Караван. Мама, мы все сошли с ума

 Предисловие, написанное 10 лет спустя опубликования этих "зарисовок".
Читать лучше по частям - чтобы не было перегрузки и не погорели предохранители. Материал не потерял своей актуальности - как минимум. Может послужить воспламенителем спящего сознания души: если не быть малодушным и мыслить, преодолевая сонливость, приводящую душу к смерти.
......               
- Что ты хочешь мне сказать, Андрей?
- Я сегодня специально наблюдал за ними в процессе твоего активного общения с народом.
- Ну, и?
- Такое впечатление, что они тебя вообще не слышат. Все твои слова пролетают мимо их ушей. А глаза у них какие-то... шальные, безумные! Хотя эти твои "оппоненты" даже возразить толком тебе не могут. Просто слепо отрицают каждое твоё высказывание, каждый твой совет ставят под сомнение, насмехаются... Ещё я заметил такую особенность: сделав выпад, они трусливо поглядывают по сторонам, как бы ища поддержки у своих собратьев - у "общака"... Как те шавки дворовые, которые начинают лаять на спокойно проходящего мимо человека. Каждая по отдельности - боится, трусит. Находясь в своей стае, захлёбывается от злости, заливаясь мерзким лаем, переходящим в визг. Но если вдруг заметит, что отбилась от "своих", а вокруг никого нет - тут же, с визгом, поджавши хвост, бежит в свой "общак". И опять взахлёб...
- Точное сравнение - прямо в десятку.
- Периодически я смотрел на тебя: ты был спокоен... Неужели они тебе не мешают?
- "Собаки лают, караван идёт".
- Так почему у них такая реакция?
- Просто они не в себе и сидят на игле.
- У кого?
- У дебила.
- У кого?!
- У своего "бога".
- Но ведь они считаются элитой общества! У каждого высшее образование. Их указания являются руководством для народа...
- Который их же и кормит.
- Сколько же это будет продолжаться?
- Пока у них не наступит тотальный кризис.
- Ждать ещё долго?
- Смотря как ждать. Если активно - нет.

