Пустыня Любви

Пустыня Любви
Роберт и Натали встретились около трех лет назад… Это была совершенно случайная встреча  в кино.  Их места оказались рядом.
Даже в темноте зала Роберт заметил ее взгляд… Он был таким восторженным… И  еще смех….С  той минуты он понял, что влюбился… Он помнит, что то была комедия и весь зал хохотал… Хохотала и его соседка, хохотал и Роберт…
Фильм закончился, и они стали медленно проходить к выходу… Боб осторожно наблюдал за девушкой, которая в один миг «ворвалась» в его жизнь…
«Простите, я Роберт, но зовите меня просто «Боб»», сказал он, не ожидая такой смелости от самого себя, и…. густо покраснел до кончиков и, без того, ярко- рыжей густой и непокорной шевелюры…
Она с интересом глянула на него…Потом остановилась, «обдала» его  прохладным взглядом…
«Я – Натали. Очень приятно…» Потом они долго-долго шли и болтали о разных вещах…
Попрощались они очень поздно… Роберт с трудом остановил пустое такси,  которое помчало его на другой конец города…
Их встречи были довольно частыми… Оказалось, что они работали очень близко друг от друга. Натали – медицинским секретарем, а Боб – медицинским техником.
Прошло уже почти 8 месяцев с того счастливого вечера, что они познакомились, а Боб никак не мог признаться Натали в любви. Он «ломал» себе голову… И  вот план созрел в его голове… Он решил пригласить свою девушку в знаменитый магазин игрушек «Шварц»… Почему именно туда? Потому что его Натали как-то проговорилась, что обожает крохотных кукол, и у нее уже есть целая коллекция…
И вот, когда они с восторгом прыгали  по огромным клавишам пианино, которое было мастерски  вмонтировано в пол одного из залов, Боб начал напевать знаменитую песенку в исполнении Элвиса Пресли: «Я не могу не влюбиться в тебя…». Натали удивленно вскинула на него свои волшебные глаза и спросила: «Ты влюбился? Кто же она? Познакомишь?» И  тогда Боб прошептал: «Это…ты!!!»
Свадьба прошла как-то быстро и незаметно…
Боб был прекрасным мужем… Он старался сделать все, чтобы угодить жене… Он был ласков и нежен, он придумывал разные интересные «штучки», чтобы они понравились Натали… Она  принимала все его действия, как должное, и глядела на своего мужа немного скучающим взором избалованной принцессы… Роберт так увлекся «игрой ублажения», что даже не заметил, как между ними образовалась пустыня…Натали так далеко отошла от мужа, что докричаться до нее уже было, попросту, невозможно…
Каждый вечер она беззвучно подавала одинаковые бутерброды с беконом, чай или кофе со сладким десертом. Все это неизменно покупалось  в крохотной «дели»  на соседней улице…Потом Натали садилась перед телевизором и… полностью погружалась в происходящее на экране… ей было всё равно где он: дома, у приятеля, или на работе… Часов в одиннадцать  она, насытившись сериалами  и другими передачами, также молча направлялась принять вечерний душ, потом направлялась в … свою, отдельную,  комнату…
В один из тёплых весенних вечеров они вышли побродить. Бродили босиком по тёплому песку, слушали шум прибоя,  смотрели, как огромный оранжевый шар садиться, за горизонт. Боб стал вспоминать и рассказывать Натали о том как им было хорошо, ласку и нежность первых встреч, первый поцелуй, как сердца их были переполнены любовью, как они  мечтали о  счастливой семье, о детях… Но огромные, как галактики,  глаза Натали были, все также, покрыты поволокой скуки….
"Завтра надо купить корм для Джери" услышал Роберт. Он оглянулся, ища того, кто произнёс эти слова. Никого, кроме Натали, рядом не было. Роберт бросил взгляд на Натали, она смотрела
куда-то вдаль, находясь в своём мире где ему, Бобу,  не было места. Он испугался, отчаяние охватило его.
Опустив голову и не проронив ни одного слова, они продолжили свой путь, так и не преодолев пустыню любви...


Рецензии
Супер ........ты гений так красиво описал....
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   11.03.2009 21:09     Заявить о нарушении
....мне нравится манера твоего письма,легко читать и всё взято из жизни.Просто отлично!!!
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   11.03.2009 21:29   Заявить о нарушении
...Ваши миниатюры мне тоже понравились. Но я не профессионал, чтобы оценивать, просто чисто по человечески, понятно так образы предстают в описаниях. Краткость - сестра таланта. ещё раз в этом убедилась.
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   12.03.2009 00:25   Заявить о нарушении
У тебя удивительно проницательный взгляд, от которого не ускользнёт не то что самое маленькое событие, а даже мимолётно сказанное слово или выброшенный жест. Ты прекрасно чувствуешь темпо-ритм жизни и не только звук, а и его оттенки. (Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   14.03.2009 11:14   Заявить о нарушении
Очень грустно... когда один человек видит в другом целый мир... а тот... почти не замечает ни самого человека, ни его любви... (Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   18.12.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.