Кто в действительности правит миром?

Многие верующие ответили бы на этот вопрос, что миром правит Бог.
Но в Библии нигде не говорится о том, что Иисус
Христос или Отец являются действительными правителями этого мира.
Иисус сказал :
Иоанн12:31 «Ныне суд миру сему; ныне  « князь мира сего изгнан будет вон»
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.»
 «И добавил :… идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»
( Иоанн12:31,14:30,16:11)

Желание людей жить в мире и покое, но среди них распространено и убийства друг друга- с такой злобой.
Разве желающие мира  и счастья, способны сами по себе на такое вопиющее зло против других?
Какие силы заставляют людей совершать такие отвратительные действия или манипулируют ими, ставя в ситуации , в которых они вынуждены совершать злодеяния, порождать желания угрожать войной?

Как вы думаете, не влияет ли на людей невидимая злая сила, с тем чтобы они осуществляли подобные акты насилия ?

   Личность правителя:

Библия ясно говорит, что  людьми руководит невидимая мыслящая личность.
«Весь мир лежит во зле » =т.е во власти злого…
Кто же этот злой?
В Библии установлена личность этого злого:
« …называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную»
«..весь мир лежит во зле »(1Иоанн5;19,Откр12:9)
Иисус не сомневался в роли сатаны или правителя этого мира, когда тот Его искушал.
Матф4:8-10 « Берет Его Диавол на весьма высоку гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему : все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему : отойди от Меня ,сатана».
Сатана искушал Иисуса, предлагал Ему «все царства мира »,это говорит о том ,что он на самом деле правитель мирскими царствами.
Иисус не опроверг того, что сатана владеет всеми этими  мирскими царствами. Он лишь сказал ему, чтобы тот отошел от Него.
Дьявол, сатана, действительно является невидимым правителем мира .
Библия, фактически, называет его «бог века сего ослепил умы»(2Кор4:4)
Как такая злая личность могла достигнуть этого могущественного положения?
Возгордившийся ангел=сатана, созданный Богом,
Стал завидовать  положению Бога. Он оспорил законное правление Бога.
Он первым делом обманул первую женщину Еву, и
она заставила Адама ослушаться Бога (Быт3:1-6)
2Кор11:3 «.Но боюсь, чтобы, как. змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.»

Он предъявил претензию о том, что сможет отвести от Бога всех нерожденных потомков Адама и Евы.
И Бог дал ему время доказать это ,но у сатаны не получилось
Иов1:6-12«…когда пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними пришел и сатана
9 И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него,
В руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.» 
Иов2:6 И сказал Господь сатане : вот, он в руке твоей, только душу не бери.
7 И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его»
Откр12:10…ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших ,клеветавший на них пред Богом нашим днем и ночью.
Сатана не единственный, он попытался убедить еще некоторых ангелов и те присоединились к нему. Они  стали демонами., его сообщниками.
Библия говорит о них :
Еф6:11-12 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но….против правителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»
Как противостоять злым духам

Эти невидимые злые мироправители полны решимости вести человечество по ложному пути, отводя от ПОЗНАНИЯ Бога и ПОКЛОНЕНИЯ Ему.
1.Слово Божье говорит о том что у мертвых нет сознания.( спиритические сеансы=сатана подделывает голос умершего родственника
Быт2:17,3:19,Иез18:4,Пс145:4,4Еккл9:5,10)
Нужно подражать словам Иисуса:
Матф4:10,Иак4:7
Не позволяйте любопытству иметь связь со злыми Духами(Втор18:10-12,Гал5:19-21,Откр21:8)
2 Злые духи спекулируют на греховных наклонностях людей, содействуя литературе, кинофильмам и телевизионным программам, рекламируют аморальное и противоестественное сексуальное поведение.
Демоны знают, что  неправильные мысли, если их
не изгонять из разума, произведут неизгладимое впечатление и побудят людей поступать безнравственно – подобно им самим демонам,
Иуды6  И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах , под мраком, на суд великого дня.
1Фес4:3-8
8 И так непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого
2Кор11:14 Библия говорит: «..сам сатана принимает вид Ангела света »
Не будь обманутым! Дьявол и его демоны реально существуют, это не сказки.
 БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ ! чтобы суметь противостоять им.
1Петр5:8-9 Трезвитесь, бодрствуйте,потому что противник ваш диавол ходит , как рыкающий лев, ища кого поглотить
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями
вашими в мире.»

Уже близко время ,когда  сатаны и его сторонников больше не будет ! Они это тоже знают, так как лучше  нас знают СЛОВО БОЖЬЕ и чего их ожидает.
По этой причине они еще злее нападают на нас и пытаются увести нас от ИСТИНЫ.
1Иоанн2:17 «…а  исполняющий волю Божию пребывает вовек»
Сейчас нам нужно быть внимательными и быть на стороне тех, кто исполняет волю Божью и вечно радуется жизни в праведном мире Бога
Пс36:9-11 « Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю
10 Еще немного , и не станет,  нечестивого;
Посмотришь на его место , и нет его.
11 А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира..
29 Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек.»
2Петр3:13 « …мы по Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Откр21:3-4 И услышал громкий голос с неба, говорящий: се , скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними  будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.


Рецензии
Молодец Людмила! Все логично и по Писанию! Благословений!

Юрьев Олег   04.01.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.