Обычная необычная работа

 ***

Город на пятьдесят второй параллели растет не по дням, а по часам. Растет вширь и ввысь.
Бесконечная вереница асфальтоукладчиков натружено громыхая, укладывает уже миллионный километр дороги.
Как после дождя растут грибы – так и после инвестиций взмывают ввысь дома, детские сады. Школы и больницы. Зияют проемами дверей и окон. Ждут своих ресниц – деревянных и металлопластиковых блоков.
И они будут установлены. Грамотными и добрыми руками. Им посветят своё мастерство и трудолюбие молодые мастера.


Виталий Стансков - столяр, как и его друзья. Острый глаз и ловкие руки. Молодость и усердие. Все это присуще нынешним молодым – как облака небу, как лучи солнцу и как многоцветье для радуги.
Они – профессионалы в своей специальности. За спиной – опыт и знания.
Это очень важно иметь в руках хорошую специальность. Твердо стоять на ногах и уважать себя за свой труд.
День славен своим многочасьем и вечным – «все надо было сделать еще вчера». К радости и к сожалению – у нас сейчас такое время. Если ты нужен – ты нужен 24 часа в сутки. А нет – так и нет.


Только не всё – затмевает работа. Когда ты молод и ум твой пытлив и прыток.
Работа, дорога домой. Ужин….
А потом – мир взрывается океаном, и ты спешно поднимаешь свой флаг. Волны амплитудят тебя с разницей в девять метров. Чайки со свистом разрезают воздух. Сайты, страницы, блоги…
И он - опытный штурман – Виталий. И – инет – это его стихия. Здесь у него друзья. Они уже не виртуальны как в самом начале. За плечами не один год. Он учится сам. Учит других. Делится новостями. Просто болтает с девчонками.


Он пишет программки и тогда с ромашковых полей взлетают настоящие божьи коровки. Еще руки хранят тепло дерева, а голова уже там… Совсем далеко.
Багги, баннеры, кулхацкеры следуют параллельным курсом. Программеры машут прошивкой и релиз улыбается сабжем. Если на финише шаровары – это очень клёво!
Только путешественники инета поймут эту милую – кажущуюся несведущим – чушь.
Это язык инета.


Виталий считает, что это норма. Это естественно для него – знать свой комп. Ставить виндУ. Запускать проги и скачивать нужную инфу. Он еще помогает и младшему брату разобраться в премудростях компьютерной жизни.


Мало кто знает, что сейчас даже отдельные элементы оконных и дверных блоков уже выпускают с помощью компа. Задают формы, запускают программу и вперёд! Вот уж полетели ровные как братья близнецы брусочки и детальки. Только подставляй руки. Собирай и любуйся на небо сквозь чудесные окна.


Такая вот обычная необычная работа столяра и обычный необычный столяр.
Виталий высок, строен и черняв. У него красивые глаза и волевой мужской подбородок.
Добрая улыбка и 28 лет за плечами.


А впереди – целая жизнь. Счастливая жизнь! Потому что у него все в своих – в мастеровых руках.
И я от души желаю ему успехов в его начинаниях. Потому что такая молодежь – это наше хорошее и спокойное будущее. И пусть таких – как Виталий – будет больше.

 ***


Рецензии