Волшебная история, случившаяся под новый год

Волшебная история, случившаяся под новый год.

Моим родителям.

Глава I
«Это сделал король!»

 
Срочная почта застала королеву Зимы и Холода Февриану врасплох. Она ещё только проснулась и собиралась провести день, как и все остальные осенние деньки с подругой – повелительницей мглы – Эмминой, составляя планы на будущую зиму. На дворе стоял октябрь, и времени для мечтаний было вполне достаточно.

Утро казалось обычным и не предвещало ничего особенного. Календарь показывал, что сегодня было лишь 7 число, а это означало, что зиме нужно было терпеливо ждать своей очереди.

Как обычно, выпив ледяного коктейля и съев порцию любимого шоколадного мороженого, Зима начала разбирать корреспонденцию. Это был целый ритуал и возможность занять время, пока её подруга ещё спит.

Кроме счетов и писем от детишек, которые писали Деду Морозу или Санта Клаусу (их по ошибке часто присылали сюда) было одно письмо, направленное в замок Зимы, Снега и Льда из Замка Вечных Королей.

О, это удивительный и могущественный замок! Он центр волшебных земель, и ни один уголок Волшебного мира не живёт отдельно и вопреки его воли, ибо в нём сосредоточена центральная власть и проживает правящая династия.

Когда-то давно, наверное, миллионы лет назад, каждый замок и все земли жили отдельно. И жили плохо. Нестабильно. Правители постоянно ругались между собой и решали все вопросы силой.

Тогда и было решено выбрать правителя, который смог бы держать власть над всеми Землями в своих руках. Путём тайного голосования был выбран Эдуард I. Это был властный, но справедливый и внушающий доверие правитель. Он и назвал после коронации свои земли Землями Вечных королей, а замок – Замком Вечных Королей.

С тех пор прошло много лет. Многое изменилось. Но власть так и переходит от отца к сыну в этом королевстве. В общем, обстановка весьма спокойная. Особо ничего контролировать не нужно. И никто, кажется, уже не помнит, какой властью наделён главный правитель! А ведь у него есть власть над временем! Он может его остановить, прокрутить вперёд. Но никак не может вернуть назад ни секунды прошедшего времени.

Всё потому, что время должно идти, и должно идти только вперёд! Поэтому ко времени нужно относиться уважительно, ценить его, не тратить зря, а то оно потратит вашу жизнь впустую!
Об этом сейчас вспоминала Февриана, когда увидела письмо от короля Эдуарда IV. Что оно могло означать? У королевы Зимы сразу появилось несколько вариантов ответа на этот вопрос. Может, это приглашение на официальную встречу, а может, король Эдуард IV даёт бал в честь наступившей осени.

Дело в том, что балы сейчас были вполне обычным делом для дворца. Ведь у действующего короля было двое детей – 27-летний Максимус и 23-летняя Мелисента. А они, как и все молодые люди, любили повеселиться. Да и брат короля – Цалиус – 32-летний царевич был не против весёлой компании.

Уже обдумывая цвет и фасон нового платья для поездки во дворец, Зима в самом весёлом расположении духа распечатала письмо, но прочитала в нём нечто очень странное. Письмо гласило:

«Зима придёт сейчас ко всем,
Готовься править насовсем!»

«Что это за шутки? И совсем нескладное заклинание! Ко всем и насовсем… Наверное, кто-то пошутил. Но кто? Неужели сам король? Раньше он не позволял себе подобные шалости». – Крутилось в голове Феврианы, пока она не услышала какой-то приятный её слуху звук за окном.

Она повернулась и просто замерла от счастья и восторга. За окном кружил снег. Поднималась настоящая метель.



Глава II
«Снег в октябре»


- Ты действительно думаешь, я зря всю жизнь странствовал и набирался магических знаний? Я уже давно мечтаю забрать у тебя власть!

- О чём ты говоришь? Опомнись! Ты ли это? Мне кажется, мои глаза меня обманывают!

- О нет, твои глаза тебе не врут. Готовься к позору, Эдуард! 
Ты силу больше не имеешь,
И разум твой уж не с тобой!
Тобою я повелеваю!
Хочу я зиму, снег и лёд!

- Да, мой повелитель.

Человек во всём чёрном стоял, держа в руках свой амулет. После заклинания он его спрятал. А второй – король Эдуард IV – достал часы времён и исполнил приказ. Часы теперь показывали наступление зимы. За окном завывала метель.

* * *

Эта ночь ничем не отличалась от всех остальных ночей. Всё было как всегда. Андрей сидел дома. Сейчас, когда не нужно было каждый день вставать на работу, он чувствовал себя человеком! По истине, отпуск придумали лучшие умы человечества. Месяц полностью в твоём распоряжении. И никаких забот! Это здорово!

Андрей до сих пор не мог поверить своему счастью. Неужели завтра можно встать попозже или вообще целый день проваляться в кровати, смотреть телевизор, есть и больше ничего не делать! Подобная перспектива казалась ему очень заманчивой.

На радостях он решил лечь спать попозже, потратив ночь на блуждание по бескрайним просторам Интернета и написание электронных писем своим многочисленным друзьям.
Когда любимые сайты были посещены и все письма написаны, Андрею стало скучно.

Чтобы развеять неожиданно нахлынувшую на него тоску, Андрей решил прогуляться.
Ах, что может быть прекрасней октября? Особенно такого октября, как в этом году! Дождей почти не было, всё вокруг было необычайно красиво.

Окна квартиры Андрея выходили на Центральный парк. Каждый  его день начинался и заканчивался прекрасным парком. А в выходные дни он мог часами сидеть на любимой лавочке и наблюдать за происходящим вокруг.

Вот и сейчас, не смотря на позднее время, Андрей решил посидеть на своём любимом месте.
Город уже спал и ещё не спал одновременно. Света в окнах уже почти не было видно. Зато городские огни и неоновая реклама только начинали жить в эти часы. На улицах появились ночные жители, готовые – кто к развлечениям, кто – к работе.

Жизнь в большом городе кипит в любое время суток, это факт!

Неизвестно, сколько бы ещё наш герой просидел неподвижно, любуясь умиляющей и умиротворяющей картиной, но случилось нечто необычное.

Андрею вдруг показалось, что слева от него мелькнула какая-то вспышка. Она горела буквально долю секунды. И погасла. Вполне возможно, Андрей бы не обратил внимание на эту вспышку. Это могло быть что угодно – фонарь, лампочка, фейерверк, петарда, наконец, если бы не непонятный холодок, подувший со стороны вспышки.

Хотя прошло совсем мало времени – меньше секунды – но, обернувшись, Андрей не увидел ни фонаря, ни лампы, ничего, что могло бы резко вспыхнуть в ночи. Ничего, кроме молодого человека, лежащего на земле.

Андрей бросился на помощь неизвестному. Оказалось, что незнакомец совсем даже не ранен и нормально себя чувствует. И хорошо выглядит, хотя одежда на нём более, чем странная. Он был похож на артиста, сбежавшего с постановки шекспировской пьесы.

- Где я? – спросил, поднявшись на ноги, незнакомец.

- В Центральном парке.

- Где? Никогда не слышал про такой. А кто им правит? Вы?

Этот вопрос ввёл Андрея в ступор, но он ответил.

- Как это кто? Конечно, не я, а наш президент. Что с вами? Вам плохо?

- Нет, благодарю за беспокойство. Я чувствую себя нормально.

- Я бы на вашем месте не был в этом так уверен, – с лёгкой насмешкой ответил Андрей.

- Но вы не на моём месте! - Парировал его неизвестный. – Но простите, я не представился вам сразу. Зовут меня Максимус. Я принц Королевства Вечных Королей и сын короля Эдуарда IV – правителя волшебного государства! – многозначительно сказал ещё минуту назад лежавший на земле молодой человек и гордо выпрямился.

- Меня зовут Андрей. И я живу здесь недалеко. Но волшебная страна… Это что, как в Питере Пене? Русалки, пираты там всякие?

- Это не смешно, Андрей! – немного обиделся Максимус.

- Значит, ты волшебник? – спросил Андрей.

- Пока нет, но когда-нибудь им стану. Для этого надо много учиться.

- Понятно, Макс. Можно тебя так называть?

- Да, мне даже нравится. Звучит как-то по-новому. Кстати, тебе лучше поспешить домой, Андрей, и переодеться. Через минуту здесь будет Зима!

- Да ты явно не в своём уме, приятель. Метеорологи прогнозируют в этом году позднюю зиму.

- Эта зима не имеет никакого отношения к природе, Андрей. Она вызвана заклинанием.
И только принц Максимус сказал это, как поднялась настоящая вьюга и пошёл частый снег!




Глава III
«Что за чёрт?»


«Меня снимают скрытой камерой» - крутилось в голове у Андрея, - «Или же это больной человек, сбежавший из дурдома. Одно из двух. Если это так, то этого человека нельзя бросать одного. Я должен ему помочь. Тем более что выглядит он вполне прилично. Просто попал в беду».

Андрей вполне мог испугаться и убежать, бросив незнакомца. И такое поведение можно было оправдать. Но Андрей, как говорится, не искал лёгких путей. Он решил помочь своему новому знакомому и пригласил его к себе.

По дороге к Андрею они не разговаривали. Андрей шёл и думал, как он вообще мог пригласить к себе в дом незнакомого человека, да ещё и сумасшедшего! Кто знает, что на уме у того, кто называет себя волшебником и наследным принцем Волшебного государства?
Максимус же всю дорогу не переставал восхищаться тем, что видит. У него просто не закрывался рот от восторга. Ему нравилось всё, что он видит.

Андрей чувствовал себя некомфортно. Ну что бы вы, например, подумали о человеке, идущем в компании с таким странным субъектом? – Наверное, что перед вами типичные представители современной молодёжи – пьяные или обкуренные молодые люди.

- О, как у вас чудесно! Мне говорили о существовании вашего мира, но мне и в голову не могло прийти, что он действительно существует. Что он не выдумка.

- Надо же. А я всегда считал этот мир очень даже реальным. А вот волшебный мир кажется мне чем-то придуманным и очень далёким.

- Хочешь его посмотреть?

- Кого?

- Мой мир?

- О нет, извини, Макс. Я не пью и не курю, поэтому «полёт» в твой мир отменяется.

- Ты мне не веришь. И знаешь, я тебя понимаю. Думаю, услышав всю мою историю, ты поймёшь, что я не вру.

- Что же. Тогда начинай, а я пока сделаю нам кофе.

И вот уже в квартире Андрея, за чашечкой кофе Максимус начал свой рассказ.

