Шаги за спиной

Она не оборачивалась, немного замедлила шаг, прислушиваясь к тяжелому дыханию за спиной и сжала в кармане холодную рукоятку пистолета.. Она пошла на это, не выдержав нечеловеческого напряжения. Со странной регулярностью на этой дорожке за ней шли, и она знала зачем. Чтобы изнасиловать, ограбить или убить.. Она все время думала об этом, ее начинало трясти от страха, но вечером надо было идти по этой дорожке в полной темноте….Когда это произошло в первый раз, она просто побежала и едва успела захлопнуть дверь подъезда..
    Шаги приближались… Так было всегда, тяжелые шаги мужчины, обуреваемого преступными мыслями.. Во второй раз, когда она услышала шаги, она была уже готова дать отпор. В ее кармане был газовый баллончик. Тогда она резко обернулась и облила мужчину струей. Тот закашлялся, схватился за глаза и упал. В тот день она убежала, но спокойствие покинуло ее навсегда. Она знала, что он придет снова.
   Когда она попробовала позвонить в милицию и пожаловаться на маньяка, ее не стали слушать…В городском управлении электросетей сказали, что заявка на замену фонарей уже лежит на столе, но финансирование сократили, и решение будет отложено..
    Вот, он уже близко..  он уже приготовился сорвать с нее одежду и грубо насиловать в кустах. Он будет рвать на ней одежду и расстегивать свои штаны. Она этого не допустит…В третий раз, после газового баллончика она приобрела кнопочный нож и сильно ударила мужчину идущего сзади.. Он закричал «За что?» и упал на  землю.. Но она знала, что он придет снова, придет, чтобы изнасиловать ее и убить. Ведь об этом каждый день говорят по телевизору. Мужчины совсем озверели, они насилуют даже детей. А она вполне зрелая женщина, ей уже 35, это наверное приятнее изнасиловать 35 летнюю девственницу… И наверное очень больно. А она боялась боли,  и ненавидела этих грязных озабоченных мужчин, желающих только одного.
   Она остановилась. Шаги приблизились почти вплотную. Когда прозвучал выстрел, она увидела, как пожилой мужчина в очках упал на землю, схватившись за плечо…Тогда она убежала и спряталась в своей комнате, продолжая дрожать от страха. Она знала, что это еще не конец.
      Участковый, приехавший по вызову, качал головой, слушая рассказ пенсионера.
   - Повернулась, и как выстрелит. Хорошо в руку попала. Малохольная какая-то. Совсем народ с ума сошел…
- Опять женщина…- пробормотал участковый. – И все время на этом месте. Пора бы уже фонарь поставить…


Рецензии
А это трагикомедия... Гипертрофированная тревога, переросшая в параною...Хорошо, что без летального исхода для окружающих...
Пусть уж фонарь , правда, поставят...))))
С улыбками, Наталья.

Наталья Юркойть   12.03.2009 18:32     Заявить о нарушении