Жрите!

Страшное время наступает, страшное.
Вчера около торгового центра я видела маленькую, хорошо одетую девочку лет шести с протянутой рукой. Она просила милостыню неумело и непривычно. Ее маленький кулачок дрожал от страха и стыда, по щекам медленно лились слезы. Это было прелестное дитя, с огромными выразительными голубыми глазами. Ее белое лицо резко контрастировало с ярко-розовой курточкой и хорошими сапожками.
Прохожие недоуменно смотрели на кроху. Некоторые даже бросали злые реплики. Им было невдомек, что заставило несчастную кроху выйти на площадь с протянутой рукой…
Они с мамой, единственным ее человеком на свете, приехали в Тюмень полгода назад. Месяц назад ее уволили с работы, новой так и не смогла найти – типичная на сегодня история, не правда ли? Две недели, как женщина сильно заболела. Дома у них нет ни копейки, холодильник стоит пустой.
– Вчера мы съели последние макароны, теперь у нас ничего нет, – пряча глаза от стыда, призналась она. – А кроме меня нам теперь никто не поможет – никого у нас нет.
В кармашке у ребенка уже лежали три десятки. Я вытащила из кармана последнюю сотню и сунула ей. Выяснив, где она живет, я позвонила своей подруге - она работает в специальном приюте для женщин. Та заверила – поможем.
Дай бог, чтобы судьба у этой девочки сложилось хорошо. А сколько таких же ребятишек уже скоро будут бродить по Тюмени? А по России?
Смотря на спину убегающего счастливого ребенка, я вспомнила, какие яства стоят на вышитых скатертях у наших российских чиновников на застольях. Я вспомнила, как они с сытой мордой вещают с экрана телевизора – потерпите немного. Как они вручают огромные премии друг другу. Как они проигрывают в казино миллионы. И как жрут.
Жрите, чтоб вы подавились, жрите! Жрите свои килограммы икры, водки, шампанского и ананасов! Вам наплевать, что по всей стране народ будет пухнуть от голода и проклинать вас. Вам наплевать, что уже сейчас буханка хлеба стоит 25 рублей. Это для вас она – капля в море. А для старушки-пенсионерки это уже трагедия. Вам плевать, что уволенный не сможет найти работу. Вы вещаете с экранов телевизоров о временных рабочих местах – а они все фиктивные! Но вам плевать, потому что вы спите на мягкой постельке, выписанной из Франции и прожираете дармовые бюджетные деньги.
Жрите! Я вас умоляю – жрите! Потому что чем больше будете жрать, тем быстрее вы лопнете! А мы привыкшие, мы переживем как-нибудь. И даже отмоем то говно, которые выплеснется из ваших разверзнутых чрев.


Рецензии
Аня, но вот проблема: чем больше власти унижают народ, тем больше последний ее любит!!! Сегодня самые почитаемые (большинством) люди в России - воры и убийцы...

Виктор Сорокин   17.07.2009 10:40     Заявить о нарушении
Я вообще последнее время не знаю как жить.
Я так много узнаю постоянно о том что ТАМ, на верхушке, творится.. какими руками делаются "благие дела", и что эти благие дела прикрывают...
И не только у нас.
Этот мир ужасен. Просто ужасен. И у нас, в России, не самый плохой вариант который может быть)

Я потерялась, ужасно потерялась во всех этиз мерзостях... Я знаю только одно - что внутри должно оставаться то, что есть у меня хорошего. )
Пытаюсь восстановится.)

Анна Лозовая   24.07.2009 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.