Март - месяц кошачий

Кошки свободолюбивые личности.
Свободолюбивы по своей кошачьей натуре и блудливы.
Коты всегда в поиске возможности к совокуплению, а кошки, не успев всплакнуть по котятам, которых звери-люди утопили в бочке, быстренько находят этих самых котов и месяц март тут не причем.
Мы подарили Димке белый пушистый комочек мужского рода по имени Беля.
Комочек забавлял нас до невозможности, он был всегда и везде, пока не превратился в красивого, до нельзя самовлюбленного и холеного кота.
Нет, мы его не кастрировали.
Зачем лишать животное основного признака,  за который он и зовется котом?
Но он, было, не только лишился этого самого признака, но и жизни, сиганув с седьмого этажа за драной уличной кошкой.
Выжил.
За сто баксов его реанимировали ветеринары.
А потом была дача.
Беля садился под куст акации, вытягивал ушки и слушал, как за забором мяукала соседская кошка.
Как он проскользнул сквозь забор, мы не видели, но он пропал….
Искали во всех щелях, сараях и чердаках...
Беля исчез.
Уже к концу лета, случайно, вместе с Димкой возвращался с Оки дорогой через коровий двор, молочную ферму бывшего колхоза.
Мы видели, как доярку, вышедшую с подойником из коровника, облепили несколько кошек.
Одна была очень похожа на Билю.
Подошли.
Кошки не обращали на нас внимание и мурлыкали в теплое парное молоко.
Биля!- вскрикнул Димка.
Белый кот оторвал голову от корытца, поднял желтеющий от грязи, хвост и уставился на Димку, сделал несколько шажков на встречу, остановился, отвернулся, прыгнул к корытцу и продолжил лакать, показывая нам свои котовые прелести.
И он был счастлив!
Это мы, животные, пытались лишить его свободы.
Фигаси вам!… вздохнул Димка  и мы пошли дальше, размышляя каждый о своем.
Я о Конституции, оградившей самих себя  от различных свобод, а Димка о Найде, нашей цепной собаке, которую он обязательно отпустит и она, оказавшись на свободе, убежит в лес к волкам и принесет Димке лобастого щеночка.
Щенок подрастет и станет охранять маленькую Ксюшу, когда она с Димкой будет гулять по лесу.
Ксюша живет в Москве, она ни разу не гуляла в лесу: ее родители редко приезжают на дачу, а если и бывают, они не пускают Ксюшу в лес.
Видно боятся, что ее съедят волки...


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   31.07.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.