Чуточку бесконечности

                Чуточку бесконечности

     Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с цитатами. Их говорили нам родители (типа «Деньги не пахнут, но улетучиваются»), преподаватели («Кто учиться, у того все получиться), и конечно друзья («Бывает хуже, но реже»). Порой мы сами, не подозревая, вносим в разговоры некоторые цитаты. И не удивительно ведь цитата – это мало слов, много смысла. Иные становятся настолько близки, что сопровождают нас по всей жизни. Вот и я, решилась на создание собственных цитат, которые объединила под одним названием «Чуточку бесконечности». Почитай их читатель, ведь я не великий поэт или философ, я такая же, как и ты. Значит, ты поймешь меня! 

1. Много учителей жизни, но мало  хороших учеников.

2. Принц на белом коне далеко не идеален – в любой момент может ускакать.

3. Не там счастье, куда ты смотришь, а там, где ты его видишь.

4. Многие наши ошибки начинаются с того, что мы под правдой подразумеваем истину.

5. Женщине лучше пахнуть дешевыми духами, чем дорогими сигаретами.

6. Дорога жизни – сойти можно, вернуться нельзя.

7. Деньги не цель жизни, а ее последствия.

8. Каждый из нас уникален, хотя бы только потому, что сделан в единственном экземпляре.

9. Везение как монетка: сейчас орел, а завтра решка.

10. Прошлое – это наш опыт для будущего.

11. Удача заставляет нас радоваться, а неудача – становиться сильнее.

12. Чем тот свет лучше, если люди теже?

13. Многие люди думают, что они гордые, но лишь немногие думают о них также.

14. Красота слишком относительна, чтобы считать кого-либо красивым.

15. Мнение остальных становится наиболее важным, когда теряешь свое собственное.

16. Можно жить мечтою, но нельзя жить в мечтах.

17. Некоторые люди как домашние тапочки – с ними хорошо, но и без них не плохо.

18. У человеческого страха две стороны: одна спасительная, другая губительная.

19. Чаще всего люди видят то, что хотят видеть, а не то, что видят.

20. Если всё вот-вот рухнет, значит, был непрочный фундамент.

21. Жизнь как сказка – тоже не без отрицательных героев.

22. Попытавшись изменить что-то в себе, можно потерять себя.

24. Не нужно бежать за прошлым, нужно идти в ногу с настоящим.


Рецензии
Кристина, "цитаты" называются афоризмами... Например: женщина и метафизика - две вещи несовместные.
Я шучу!
Про принца на белом коне очень верно подмечено...

Андрей Мякишев   11.03.2009 17:50     Заявить о нарушении