"Люди отличаются прежде всего способностью противостояния лжи".
********************************************
- Продолжай, мы слушаем тебя! Не обращай внимания на этих "праведников"!
- Благодарю за поддержку...
  ...Они рождают детей, чтобы найти хоть какое-то оправдание своему бессмысленному существованию. А потом их дети убивают друг друга на очередной войне, тем самым демонстрируя закон естественного отбора в его противоестественном выражении. Некоторые хвалятся, что они исполнили свой долг лучше других, перевыполнив среднюю норму в два, в три, а то и в четыре раза. Но этот "долг" выдуман ими, а его "перевыполнение" вынуждает Природу периодически нейтрализовывать его не очень гуманными способами... С помощью той же испанки, голода, или масштабных стихийных бедствий. Это потому, что о настоящем Долге души пред Жизнью у них не принято даже упоминать. По большим религиозным праздникам эти "верующие", уставшие от своих трудов, начинают умилённо, со скорбным благочестивым видом поклоняться своим мёртвым идолам, включая те священные книги, в которых обличается вся их трудовая деятельность и ежедневные заботы, как проявление банальной суеты. Старшие учат своей системе младших, используя специально разработанную министерством образования систему прогрессирующего поощрения за достигнутые успехи в восприятии этой лжи и материального порицания за недобросовестное отношение к этому процессу...
- Получается, что все мы по уши в этом дерьме?
- Выходит, что так.
- Продолжай.
- Ложь бывает различных уровней: семейная, государственная, транснациональная, мировоззренческая, цивилизационная и даже метаисторическая. Но задача у этой стервы одна: проникнуть в сознание своего потребителя, обосноваться в нём и пользоваться его витальными силами до самой смерти...
- Это же фильм ужасов!
- Все "ужастики" отдыхают - в сравнении с действительным положением вещей. Материалисты верят лишь в то, что можно ощутить "на ощупь", или увидеть с помощью грубых приборов, верующие уповают на "загробный мир", обыватели - на понижение цен и повышение благосостояния, на удачную каръеру своих "подобий"... Но это всё туфта, самообман, плоды которого очевидны.
- А "загробный мир"?
- Реально его нет. А то, что есть, не является Реальностью.
- Как это понимать?
- Сны тоже разные бывают. Одни вообще не запоминаются, другие - более-менее... А есть такие, что помнятся годами, не теряя своей яркости на уровне внутренних ощущений.
- Хорошее сравнение. Потусторонний мир - тоже сон?
- В этом смысле - да. Там нет Истины.
- А где Она есть?
- Её следует обрести здесь, на земле, в этом теле. И это обретение решает всё: или оболочка подвергается энтропии, или начинается Настоящая Жизнь со всеми "потрясениями сознания", что и отличает Её от обычного сна.
==================================================
- ...Вот один из примеров духовного закостенения...
Известно, что есть рыбы, обитающие на огромной глубине, где практически нет света. Они не способны даже представить, что где-то там, на поверхности Океана, величественно вздымаются и опускаются Ветром гонимые огромные волны. А ещё выше во всю ширь раскинулись бездонные Небеса, в которых свободно парят разные птицы и по которым важно проплывают сказочные Облака. А над всем этим многообразием после захода Солнца вдруг вспыхивают яркие Звёзды... Если же кто-то из Храбрых спустится к этим вялым клыкастым чудовищам с пустыми бессмысленными глазами и скажет им, какие чудные дела творятся наверху, какая интересная кипит там жизнь, они его сочтут по меньшей мере ненормальным... Хотя давным-давно их предки тоже были "летучими". Но постепенно, поколение за поколением, опускаясь всё ниже и ниже за кормом, эти твари достигли самого дна, чтобы на ДНЕ, почти без движения, в состоянии анабиоза питаться разлагающимися останками других тварей, которые туда опускаются сами...
Именно поэтому "летучие" с рождения дети так разительно отличаются от взрослых бескрылых прагматиков, в которых они превращаются в результате массового планомерного обрезания Крыльев... С которыми рождается на Свет человеческая душа...
....
- Ужас...
- Да это же обо мне!
- Куда девались мои Крылья, Ветер? Что я должен делать, чтобы подняться наверх?
- Я не хочу превращаться в этих тварей!...
....
- Не хочешь? Кто ещё не хочет? Хм... Надо же, единогласно...
  Вот средство от "анабиоза". Если каждый наедине возненавидит своё медленное опускание, однозначно утвердившись в непрерывном подъёме к своему Высшему Началу, к своей Истине то... Слушайте, что Она Сама говорит:
"Я помогу тебе, используя твою ненависть!
Реально любить ты сможешь, когда всем существом своим возненавидишь ложь.
Не раньше, как достигнешь своей Родины - Человечности, Всемогущей Любви, Которая утаена в тебе!
Когда ты обретёшь способность воспринимать Мои Откровения своим откровенным сердцем, переживая никому неведомое Счастье.
................................................
"Равные"
"Я не боюсь их проклятий, потому что они знают, что я прав".
- Твои рассуждения благородны, но не справедливы.
- Это как... Почему?
- Потому что этой программе, которую называют "дъявол", подчиняется не только зло, но и "добро". Они - одного поля ягода.
- Ты не боишься, что тебя сожгут на костре, как еретика?
- Не боюсь. Страх - признак малодушия и неуверенности в своей правоте.
- Ты можешь всем доказать свою правоту?
- Доказательствами переполнена жизнь. Мне остаётся просто обратить на них внимание всех желающих спастись.
- Ты спаситель?
- А ты?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю... Не каждому ведь дано...
- Каждому дано стать проводником Истины, но никто не хочет.
- Почему ты прямо не скажешь, кто ты?
- В этом нет нужды.
- Ты сказал, что добро и зло из одной компании?
- Разве этого не видно? Вот ближайший пример. Сейчас общество разделено на два идеологических лагеря. То, что для одних кажется благом, для других - наоборот. Даже под одной крышей живут идеологические противники.
- С этим трудно не согласиться.
- Кроме того со временем всё меняется. Сегодня они друзъя, работают в одном лагере, завтра - враги. И все их клятвы в верности летят коту под хвост.
- Мы это видели буквально на днях!
- И ещё больше увидите.
- А любовь тоже находится в распоряжении дъявола?
- Ему подчиняются все силы в этом мире, включая "амуров", воспламеняющих земную любовь. Не случайно его называют "князь мира сего".
- Я не согласен!
- Благородно, но...
- Что же тогда остаётся? Что остаётся человеку в этом мире?!!
- Ничего. Как и от самого человека... Из праха - в прах.
- Но как же после этого жить? Зачем?
- Затем, чтобы разоблачить эту систему изнутри и стать свободным от всех её "идолов"... Сесть на иглу можно с первой дозы. А вот слезть - проблема. Но если решил, ломку нужно выдержать до конца.
- А если организм не выдержит?
- Выдержит. Но нужно действовать без оглядки на прежние "ценности". Всё равно терять по сути нечего. А игра стоит свечь.
- Я ещё ни от кого не слышал таких убедительных советов. Им хочется следовать.
- Не рассматривай их как нечто отдельное от самого себя. Этот "Совет" изначально находится во Вневременье, в глубине человеческой сущности, её Духа. Я просто озвучил Его, воспламенил твою сокровенную Искру, сработал, как детонатор. Помог почувствовать твоей душе её родную Истину.
Дальше пусть сама руководится своей Со-Вестью. А мы с тобой будем Равными. Братьями по Идее, в Духе. Идёт?

