было, да и то по пьяне, даже не помню с кем, прикинь?

Клаус и Бэни поехали на знаменитую улицу красных фонарей, самую знаменитую в Европе, где стоят бордели и подобные заведения, а в боковых улочках и закоулках тоже кипит жизнь ключом со всем таким подобным развлечением. Бордельчик скромный, для вот таких, со сроком жизни в сутки на этой Планете, или чуть побольше. Но чистенький, прямо как дома. Клаус в одной комнате, Бэни в другой. Даже не выбирая, какая придёт, такая и обслужит. Тем более, сейчас день, а основная работа вечером, как бы – клиент всегда прав! Дверей даже нет, мужик какой-то туда – сюда шастает в джинсовой куртке. Цветочки поправляет, на самом деле видеокамеры настраивает, чтобы потом в Инет выставить свое творчество, как киношника. За окнами слышен шум проезжающих машин.

К Клаусу уже пришла. Слышны шумы падающей одежды и обуви, а Бэнни всё сидит и ждёт, ту.., которая будет очень похожа на его маму в молодости, ну хоть бы? Он ведь тогда сможет себя представить с женой, о которой он всегда мечтал, и которой у него никогда не будет. Он хоть чуть-чуть почувствует себя счастливым. А может быть надо раздеться? Бэни разделся и лёг у стенки, он очень волновался, ведь впервые! Ему даже показалось, что от волнения может член не встать?! Он стал его мять, поглаживать, за этим занятием проститутка его и застала.
- Что вы делаете?
- Он вздрогнул и глянул на неё.
- Ой, я не слышал, как ты зашла...
- Что вы делаете, вы занимаетесь мастурбацией?! Но зачем? Надо естественным способом получать удовольствие.
Женщина была намного старше Бэни, непонятно, сколько же было ей на самом деле, из-за её худобы можно бы было принять и за девушку, но лицо, почерневшее от болезни, ввалившиеся глаза и почти седые волосы делали ее женщиной без возраста: девушка, женщина, старуха? Да какая разница? У Бэни сутки! Он не знает, почему сутки срока жизни, но так сказал Клаус... Какие тут разборки могут быть в возрасте? Уж что подали, то и кушай, в тем более, сам – скелет с чёрными пятнами на теле.

Бени сел на кровати, женщина стала перед ним на колени с начала разминать его член, парой движения ладоней, и тут же взяла его в рот, делая минет. Выпрямилась и стала быстро снимать с себя красное короткое платье, чёрные прозрачные колготки, точно такие же, как Бэни украл у тётки. Наверняка, она в курсе, что в камеру не видно её работы, а шеф требует, попросила Бэни прислониться на подушку, так лицо его лучше видно... Да, теперь хорошо видно лицо Бэни, и даже член. Теперь к камере почти боком она и клиент. Бэни закрыл глаза и представил, что он у себя дома, но не там, а в своём собственном, который такой же большой, как у погибшего друга Курта. Он такой же преуспевающий, как Курт, только у Бэни есть любимая жена, очень похожая на его маму в молодости, его тогда любившую маму, и она умеет шить...

Бэни не мог кончить,  то он на проститутке, она на нём.., то она прыгала на сидящем Бэни, а в камеру снималось, как она закатила глаза, мол, долго ли эта мука будет продолжаться?  Клаус уже простонал и его партнёрша повздыхала, а тут никак... И всё же, наконец-то, наконец-то.., кончил Бэни. Мадам побежала подмываться, а Бэни прислонился на подушку и у него невольно потекли слёзы – сон закончился, часы истекают, вряд ли даже вот это сможет Бэни еще себе позволить...

