Перевозка цыплят

                Перевозка цыплят.

   Никогда бы не подумал, что живые цыплята являются весьма скоропортящимся продуктом! При перевозке их на автомашинах падеж доходил до девяноста процентов! Поэтому и возили их от места рождения, до места жительства - на самолётах. Окупалось - так нам говорили! А возили мы их с птицефабрики Малиновка в город Есиль. Я тогда был вторым пилотом, а командиром самолёта у меня - Боря Антонов. Очень он любил пить и барахло. Его так и называли - барахольщик. А тут столько цыплят - ну как пройти мимо?! Вот он и выпросил у персонала фабрики для себя три ящика цыплят. А, так как салон был забит до потолка цыплятами, то он решил спрятать ящики неподалёку в низинке, чтобы забрать их последним рейсом, а ну и для маскировки прикрыл живой клад хворостом. И только мы собрались взлетать, как смотрим - заходит на посадку ещё один борт. Подрулил,  оказалось - начальство с проверкой! Поглядели, проверили - замечаний нет. Остались нами и нашей работой довольны. Запустили двигатель и порулили на взлёт. А маршрут то их пролёг в аккурат рядом с запрятанными Борисом ящиками. Остановились, развернулись, дали взлётный режим и ... взлетели все цыплята вместе с щепками от ящиков в воздух. Ну и проверяющие тоже взлетели, только в отличие от цыплят - благополучно. Пошел Боря к тому месту где прятал цыплят, пнул с горя Боря  одного, оставшегося в живых цыплёнка, сел в свой самолёт и мы тоже взлетели!
                Рубцов В.П.


Рецензии