О чудесах цветного водоснабжения

О чудесах цветного водоснабжения
(репортаж из города N.)
Коммунальные службы города N. без устали радуя жителей своей заботой, успешно осваивают новые виды услуг. Кроме ставших уже привычными холодной и горячей воды из водопроводных кранов в домах горожан с некоторых пор стала появляться вода… цветная.

Услуга эта на сегодняшний день бесплатная, (надо полагать в рекламных целях). Да и вода пока (начинать-то с чего-то надо) только в диапазоне коричневого цвета. Зато – самых разных оттенков: от буро-коричневого до грязно-желтого. Надо заметить, что график охвата жильцов новым достижением отработан еще недостаточно, и струя диковинного вида ударяет вдруг то из одного, то из другого крана. Когда – после обеда, когда – с утра.

Беспорядок, конечно. Но, с другой стороны, принцип внезапности неуклонно соблюдается. Коммунальщики хорошо понимают: именно в неожиданности заключена вся прелесть сюрприза! Последнее обстоятельство не может оставить равнодушными домашних хозяек, затеявших «не ко времени» стирку (машина-то молчит: какого цвета вода в неё заливается!) или, не дай Бог, занявшихся стряпней.

Промышленность за новшеством пока не успевает. Работая по-старинке, она всё ещё продолжает выпускать смесители устаревшего типа – лишь для холодной и горячей воды. Для цветной – краны в них, к сожалению, не предусмотрены – вот где непочатый край работы для изобретателей! А какое поле для полётов дизайнерской мысли!!!

Вы только представьте, как было бы здорово, если бы на смесителе имелась вся основная палитра. Это, конечно, добавило бы к двум существующим «барашкам» ещё 7 – дополнительных. Но зато воду можно было бы смешивать в любых пропорциях, получая самые разнообразные цвета и оттенки. Такие возможности не замедлили бы сказаться на резком увеличении количества домашних красилен, что в свою очередь, не только снизило бы потребности населения в услугах химчисток, но и вообще перенесло бы людей на другой, не побоимся этого слова, "полноцветный" (!) уровень жизни.
 
Например, поползал Ваш сынуля на коленках по сочной июньской траве, а Вы взяли и выстирали казалось бы навек испорченные синие джинсики в воде из зеленого крана – и вещь обновили и пятна не видны.
 
Или, допустим, упала случайно на Вашу белую блузку вишенка с дерева, а Вы, придя домой, без нервов, спокойненько, без нервов,с блаженной улыбкой творца - добились нужного колера путем смешения потоков, взяли и постирали её в вишневой струе... И блузка – как новая! Ну и что же, что была белоснежная, а стала вишнёвая?! Эксклюзив! Кто не согласен, - пусть опровергает!...
(Семейному бюджету опять же – сплошная экономия: порошки не нужны, стиральные машины – в форточку, чтоб место напрасно не занимали…).

 Увы! Это пока в будущем.
 
Однако не будем расстраиваться. В нынешней коричнево-желтой воде тоже можно кое-что стирать… исполнившие свою функцию подгузники, к примеру...
Правда, молодые мамы своих чад в основном уже к памперсам приучили. Поторопились, конечно... Но не переучивать же - прогресс не остановишь!
 
Так что, дорогие коммунальщики, жители города N. с нетерпением ожидают от вас дальнейшего расширения диапазона цветного водоснабжения...

 


Рецензии