Японские напитки

Русский язык мудр, и не зря название японского напитка, горьковатой и тошнотворной рисовой бражки звучит для буйных русскоязычных, условно православных и теоретически славян несколько неприлично.
Вот представьте картина. Степь да степь кругом. А в степи, естественно, ямщик. Увесистый , дикий дядька, покоритель просторов Родины, готовый ко всему и способный на все. А ему жена с морозца не водки стакан под гречневую кашу с бараниной, а фарфоровый наперсток с этой самой саке?
И что в результате? Семейная драма, требующая экстренного вмешательства травматолога. Любовная лодка разбилась о быт. Погибла семья, ячейка общества.
Но, не надо паники. Из личного опыта хочу успокоить всех посетителей японских ресторанов. Там подают пельмени с вилкой и водку. Надо только уметь обаять их улыбкой и сразу не бить.
А для того, чтобы любить саке русскому человеку нужно не так уж и много. Нужно родиться японцем.


Рецензии
Для климата великой России самое то. Да и генные особенности японского народа не позволяют.

Евгений Садков   18.01.2017 16:03     Заявить о нарушении
сложно сказать. Недавно провел социальный эксперимент. Была срочная работа, и по другому, чем работая без перерыва круглосуточно 30, 31 декабря и 1, 2 января ее было не выполнить. А работа у нас такая, что рюмка водки или бутылка пива вечером и утром тебя до работы не допускают. Пришлось просить мужиков променять семейный уют на трудовой порыв. И, за 35 тысяч рублей на руки у нас оказался не пьющий коллектив. Это не смотря на уральские морозы и ветер. Все новогодние праздники на ветру и морозе совершенно трезвые работали наши мужики, как обмороженные дьяволы. Так что, может и не так уж любит русский, хотя у нас на Урале чисто русских где найдешь, выпить водки на морозе.

Егоров   19.01.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.