На улице Клаус спросил Бэни:
- Бэн, что ты ещё хочешь в этой жизни сделать?
- Я хочу голый, в одних трусах, постоять пару часов с плакатом на самой пешеходной улице Гамбурга.
- Нет проблем, Бэн.., это твой день!
Клаус и Бэн купили чёрный фломастер, попросили у этого же продавца большую коробку, верёвку, и пакет бумажный. Написали на картоне, растянув его во весь рост Бэни, повесив на шею за верёвку, и на голову одели бумажный пакет с прорезями для глаз. Бэни стал в самой середине улицы, самой оживлённой с плакатом и простоял так два часа, пока не понял, что больше нет сил. На плакате было написано:
«Люди, меня зовут Бэни, я попал в аварию, в коме пробыл почти месяц, и меня, спасая, через переливание крови, в больнице  ....... города Гамбурга, заразили болезнью СПИД. Будьте осторожны!!!» Клаус сидел рядом на скамье, и иногда давал Бэни бутылку с минералкой. Тот её заталкивал под пакет и задрав голову пил. Люди шли мимо, лишь парочка человек прочитали всё, что там написано, остальных хватало на чтение лишь прочесть первую строчку, разве что две.

Бени и Клаус попали домой вечером, рядом стояла машина с фургоном, куда бравые ребята, выросшие будто из-под земли, их обоих и затолкали. Они оба лежали на железном полу, когда открыли фургон и они вышли, то они очутились почти рядом с тем борделем, где сегодня «отдыхали». Только их повели в совсем другой дом. Там стали бить и требовать с Клауса или деньги, или товар? Клаус всё им честно рассказал, ему не поверили и опять били, но всё время в перчатках, чтоб разбив до крови, не получить болезнь. Клаус стоял на своём – отняли наркоманы. Они принялись за Бэни. Бэни так плохо выглядел, что его и бить не стали, а всего лишь руку завернули. Бэни простонал и обратился к их старшему, который отдавал распоряжения на итальянском языке, а те уж спрашивали истязаемых на немецком.
- Вы – итальянская мафия?
Тот усмехнулся и ответил:
- Да...
- Я слышал, что вы не убиваете, по вашим законам, женщин, детей и животных?
- Ну.., и что?
- Я знаю, кто присвоил порошок.
- Кто? У кого товар?
- Полицаи пришли к нашему соседу, его искали, а я подумал, что нас. Донёс кто-то на Клауса? Ну, выскочил в окно и бросил в мусорку, прям сверху, пока в засаде сидел, вижу, а мусорщик здоровенный, я даже знаю, где он живёт, взял пакет, к себе спрятал. Расстегнул куртку и положил во внутренний карман. Мусор в машину закинул, и был таков... Что я мог с этим "шкафом" сделать?
- Где он живёт?
- Ну, улицу знаю, дом знаю, а вот квартиру.., но он там один мусорщик, можно соседей спросить.

Тут вступил в беседу и Клаус:
- Да, он мне тоже самое рассказал, сразу, как я домой пришёл.
- А что ты сначала нам врал, жопа?!
И опять Клаусу надавали, теперь уже за враньё.
Старший обратился к Бэни:
- Этого типа я знаю, но кто ты такой? Откуда?
- Бэни.., сын портнихи...
- Что ты можешь, Бэни, сын портнихи?
- Стоять манекеном...
Братки уехали, Клауса и Бэни оттащили в подвал, посадили на каменный пол и приковали наручниками к трубам. Буквально через час на глазах у Бэни и Клауса пытали, вытащенного из дома, обалдевшего отчима Вилли. Его посадили на колени перед туалетной урной, отрезали огромными садовыми ножницами по пальцу с ладони и спускали на его глазах в унитаз. Отклеивали  рот от изоляционной ленты и требовали сказать: где пакет?! Тот орал, рыдал, мотал головой, описался, и ему опять заклеивали рот и отрезали следующий палец. Так с обоих рук. Клаус  сказал Бэни всего лишь:
- Это твои документы Бэн, не его пальцы, твои бумаги смываются, на куски рвутся и смываются. Бэни, это ли не твоё третье желание в этой жизни, видеть мучения твоего мучителя?
После все куда-то заторопились, схватили Клауса и уволокли с собой, а отчима без пальцев на обоих руках приковали к трубе, и все ушли, выключив свет. Окон в этом подвале не было. Отчим лежал в углу и истекал кровью. Бэни... Когда открыли двери полицаи, то обнаружили два, изглоданных крысами, мужских трупа. Один принадлежал Вилли, он умер от потери крови, как установила медицинская экспертиза. А второй труп принадлежал молодому мужчине, то ли он умер от жажды и голода, но, вернее всего, простыл на каменном полу и умер от простуды, ведь у Бэни СПИД, а значит, иммунитет на нуле...

