Перспективы и надежды

-----Original Message-----
From: "progressor"
...
>Я стараюсь следить за Вашей перепиской...
>
>Извините, что не реагирую не то что адекватно - вообще пока никак,
>получается...
>
>Виной тому - моё многолетнее плохое состояние здоровье, да и постоянная
>загруженность - трудовую копейку зарабатывать совсем не просто...

Это, к сожалению, типичные обстоятельства для непродажных людей повсеместно. Мафиозно- продажная система генетически предрасположена превращать все, в том числе и человека, в товар, по СТОИМОСТИ, определяемой корпоративными интересами "управляющих" финансовой системой и обществом. А управляют обществом люди, мыслящие исключительно категориями: ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ЛОЖЬ, СТРАХ, НАСИЛИЕ и производные от них.
Еще Платон предупреждал, что жизнеспособное общество должно управляться ФИЛОСОФАМИ - (непродажными людьми), а общество, управляемое торговцами, военными, чиновниками, ремесленниками, обывателями, бандитами, маньяками и т.д. может выживать не благодаря, а вопреки их "управлению". Пока были возможности самостоятельного - неподконтрольного, системе паразитирования, жизнеобеспечения, у общественного организма находились силы на "кормление паразита" и собственное воспроизводство. Но пришло время, когда "без бумажки" - купюры, человек стал даже не "букашкой", вредным и опасным (терроризм) ОТХОДОМ финансово - паразитической системы, требующим расходов на УТИЛИЗАЦИЮ.

По логике этой системы, все, кто не желает ползти на коленях перед Молохом финансовой власти, должны прекратить существование. По принципу "шагреневой кожи", такое общество после цикла роста, расселения, расширения, должно войти в фазу сжатия, сокращения, самоликвидации. "Золотая осень" инстинктивного существования человечества сменяется закономерным "ледниковым периодом" жестокой междоусобной борьбы в человеческой "стае" за остатки ресурсов жизнеобеспечения. Мало кто доживет до "весны" следующего цикла роста, если ... люди не ПОЙМУТ роль и значение ПРИНЦИПОВ и ТЕХНОЛОГИЙ социального взаимодействия, которые делают из людей самых безрассудных хищников (пожирающих соплеменников) ИЛИ могут вывести Человечество в следующую эпоху эволюционного развития, в качестве Интеллектуальной Цивилизации!

Время "обучения" на абсолютизации МАТЕРИИ, затем - абсолютизации ЭНЕРГИИ заканчивается. Осталось перейти к последнему варианту: абсолютизации СМЫСЛА и его ПОНИМАНИЯ. А иначе, нам удачи не видать!

>NB. Разумеется, если у Вас, товарищи, есть ещё на примете умы, которые
>нацелены или могут нацелиться на решение выше обозначенных двух НЕ
>социалистических, а КОММУНИСТИЧЕСКИХ задач, и если для этого надо
>подписаться на какую-нибудь новую рассылку - не сочтите, пожалуйста, за труд
>уведомить меня об этом...

Могу обещать самые благоприятные условия для интеллектуального сотрудничества по адресу:
(ИФ) Интеллектуальная Федерация 
Карстен Владимир Федорович.


Рецензии