Серебряное кольцо с ониксом. Это все что осталось. Массивное. Мужское. Оно странно смотрится на моем указательном пальце. Черный камень поглощает свет. Знаете, как в детстве…Играешь в прятки. Спрячешься в шкаф, и дыхание перехватывает. Темнота окутывает, и ты зарываешься в нее с головой. Исчезают звуки. Остается только стук собственного сердца. И ты сидишь вот так и ждешь чего-то. Но меньше всего того чтобы тебя обнаружили. А что интересного можно обнаружить в шкафу? Пушистое, шершавое, скользкое и прохладное. Ты ощупываешь это странное Что-То и придумываешь названия. Есть конкретные предметы и ощущения связанные с ними. Их можно деформировать. Трансформировать запахи и углы принимать за полукруги. Ты все это можешь делать легко. Как ради бабушки съесть ненавистный суп. Не для того чтобы ей было приятно. А чтобы опять увидеть эту таинственную морщинку, которая вдруг появляется на уголках губ и исчезает. Только ради этого момента. Ешь суп. И тебе и не приходит в голову, что темнота может быть враждебной, а суп – последний в твоей жизни. Ты дышишь и чувствуешь боль разве что от царапины или синяка на ноге. Ты не разбираешь ощущения на составляющие и не делаешь выводы что ты мертв. Ты ведь не знаешь что это такое. Можешь сравнить разве что с дохлой кошкой и поковырять ее тельце палкой. Потому что интересно. А сейчас не интересно. Это просто есть в тебе. Оно в тебе. Навсегда. Серебреное кольцо с ониксом. Это все что осталось. Массивное. Мужское. Оно странно смотрится на моем указательном пальце. Черный камень поглощает свет.
Казалось бы. Всё не так как кажется на первый взгляд. Не зависимо от того как ты привык смотреть на вещи, какой угол ты выбираешь для оценки. Знаешь. Вот бывает ты идёшь, думаешь о чём то важном. О чём то, что тебя беспокоит, что тебя интересует. Ты подобно гурману смакуешь эту мысль. Потому что она приятна. Проходит пару минут. И мысль вытесняется из головы, чем то другим. Совершенно не интересным, совершенно глупым. Но вытесняется. И ты уже не можешь так же смаковать и улыбаться этой мысли. Или вспоминаешь, как в детстве ты любил бегать в деревне босяком по дороге, вниз к оврагу, через пруд и по горке в поле. Ты сидишь, погрузившись в это. И, потом, на тебя наваливается мысль, что нет ни деревни, ни детства. Грустно. Гадко. Ты чувствуешь что у тебя что то забрали, при чём это сделал ты сам, тем что вырос. тем что продолжил расти. Ты стараешься искать этому какое то объяснение, ты меняешь свои взгляды, разворачивая их подобно кубу в ладоне, осматривая со всех сторон. Но везде внутри остаётся какая то чёрная пелена. Это грусть. Это печаль, это всё, с чем ты боролся. Это то, чему ты всегда проигрывал. Именно эта чёрная пелена иногда разрастается до размера куба в твоей ладони. Поглащая его и вновь сворачиваясь, словно очищая, не давая сбиться с того пути, по которому она тебя ведёт. И тебе не за что уцепиться. Потому что эта чернота в тебе будет рвать цепи, за которые ты держишься. И всё также нести тебя вперёд. И у тебя не будет ничего. Только чёрный камень внутри, поглощающий свет. Ведь все не так как кажется на первый взгляд. Хотя. Казалось бы.
Оникс Намб 14.04.2009 22:49
Заявить о нарушении