2009

ЧТО ЗДЕСЬ ПРАВДА, А ЧТО НЕТ?

Мной написано СЕМЬ рассказов на тему «психо», один из них «Бени – сын портнихи» на 50%  – реальное событие, Бен – реальный человек (был?), и его имя настоящее (было?). Придумана мной концовка, и пару моментов в середине рассказа о себе самого Бена. Что правда, а что придумано? Читайте и узнаете. Именно история Бена реальная, но остальные сюжеты к другим рассказам на эту тему придуманы. Странно, в реальность именно этой истории и не верит читатель, поэтому сейчас пишу так, как было на самом деле.

Как-то, в выходные (муж был дома) утром я увидела, как наш сосед алкашик Вернер (Клаус) шёл домой мимо наших окон, за ним шёл парень плохо одет и со стареньким рюкзачком за плечами. Парень был молод, до такой степени худой, шёл ходячий скелет вернее сказать. Я своему мужу:
- Глянь, Вернер к себе ведёт наркомана, одни кости, хоть бы жить у себя не оставил, ну и видок...
Вернер, когда-то он был инженер строитель, была своя фирма, была жена и две девочки. Но.., запил и в итоге всё потерял. Оказался на социале, в маленькой квартирке на чердаке, нашим соседом. Высокий, худой, темноволосый, прохвост (долги не отдавал), но с лицом интеллигента.

Через три дня к нам постучался Вернер, они решили с другом погрилить в саду, мясо купили, а вот больше для гриля нет ничего. Я ему дала всё наше. Потом он опять позвонил в дверь и меня пригласил с ними покушать и попить пиво. Я пошла в сад. Парень представился Бен, высокий (выше 180, это точно), с правильными чертами лица, и если представить его на 10 кг тяжелее, то уверенно можно сказать – красавец. Культурный, обходительный, говорит всё по делу.

Я задала Бену вот такой вопрос:
- Бен, вы очень худой, вы наркоман?
Его этот вопрос не обидел, он мне ответил, что он только с больницы, его друг Курт погиб в автокатастрофе, а Бен выжил, был в коме, обнаружили у него СПИД и теперь он очень болен, идти некуда... Он стал уверять меня, что до больницы у него этой болезни не было, до случившегося был в цивильной армии – три инвалида были у него в попечении.
- Откуда, у меня не было секса, не курю, не пью, откуда?! Но, доказать ничего не возможно...

Я его не просила, он сам тут же рассказал мне свою историю до того момента, как привёл его Вернер к себе, чтоб они могли вместе сделать для Бена все документы, что уничтожил в порыве ярости отчим, и получить от социала квартиру. Тогда, за грилем, я подарила Бену майку и кепи, что мы получили в магазине «Сатурн» в отделе компьютеров. Подробности маленькие и нюансы мной додуманы самой, как бы это могло быть? Просто, когда писала, вдруг стала Беном на это время, и поэтому рассказ был написан буквально за два часа. Почти ничего не исправлено, лишь грамматические ошибки и мой акцент автором с проза.ру Еленой Тюгаевой.


Вставила своё в рассказ самого Бена один эпизод, который взяла из жизни моего старшего сына одноклассника. У Флориана (сам мне рассказывал) именно такие отношения в семье были с мамой и её сожителем. Про массаж ног тоже взято из рассказа Флориана. Бен мне про свою любовь школьную не рассказывал. Это Флориану с моим сыном было по пятнадцать лет, когда мы взяли его с собой к морю. Мы действительно загорали возле пляжа нудистов, отделённой заборчиком с хвороста. Когда был отлив, оба шли по песку и разговаривали, я шла за ними. Потом их остановили голые девушки две, обе курили, я обошла ребят и глянула в их лица, они не знали куда от стыда деть глаза. Оба были красные и видно было, что разговаривать им с девочками не хотелось.
Потом я Сашу спросила:
- Что за девушки вас останавливали?
- Одна наша одноклассница Эрика, она очень нравилась Фло, но теперь разонравилась.
Поэтому так хорошо описана эта сцена, хотя взята из жизни и опыта другого подростка.