- Наша династия уже многие века правит волшебным государством. Все мои предки были хорошими правителями. Они делали всё для государства, поэтому народ нас любил. Когда умер мой дед, корона перешла к моему отцу – Эдуарду IV. Он тоже всегда был честным и справедливым правителем, но сейчас произошло что-то непонятное.

- Что ты имеешь в виду?

- Снег.

- Снег?

- Этот снег. Это неожиданное наступление холодов. Это мог сделать только он и никто другой!

- Это почему? У вас там что, мало волшебников?

- Волшебников у нас хватает, но вот со временем под силу справиться далеко не всем. Когда-то давно, когда мой род только получил права на королевство, мой предок – первый король всего волшебного королевства Эдуард I – заключил с Темпусом Всемогущим – повелителем времени – договор.

По нему во избежание возможных конфликтов и для решения некоторых проблем – но только в экстренных и самых безысходных ситуациях король имеет право распорядиться временем – остановить его на время или прокрутить вперёд.

Однажды, всего однажды король Эдуард I воспользовался часами времён и прокрутил зиму вперёд. Она должна была быть слишком тяжёлой для нашего народа. Но сейчас! Люди в бешенстве! Зима наступила слишком рано. Ещё не успели собрать урожай. Наступление холодов обрекает многих на смерть. Люди поднимают восстание. Все бастуют. Доволен у нас в государстве сейчас только король. Мне кажется, его заколдовала Зима. Ну кому ещё может быть выгодно наступление ранних морозов? Ситуацию сейчас пытается нормализовать мой дядя Цалиус, но у него мало что получается. В королевстве творится беспредел! Нам с сестрой пришлось бежать. Мы с Мелисентой разделились, чтобы скрыться от преследовавших нас недовольных. Спасибо Осени – Октане. Она помогла нам – открыла два портала – один для меня сюда, а второй для моей сестрички. Где она сейчас, я не знаю.

- Как интересно. И когда ты хочешь попасть в своё королевство?

- Когда откроется обратный портал.

- А как ты узнаешь, что он открыт? Октана тебе позвонит? – не удержался и съязвил Андрей, но Максимус был настолько погружён в свои мысли, что не заметил колкости.

- Мы условились, что портал откроется через три часа. Так что у меня мало времени. Пока я здесь сижу без дела, мне лучше было бы придумать план. Как развеять чары, заколдовавшие моего отца, победить Зиму, успокоить народ и вернуть всё на свои места?

- Да, конечно, задача не из лёгких. Что будешь делать?

- Ну, один я ничего сделать не смогу. Зима Февриана намного опытнее меня по части всего, что связано с волшебством и магией. Мне не под силу справиться с её чарами.

- Как же тогда быть?

- Нужно найти союзников.

- Союзников?

- Друзей нашей династии. Каких-нибудь могущественных волшебников, которые всегда помогут представителям нашего рода. И вместе мы, возможно, найдём выход.

- Что-то звучит совсем не оптимистично.

- Видишь ли, ничего исправить уже нельзя. Можно лишь попробовать не усугубить сложившуюся ситуацию. Но кто даст гарантию на то, что у нас всё получится?

- Да, действительно, вам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы побороть такого могущественного противника. А сейчас извини, располагайся, чувствуй себя как дома. Можешь немного отдохнуть. А я сейчас вернусь.

С этими словами Андрей вышел из комнаты и направился к телефону. Ни секунду не задумываясь, пальцы сами набрали казавшийся в этот момент единственно правильным номер телефона – 03.

Голос на том конце провода, видимо, спросил, по какому поводу молодой человек позвонил, так как Андрей сказал, что в его квартире находится явно сумасшедший человек и что ему срочно нужна помощь специалиста. Потом он продиктовал адрес  - улица Ярослава Гашека, дом 11А, квартира 54.
 
Но Андрей слишком неожиданно покинул своего нежданного гостя. Максимус заподозрил что-то неладное, поэтому, когда Андрей, счастливый и уверенный в том, что скоро его мучения и вся эта странная ночь закончатся, вошёл в комнату, то увидел, что комната пуста. Макс исчез.

Что было делать Андрею? Он, конечно, мог порадоваться тому, что странный человек исчез, и теперь он может спокойно лечь спать и забыть обо всём на свете. Жизнь опять могла войти в привычное русло. Нужно было просто перестать думать о событиях, произошедших с ним в последние часы.

Но Андрей не мог этого сделать. В голову так и лезли мысли о Максимусе. Где он сейчас? Если он сумасшедший, значит, у него не всё в порядке с головой! Он ведь мог потеряться или попасть в беду. Он ведь совсем не знает города!

Но что он, Андрей, может сделать? Где искать человека, потерявшегося в миллионном городе? Если он ещё и города-то не знает? И тут Андрея осенило. Макс ждал открытия портала. Это, как он утверждал, должно было произойти через три часа после его появления в парке. И через пятнадцать минут эти три часа истекали! Парк! Конечно же, парк! Это место он знает и быстро найдёт, ведь дом Андрея находится совсем недалеко! Другого варианта просто быть не может!

Быстро накинув на себя куртку, буквально впрыгнув в ботинки (Андрей даже не стал их зашнуровывать), схватив с собой шапку и перчатки, Андрей выбежал на улицу. Одевался он на ходу.

Улица была пустынной. Ещё несколько минут назад здесь была жизнь, а сейчас казалось, будто все вымерли.

Андрей побежал к тому самому месту, где нашёл незнакомца.

И он был там. Макс действительно стоял там и всё время, как скороговорку, повторял что-то, напомнившее Андрею заклинание из сказок, которые читали ему в детстве:
В безопасности опять
Портал ты можешь открывать!

Андрею стало жалко этого беднягу, так тщетно пытавшегося попасть в сказку. Но тут произошло что-то такое, что просто взорвало мысли в голове Андрея.

Между деревьев, прямо в воздухе появилось какое-то свечение. И это свечение с каждой секундой увеличивалось, пока не достигло размеров человека.

Если бы не свет, исходивший из этого «нечто», портал можно было и не заметить. Он казался зеркалом, нет, стеклом, поставленным посреди парка просто так, для смеха. Но сейчас за этим стеклом виднелся силуэт эффектной брюнетки в оранжевом платье.
Максимус перешагнул в тот мир, и было видно, как быстро два человека удаляются и теряются из вида.

Зрелище было настолько невероятным! А портал так и оставался открытым. Андрей не мог удержаться. Невидимая и непонятная ему сила тянула его, уговаривала переступить через портал и войти в неизвестное. И он поддался этому порыву.

Портал закрылся сразу же за ним.


Глава IV
«Надо что-то делать!»


Андрей впервые понял, почему герои фильмов ужасов совершенно спокойно, переступая свой страх и всякий здравый смысл, идут туда, где явно страшно и может случиться всё, что угодно! – В дикий лес, страшный, пустующий много лет дом, тёмный подвал. Тебе так страшно, что ты просто не можешь туда не пойти.

Хотя у Андрея была другая ситуация. Он не бежал от преследователя, убийцы, сумасшедшего. Получается, что он сам был преследователем. Настолько сильно было желание самому, своими собственными глазами увидеть и почувствовать то, что он увидел через «зеркало». Любопытство. Вот что способно сгубить человека в самом начале его жизненного пути!

Андрею казалось, что если бы он не переступил через портал, а остался бы наблюдать, как дверь в волшебство закрывается, у него бы просто остановилось сердце. От пережитых эмоций и от осознания того, что из-за страха за свою, не представляющую ничего особенного жизнь, он мог не увидеть, возможно, самого прекрасного из всего, что вообще можно увидеть.

Как бы то ни было, страх и реальный мир были позади. Дороги назад не было. Портал закрылся. И если бы Андрей сейчас захотел вернуться в Центральный парк, то не смог бы этого сделать!

Он даже не думал, что ему когда-нибудь надо будет вернуться домой. И если бы он хоть на минуту вспомнил, что из Волшебного мира надо будет как-то выбираться, то Андрей бы, без сомнения, запаниковал.

Но времени подумать обо всём этом не было. События развивались так быстро, что нельзя было терять ни секунды на мысли. Нужно было сосредоточить всё своё внимание на том, что происходило сейчас – прямо в эту минуту, иначе можно было что-то упустить.

Если бы не спешка и не срочность, то вряд ли бы Андрей остался незамеченным. Но обстоятельства сложились так, что и Максимусу, и встречавшей его Осени – Октане нельзя было терять ни одного мгновения. Очень уж срочное дело их ждало.

- Где моя сестра, Октана? – было первое, о чём спросил пришедший из мира людей Максимус.

- С ней всё в полном порядке, Максимус. Не беспокойся. С минуты на минуту она появится здесь. Она знает, что ты вернёшься раньше. Поэтому мы договорились, что она сама отправится в мой замок. Здесь совсем недалеко. А там мы и встретимся.

- Хорошо. Я не хочу её впутывать в эту историю. Лучше ей подождать развязки в безопасности, а не участвовать во всём этом. Ведь это опасно.

- Да, ты прав. И я очень ценю твою заботу о сестре.

- А где она? Тоже среди людей?

- Нет. Второй портал перенёс её в небо. Она провела время среди звёзд.

- Значит, ей повезло намного больше, чем мне!

Это почему же?- подумал Андрей. Он был возмущён словами наследного принца. Ему помогли, а он ещё и недоволен остался! Если он такой избалованный, то какой должна быть его сестра?

Дальше нить разговора для Андрея была потеряна. Он начал думать о несправедливости и о том, что не стоит делать людям добра, ведь они его всё равно не оценят.

- Значит, едем к Зиме. Нас ждёт серьёзный разговор с Феврианой, - было последнее, что услышал Андрей. Октана и Максимус исчезли из вида.

Только сейчас, когда эти двое ушли, Андрей рассмотрел место, в которое попал. Это был сад. Очень красивый сад. Наверное, у людей таких садов быть не может. Ровные огромные деревья и милые, ровно подстриженные кустарники, разноцветные лавочки и вымощенные камнем тропинки. Оранжевые и жёлтые листья повсюду. Тепло. Сейчас он понял, что снега вокруг нет, что его здесь никогда и не было.

Но недолго Андрей оставался один в этом райском саду. Неожиданно начал появляться другой портал. Андрей замер в ожидании. Так красиво и необычно было это зрелище. Из маленькой точки портал вырос до размера человеческого роста. Сквозь него, как через стекло, можно было увидеть облака и синее небо. И вот из него в этот прекрасный сад вышла молодая девушка. Её появление застало Андрея врасплох. Он не успел даже подумать о том, что надо спрятаться.

