Спасибо, все свободны

Эссе опубликовано несколько дней назад в одной из газетенок социалистической направленности, влачащей жалкое существование на деньги "КПРФ". Там оно появилось исключительно благодаря тому, что ее главред, прекрасный человек, весьма со мной дружен.
Ахтунг! Автор материала не подписывается и не разделяет идеи компартии, а всего-навсего тупо гнет свою линию.Он не верит, что социализм - выход из культурного и политического анала, но признает за ним право считаться по меньшей мере вазелиновой смазкой.
Обсуждаем в любом случае ;)

СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

Вы, конечно, знаете, что социализм сдох. Победили свободные и демократичные, а леваки догнивают в коммуналках. Им всем уже за шестой десяток, они все так же твердолобы и сентиментальны. Демократических ценностей никто из них не признает, потому что все закостенели в предрассудках. Между тем, «свободные люди» знают толк в передовых достижениях и открытиях нового времени. Молодежь XXI века вся сплошь и рядом «золотая», супы варятся за 5 минут, импотенция лечится гипнозом, тушь для ресниц увеличивает их в 3 раза, биометрика защищает людей от терроризма, Павел Глоба от «дурного глаза», а Борис Моисеев от невежества. Это вам, я полагаю, тоже известно, или вы отсталые? То-то же! Просто надо идти в ногу со временем, тормозить нельзя. Шагайте вместе с авангардом либеральных сил, оставив всякие «социальные» теории старикам и неудачникам! Надо быть едиными, чтобы не оказаться в жопе. Только это сделает вас свободными… 

Девочка, купи тональник в «Орифлэйм», купи стринги, купи лысого кота, пачку яблочных «слимов» и ежевичный коктейль! Ты станешь самой любимой. Тебе не будет равных среди всех этих глупых деревенских клуш и дешевых потаскух. Ты свободна, милая. А ты, мальчик, купи своей девочке все это, если у нее нет денег. Как, у тебя тоже ничего нет? Не может быть! Тогда продай что-нибудь, займись гоп-стопом или ушуизмом. Почитай Карнеги, если не заточен под уличные драки. Ты же мужик, блин! Что, не помогает? Тогда пей. Кстати, если осилишь 15 литров пивчанского, то получишь в подарок брелок. В России нет никаких проблем, и нечего тут плакаться!
Все это вдалбливают людям в подкорку проправительственные СМИ, извращенцы и всякие тупые блоггеры. Я немножко утрировал типичные аргументы, которые сейчас в ходу у «прогрессивных» либералов, только и всего. Это было нужно, чтобы подчеркнуть истинное значение «либерализма» и «демократии» в современной России. К сожалению, эти далеко не пустые слова истрепались в устах болтунов-политиканов из «ЕдРа». Люди уже разобрались, что их «свобода» может быть только рыночной, а тем самым «демосом», которому достанется «кратос», станут торгаши и уголовники.

Не станем устраивать семантических споров, а просто вдумаемся в аргументы сторонников существующего режима. Начнем с утверждения, что «люди освободились от совчины». Так сейчас преподносят историю даже в школах. Итак, какова же природа «подаренной» всем нам свободы? Исключительно рыночная. Либерализм оберегает право частной собственности на средства производства и одновременно выступает в качестве блюстителя индивидуального благосостояния. Считается, что без последнего счастье и социальный успех недостижимы. Таким образом, основой свободы признается личная выгода, выраженная в материальной форме. Миф о потребительском счастье наруку крупным торговым компаниям, которые с его помощью проталкивают свою продукцию на рынок. Людям остается только одна свобода - быть запертыми в мире вещей.

Многие сейчас говорят о свободе слова. Мол, в Советском Союзе ее не было, а сейчас она расцветает. Нужно, однако, понимать, что сейчас допускается только та свобода, которая  не подтачивает основ власти и рыночного общества. Пособия по анальному сексу, кришнаитские брошюрки и астрологические прогнозы наконец-то разрешили! В этом нынче заключена не только свобода, но и вся эстетика современного общества. Психопатия, гомосексуализм и «чарующая» умственная отсталость стали атрибутами и синонимами хорошего вкуса. Если вы с этим не согласны, значит вы заурядный человек, а, скорее всего, еще быдло и гомофоб. Зайдите в книжный магазин, просмотрите отдел «Художественная литература». Там без труда найдете весь шлак «альтернативной прозы», которую в Европе и Штатах уже никто не читает. Включите телек, посмотрите на попсовых звезд. Трансвеститы, придурки, да еще к тому же уродцы. Даже девушек красивых не осталось – с каждым годом «Фабрика» выпускает их все более страшными. Включите радио, послушайте лучшие голоса страны, вдумайтесь в смысл исполняемых ими песен. Иным словом, как убожество, это не назовешь. При всем минусах изжившего себя понятия «эстрада», советские исполнители хотя бы элементарно попадали в ноты. В культурном отношении Россия выше Союза? Современное политическое устройство дает почву для духовной свободы людей? Ну, не знаю… По-моему, эти вопросы еще долго будут открытыми, если ничего не изменится.

Социализм неактуален и ничего не может дать молодежи. Еще один миф, культивируемый сейчас. Развенчать его нетрудно. Каким образом молодая семья может получить жилье? Как поступить в вуз бесплатно и честно заниматься делом, к которому лежит душа? Как сделать так, чтобы стипендии хватило на жилье и питание в столовой? Есть много подобных вопросов, которые почему-то успешно решались в последние годы существования Союза. Сейчас государство на них ответить не может. Решать свои проблемы молодежь должна сама, любыми средствами. Это еще одна свобода, предоставленная новому поколению. Зачем же тогда вообще нужно государство? Если ты работаешь на него, исправно платишь налоги, а оно показывает тебе хвост?

Очевидно, что власть в совершенстве научилась владеть искусством манипуляции сознанием. Слова «свобода» и «демократия» сегодня можно смело ставить в один ряд с такими выражениями, как «угроза международного терроризма» и «Red Bull окрыляет!» Это надо понимать, [будь умнее, сука =].


Рецензии