Бени после нашего разговора видела всего два раза, они торопились на остановку, мне он второпях сказал, что торопятся, сейчас ему делают документы. Второй раз тоже торопились, я успела спросить:
- «Как здоровье, Бен?»
- «Пойдёт...»

Больше я его не видела, только Вернер порой встретится и оповещает, что Бен ещё у него живёт, пока болеет и очень слаб, поэтому даже в сад не выходит. Бен прожил у нашего соседа где-то с месяц. Я выбрасывая мусор, обнаружила вещи и рюкзак Бена, мной подаренную майку и кепи (реклама). Пошла к Вернеру и он открыл. Сначала не узнала его, вместо лица синяя шишка, правая рука сломана (в гипсе).
- Вернер, что с тобой?
- А, решил подзаработать грошики, взялся продавать наркотики, пошёл и напился, наркоманы товар у меня тут же и отобрали. Ну, хозяин так и проучил за потерю. Всё в норме, хоть живой остался и то повезло.
- Тебя ни Бен избил?
- Что, да он на ногах в последнее время не держался.
- Где Бен, что с ним?
- Я не знаю, исчез, как под землю провалился, нет его.
Гляжу ему в глаза, ну точно врёт. Знает...

Мой муж выдал такую версию, что Вернер ночью (соседи все спали) вызвал скорую и Бен умер в больнице, или Вернер его обнаружил мёртвым у себя в квартире и тоже вызвал скорую. Вот поэтому он так быстро выбросил на помойку Бена вещи.
- Сама подумай: признается когда-нибудь Вернер, что по причине - скучно одному жить в квартире, продержал больного парня возле себя до смерти? Это же Германия, могли бы спасти, сдай он Бени раньше.
Через два года Вернер встретил женщину одинокую с тринадцатилетним сыном, к ней он и переехал с этой квартиры. Иногда встречала в городе, спрашивала, не знает ли он что о Бене? Отвечал: - Нет.

*****
Потом был написан рассказ «Бени, сын портнихи»...
ТРИ ЖЕЛАНИЯ БЕНА.

1) Сцена их посещения борделя. Мной взята из реальной жизни, но другого человека. Как-то ночью просыпаюсь, сидит в кровати мой муж и смотрит по ноутбох порно видео. Я сначала подумала, что продолжаю спать. Но нет же, в экране было посещение моего бывшего мужа дешевого борделя, попросила мужа теперешнего видео сохранить и на следующий день нашла их более с этими же порнозвёздами (моим экс и проституткой без возраста). Эта сцена описана детально в этого порно.
 
2) Сюжет акции с плакатом в людном месте.
Читать по-немецки я тогда не умела, несколько месяцев как живу в Германии. Мы шли с мужем по очень оживлённой улице в центре нашего района Гамбурга. Посередине стоял худющий мужчина в плавках, со спины и впереди картон большой и на нём написано что-то фломастером. На голове пакет бумажный и прорези для глаз. Парень не побирался, у ног без обуви ничего не было. Рядом лавочка и сидит с минералкой его дружок. Муж чуть приостановился, начал читать и пошёл дальше. Я его спросила, мол, что там написано?  Ответ:
- Парень болеет спидом, предупреждает людей быть осторожными.

3) Желание мести отчиму.
Мафия и пальцы отрезанные придуманы мной «автором». Наверняка версия мужа совпадает с действительность.

*****
Год назад, уезжая из Гамбурга жить в центр Германии, буквально за пару дней до отъезда, случайно встретила Вернера, подруга его уже давно выгнала за алкоголизм (исправить не получилось), и он живёт в довольно грязном и криминальном районе. Я ему сказала так:
- Вернер, мы всё равно теперь уже никогда не увидимся, скажи честно, что с Беном? Он мне смотрит в глаза и говорит: -«Не знаю...» Ну врёт же...

2013

*


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.