Лаберинт Двенадцати Пирамид

Пророчество.
Пирамида Ироса скрывает секреты, и никто не может разгадать их. Но великий Армагеддон I из рода Гергенсов  узнал: что двенадцать пирамид, раскиданных по всей земле, объединятся в одну. Через двенадцать дней пирамида Ироса начнет уничтожать мир. Никто не может предотвратить это, но есть один способ. Нужно уничтожить сердце пирамиды. Когда лунный свет выявит замочную скважину и “ ключ - Змея” откроет вход в лабиринт двенадцати пирамид.




Все началось с того, что Армагеддон II объявил  своему родному младшему брату Апокалипсису I войну. Война была жестокой, она  шла до того времени пока ни наступило время соединение пирамид.
 Тут по всей планете начались землетрясения и прочая аномалия. Открылся вход в тоннель.
Апокалипсис подбежал к Армагеддону  и сказал:
– Давай пойдем в тоннель вместе.
- Давай. Но обещай не ругаться.
- Хорошо.
Армагеддон и Апокалипсис взяли ключ и пошли в тоннель.  Они зажгли факел. На  стенах были нарисованы рисунки, от которых нельзя было отвести глаз.
Они шли две недели и, наконец, пришли ко второй двери.
– Давай передохнем, – сказал Апокалипсис.
– Нет. – сказал Армагеддон.
– Там что-то написано. Читай.
– Не командуй.
– Читай.
– Ладно. “Кто потревожит эту дверь, точнее, войдет в нее, тот будет бессмертен как  пирамида”.
– Чушь все это! Пошли.
– Ладно. Но как мы дверь-то откроем?
– Подожди, там еще что-то написано, ; сказал Апокалипсис.
– ;; (рако Маой), ; прочитал Армагеддон.
«ВОТ ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ, БРАТЬЯ ВОШЛИ В НЕЕ.                ВДРУГ НА НИХ С ПРАВА ЧТО-ТО ДУНУЛО. АРМАГЕДДОН ПОВЕРНУЛСЯ И УВИДЕЛ ЦИКЛОПА, КОТОРЫЙ ОХРАНЯЛ ВХОД В СЛЕДУЮЩИЙ КОРИДОР».
– А-а-а-а. – закричал Армагеддон.
– Что случилось?
– Оглянись!!!
– А-а-а-а-а!!! Делаем ноги!!!
– Нет. Будем драться.
- Ты что, с ума сошел?
-Может быть!

Они дрались, дрались, враг был сильнее, но наши герои победили. Вход в коридор был усыпан золотом, серебром, рубинами.
– Тут так красиво, потому что они нас ждали, или это ловушка? – спросил Апокалипсис.
– Не знаю. Одно из двух. Ладно, по-барабану.
– Что? Как По-барабану?
– Легко. Помнишь, ты спрашивал, ловушка это или нет?
– Ну, помню.
– Могу сообщить.
– Давай.
– Это ловушка…
– Что???!!! Как???!!!
– Но она, по-моему, ждет, что мы подойдем поближе.
– Ну, так что ты хочешь мне этим сказать?
– У меня есть план, слушай: видишь, стоят шесть статуй с каждой стороны, значить так, идем посередине и уничтожаем каждый со своей стороны статую.
 Этим временем в наземном мире люди жили очень-очень хорошо, у них было много воды, еды и драгоценностей.
“ ТАК ЖИЛИ ЛЮДИ В ОТСУСТВИЕ БРАТЬЕВ ГЕРГЕНСОВ”

Люди жили хорошо, братьям Гергенсам было плохо, но они сами захотели идти в лабиринт. Наконец они дошли до главного коридора, где почти спокойно можно уничтожить пирамиду.
“ А, кстати, я забыл сказать, зачем им уничтожать пирамиду; а затем: пирамида убивала всех, кто подходил к ней!!!”


В это время в лабиринте…
Армагеддон и Апокалипсис забрели в самый закаулистый коридор и, как, ни странно, потерялись!!!
– Армагеддон!!! – закричал Апокалипсис в поисках. Тоже самое делал Армагеддон.
Но ни Армагеддон, ни Апокалипсис не услышали друг-друга.


Братья искали друг-друга очень долго.
– Армагеддон!!!
– Апокалипсис!!!
Кричали они в поисках. И на конец нашли.
– Смотри!!! – сказал Апокалипсис. – Пришли наконец-то, вставляй ключ.
Пирамида начала рушиться и разрушилась совсем.
– Побежали!!! – сказал Апокалипсис.
Апокалипсис выбежал, а Армагеддон нет.
– Прощай!!! – успел он сказать.
Этим и закончилась история
ЛАБЕРИНТА ДВЕНАДЦАТИ ПЕРАМИД.


Рецензии
Нет, эта безграмотная фраза в начале и в конце легенды, кроме "эффектного повтора", должна обозначать что-то ещё, а иначе, зачем "на стене ружьё? Но мне интереснее выяснить другое: как Индиана, написавшая мне рецензию, обернулась Николасом Великим? Я ведь читала, написанное ею, и это было совсем другое! Что за фантасмагория?

Свечкина Женя   05.03.2011 02:08     Заявить о нарушении
У них там за бугром "Индиана" имя мужское в том числе.

Николай Пономарев   14.04.2011 11:16   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, что ответил, Николай! Я уж и не ожидала, поэтому так поздно заметила ответ. Теперь жить стало легче - это не фантасмагория, а просто разные псевдонимы. Да, вспомнила, что был такой фильм "Индиана Джонс" про супер-мужика. Как Вы умете заинтриговать, однако!

Свечкина Женя   05.06.2011 01:15   Заявить о нарушении
Это то, то да. Хотя я то работаю без псевдонимов. Лень знаете ли отвлекаться. С уважением

Николай Пономарев   06.06.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.