Кукин и Слон

Кукину в жизни не повезло. Родился он 13 мая, в пятницу. Год уже особого значения не имел. Хватило и эти трех составляющих. Всю свою жизнь он боялся какого-нибудь подвоха от судьбы. И вот дождался. Вчера от него ушла жена. И что характерно не к маме на выходные, а навсегда. Сказала, что жить с таким алкашом, нет больше ее женских сил. Это доконало его окончательно. Естественно чем закончился вечер, он помнил с трудом. А вот утром голова трещала, как трансформаторная будка. Да и душевная рана все-таки давала о себе знать. Жена ведь ушла, а не кошка потерялась. Взяв деньги, он пошел в аптеку. То есть в магазин - за водкой. Русский он, или во сколько?

Ближе к вечеру, когда водка уже кончилась, а душевная боль еще не прошла, Кукин таки решил проветриться и взять себя в руки. Купив на последние деньги бутылку пива, он пошел в близлежащий лесок. Благо, что жил он в небольшом поселке и до леса – пятнадцать минут ползком. Еже ли идти уже не можешь. Удобно.

Кукин решил пройтись лесом. И мысли хоть в относительный порядок привести и свежим воздухом подышать. Слегка углубившись в лес, он услышал какай-то странный звук. Толи сваи забивали (хотя откуда в лесу сваи), толи железнодорожные вагоны опрокидывали с рельсов. Правда, и это Кукин помнил твердо, никакой железной дороги, а тем более вагонов в этом лесу отродясь не было. Правда, если верить старикам, лет пятьдесят назад куда-то сюда завозили несколько цистерн со спиртом. Хотели сделать «стратегический запас» для Родины. Врали, наверное. Мужики ходили, искали, но не нашли. Правда, не все вернулись.

Кукин шел, вспоминал все эти байки, и снисходительно улыбался. Если бы он пошел, то нашел бы непременно. Но не судьба. Между тем грохот прекратился. Зато появился новый звук. Как будто бы что-то полилось. Хорошо полилось. С энтузиазмом.

Между тем Кукин присмотрел себе пенек как раз на опушке. Весь поселок как на ладони. И не только поселок, но и новые дворцы бизнесменов, которые за последние годы выросли здесь, как грибы после дождя. А что до города на машине всего ничего, зато природа…

Покурив с удовольствием, а как же иначе на природе, Кукин намерился открыть бутылку пива. И только полез в карман за зажигалкой (ну не открывалку же правда с собой таскать), как услышал, что кто-то бежит, буквально продираясь сквозь деревья. Следом за ним  перла какая-то громадина, сметая все на своем пути.   

Кукин перестал открывать пиво и посмотрел в сторону несанкционированного нашествия. Из леса на крейсерской скорости, причем спинами вперед, вылетели два Джеймса Бонда российского разлива, отстреливаясь из пистолетов. Один еще успевал орать матом в наушник. Следом упали три березки лет пятнадцати от роду. И потом появился он. Слон.

«Господи, белая горячка», - подумал Кукин и закрыл глаза. Открыл. Компания переместилась метров на тридцать. Джеймсы Бонды так же неслись спинами вперед, а вот слон выписывал такие синусоиды, что любой математик руку бы заложил, чтобы это увидеть. Кукин снова закрыл глаза и для верности ущипнул себя за ногу. Открыл. Все трое шли прежним курсом. Только немного дальше. Слон поднял хобот и звонко протрубил.

«Если затрубит еще - брошу пить», - подумал Кукин и стал медленно оседать на землю. Слон словно услышав его, протрубил еще два раза. Кукин таки сел. Мимо заветного пенька.

Тем временем вся компания ворвалась на участок одного из коттеджей. Джеймсы Бонды перепрыгнули через забор, а слон,  не долго думая, выставил ворота. Все трое скрылись за углом.

Кукин еще раз ущипнул себя. Поднялся с земли и осторожно опустился на пенек. «Да, бывает же», - как-то отстраненно подумал Кукин.

Так он и сидел на пеньке с неоткрытой бутылкой пива в руке. А в его газах отражались догорающая заря и извечный мужской вопрос «Что же это было, ё-моё?»... 
 


Рецензии