Девушка была очень красивая. Андрей не мог перестать смотреть на неё. Кажется, она была обычной, ничем не отличалась от знакомых ему девушек. Русые волосы, каре-зелёные глаза, красивая фигура. Но был в её глазах какой-то огонь. Очень сильный и страстный. Казалось, что она самое очаровательное и в то же время самое умное создание на этой планете.

- Привет, - сказала девушка.

- Привет, - ответил очарованный ею Андрей.

- Меня зовут Мелисента. А кто ты? Тебя прислала Октана?

- Ты меня совсем не боишься, хотя видишь впервые, - неожиданно для себя сказал Андрей свои мысли вслух.

На это Мелисента рассмеялась.

- А стоит? Ты выглядишь дружелюбно. Кто ты?

- Я Андрей. Я не знаком с Октаной, но я знаю твоего брата Макса.

- Как мило, мой Максимус прислал мне своего друга в помощь. Но я не видела тебя раньше, Андрей. Из какого ты королевства?

- Видишь ли, я не имею никакого отношения к волшебному миру. Я простой человек.
На секунду Мелисента замолчала и стала пристально рассматривать стоявшего перед ней юношу. Потом сказала:

- Тогда это объясняет твой нелепый наряд. Ни в одном нашем королевстве так не одеваются. Кстати, почему ты так тепло одет? Ведь в вашем мире сейчас должен быть октябрь. А на тебе зимняя одежда!

- То, что произошло у вас, перешло и в мой мир. Зима сейчас везде!

- Это ужасно. Я и не знала, что наши миры так связаны. Всегда думала, что мы существуем параллельно.

- Как параллельные миры?

- Да, но, оказывается, иногда параллельные миры могут пересекаться! Подумать только. Если бы мне кто-то сказал об этом раньше, я вряд ли бы поверила.

- Как и я.

- А ты очень милый для простого человека. Приятно познакомиться, - с улыбкой сказала принцесса и подала Андрею свою руку.

Андрею ничего не оставалось, как поцеловать её.

- Так при каких обстоятельствах вы познакомились с моим братом? И когда? Он не говорил мне о друге из мира людей.

- У него просто не было возможности рассказать об этом. Мы познакомились с ним сегодня три часа назад.

- Его портал вышел в твой мир! Я правильно поняла?

- Да, прямо в Центральный парк. А я как раз сидел там на любимой лавочке и наслаждался ночным видом города и тишиной.

- Как романтично! И часто ты проводишь так время?

- Нет, к сожалению.

- Наверное, это так успокаивает и вдохновляет!

- Да, появляется чувство удовлетворённости и счастья. Но, кажется, тебе тоже не на что жаловаться, ведь ты провела три часа среди звёзд!

- Откуда тебе это известно? Брат не мог этого знать. Мы улетели вместе. Одновременно. И я целых три часа не могла найти себе места, так как не знала, всё ли с ним в порядке.

- Я случайно услышал, как Октана говорила ему, что ты улетела в мир звёзд.

- Тогда всё ясно.

- Как это было?

- Что?

- Путешествие к звёздам на небо?

- Волшебно.

-А как выглядят звёзды?

- По-разному.

- В смысле?

- Когда ты смотришь на них с земли, то видишь лишь мерцающие точки. А если находишься рядом, они предстают перед тобой в человеческом облике. Только при этом всё равно видно, что они звёзды. Они сияют. От них как будто исходит тёплое свечение. Они самые добрые и милые существа на свете. Кажется нереальным, что им в голову могут прийти злые или чёрные мысли. Знаешь, я летала на небе.

- Летала? Как? А как летают звёзды?

- На летающих кораблях.

- Из чего они? И как держатся в воздухе?

- Они из облаков.

- Но ведь облака такие лёгкие! Вы не проваливались в них?

- Нет. Ты знаешь, Андрей, на самом деле, они не такие и мягкие. Вернее, они, конечно, мягкие, но провалиться в них нельзя. Они очень прочные. Знаешь, когда ты видишь в небе облако, похожее на корабль, это, скорее всего, и есть корабль на самом деле. Это «Аделина» Сириуса.

- Что?

- Корабль Сириуса. Он предстаёт глазам лишь тех, кто не может найти правильный путь и уже отчаялся. Он показывает дорогу. А если его позвать, то может доставить до пункта назначения.

- А кто такой Сириус?

- Главный небесный проводник. Всегда сияет ярче всех остальных звёзд, показывает всем дорогу. Это сын господина Месяца – Мун Луна.

- Я тебе завидую. Я бы очень хотел познакомиться с Месяцем, Сириусом и другими звёздами.

- Что ж, жизнь такая штука, что всё может случиться. Кто знает? Может, тебе суждено подружиться с Сириусом и вместе с ним бороздить просторы бескрайнего синего неба!

- Звучит заманчиво!

Мелисента улыбнулась. Но в её глазах Андрей увидел печаль.

- Что случилось, Мелисента? Почему ты грустишь?

- Это не грусть. Просто я волнуюсь. Не могу здесь ходить, когда мой брат неизвестно где. Я ведь не знаю, где он. В порядке ли? Жив ли вообще?

- По этому поводу можешь не волноваться.

- Что?

- Когда я попал сюда, я слышал разговор Октаны с твоим братом.

- Они встретились?

- Да.

- Это хорошая новость. Но если они встретились, то почему они не дождались меня? Неужели они не хотели меня видеть?

- Дело не в этом. Пока твой брат был в моём мире, он постоянно вспоминал о тебе. Очень беспокоился. Именно поэтому они и не стали тебя ждать. Вернувшись сюда, ты должна была сразу отправиться в замок Осени.

- А Максимус и Октана? Куда должны были отправиться они?

- В замок Зимы, кажется.

- Но ведь это опасно! Я не могу сидеть, сложа руки здесь, в безопасности, когда мой брат рискует жизнью. Мы должны ему помочь!

- Но как? Мне кажется, Макс и Октана больше подходят на роль борцов.

- Это почему это? Ты что, трус?

- Я не трус, но я впервые в вашем мире. И совершенно ничего не знаю о волшебстве. Я ничего не могу в этом мире. А ты! Ты такая хрупкая! Если что-то случится, я ведь не смогу тебя защитить. Мы беспомощны!

- Андрей, ты реалист. Но мы рискнём. И я не такая хрупкая, как тебе могло показаться. Мне под силу спасти тебя, если понадобится!

Теперь уже Андрей начал улыбаться. Ему очень понравилось то, что говорила стоявшая перед ним девушка. Она совсем не казалась принцессой. Такой принцессой, какие обычно бывают в сказках – капризной неумеющей делать ничего. Андрею казалось, что Мелисента говорит правду. Она действительно способна защитить не только себя, но и его, их обоих, если в этом будет необходимость. В эту минуту он был готов на что угодно! Сейчас он пойдёт за принцессой хоть на край света. И никакая опасность ему не страшна. Она вселила в него уверенность, что всё, что они сейчас будут пытаться сделать, у них обязательно получится. И по-другому просто быть не может! Не в этой реальности!

- Нам нужно их найти!

- Найти? Но как? Как мы узнаем, по какой дороге они отправились в царство Зимы?

- Об этом я не подумала. Значит, нужно следовать плану  Б.

- Плану Б? У нас что, есть план Б? Я думал, у нас ещё вообще никакого плана нет.

- План Б значит ехать к Зиме самим и ждать там приезда моего брата и Осени.

- Ты надеешься попасть туда раньше, не смотря на то, что мы потеряли так много времени?

- У нас есть то, чего нет у них!

- Что у нас есть?

- Пока ничего, но сейчас кое-что будет! Кажется, настало время исполнения твоей мечты!

- Ты о чём, Мелисента? Я тебя не понимаю.

- Время некогда терять!
Сириус, приди опять!
Вдаль быстрей нас унеси,
Помоги нам всех спасти!

- Какие-то странные у вас заклинания. Нескладные.

- Зато они работают! А на стихоплётство у нас времени нет! Смотри! Вот и он!

- Кто?

- Сириус!

Андрей посмотрел в ту сторону, куда показала Мелисента, и замер от восторга и удивления. Он увидел величественный, необычайно красивый корабль. Он быстро приближался к ним, спускаясь с небес на землю. Это была «Аделина». Название корабля было написано сбоку. И прочитать его можно было издалека. Когда корабль приблизился к ним, Андрей смог разглядеть капитана.

Это был юноша с неестественно чёрными, взъерошенными волосами и очень глубокими зелёными глазами. И от него, казалось, исходил свет.

- Сириус, - протянул свою руку капитан корабля.

- Очень приятно. Андрей.

- Мелисента! Тебе понадобилась помощь, и я здесь!

- О, Сириус, прости, что оторвала тебя от дел, но нам нужна твоя помощь!

- Я это уже понял.

- Что нам делать? Лететь к Зиме? Или попытаться догнать Максимуса с Октаной.

- Лететь к Зиме!

- А вдруг она нас поджидает?

- Мел, беда пришла не оттуда, откуда мы думали. Зима в этом вопросе нам не враг. Сейчас она – наш единственный шанс на спасение!

- Что-то я тебя не понимаю.

- После твоего отъезда мы с папой решили полетать и заметили кое-что. Твоему брату и Осени готовится засада в горах.

- Что?

- И это не Зима и её слуги. Это какой-то чёрный колдун. Судя по всему, он собрал магию со всего света, и с ним не справится. Очень могущественный волшебник. Нам нужна помощь воинов Зимы.

- Воинов тьмы?

- Именно. Только так можно спасти твоего брата и Осень от смерти.

- Значит нужно торопиться!

- Все на корабль! Взлетаем! – скомандовал Сириус.

И не прошло и секунды, как корабль взмыл в небо.

И это было прекрасно. Этот взлёт нельзя было сравнить с взлётом на простом самолёте. Ощущения совершенно разные. Кажется, что всё происходит во сне.

Издалека корабль казался белоснежным облаком. Воздушным, парящим над этим миром так легко, как будто он ничего не весил. Он казался легче пушинки.

«Аделина» была просто совершенной. Она была приспособлена не только к передвижению, но и к отдыху. Здесь была очень удобная каюта, достойная приёма королей. На стенах висели картины – виды небес, пол был усыпан персидскими коврами. А свет излучали не привычные нам лампочки, а неизвестного происхождения движущиеся огоньки. Как маленькие звёздочки, они кружили под потолком каюты и сияли ярче, когда корабль попадал в темноту.

- Мне интересно, каким образом ты можешь помочь в этой истории? – вернул Андрея из мира грёз на землю, а точнее на небо Сириус.

