Розовые очки треснули
Розовые очки треснули – видимо не выдержали летящих в них осколков серости и будничности этого сюжета. И ведь не вернёшь – срок годности давно истёк. Магазин, в котором мне некогда их продали (почти задаром, кстати), закрылся, а эту модель сняли с производства. Теперь глаза слепит пыль, вездесущая негативная пыль зарождающегося реализма. И зрение от этого портится. Не видно уже всего того, что так радовало сердце, заставляло биться чаще этот смешной вечный двигатель.… Именно «вечный» – с его остановкой эта самая пресловутая вечность заканчивается. Именно «смешной» - порой смешно знать, что может послужить стоп-краном.... Хотя не знаю. Возможно, и не было ничего. Возможно, только цвет стёкол и спасал разум от нещадных лучей ежедневных реалий…. Но очень уж хочется верить, что было. Было. Было… …Было то самое «прекрасно», «лучше всех». Ведь тогда с потерей зрения они никуда не исчезли. Они рядом. Спереди. Сзади. Под подошвой ботинок. В запахе сырого асфальта. В сигналах проносящихся машин. Они никуда не делись, просто я их не вижу…. Слушай! А если купить себе новые очки? Пусть не розовые, но к чему мне сейчас эти пережитки юности? Нормальные очки, с изогнутыми стёклами цвета утреннего морозного ветра в холодной тонкой оправе. И пусть ценой этим очкам станут дикие расцветки правды и мерзкая чёткость иллюзорности мечты. Пусть. Переживу.
Перебьюсь. Пусть. Зато увижу Счастье. Да, не сразу. Да, придётся бродить по вечерним улицам, заглядывая в глаза случайным прохожим, слушать ругань сцепившихся над головой проводов. Но я найду. Будет больше шансов. Найти. Ведь грязь и серость есть. Независимо от того, вижу ли я их, и хочу ли я их замечать. А это значит, что нужно искать что-то ещё. Что-то лучше. Что-то такое, что и без розовых стёкол будет заставлять биться это смешной вечный двигатель.
© Copyright:
Троицкий Артём, 2009
Свидетельство о публикации №209031100742
Рецензии