Если не нужен ребенок! Выбросить в окно?

Постоянно смотришь по телевидению репортажи, что очередная, какая  то мамаша отказалась от ребёнка. Но это еще пол беды, иногда детей выбрасывают из окна или на помойку, как мусор, оставляют замерзать! Это живого то человечка!!!!
Не знаю как кто, а я не могу этого понять и прихожу от этого в ужас.

Что же заставляет женщин идти на такое?
Причин этому может быть много.
1 Женщина пьет, либо она наркоманка.
2 Абсолютно здорова, но одна и ребёнка не на что содержать.
3 Не здоровая психика, возможно ребёнок ей вообще не нужен, просто мешает в жизни, мешая ей наслаждаться, делать карьеру.
А большинство из них девочки подростки, еще слишком молоды и не готовы стать матерью, нет зрелости, элементарного ума.

Милые девушки!!!! Хотелось бы к Вам обратиться. Сейчас не каменный век и есть множество средств контрацепции.  Если вы уже достаточно созрели, чтобы спать с мужчиной, то этого никто не запрещает. Хочется сказать, что это их право, в том числе и на интимную близость.
Зачем беременеть, если ребёнка вы не планируете, не хотите, и беременность не является желанной? Практически в любом населенном пункте есть врач гинеколог, женская консультация, обращайтесь туда! Вам обязательно подберут соответствующие контрацептивны и обязательно помогут.  То, что вы туда обращаетесь, вовсе не обязательно знать родителям и вашей маме (я обращаюсь к школьницам старших классов и студенткам).  Врач строго должен соблюдать врачебную тайну и врачебную этику, за нарушение на него можно подать и в суд! С 15 лет, Вы формально взрослые и несете за себя ответственность! Если очень хотеть, то уверена,  что этого можно избежать.
Посетите кабинет планирования семьи и перед тем как уехать в другой город, поступить в вуз или в какое либо иное учебное заведение.
А что же мужчины? Вы несете такую же ответственность! Именно вы причастны к тому, что эти самые, девочки, бросают, выкидывают из окон своих детей!
Очень часто мужчина и сам не готов стать отцом, не может поддержать девушку, обеспечить материально, не готов к семейной жизни, обходясь случайными связями. Не думайте, что предохранение удел женщины, это и ваша проблема! Заботиться должны об этом и вы! Для чего существуют презервативы? Возможно, это причиняет некоторые неудобства, снижает ощущения, но пользоваться ими разумно и необходимо. Относитесь к своим девушкам бережно и заботьтесь о них!

То что подобные случаи происходят – это скорее всего результат падения моральных устоев общества, недостаток элементарного воспитания, который мы, взрослые можем исправить, если каждый внесет свой вклад.

Как хотелось бы, чтобы взрослые, родители обращали внимание на своих детей. Но многим все равно, зачастую они заняты своими проблемами. А если родители алкоголики или люди опустившиеся, не имеющие четких моральных устоев, образования, работы, то тут занимать подростками вообще некому. В таком случае это должны брать на себя педагоги, если ребёнок-подросток вообще ходит в школу.
Чем больше будет среди нас добрых и не равнодушных людей, тем лучше!

Если это случилось, то что же делать?
Можно сделать аборт на самой ранней стадии ( до 12 недель), но лучше в нормальном медицинском учреждении, хотя и это грозит немалыми последствиями. Сделав первый аборт, девушка рискует навсегда остаться бесплодной. Возможно, ей захочется иметь ребёнка в будущем, но этого она не сможет и это будет для нее огромным горем.
Если сроки, когда можно сделать аборт прошли, то нужно рожать!
Если ребёнок юной маме не нужен, зачем его забирать? Откажитесь от него и оставьте в крайнем случае в роддоме, но не убивайте! Не выбрасывайте из окон третьего, пятого, десятого этажа, не оставляйте в мусорном контейнере, ведь можно этого и не делать!!! Будьте хотя бы милосердными, оставив ребенка у порога больницы или какого-либо другого лечебного учреждения, где его обязательно заметят, окажут помощь, не дадут погибнуть. Возможно, найдутся родители или семейная пара, которые обязательно захотят его усыновить.
Если ребёнок не нужен вам, возможно он нужен другим!!! Помните об этом!
 
Чем мне нравится Германия, то что это цивилизованная страна, там даже придумали специальные колыбельки для младенцев при храмах и монастырях.  Почему не сделать нечто подобное в России?
Надо поднимать культуру населения в стране в целом, это очень важно!

Уважаемые подростки, вы надежда, вы будущее нашей страны, от вас многое зависит!
Если вы не будете заботиться о ней то кто? Вы же не хотите деградации нашей нации, нашего общества?
Это только несколько статей на данную тему. Самое страшное, что таких случаев слишком много. Меня приводит в ужас и пугает. А вас?
http://newsru.com/arch/crime/09sep2005/baby.html
http://rus.newsru.ua/crime/14may2008/school.html
http://www.gazeta.spb.ru/129441-0/
Не пора ли задуматься?
 


Рецензии
Наташа, согласна полностью!
Замечательная статья!
Спасибо!
С искренним уважением от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   14.08.2014 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Любаша!
С теплом,

Наталья Соловьева 2   14.08.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.