- Пока не знаю. Но если что-то в этой истории будет зависеть от тебя, вы можете на меня рассчитывать. Я сделаю всё, что в моих силах.

- Хорошо сказал. До знакомства с тобой я не был знаком с людьми. С неба они кажутся мелкими и ничтожными. Но ты другое дело. Несмотря на свой юный возраст, ты мудр. Ведёшь себя подобающе. И голова у тебя не занята всей этой максималистской чушью, которую так любят люди. Даже в вашем мире не всё зависит от вас. А в этом – тем более. Мне нравится, что ты отдаёшь себе отчёт в том, что не всемогущ и есть те, кто способен на большее. Ты истинный воин! И отныне – мой друг! Если будет необходима помощь – зови меня! Я обязательно приду и помогу тебе! Помни, я обязательно сдержу своё обещание, чего бы мне это не стоило!

- Спасибо, Сириус. Я даже не знаю, что тебе ответить, - растерялся Андрей.

- Ничего не говори. Всё будет хорошо. Смотрите! – и Сириус показал вперёд.
На горизонте показался белоснежный замок, сделанный из чего-то похожего на лёд. Он находился на вершине самой высокой из находящихся здесь гор, а верхушка замка упиралась в самое небо.

- Это и есть замок Зимы?

- Да, Андрей. Ты разве не почувствовал, стало холодно.

И правда. Откуда-то резко появился северный ветер со снегом, и стало холодно.
Корабль плавно подплывал к замку.

Из главных ворот замка на встречу прилетевшим вышла сама королева зимы.

- Приветствую вас, гости мои. Надеюсь, вы прилетели ко мне с миром.

- Февриана, приветствую тебя. Прошу приюта и помощи мне и моим друзьям. Я Сириус – сын Мун Луна, господина Месяца. А это мои друзья – Мелисента, принцесса королевства Вечных Королей и Андрей, человек из мира людей.

- Будьте моими гостями. Прошу, проходите.

- Февриана, нам срочно нужна твоя помощь, - сразу перешёл к делу Сириус.

- Это в моих силах?

- К тебе едут Октана и Максимус, но им не суждено доехать к твоему дворцу, если ты не окажешь им помощь.

- Что я могу сделать?

- Их ждёт засада в горах. Если ты отправишь им на помощь свою армию, то спасёшь их жизни.

- Я так и сделаю. Не могу допустить, чтобы кто-то напал на тех, кто едет ко мне. Воины мои, доставьте во дворец путников в целости и сохранности! – Отдала приказ Февриана, и воины отправились на поиски Максимуса и Октаны.

- Ну а пока мы ждём их возвращения, пройдёмте в мой замок. Сегодня, как никогда, у меня много гостей. Буквально мгновение назад ко мне пожаловал сам Темпус Всемогущий – повелитель времени. Сейчас я вас с ним познакомлю.

И они вчетвером вошли в замок.

Всё в замке было в бело-голубых тонах. А мебель казалась мягкой и нежной, как первый снег. И всё было бы замечательно, если бы не холод! В замке было очень холодно!
Как только они вошли в зал, внимание Андрея привлёк один человек. Это был красивый мужчина. На нём был официальный костюм и галстук. Волосы были светлые, аккуратно подстриженные. Длинный нос. И очень весёлые глаза. Мужчина курил сигару.
Это был сам Темпус.

От удивления Андрей застыл на месте.

- Наверное, ты, как и я в детстве, представлял себе Темпуса седовласым старичком, - шепнул на ухо Андрею Сириус. – А он такой, каким ты его видишь. Время не стоит на месте. Оно всегда направлено вперёд. Он и есть время. И только молодости под силу с ним справиться.

- Приветствую вас, дорогие гости Феврианы. Друзья Зимы – и мои друзья тоже. Я Темпус. Сириус, мой мальчик, как ты? Как «Аделина»? Как папа?

- Темпи, всё нормально. Папа, как всегда, занят. А «Аделина» здесь. Ты же знаешь, я редко путешествую без неё.

- Мелисента, моё почтение! А кто это с вами? – Темпус заинтересованно посмотрел в сторону Андрея.

- Это наш друг Андрей. Он из мира простых людей.

- Как интересно! Но союзники нам никогда не мешали.

Потом все переместились к «столу переговоров» и начали спорить о том, что сейчас происходит. Андрей решил в этом не участвовать. Он решил походить по дворцу, посмотреть на все его красоты.

Он совсем не заметил, как к нему подошёл Темпус.

- Я, кажется, напугал тебя, Андреус. Ох, прости, Андрей.
Андрей улыбнулся.

- Ничего. Андреус – очень даже неплохо звучит. А вы разве не участвуете в переговорах?

- А в них есть смысл?

- Мне кажется, с их помощью можно докопаться до истины.

- Но зачем тратить время, если уже знаешь ответ?

- Вы знаете ответ?

- Я знаю многое. Но не могу подсказывать. Если все всё будут знать, то жизнь потеряет смысл. Не будет самой жизни.

- Не трать время зря, а то оно потратит твою жизнь впустую.

- Даже я не сказал бы лучше!  Но что вы намерены делать? Против вас играет очень сильный волшебник. Вы с ним не справитесь.

- Но что нам делать?

- Ты поймёшь, что делать, когда сможешь сделать что-то. Тебе придётся сложнее всех, поэтому я хочу тебе помочь. Вот тебе от меня подарок, - из кармана пиджака Темпус достал красивые наручные часы.

- Часы? Вы дарите мне часы?

- Нет. Я дарю тебе время, то, чего нам так иногда не хватает.

- Но что мне с ним делать?

- Ты можешь использовать мой подарок дважды. Если их завести, то время остановится для всех, кроме тебя. И ты сможешь переместиться в более безопасное место. И ещё – позови меня, когда настанет момент, который не должен был произойти. И я тебе помогу. Но после этого они потеряют силу.

- Спасибо, Темпус, это очень важный подарок.

- И помни, время нельзя вернуть. Пользуйся им аккуратно. И ищи правду!

- Но где её искать?

- Там, где её истоки, конечно! А сейчас, мой друг, мне пора! Было приятно познакомиться.
И Темпус исчез. Зато появились ещё недавно спорившие Мелисента и Сириус. Вид у них был озадаченный.

- Значит. Мы ничего не знаем! – подвела итог беседы Мелисента.

- Что теперь делать? Где искать правду?

- Именно такой вопрос я задал Темпусу,  - вмешался Андрей.

- И что он тебе ответил? – спросил Сириус.

- Там, где её истоки.

- Но где эти истоки? И кто всё это сделал, если Зима не имеет к этому никакого отношения?
Хороший вопрос.

* * *

А тем временем в горах готовилась засада. Человек в чёрном плаще с капюшоном на голове стоял на вершине горы, подняв руки к небу, и читал заклинание.

Погода менялась на глазах. Тучи становились всё темней. Ветер сбивал с ног. Но Октана и Максимус продолжали идти вперёд. Они могли добраться до места назначения каким-нибудь волшебным способом, но хотели сделать это незаметно, не выдавая себя.

- Тебе не кажется, что здесь что-то происходит? – спросила испуганная Октана. – Слишком быстро стемнело.

- Я давно заметил. Это магия, Октана, чёрная магия. Кажется, мы идём прямо в ловушку.
 
- Что же нам делать?

- Идти вперёд. Жизнь сама даст варианты для выхода из сложной ситуации. Вот увидишь!

- Надеюсь, ты прав.

И тут случилось неожиданное. Откуда-то с неба послышалось: «Приветствуем вас, принц Максимус и Октана. Нас направила к вам Февриана, чтобы мы в целости и сохранности доставили вас во дворец. Остановитесь и доверьтесь северному ветру. Не бойтесь».
Перед Октаной и принцем встал выбор. Проигнорировать голос с небес и продолжить свой путь. Или довериться ветру и унестись вперёд. И они выбрали второе. Ветер нежно подхватил их. Лететь было совсем не страшно. И, кажется, этот холодный ветер разогнал чёрные тучи. Вокруг стало намного светлее.

Через несколько минут они уже стояли у входа во дворец. На встречу им выбежали Мелисента, Сириус, Февриана и Андрей.

- Мелисента?!

- Максимус!

- Сестричка, как ты здесь оказалась? Что ты здесь делаешь?

- Мы прибыли сюда с Сириусом и Андреем. Зима спасла вас с Октаной. Вам готовили засаду.

- Но кто?

- Этого мы, увы, не знаем.

- Но Зима? Она помогла нам?

- Да, не она виновата во всём, что произошло. Нужно искать истинную причину. Того, кто хотел, чтобы вы с Октаной не добрались до дворца.

После совместного чаепития завязалась беседа. Даже спор. Зима стала спорить с Осенью. Октана настаивала на том, что время нужно прокрутить вперёд на следующую осень, а Февриана пыталась убедить всех, что лучше оставить всё как есть и спокойно ждать наступления марта.

- Как это, прокрутить время на следующую осень? – тихо спросил Андрей.

- Очень просто. У тебя было когда-нибудь чувство, что прошла целая вечность, хотя прошло всего два дня? – ответил ему Максимус.

- Да, такое иногда бывает.

- Если такое чувство появилось, то значит, что кто-то в нашем мире прокрутил время вперёд. У нас уже давно не 2007год!

- Подумать только!

- Но мы зря теряем время. Пока мы здесь, мы ничего не сделаем. Осень с Зимой никогда не придут к общему мнению, - присоединился к разговору Сириус.

- Согласен. Нужно действовать самим, - подхватил принц. – Кстати, Андрей, как ты оказался здесь?

- Я пошёл искать тебя в парк. И нашёл портал. Теперь я здесь.

- Понятно. И сейчас у тебя есть выбор. Ты можешь пойти с нами, а можешь вернуться к себе домой.

- Я уже участвую в этой истории и не покину вас до самого конца.

- Рад это слышать, Андрей! А сейчас уходим! Мы должны исчезнуть как можно скорее. Я не хочу, чтобы девушки вмешались в эту историю. Это слишком опасно.

И они улетели, пока их никто не видит. Но в отличие от Максимуса и Сириуса, Андрей не мог улететь, не простившись с Мелисентой. И он написал ей письмо.

«Мелисента, последние дни стали для меня самыми светлыми и счастливыми, благодаря знакомству с тобой. Я всегда буду тебя помнить. Не держи зла на меня, Сириуса и Максимуса. Но то, с чем нам придётся столкнуться, явно не женское дело.
Не грусти. Надеюсь, увидимся, когда всё будет в порядке.
Андрей»

Через полчаса после исчезновения Максимуса, Сириуса и Андрея Мелисента нашла оставленную Андреем записку. В её голове сразу созрел план. И через десять минут она уже покинула замок Феврианы.



