Про солдата

Стоял солдат на посту: день, второй. И постоянно подстреливал пролетающих   мимо уток. Однажды он не заметил, как попал в самолет. Самолет упал рядом с солдатом, но не взорвался. Открылась дверь, и от туда вылетел Вампир, выбежал Кентавр, волк с человеческими руками, вышел минотавр, выползла женщина-Кобра. Солдат отошел и выстрелил по самолету еще раз. Вдруг вместо самолета появился какой-то сарайчик. Солдат вошел и увидел, что в сарайчике все как у нормальных людей, только вместо людей загробные твари.
Вдруг он увидел дом,  вошел в него и увидел зеркало, а он очень любил, когда бьется стекло. Разбежался и прошел сквозь зеркало.
                ***            
Вот он видит: идет человек лет ста  шестидесяти, а сам солдат , призрак какой-то , прошел сквозь две стены и видит: сидит собака. Он подходит к ней, а она ему: мяу!
Солдат испугался и побежал, куда глаза глядят. Скоро он натолкнулся на инспектора, который грозно сказал:
–  Почему бежите?! Беру штраф в пятьдесят мангов!
–  Пятьдесят чего?
–  Мангов.
– Да пошел ты в …
– Ща я тебе пойду! – и пнул солдата так сильно, что тот вылетел в нормальный мир приведений. Тут налетел Ментор и убил солдата.


                ***                Когда солдат очнулся, он лежал на кровати. Солдат встал, посмотрел в зеркало и от страха чуть не умер (хотя умирать уже некак). Солдат опять лег в постель. Вошел доктор и сказал:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! ; ответил солдат.
- Как вас зовут?
- Флэш, ; ответил солдат.
- Мистер Флэш, вы свободны, ; сказал доктор и ушел.
Солдат оделся и пошел за ним. Вдруг он увидел надпись: «Вселенная ; это шар, сфера. И, может быть, когда-нибудь,  копье жизни пробьет сферу Вселенной. Взорвется источник жизни загробных тварей».
Солдат перепугался и пошел к инспектору полиции.
- Здравствуйте, товарищ инспектор! ; сказал солдат.
- Здравствуйте! ; ответил инспектор. ; Что с вами случилось?
- Я шел по коридору и  вижу надпись, что загробные твари исчезнут.
- Не беспокойтесь. Это мэру нашего города пришла мысль в голову, вот он и повесил.
Солдат успокоился.
Но вдруг инспектор схватил меч, висящий на стене, и убил солдата.
                Солдат проснулся!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.