Весной

Теплое солнце приятно пригревало. Свежий влажный воздух приятно щекотал ноздри и наполнял организм. Арнольд сидел на берегу реки и щурился, как щурится всякий, кто задремал от того, что ему хорошо.
На дереве, что произрастало совсем рядом, и наполняло воздух запахом оживающей древесины, шелестел прибитый к коре обрывок бумаги. Это был христианский календарь, на котором отмечены все христианские праздники с указанием обрядов, которые нужно выполнять в дни этих праздников.
«14 января – день обрезания господня, - прочитал Арнольд, - в этот день на обеденном столе средь прочей трапезы должна быть шкурка. Подается в запеченном, вяленом или свежем виде».
Арнольд глубоко вздохнул и начал рассматривать, как черная одинокая женщина громко рассказывала незнакомому ей мужчине о том, что она имеет для себя очень большое значение, поэтому считает, что этот мужчина должен купить другие туфли и сменить прическу. При этом она была обута в целлофановые пакеты и расчесана «задом наперед». Женщина периодически замолкала, и тогда мужчина собирался продолжить свой путь. Но всякий раз как он это делал, женщина начинала истерично смеяться, снабжая свою речь рассказами про половые органы. Арнольд подумал, что женщина сошла с ума, но мужчина, в адрес которого она произносила слова, объяснил ее поведение более точно. «Я вас понимаю и прощаю, - сказал он женщине, - ведь вы находитесь в ранней стадии разложения»... Арнольд присмотрелся и действительно увидел струпья на ногах женщины. Женщина закричала, при этом из нее выпал маленький червячок. Мужчина наклонился и съел этого червячка, радостно улыбнулся и испарился, оставив после себя бесформенную зловонную кучку. 
- Вам не хватает бога!!!, - закричал парень с большими ноздрями.
- Не кричи, ребенок спит, - ответил ему кто-то.
- Вы должны обрести бога!!!, - продолжал свой ор ноздрястый парень.
- А ты кожицу 14 января кушал? – спросили его.
- Обряды не по мне, настоящая вера не нуждается в обрядах!
- Твоя вера – это и есть твой обряд, – прочирикал воробей с ветки.
Ноздрястый задрал голову, которую тут же отрубил чей-то топор. Топор-то в вере не нуждается, топору-то важен обряд…
Теплое солнце приятно пригревало. Женщина, находящаяся в ранней стадии разложения, продолжала самореализовываться, не замечая как из нее выпадают червячки. Маленькая мышка устраивала свое гнездышко в отрубленной голове ноздрястого. Воробьи что-то весело чирикали.


Рецензии
очень интересное стихотворение.понравилось

Готика Котика   31.07.2012 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.