Глава V
«Никому не верь, и не будешь обманут».


Что было делать Мелисенте? Наверное, вы подумали, что, не зная, что делать, она вернулась в замок и решила подождать конца всей этой истории в компании Феврианы и Октаны за чашечкой кофе и разговорами об искусстве. Нет, Мелисента совершенно чётко определила для себя, что она будет делать. А сидеть в замке и прятаться от проблем она бы просто не смогла.

Но слишком быстро она выбежала из замка. Не успела подумать о том, что можно было попросить помощи у королевы Зимы. Ведь рваться в бой неподготовленным весьма глупо. Но такова была Мелисента.

Уже выйдя из замка, она подумала, что стоило поделиться своими мыслями с Феврианой и Октаной. Они могли ей помочь. В Волшебном мире все друг другу помогают, особенно в вопросах, касающихся борьбы со злом.

Но, увы, было поздно что-то менять. И Мелисента в полном одиночестве спускалась по огромной лестнице с горы, на которой возвышался замок изо льда.

Была уже ночь. Посмотрев на небо, Мелисента увидела Сириуса. Он двигался. Наверное, люди, которые заметили его такое быстрое движение сегодня ночью, очень удивились.

Но куда он двигался? Что решили делать Максимус, Сириус и Андрей? Почему Андрей не написал об их планах? Почему хотя бы не намекнул?

Теперь Мелисента злилась. На Андрея, на своего брата, на Сириуса, даже на себя. Как Сириус мог её бросить? И почему она не поняла, что готовится побег? Почему она этого не почувствовала?

Она не знала, что делать дальше. Поэтому остановилась и посмотрела на небо.

- Ну почему так получилось? Неужели Максимус и Сириус такие наивные, что надеялись на моё безразличие? Как они могли подумать, что я способна просидеть в неведении, не сделав ничего? Они совсем меня не знают!

- Ты права, - послышался голос с небес. И через мгновение рядом с принцессой появился человек. Казалось, он вышел из лунного света. Он был весь в белом и сам как будто светился.

- Мун Лун! Как я рада вас видеть!

- Я тоже рад тебя видеть, Мелисента. Я наблюдал за всем, что произошло. И, знаешь, для меня тоже осталось загадкой, почему тебя не взяли на помощь. Не смотря на свою молодость и неопытность в волшебных делах, ты на многое способна!

- Спасибо, но что мне делать? Как мне догнать «Аделину»?

- Не стоит никого догонять.

- Это почему?

- Я видел, куда они летят. И мне показалось, что они сами не знают, что делать. Вполне возможно, они не пришли к общему мнению по поводу того, где искать истину.

- Андрей спрашивал об этом Темпуса.

- И что он ему ответил?

- Что истину нужно искать там, где её истоки. Или что-то в этом духе.

- Ох, Темпус! Он, как всегда, на высоте! Его ответ – это подсказка!

- Подсказка?

- Да, я знаю, где можно попробовать найти след.

- Где?

- Там, где истина, конечно!

- Мун Лун, не надо говорить со мной загадками. Вы же знаете, что я ничего не понимаю в этих ваших «подсказках».

- Мелисента, мне кажется, ты плохо учила географию в школе. И вообще плохо знаешь наше Волшебное государство. За рекой Света и царством Весны находится замок лета и он!

- Кто, Мун Лун? Кто там находится?

- К востоку от Замка Лета, на самом юге государства находится лес Мудрых Советов и Исполнения Желаний. Когда не знаешь, что делать, ответ можно поискать там!

- Но как мне туда попасть? Ведь это далеко. А колдовать я ещё не умею.

- Это не проблема, Мел. Держись. Желаю тебе удачи. Она тебе понадобится.
И с этими словами Мун Лун открыл портал. На другом его конце виднелся лес.

- Спасибо, Муни, я этого никогда не забуду, - сказала принцесса и исчезла в портале.

- Это очень опасно, Муни. Ты знаешь, что может случиться, - сказал, появившийся из темноты человек.

- Да, Темпус. Я знаю, что к хорошему это не приведёт, но лучше было помочь ей попасть туда, где обязательно появятся остальные.

- Но, Муни, я тебя предупреждал, она их не дождётся.

- Я должен был дать ей шанс.

- Надеюсь, ты прав, и они смогут изменить то, что предначертано судьбой. Да поможет им время!

- Я буду следить за ними.

- До встречи, дружище. Надеюсь, ты не ошибся.

* * *

Портал перенёс принцессу в Лес Мудрых Советов и Исполнения Желаний. Это был очень красивый лес. Высокие вековые деревья, пение птиц. Лес вселял чувство спокойствия и красоты.

Мелисента не долго оставалась одна. Через минуту она услышала голоса. А ещё через мгновение перед ней появился старец. Он медленно шёл по лесу, опираясь на трость. Он казался частью этого леса, его повелителем.

- Простите, меня зовут Мелисента. И не были бы вы столь любезны, чтобы мне помочь? Мне действительно нужна помощь.

- Да, детка, я постараюсь тебе помочь. Я лесной житель. Зовут меня Лукреций. Я все свои 200 лет живу в этом лесу. Он мой дом, и я очень хорошо его знаю.

- Тогда вы тот, кто мне нужен. Дело в том, что мне нужно найти ответ на мой вопрос.

- Об этом ты могла бы и не говорить. В этом лесу появляются лишь те, кто ищет ответа на свои вопросы. Я помогу тебе.

- Как мне найти ответ?

- Нужно правильно задать вопрос.

- Правильно? Это как?

- В правильном месте. У Вулкана Жизни.

- У Вулкана Жизни? Такое знакомое название! Может, правда, надо было лучше учить географию в школе! Это, наверное, далеко.

- Да, расстояние вполне приличное. Поэтому я с тобой отправиться не смогу. Но я вызову лесных духов, которые помогут тебе. Они проводят тебя к вулкану.

- Ой, вы так мне помогли! Что я могу сделать для вас?

- Мне ничего не нужно, деточка. Надеюсь, я тебе помог! – после этих слов Лукреций отвернулся, достал из кармана чёрный амулет и прокричал:

- Мне помощь нужна,
   Явитесь сюда!

Поднялся ветер и из-под земли появились трое.

- Знакомьтесь, это Мелисента. А это Ардус, Вредос и Пронос. Они братья, они отведут тебя к Вулкану Жизни.

- Спасибо большое, я так вам благодарна!

И хотя эти появившиеся из ниоткуда трое Мелисенте не понравились, выбора у неё не было. Нельзя было терять единственный шанс узнать правду.

Трое поприветствовали принцессу и поинтересовались у старца, не будет ли он их сопровождать в этом путешествии.

- Нет, я вам доверяю. Надеюсь, вы исполните всё то, о чём мы с вами договаривались. А у меня здесь есть ещё одно незаконченное дело. Но я обещаю, мы с вами ещё увидимся.

- Конечно, Лукреций. Если что, вы знаете, как нас вызвать. Мы всегда к вашим услугам.

И они отправились к вулкану. В пути все четверо молчали. Каждый думал о чём-то своём. Подходя к назначенному месту, Мелисента заметила, что лес становится не таким красивым. Деревья вокруг высохшие, мёртвые. А их ветки так сильно сплелись где-то наверху, что солнечный свет не проникает сквозь них, и вокруг царит настоящая тьма.

И тут откуда-то из глубины памяти всплыли школьные воспоминания. Вулкан Жизни – вход в царство не для живых! Это место, куда после смерти попадают все жители как волшебного, так и нашего мира. А называется оно так, потому что даёт жизнь последнему желанию в чьей-то жизни. Ведь все без исключения последние желания должны исполняться.

Мелисента попыталась бежать, но было уже поздно. Оказавшись у вулкана, она загадала своё последнее желание – чтобы Андрей, Максимус и Сириус как можно быстрее нашли её.

* * *

- И почему мы сразу не подумали об этом месте, Сириус? Это же элементарно! Искать истину в Лесу Мудрых Советов и Исполнения Желаний!

«Аделина» приземлилась в лесу.

- Только где её здесь искать? Как выглядит истина? – недоумевал Сириус. – Она что, растёт на деревьях?

- Не думаю, - ответил Максимус. – Наверное, здесь должно быть что-то, что должно натолкнуть нас на правильную мысль.

- Надеюсь, ты прав, - вступил в разговор Андрей, - Иначе всё это –большая бессмыслица, а при отсутствии запасного плана – просто катастрофа.

- Ну почему вы так пессимистично настроены, молодой человек? – сказал  вышедший откуда-то из зарослей седовласый старец, опирающийся на трость. – И это нынешняя молодёжь! Вы должны надеяться на счастливое стечение обстоятельств, а вы…

- Надо быть реалистами даже в нашем Волшебном мире.

- Понятно.

- И вообще, простите, но кто вы? – спросил Сириус.

- Меня зовут Лукреций. Я вот уже 200 лет живу в этом лесу. Каждый день я встречаю сотню людей, желающих познать истину.

- Ты проводник? Ты указываешь людям путь к правде? Подскажи нам, что делать? Где найти мудрый совет?

Сириус и Максимус засыпали старца вопросами. Андрей понял, что его участие в этом разговоре необязательно, и решил осмотреться. Когда ещё у него выпадет шанс побывать в таком месте!?

И вот, немного отойдя от друзей, он услышал голоса. И Андрей пошёл на звук. Оказалось, что говорили совсем близко от него. Он всё ещё мог видеть своих друзей.
Разговаривали трое. Они резко замолчали, когда увидели Андрея. Чтобы как-то разрядить обстановку, Андрей представился:

- Здравствуйте. Простите, если я вам помешал. Просто я впервые в волшебном мире. Меня зовут Андрей. Мы с моими друзьями – Сириусом и Максимусом – прибыли сюда, чтобы понять, что делать дальше.

- Ты сказал, что прибыл сюда с Максимусом?

- Да.

- С принцем Максимусом? Брат принцессы Мелисенты здесь?

- Да. А вы знакомы с Мелисентой?

- Мы лесные духи Бэлла, Грация и Лесной.

- Приятно познакомиться.

- Нам тоже. Но вам вряд ли понравится то, что мы вам сейчас расскажем.

- Что случилось?

- Тот, с кем сейчас говорят ваши друзья, на самом деле не лесной житель. Он обманет вас так же, как он обманул Мелисенту.

