Медуза Гаргона

«Да сколько можно уже ждать?!»

Стройная женская фигура маячила по комнате, периодически садясь то на один стул, то на другой. Несмотря на поздний час, спать не было никакого желания. Сделав, словно стервятник, еще один круг по комнате, она направилась к жертве, который стоял  непоколебимо под ее испепеляющим взглядом.
Да... Думаю, что даже сама Медуза Горгона пожалела бы его в тот момент. Взгляд не оставлял ни единого шанса…
Там не то, что в камень, вообще можно было испариться…
Но! Так как экстрасенсорными способностями она не обладала, а испарение ей было знакомо лишь по носику электрического чайника на кухне, усевшись на диван около телефона, девушка продолжала ждать.

Часы… тик-так… тик-так… тик...
Десять минут… одиннадцать минут…

Всегда, когда ждешь чего-нибудь или кого-нибудь, время как-будто на зло идет медленнее, часы также замедляются, и даже мысли в голове плывут, явно занижая свою реальную скорость.

Пятнадцать минут… тик-так… тик-так… тик…

Может самой? А? Нет, я девушка! Пусть он.

Шестнадцать минут… тик-так… тик-так… тик…

А, если подобные мысли и у него? Сидит и твердит себе под нос: «Я Мужчина! Я Мужч…» Нет, он не такой…

Двадцать пять минут… тик-так… тик-так… тик…

Она в буквальном смысле протирала диван одной из своих точек. Елозила туда-сюда. Но сегодняшнее «протирание» отличалось от остальных, это было особенным.



Кстати, протирание бывает нескольких видов:

Вид № 1.
 Протирать штаны в школе (еще это называют «считать ворон», но в этот момент ни о каких воронах не может быть и речи!
В эту минуту на душе тихо и спокойно, у тебя отличное настроение, и ты где-то там… далеко-далеко…
В моменты «протирания» думается только о чем-то чистом, светлом и высоком… нет, я не о люстре в гостиной.
Теперь вы понимаете, что в это время, такой вариант, как подсчет летающих животных, ну просто не актуален, и беспокоит тебя  меньше всего.

Вид № 2.
 Этот вид характерен не только безразличием к птицам, но и всёравношним отношением ко всему окружающему, впрочем, как и ко всему далекому тоже.

Настя увлеклась в данный момент вторым видом.
Причем погрузилась в него настолько, что не слышала как зазвонил тот, над кем она провисала последний час из своей жизни.
Все попытки телефона привлечь к себе внимание были тщетными.


***

Уже полчетвертого… Так продолжалось почти неделю. Жутко хотелось спать. Взять и погрузиться бы в эту тьму, целиком, с головой, уйти в нее по самые пятки. Даже сны не обязательно. Да! К черту сны! просто тьма! просто тьма …

Егору не давала покоя записка. Вроде что такое записка? Бумага с чернилами. бумага… а не спится ведь.

Если клочок вызывает бессонницу на неделю, что тогда, если получить книгу? Наверно не спать целый год…




К фразе про перо «не вырубишь топором» можно добавить: «таблеткой не заешь». Точно:

«Что написано пером, то таблеткой не заешь.»

Голова гудела так, словно снотворного слопал уже как минимум с картофельный мешок.

Говорят, что на лекарства, а особенно на такие как снотворное можно подсесть… подлечь… или подползти.

Что, мол, если съесть их много, все становится хорошо, на глаза падают розовые очки и слоны того же цвета гуляют перед глазами. Ничего подобного!

НИ СЛОНОВ, НИ ОЧКОВ, НИ-ЧЕ-ГО!

Только надоевший, цвета «помочились», потолок, который красить лень, и вообще каждый должен заниматься своим делом:

Мне не спиться – пью снотворное,
Потолок в разводах – нужен маляр-сваха.

Единственным верным выходом из ночных размышлений, являлся тот, который гласил: «Бери телефон и звони, может она спит, и даже не возьмет.»

***

Все попытки телефона привлечь к себе внимание были тщетными.


Рецензии