Земной путь глава 28

28
   Вечером того же дня к Ксении приехал Роман. Он был в возбужденном состоянии, и не мог спокойно устоять на месте.
   - Что с тобой? – удивилась Ксения. – Ты ведешь себя так, словно выиграл в лотерею миллион долларов.
   - Почти так оно и есть, - сказал Роман. – Ты помнишь Дмитрия Крымова?
   - Крымова? Уж не того ли Крымова, который магазины бытовой техники держит?
   - Его, его.
   - Как же, помню. Он, по-моему, в политику полез, не то депутатом стал, не то еще кем-то.
   - Депутатом он стал. В нашей губернской думе он сейчас сидит.
   - Ну, помню я его, - равнодушно произнесла Ксения. – Ты когда-то с ним в неплохих отношениях был.
   - Надеюсь на это. И надеюсь на то, что он об этом не забыл.
   - А что это ты вдруг о нем вспомнил?
   - А потому вспомнил, что он нас с тобой к себе на обед пригласил! Послезавтра к полудню быть у него.
   У Ксении вспыхнули глаза.
   - Ты не шутишь?! И он нам поможет?
   Роман, улыбаясь довольной улыбкой, кивнул.
   - Мне довелось с ним сегодня встретиться. Не буду подробно рассказывать, как это произошло. Я рассказал ему о том, что мы хотим открыть ресторан, и попросил его помочь нам. В ответ на это, он пригласил нас к себе домой. Сказал, что поговорим об этом подробней у него.
   Ксения не выдержала, и испустила крик радости.
   - Если у нас будет влиятельная крыша, то наши дела наверняка пойдут гораздо легче!
   - Будем надеяться на это, - поддержал Роман. – Только нам необходимо выглядеть представительно.
   - Само собой, - согласилась Ксения. – А иначе в таких делах и нельзя.
   - Возьмем мой джип. Он все-таки будет посолиднее, чем твоя машина.
   - Хорошо. – Ксения и не спорила.
   - Машину будет вести Серега. Пусть Крымов увидит, что у нас тоже есть обслуживающий персонал.
   - Хорошая мысль. Только Сергея необходимо тоже одеть в приличный костюм.
   - Без этого и нельзя. Представляешь, послезавтра наша жизнь может круто перемениться.
   - Да. – Ксения мечтательно закатила глаза. – Если откроем ресторан, то тогда, может быть, и сумеем заработать достаточное количество денег, чтобы уехать из этой страны, и обеспечить себе тихую и спокойную жизнь где-нибудь во Флориде или в Калифорнии.
   Они еще долго вели мечтательные разговоры о том, что могут им дать большие деньги, и какие перспективы перед ними откроются. Сладкие мечты, как известно, отвлекают от реальности, и жизнь начинает казаться в более розовом свете, чем она есть.

   Особняк, к которому приближался джип Романа, неприятно поразил Сергея своею мрачностью. Он напоминал средневековый замок, но от него словно исходило что-то зловещее.
   Особняк Крымова находился километрах в двадцати от города, и был расположен почти у самого леса. Но, несмотря на окружающую природу, его вид не вызывал чувства умиротворения, какое обычно вызывает вид деревенских домиков на фоне лугов или реки. Может быть, это было оттого, что особняк был окружен трехметровым забором, поверх которого была натянута колючая проволока.
   Но разве таковым должно быть уединение человека с природой? Этот особняк ассоциировался у Сергея с уголовной зоной или концентрационным лагерем. Было ясно, что люди, живущие в этом замке, больше боятся быть убитыми своими конкурентами, чем думают о единении с природой.
   Второе, что неприятно поразило Сергея, это было то, что из-за колючей проволоки выглядывал купол часовни. Сергей уже неоднократно слышал о том, что многие, так называемые «крутые», строят себе личные часовни, и заводят личных священников, которые находятся на их содержании.
   Но разве это может изменить что-нибудь? Можно хоть поселиться в храме, окружить себя епископами, но ни дюйм не приблизиться к Богу, не стать чище и лучше. И подобная часовня, за колючей проволокой, вызывает только жалость, а не благочестивый страх. Нет, это место совсем не выглядело, как святая обитель.
   Подъехав к воротам особняка, Сергей остановил машину. За воротами послышался лай огромных собак.
   Сергей заметил на входной двери домофон и встроенную видеокамеру. Неожиданно ему стало жалко людей, проживающих здесь. Они не жили, а боялись. Боялись посторонних, боялись телефонных звонков, боялись снайперов в лесу, боялись всего. Ведь от смерти не спасет ни депутатская неприкосновенность, ни деньги, ни земная власть.
   Роман и Ксения выбрались из машины.
   - Жди нас здесь, - сказал Роман Сергею. Тот молча кивнул в ответ.
   Роман подошел к двери, и нажал на кнопку домофона.
   - Да, - послышался из динамика недружелюбный голос.
   - Роман Горов, и Ксения Соловьева. Господин Крымов пригласил нас к себе на обед.
   - Одну минутку. – Голос, казалось, несколько смягчился.
   Через некоторое время заработали сервомоторы, и ворота открылись. В проеме показались двое бритоголовых молодых людей могучего телосложения. На их хмурых и неприветливых лицах было написано подозрение. Под мышками у них виднелись кобуры с пистолетами.
   Один из охранников сделал жест рукой, как бы разрешая въехать.
   - Заезжай, - сказал Роман Сергею. Тот, не спеша, въехал во двор. Ксения и Роман вошли следом.
   Охранники закрыли ворота.
   Площадка перед домом была огромных размеров. На ней можно было без труда разместить десяток автомобилей. Три здоровенных добермана рвались с цепей, горя желанием разорвать пришедших.
   Глядя на все это, Сергей покачал головой. Все правильно, все по-американски.
   В доме отворилась дверь, и на огромную, расписанную узорами веранду вышел сам хозяин Дмитрий Крымов, сопровождаемый еще двумя вооруженными охранниками.
   Увидев Романа, Крымов развел руки, и приветливо улыбнулся.
   - Рома, здравствуй! Ты точен, как часы.
   Они дружески обнялись.
   - А это твоя сестра? – подмигнул он Ксении.
   - Да. Знакомьтесь, это Ксения.
   Крымов оценивающе оглядел ее.
   - Твоя сестра хороша, что и говорить.
   Потом, словно спохватившись, Крымов произнес:
   - Впрочем, нельзя мне заглядываться на чужих женщин. Я ведь женат. 
   Крымов повернулся в сторону Сергея.
   - А это кто?
   - А это Сергей, наш водитель, - представил Роман.
   - Так что же он сидит, пускай тоже заходит.
   - А можно? – недоверчиво спросил Роман.
   - Конечно, можно, я приглашаю.
   Роман сделал знак Сергею, чтобы тот вышел из машины.
   - Дмитрий Леонидович приглашает тебя на обед.
   - Благодарю за честь, - довольно холодно поблагодарил Сергей.
   Он выбрался из машины, и встал рядом с Романом и Ксенией.
   - Только пусть он оставит здесь свое оружие, если оно у него есть.
   - У меня нет оружия, - сказал Сергей, поднимая руки.
   - Тогда все в порядке. – Крымов для приличия пожал Сергею руку, хотя весь его вид показывал, что Сергей ему совсем не ровня.


Рецензии