- Что? Как это произошло? Она была здесь?

- Да, несколько часов назад. И теперь она в царстве не для живых.

- Что?

- Она загадала своё последнее желание в жизни. Увы, вы опоздали.

- Вы можете проводить нас с друзьями туда?

- Да, но нужно сделать так, чтобы самозванец ничего не заподозрил.

- Но как это сделать? Как отвлечь его внимание?

- Придумала! – сказала Бэлла. – Твои друзья его выслушают, поверят, скажут, что пойдут туда, куда он их отправит. Но пойдут они туда без него. Ведь он стар, а это путешествие может быть весьма опасным. И мы действительно попадём в то место, но другим путём.

Договорившись с лесными духами о встрече, Андрей пошёл к своим друзьям. Когда он появился на поляне, Сириус, Максимус и старец всё ещё мило беседовали.

- А вот и ты, Андрей! – радостно закричал Сириус, когда увидел Андрея. – Мы уже начали беспокоиться. Ты где был?

- Осматривался. Ты же знаешь, я никогда не был в вашем мире. Здесь мне всё интересно. А помочь вам я вряд ли чем-то могу. Так что, предчувствуя, что толку в разговоре от меня не будет, решил взглянуть на этот чудесный лес.

- Ты вовремя вернулся, - сказал Максимус. – Мы взлетаем. Истина где-то рядом!

- Может, мне стоит вам помочь? – начал старец, но Максимус и Сириус в один голос ему ответили:

- Не стоит!

- Да, путешествие может быть опасным. Мы не хотим причинить зло тому, кто помог нам в трудную минуту. Прощайте, Лукреций. Всего вам хорошего!

Они втроём поднялись на корабль, и он мгновенно взлетел.

- Мне он не понравился, - улыбаясь старцу и махая ему на прощание, сказал Сириус.

- Да, дружище, у меня он вызвал те же чувства, что и у тебя. Он напомнил мне моего дядю Цалиуса. Если он в тебя вцепится, то выбраться из его лап проблематично! Так и этот. Я думал, он не отпустит нас одних.

- Это был злой колдун! – не стал дожидаться конца разговора Андрей.

- Что?

- Почему ты так думаешь? – поинтересовался Максимус.

- Сейчас вы всё узнаете. Нам лишь нужно подобрать на борт троих моих новых знакомых.

- Что? – удивился Сириус? – Да ты, я смотрю, парень не промах. Отсутствовал всего пару минут, и бац – ты уже не один в волшебном лесу! Моя школа.

«Аделина» подобрала трёх лесных жителей, и уже через 20 минут все знали подробности того, что совсем недавно случилось с Мелисентой в этом лесу.

- Значит, нам нужно лететь в это Царство не для живых! И точка! – не унимался Максимус.

- Но, принц, - начала Грация, - В этом нет смысла. Принцессу вернуть нельзя. Из этого царства не возвращаются. Такого ещё не было.

- Значит, такое случится впервые!

- Не стоит его отговаривать, - вступил в разговор Сириус. – Тем более, что мы все хотим попробовать осуществить эту бредовую идею. Ведь ты с нами, Андрей?

- Да. Ведь в том, что произошло, есть моя вина. Я написал записку Мелисенте, в которой сказал, что мы уезжаем.

- Нам просто нельзя было бросать её одну, вот и всё. Мел бы и без записки не усидела на месте. Это я во всём виноват. Какой я после всего этого ей брат?

- Давайте не будем об этом. Сейчас нам нужно подготовиться ко встречи  с самой смертью. Мы должны быть вместе!

Остальное время полёта все молчали.

И вот показалась гора. Это была гора с Вулканом Жизни.

- Как попасть в мир для не живых и остаться при этом в живых? – спросил Андрей.

- Очень просто. Нужно позвать смерть сюда.

Ты знаешь, мы к тебе пришли.

Приди  к нам, нужен нам совет.

И Мелисенту к нам возьми! – прочитал заклинание Максимус.

В ответ прогремел гром. Небо заволокло тучами. Пошёл ливень. Всё вокруг стало серым и грязным. Земля возле вулкана разверзлась, и оттуда появился красивый темноволосый мужчина во всём чёрном.

- Господин де Мортель, где моя сестра? – сразу перешёл к делу Максимус.

- Приветствую вас, гости мои. А ты, Максимус, не торопись. Ты же знаешь, я не терплю суеты.

- Где моя сестра? – не унимался принц, - Я спрашиваю, где Мелисента?

- Она здесь, со мной, принц.

- Тогда отпусти её!

- Это не так просто, как ты думаешь, - ответил де Мортель.

- Но способ есть? – спросил Андрей.
 
- Да, молодой человек, есть один способ вернуть её или кого бы то ни было. Но о нём вы должны догадаться сами. А пока я не могу вам ничем помочь. Когда кто-то из вас решится спасти прекрасную Мелисенту, милости прошу ко мне. Буду рад встречи.

И он исчез так же стремительно, как и появился. Ливень сразу же прекратился. Тучи рассеялись. На небе опять засияло солнце.

- Нам нужно идти дальше, - вернул всех к реальности Сириус, - Сейчас нужно справиться с зимой. А потом мы обязательно вызволим Мелисенту, я обещаю.

- Спасибо, Сириус. И ты прав, сейчас мы ничего сделать не можем. Но что мы вообще можем?

- Кажется, я знаю! – неожиданно для всех сказал Андрей. – Я знаю, что делать! Неси меня, время, туда, где есть правда!

После этих слов Андрей исчез с корабля. Но, как это бывает… Если мы исчезаем откуда-то, то обязательно появляемся в другом месте.

Заклинание перенесло Андрея в пустынную долину. Она была далеко от того места, где остались его друзья. Здесь уже горел закат, а там, у Вулкана Жизни светило солнце. Андрей сразу же увидел светлый силуэт на горизонте.

- Темпус!

- Андреус! Я знал, что ты придёшь.

- Ты знаешь всё!

- Не буду спорить.

- Настал момент, который не должен был произойти. Помоги. Что делать?

- Искать причину.

- Где?

- Там, откуда всё началось. Где зародилась вся эта история.

- Но где найти это место? Мы ведь всё ещё не знаем, кто за всем этим стоит.

- Не совсем верно. Есть один человек, который хоть и не по своей воле, но причастен к этой истории.

- Король!

- Эдуард IV. Верно. А это значит…

- Нужно лететь во дворец Вечных королей!

- А ты догадливый, мальчик из мира простых людей!

- Спасибо, Темпус. Я твой должник.

На эти слова Темпус улыбнулся.

Ещё мгновение, и Андрей оказался на борту «Аделины».

- Где ты был, Андрей?- набросились на него с расспросами.

- У Темпуса. И он посоветовал нам лететь во дворец Вечных Королей.
 
- Значит, не стоит терять ни минуты! – воодушевился Сириус.- Лесные духи, вас собой мы не можем взять. Путешествие слишком опасно. Дальше мы полетим одни. Счастливо оставаться.

И корабль взмыл высоко в небо.

- Ардус, Пронос, Вредос, сообщите нашему другу, что они летят во дворец. Пусть он о них позаботится, - отдал приказ де Мортель.

И трое чародеев отправились на поиски псевдо – старца, чтобы сообщить ему эту новость. И неудивительно, ведь зло быстро не сдаётся. 



Глава VI
«Тайна раскрыта».

И «Аделина» взяла курс на Замок Вечных Королей.

- Как же здесь красиво! – не смог сдержать эмоций Андрей. Корабль пролетал над красивой рекой. Вода в ней была такой прозрачной, что даже с высоты можно было рассмотреть, что творилось на дне.

- О, что это? Я действительно это вижу, или мне это снится?

- Ты имеешь в виду дворец на дне? – улыбаясь, спросил Сириус.

- Да, я говорю именно о нём.

- Это замок Весны. И он, действительно,  находится под водой.

- Вот это да!

- Как много ты ещё не видел в нашем мире, Андрей!

- А где мы сейчас?

- Сейчас мы пролетаем над Долиной Снов.

- Над долиной Снов? А почему она так называется? Здесь растёт какое-то усыпляющее всех растение?

- Нет. Это очень красивое, но опасное место. В отличие от Леса Мудрых Советов и Исполнения Желаний долина показывает не реальность, а вымысел, мечты, самые сладкие сны. Как оазис в пустыне оно способно обмануть умы самых осторожных из людей. И что ужаснее всего, этим могут воспользоваться.

- Понятно. А что мы будем делать, когда разберёмся со всей этой зимой?

- Ты вернёшься домой.

- А что будет с Мелисентой?

- А тебе какая разница, Андрей? Какое тебе до этого дело? Когда всё закончится, ты вернёшься домой и всё, что произошло с тобой, покажется тебе сном. Ты будешь вспоминать о нас, как о героях какой-то странной волшебной сказки или очередного американского фэнтези.

- Нет, Сириус, я никогда не забуду того, что произошло здесь.

- Почему?

- Ничего похожего со мной раньше не происходило. И Мелисента…

- Что Мелисента? – оторвался от штурвала Сириус и прищурился, внимательно глядя на Андрея.

- Я не знаю, как это назвать. Я всё время думаю о ней и о словах Мортеля. Если её можно вернуть, то я хочу знать, как это сделать.

- Я, кажется, знаю, как.

- Что? И ты молчишь?

- Я давно догадался, что смерть можно перехитрить. Она сама поставила себе такую ловушку.

- Но что, что это за ловушка, Сириус?

- Сейчас не время говорить об этом, Андрей.

- Я должен знать, ведь из-за меня принцесса оказалась в том ужасном лесу.

- Придёт время, и Мелисента обязательно вернётся. Но ты волнуешься за неё не только из-за чувства вины, ведь так? Мне кажется, друг, ты в неё влюбился.

- Не знаю. Но я думаю о ней всё время. И очень хотел оказаться в царстве не для живых вместо неё. Так было бы справедливо. Ведь что моя жизнь? Она ничего не значит. Я обычный человек. Мне ничего не подвластно. Я хозяин только самому себе, и то не во всём. От меня ничего не зависит. А она! Она ведь принцесса. И очень добрая! И очень красивая!
После этих слов Сириус засмеялся.

- Ну, точно, втюрился. Смотри осторожнее, женщины - коварные создания.

- Но только не она!

Теперь смеялись уже оба.

- Сириус, Андрей, смотрите!- прервал их Максимус.

- Что случилось, Макс?

- Посмотрите вперёд. Мы летим прямо в бурю. Небо совсем чёрное. Сверкают молнии. И гремит гром. Мы не сможем пролететь. Нам нужно свернуть назад! Иначе мы погибнем.
И корабль вошёл в темноту.