"Куда девать труп?"

Просто поглубже закапывать в землю, или сжигать...
Хоть в лесу, хоть в посадке, хоть на свалке.
Все трупы одинаковы - потому что одинаково "пахнут". Покинула материю жизнь - осталась гниющая "масса", прах.
Червям всё равно, кому служило тело: двуногой твари, или "многоножке". И нефиг ему оказывать "почести", обкладывать цветами и целовать в лоб на потеху бесам - как принято у православных. Это говорит о том, что люди ничего не поняли.
Мёртвые целуют мёртвых...
«Иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов!» - говорит Господь юноше, который желает зайти в своё селение, чтобы похоронить "отца". (Мф 8: 22)
Стереотипы...
Душа в этом мире родственников не имеет - у кого она ещё есть. А те, которые таковыми себя мнят, её обманывают, чтобы ввести в заблуждение и умертвить, как в своё время умертвили их. Всех тварей фактически воспроизводит Природа: начиная с простейших. Она одна дает инстинкты к размножению (включая "материнские чувства") и саму "мат. часть" - сперматозоиды, яйцеклетки и прочие ферменты...
Смерть - следствие личной измены Всемогущей Любви.
Любовь, будучи Бессмертной, наделяет Своим Бессмертием того, кто Её возлюбил - от всей души в глубинах собственного сердца. Пока они живы. "Верующий В Меня не умрёт".
Это Я сказала! /// Если ты это ощутишь в своей Глубине - будешь Мной восхищена.


Рецензии
В теле, заставляющем душу служить лжи, Истину не обрести.

Светлана Энь   30.06.2023 17:52     Заявить о нарушении
Света, именно в этом теле можно её спасти - с помощью самоотверженного стремления к Истине.
Каким образом - ясно сказано в 15 главе Евангелия от Иоанна.
Иначе не сказал бы Сын Человеческий: будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный.

Валерий Ветер   30.06.2023 21:32   Заявить о нарушении
Пока диктует тело - невозможно, я об этом.

Светлана Энь   30.06.2023 21:36   Заявить о нарушении
Не тело диктует, а программа, захватившая власть над душой.

Валерий Ветер   01.07.2023 00:46   Заявить о нарушении
Что есть "программа"?

Светлана Энь   01.07.2023 00:47   Заявить о нарушении
Богопротивный дух, ментал, отделившийся от Источника Жизни.

Валерий Ветер   01.07.2023 00:48   Заявить о нарушении
Самый простой пример: внушение с помощью гипноза заставляет подопытного делать то, что ему велит гипнотизёр.

Валерий Ветер   01.07.2023 00:50   Заявить о нарушении
Ты поддаёшься гипнозу? Пробовала когда-нибудь?

Валерий Ветер   01.07.2023 00:52   Заявить о нарушении
Суь понятна, вопрос был о терминах.
Вот богопротивный дух - да.
"Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертнаго сего телесе". Посредством тела, а без тела и не получится, оно для лукавого рычаг управления человеком

Светлана Энь   01.07.2023 00:59   Заявить о нарушении
Тело - инструмент. С его помощью душа может как спастись, так и погибнуть.
Без человеческого тела она не спасётся. Его возможности уникальны.

Валерий Ветер   01.07.2023 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.