* * *

Сириус очнулся в неизвестной ему комнате. Он лежал на кровати. А рядом сидела юная девушка.

- Где я?

- Как хорошо, что вы, наконец, проснулись. Вы долго были без сознания. Меня зовут Июлия. Я принцесса лета. И вы в моём замке. Не беспокойтесь, здесь вам ничего не грозит. Я о вас позабочусь.

- Спасибо вам большое. Я Сириус. И мы с моими друзьями летели в Замок Вечных королей. А потом поднялась небесная буря. И вот я здесь. А где Андрей и Макс?

- Но вы упали с неба один. Я не знаю, где ваши друзья. Простите.

* * *

Когда Андрей очнулся, первое, что он увидел, была «Аделина», разбитая в пух и прах. Её осколки были разбросаны, казалось, на несколько километров от того места, где Андрей находился.

Было тепло. Светило солнце. Дождя уже не было. Андрей поднялся на ноги и начал звать своих друзей. Ему сразу же откликнулся Максимус.

- Андрей, ты здесь! Как я рад, что нашёл тебя! Вот уже примерно полчаса я хожу по этой долине и ищу вас. Ты не видел Сириуса?

- Нет, Макс, я только что очнулся.

- Надо найти Сириуса. Он должен быть где-то рядом. И что мы будем теперь делать? Корабля то  больше нет!

И тут вдалеке они увидели его. Кажется, ещё минуту назад его не было, а сейчас перед ними возвышался огромный и красивый замок.

- Андрей! – закричал Максимус, - Я знаю, где мы! Это замок принцессы лета! Прекрасной Июлии!

- Вы с ней знакомы?

- Пока нет. Но, кажется, пришло время для знакомства. Идём в замок. Надеюсь, там нам помогут.

И они направились к замку.

Замок оказался совсем недалеко от места кораблекрушения. И, как это ни удивительно, принцесса вышла на встречу к своим нежданным гостям.

Молодая и очень красивая девушка с разноцветными, переливающимися локонами и карими глазами встречала незнакомцев весьма приветливо и по-королевски.

- Добро пожаловать в мои земли. Если вы назовёте себя и расскажете о своих путешествиях, о том, как попали сюда и куда держите путь, не утаив правды, ждите помощи с моей стороны. Я Июлия – принцесса лета. А кто вы? Ваше лицо мне кажется знакомым, - обратилась принцесса к Максимусу.

- Вы вполне могли видеть меня раньше где-нибудь в нашем царстве. Я Максимус – принц королевства Вечных Королей.

- А кто вас сопровождает?

- Это мой друг Андрей.

- Вы, наверное, один из величайших волшебников современности, если сопровождаете самого принца! – обратилась принцесса к Андрею.

- О нет, принцесса, я обычный человек.

От этих слов у Июлии, кажется, поднялось настроение.

- Извините, принцесса, мне кажется, мы с вами где-то встречались. У меня такое ощущение, что мы уже разговаривали с вами. Я, наверное, какую-то чушь говорю. Извините меня. Это всё из-за усталости. И бессонных ночей. Да и слишком многое я пережил за последнее время.

- Ничего странного, - успокаивала Андрея принцесса, но в её глазах читались удивление и растерянность, вызванные последними словами Андрея.

- Скажите мне, пожалуйста, какое сегодня число, - Андрея вдруг осенило, что он совершенно перестал ориентироваться во времени. Он понятия не имел, сколько уже находится в Волшебном мире. Ему казалось, что он пробыл здесь целую вечность, которая, однако, пролетела за один миг.

- Совсем скоро закончится декабрь, Андрей. Ты здесь уже больше двух месяцев.
Услышанное повергло Андрея в ужас. Декабря он никак не ожидал. Получается, что все в его мире его потеряли. Он не вышел на работу после отпуска. Значит, скорее всего, его уволили. И теперь он безработный. Его друзья уже давно его не вспоминают, так как он не даёт о себе знать. Хорошо, что хоть родители уехали до Нового года и не заметят того, что их сын бесследно пропал ещё в октябре.

- Кажется, ваш друг расстроен, принц. Предлагаю зайти в мой замок и выпить по чашечке горячего шоколада. Он взбодрит тело и согреет душу. Вы станете просто другими людьми.
- Мы согласны. Помочь нам можете только вы.

- Для вас всё, что угодно, принц. Я сделаю всё, что в моих силах и даже больше только, чтобы помочь вам.

- Вы видите эти обломки?

- О, да. Это ваш корабль?

- Мы прилетели на нём. Это легендарная «Аделина». Точнее, была ей когда-то. Сейчас это только груда щепок и пыли.

- Но «Аделина» - это ведь корабль Сириуса. Он единственный капитан этого судна. Значит, он тоже был на борту… Но тогда я не понимаю, где он сейчас? Почему не с вами?

- А это будет уже второй нашей просьбой, Июлия. Не могла бы ты отправить своих людей на поиски нашего друга? Мы будем тебе очень признательны.

- Конечно, я сделаю всё, что в моих силах.

* * *

Вы уже, наверное, поняли, что что-то в этой истории не так. Все герои этого повествования после кораблекрушения попали в одно и то же место, но они не замечают друг друга. Разве такое возможно? В нашем мире – нет, ответите вы. Но и в волшебном мире невозможно то, что не логично. А происходящее не поддаётся никакой логике.

И вы, наверное, уже догадались, что причиной всему является Долина снов и тот, которого предупредили чародеи…

* * *

- Но где мне искать моих друзей, Июлия?

- Знаешь, Сириус, мне кажется, они в беде. Я это чувствую. Нужно попросить помощи у твоего отца. Он видит всё, а значит, может помочь, расскажет, где твои друзья и посоветует, что делать, чтобы им помочь.

- Как же я сам до этого не догадался? Спасибо тебе, Июлия. Отец, мне нужна твоя помощь! – громко сказал Сириус, и сразу же из ниоткуда появился Мун Лун.

- Папа! – начал говорить Сириус, но Мун Лун прервал его.

- Я знаю, Сириус. Я знаю.

- Папа, что происходит? Где мои друзья?

- Они в ловушке, сынок.

- Тогда отправь меня туда. Я должен им помочь. Я знаю, без меня у них ничего не получится.

- Не сейчас. Ещё не время. История должна закончиться там, где она началась. Тогда зло можно остановить. Лети во дворец Вечных Королей.

- А как же Андрей и Максимус?  Что будет с ними?

- Я дам им подсказку. У твоих друзей будет шанс выбраться. Надеюсь, они им воспользуются, – сказав это, господин Месяца поднялся по спустившемуся к нему среди бела дня лунному свету на  небо и исчез.

Июлия и Сириус остались одни. Немного времени понадобилось Сириусу, чтобы точно определить для себя план действий. Сейчас ему нужно было как можно быстрее попасть во дворец к Эдуарду IV.

- Сириус, я не хочу тебя никуда отпускать! – начала протестовать Июлия.
Но Сириус был непреклонен.

- Я обязательно вернусь к тебе, не переживай, – совсем не радостно, а грустно и задумчиво сказал Сириус, посмотрел в её печальные, полные слёз глаза, поцеловал, улыбнулся. И исчез в портале.

* * *

Андрей и Максимус выпили горячего шоколада, и сейчас принцесса Июлия развлекала своих нежданных гостей, показывая коллекцию старинных шпаг. В замке их были тысячи. И все они не были друг на друга похожи.
 
- Я и не знал, что вам нравятся шпаги, принцесса, – искренне удивился Максимус.

- Это одна из моих маленьких женских тайн, - улыбнулась принцесса. – А теперь я покажу вам, как эта шпага прекрасна в действии, - Июлия подняла шпагу над головой, готовясь нанести удар. И Андрею показалось, что удар будет настоящий. Сильный.

И в этот самый момент всё потемнело. На небе появился Месяц и звёзды. Среди бела дня настала ночь. Лунный свет стремительно проник в окно и направил свои лучи на принцессу.

- Не может быть! – вместе вскрикнули Максимус и Андрей. В свете Луны перед ними стояла не красавица принцесса, а волшебник с готовой к удару шпагой.

- Дядя Цалиус! Что ты делаешь? – прокричал Максимус.

- Это твой дядя? – спросил Андрей.

- Да, это я, - ответил  на вопрос Андрея волшебник. – И сегодня вы от меня не уйдёте!
Цалиус замахнулся шпагой и нанёс удар своему племяннику. Принц попытался увернуться, но шпага все равно задела его. По груди принца текла кровь.

В этот момент Андрей вспомнил про подаренные Темпусом часы. Он быстро завёл их. Время сразу же остановилось. Вместе с ним застыл и Цалиус, и Максимус. Двигаться мог лишь Андрей. Поэтому он подхватил Максимуса и прокричал в темноту: «Во дворец Вечных королей! И быстрее!»

И они исчезли. Когда Цалиус пришёл в себя, он был один. Его жертвам и на этот раз удалось улизнуть.


 
Глава VII
«Иногда звёзды взрываются и рождаются вновь».


Когда Максимус и Андрей оказались в Замке Вечных Королей, они увидели Сириуса. Заметив своих друзей, он побежал к ним на встречу.

- Макс, Андрей!

- Сириус!

Они подбежали друг к другу и обнялись так, как будто не виделись целую вечность!

- Сириус, ты здесь! Как я рад тебя видеть! – начал Максимус.

- Мы не знали, что и подумать, Сириус. Мы так за тебя беспокоились. Тебя не было…

- Знаю, я чувствовал то же самое. Знаете, я всё это время провёл во дворце принцессы лета.

- Во владении Июлии?

- Да. Она оказалась милой девушкой. И помогла мне разгадать тайну. Я знаю, кто нам нужен. Я знаю, кто подставил короля. Это…

Но не успел Сириус договорить, как за него предложение закончили Максимус и Андрей.

- Цалиус!

- А вы откуда знаете? – удивился Сириус.

- Мун Лун помог нам увидеть правду. Ты же знаешь, в его свете нельзя скрыть ложь. Он разоблачает обман и выводит на поверхность правду. Поэтому ночью все вещи и предстают в своём истинном обличии. Это благодаря его чарам. Дневной покров слетает, и нашему взору видны все изъяны этого мира.

- Да, это верно. У моего отца действительно есть власть над ложью. И он этой властью гордится. Но у нас проблема.

- Да, мы уже поняли, Сириус. Мой дядя хочет завладеть престолом и убить всех нас.

- Это ещё полбеды. Вопрос в том, как вы намерены его победить?

- Я буду сражаться! Я хорошо фехтую! – сказал Максимус.

- Да, и, наверное, поэтому вся твоя рубаха в крови, Макс?

- Сириус, я серьёзно.

- Я тоже. Как ты не понимаешь, Максимус, что просто так Цалиуса не победить. Он слишком силён. Он много путешествовал и постиг не одну волшебную науку мира. Его нельзя убить.
 
- Но что нам тогда делать? А ведь мы должны что-то сделать, Сириус!

- Да, я знаю, Максимус. И мы обязательно что-нибудь сделаем.

- Ты говоришь, что убить Цалиуса нельзя, но что мы обязательно что-нибудь сделаем. Что ты имеешь в виду, Сириус? Я совсем перестал тебя понимать. Зачем ты говоришь загадками?

- Прости, Андрей. Я понимаю, что мои слова звучат странно, но лучше будет, если вы не узнаете сути моего плана до того момента, когда я сделаю то, что запланировал.

Ни Андрей, ни Максимус не поняли, о чём говорил Сириус. Но они поняли, что у звезды определённо есть план.

И действительно, Сириус уже давно вынашивал план, как победить неприятеля и вместе с тем ещё и освободить Мелисенту. Сейчас ответ был совершенно очевиден. Но уже не было прежней решимости. Безбашенные поступки, полная самоотдача – удел чистых сердцем, но одиноких героев. Если у тебя есть тот, кто за тебя «болеет», сто раз подумаешь, прежде чем решишься рискнуть своей жизнью. Ведь для нас с вами наша собственная жизнь не так важна, как для тех, кто нас любит.

Сейчас Сириус думал об Июлии. Кто знал, что неожиданное знакомство приведёт к такому? Он знал, что её действия принесут ей только страдания, но ничего сделать уже не мог. Другого плана не было, а действовать нужно было быстро, иначе могло случиться непоправимое.

Поэтому когда разъярённый Цалиус появился перед Сириусом, Максимусом и Андреем, Сириус не стал терять ни минуты. Он разбежался и каким-то чудом «влетел» в тело Цалиуса.
Наступило молчание. Никто не понял, что произошло. Но буквально через полторы секунды Цалиус начал светиться. Его свет становился всё ярче. И это было не просто свечение, это был жаркий огонь. Он жарил волшебника изнутри, причиняя ему адские боли. Жар чувствовали все, кто находился рядом.

Потом Цалиус начал подниматься вверх. Медленно, очень изящно он долетел практически до потолка и … взорвался! Частички его разорванного тела разлетелись по всей комнате.
Максимус и Андрей застыли в оцепенении, не в силах понять, что только что произошло.
В этот момент в нашем мире все, кто смотрел на звёздное небо,  увидели, как ярко загорелся Сириус, а потом исчез с небосвода.

Телесное же обличие Сириуса перенеслось к Вулкану Жизни.

- Мистер де Мортель, приветствую вас.

- Что? Сириус? Ты ли это, мой мальчик? Рад тебя видеть! Какое желание загадаешь напоследок? Подумай хорошо. Это ведь последнее твоё желание, не прогадай!

- Есть у меня одно желание, Мортель.

- Я тебя слушаю.

- Верни в мир живых Мелисенту.

- А ты не глуп, Сириус. Ты догадался, как вернуть принцессу. Браво. До тебя догадывались немногие. Я обещал тебе исполнить всё. Значит, так и будет. Приведите мне принцессу! – скомандовал де Мортель своим чародеям.

И Мелисенту привели на встречу с её спасителем. Она поняла всё сразу, без слов. По его глазам. Крепко обняла его и спросила, что она может сделать для него.

- Пусть никто не скучает обо мне, Мелисента. И передай Июлии, что благодаря знакомству с ней, последние дни моей жизни стали для меня самыми счастливыми.

* * *

Новость о победе над злым волшебником, оказавшимся родным братом короля, разнеслась по королевству со скоростью света. Казалось, на праздник в честь этого во дворце собрался весь волшебный свет. Все веселились. На дворе так и стояла зима, но сейчас это уже никого не волновало. Главное, король был реабилитирован, чары Цалиуса спали, зло было наказано.

Все веселились. Только несколько человек, и вы, я думаю, догадались кто, были чернее тучи и не участвовали в общем празднестве. Их мысли были заняты печалью о их друге.

- Кажется, ты грустишь. А ведь все вокруг веселятся. Что такое? Тебе его тоже не хватает, да? – это был Темпус. Он тоже появился на этом празднике, но оставался в стороне. Кажется, и его не веселило происходящее.

- Да, Темпус. Я не могу не думать о нём. И о Мелисенте тоже. Знаешь, этот Волшебный мир совсем не приносит ничего сказочного. Здесь, как и в моём мире, всё реально и очень жестоко…

- Такова жизнь, Андрей. И она одинакова во всех мирах.
 
- Но это нечестно! Ведь должен же быть способ, Темпус…

- Есть способ.

- Тот, о котором говорил де Мортель?

- Нет, тот способ в данной ситуации не подходит. Здесь нужно действовать по-другому.

- Но как, Темпус? Ведь время нельзя вернуть назад.

- Это не вопрос времени, Андрей. Это вопрос чести!

- Что?

- Подумай о моих словах, и ты обязательно найдёшь правильное решение. Я в тебе не сомневаюсь, - многозначительно сказал Темпус и подмигнул Андрею.

После этих слов Темпус исчез.

- Что он тебе сказал, Андрей? – спросил Андрея Максимус.

- Ничего определённого. Ты ведь знаешь, как говорит Темпус. Какими-то загадками. Понять просто нереально. Он сказал, что это не дело времени, а дело чести. Я ничего не понял.

- Дело чести?

- Да, кажется, так.

- Что это может значить?

- Не знаю, Макс, не знаю.

- Может, он имел в виду, что вернуть Сириуса, как человека чести, может только обязательство, данное ещё при жизни, но неисполненное.

- Обязательство?

- Долг или просто обещание. Не знаю…

- Обещание? А ведь можно попробовать!

- Ты о чём говоришь? Теперь я не понимаю тебя.

- Знаешь, Макс, когда мы летели на «Аделине», Сириус дал мне одно обещание. Тогда я не придал его словам особого значения, но теперь мне кажется, что он не зря сказал мне, что обязательно придёт на помощь, если я его позову.

- Думаю, стоит попробовать. Надеюсь, он не сможет не сдержать обещания.

- Я понял. Это гениально. И, надеюсь, поможет.
Сириус, явись сейчас.
Отвези домою нас!

- Андрей, да ты уже стихами заговорил! Кажется, Волшебный мир пошёл тебе на пользу, - улыбнулся Максимус.

Те, кто в этот момент смотрели на звёздное небо, стали свидетелями рождения новой звезды. На небе, прямо на месте прежнего, засиял новый Сириус. Ярче, чем когда-либо.

А в Волшебном мире ко дворцу подлетела прекрасная «Аделина». Корабль выплыл из облаков так стремительно и неожиданно, что все застыли на своих местах. Даже музыка перестала играть. Всё смолкло, чтобы не пропустить появление того, кто, собственно, и был виновником торжества. Корабль вёл, естественно, его истинный капитан – Сириус.

- Не может быть! Чёрт побери! Я не верю своим глазам! Сириус, это ведь действительно ты!

- Да, Андрей! Спасибо тебе! Это я! Это правда я! И я так рад тебя видеть! И видеть всех вас!

«Аделина» была цела. Казалось, что она и не разбивалась вовсе. Сириус тоже выглядел как обычно, как будто ничего ужасного с ним не происходило.

- Знаете, Андрей, Макс, мне ведь удалось освободить Мелисенту. Моя смерть принесла хоть кому-то пользу. Принцесса жива и сейчас направляется сюда, во дворец.

- Как тебе это удалось?

- Я догадался, о чём говорил де Мортель. Когда я умер и оказался возле Вулкана Жизни, я загадал, чтобы Мелисента вернулась к жизни.

- Значит, она скоро будет здесь, - как-то очень грустно сказал Андрей.

- Да, Андрей. Скоро она появится здесь. Но ты, кажется, не рад? Что произошло?

- Я хочу, чтобы ты прямо сейчас перенёс меня домой. В мой мир. Здесь мне не место.

- Кто это тебе наплёл такую чепуху?

- Я и сам прекрасно это понимаю. Ведь я виноват во многом из того, что произошло.

- Перестань, Андрей. Всё ведь хорошо закончилось.

- Летим быстрее, Сириус. Прошу тебя!

Гости не успели заметить исчезновение Андрея и Сириуса. Сейчас им было не до них.

Сейчас, когда все были счастливы. Их хватились только тогда, когда появилась принцесса. Она пришла, и всем стало ещё веселее. Теперь ни у кого не должно было остаться причин для тоски. Но принцесса одну такую причину нашла. И звалась эта причина Андреем.



Эпилог

В наш мир Андрей попал 31 декабря. Этот Новый год отличался от всех остальных. Впервые Андрей праздновал его не дома. От всего случившегося болела голова, и очень хотелось спать. Заснуть и забыть всё, что произошло, чтобы больше не мучить себя воспоминаниями.
Андрей понял, что уже не может представить своей жизни без Волшебного мира и тех, к кому успел привыкнуть за эти месяцы. Обычная жизнь теперь казалась серой и скучной. От неё тошнило, ломало, и хотелось лезть на стены.

Все праздники Андрей просидел у окна. Он не вышел на улицу, не пошёл в парк, когда-то им так сильно любимый. Там в два счёта можно было найти компанию для празднования нового года. Но он предпочёл смотреть на мир из окна своей квартиры. Смотреть, совершенно ничего не замечая.

Так закончилось 31 декабря, а с ним и весь год. И начался январь. Под утро, когда уже начало светать, люди разошлись. Было тихо. И слышно было лишь, как падал снег.
От созерцания неподвижного пейзажа Андрея оторвал стук в дверь. Стучали громко. Кто-то очень настойчиво хотел попасть к Андрею. Когда он открыл дверь, то не мог поверить своим глазам. – Перед ним стояли Сириус, Темпус, Максимус и Мелисента!

* * *

И после того утра друзья больше не расставались надолго. А через несколько лет в один день они сыграли тройную свадьбу! Сириус взял в жёны Июлию, Андрей – Мелисенту, а Максимус – Октану.

Вот так иногда бывает! ;



11ноября – 24 декабря 2007 года!


Рецензии
Юлия!
Начало очень интересное!
Почитаю!

Владимир Никитюк   26.12.2009 09:55     Заявить о нарушении