Мысли на различные темы, рассуждения, аналогии

                Мысли на разные темы, рассуждения, аналогии.

- Тяжело себе представить бесконечность, обладая мозгом, имеющим определенный конечный объем!

- По Эйнштейну: скорость света конечна – быстрее ничего быть не может! А если одновременно включить два фонарика направленные навстречу друг другу, – с какой скоростью встретятся два луча света (со скоростью света или с двойной световой)? Что-то здесь не ладно либо с логикой, либо с теорией относительности!

- Красное смещение. Оно возникает, когда световой объект удаляется. А может на этот эффект оказывает влияние ещё какой-нибудь фактор? Например, потеря энергии световой корпускулой (из-за трения в «пустом» пространстве или из-за старения самой частицы, или из-за влияния огромного расстояния – частотное «искривление», или из-за влияния самого пространства – наличие неоднородностей, или «модуляция» световой волны чем-либо!).

- Телепортация – невероятно, но в принципе вполне вообразимо для современного сознания, но пока неосуществимо из-за незнания как!

- Левитация. Когда-то человек, висящий над поверхностью земли, было непостижимым для разума человека. Сейчас – вполне достижимо! Но, хотелось бы, что бы не теми способами!

- О времени (рассуждения, логика, аналогии). В мире обычно все поляризовано, например: Свет и тьма, мужчина и женщина, движение и покой, пустота и твердь, потенциальная и кинетическая энергии, плюсовой и минусовой заряд. Есть и третье состояние между двумя полюсами, например нулевой заряд и другое по аналогии. При встрече двух полярностей, как правило, происходит бурное событие, например: короткое замыкание, взрыв, рождение ребенка и другое по аналогии, с переходом в другое качество. По логике и со временем должна происходить та же «петрушка»!

- Фотон (свет) – самая легкая и самая быстрая частица (примем её за плюс). А если фотон остановить до нулевой скорости, что получится: абсолютная темнота, нулевая скорость, черная дыра (минус, одним словом!)? А если этот плюс столкнется с минусом, что будет: Взрыв, аннигиляция, рождение вселенной?

- Обычно количество, накапливаясь, рано или поздно переходит в качество. Этот закон универсален. Его действие просматривается и в материальном мире (масса небесных тел, количество энергии), и в духовном – отношении между людьми (революции). То же самое, наверное, должно происходить и со временем! Как вы думаете?

- Черная дыра. Она все в себя втягивает и ничего не выпускает. Но, рано или поздно, количество перейдет в качество (по аналогии). Что тогда будет: взрыв, рождение вселенной или еще что-нибудь пострашнее (вечный покой, например, то есть – конец света)?

- Конец света. Что это такое? А, если посмотреть на это с точки зрения теории относительности: Смерть одного человека? Гибель одного материка? Гибель всего человечества или только его части (какой?)? Глобальное наводнение? Гибель только человечества или всего животного мира? Вообще гибель всего живого на земле (включая и флору)? Гибель одной планеты? Гибель солнечной системы? Коллапс всей вселенной? Или просто перегорела лампочка?

- Есть ли жизнь на других планетах? Есть – отвечаю я! И самое существенное тому доказательство – наличие жизни на планете Земля. Если она возникла на одной планете, то, учитывая тот факт, что вселенная бесконечна (имеется в наличии бесконечно большое множество разнообразных планет), рано или поздно найдется и другая планета с аналогичными условиями на ней, пригодными для жизни. Это логика! А с нею спорить бесполезно! Так что жизнь на планетах – это, скорее всего, правило, чем исключение!

- Может ли однотипная жизнь существовать сразу на двух планетах одновременно в одной солнечной системе? Это можно рассчитать на компьютере, зная массу звезды, учитывая в зависимости от этого время её жизни, и перепад температур (при угасании звезды температура будет падать), при котором вода находится в жидком виде от – 4 градуса, до +100 градусов по Цельсию. Скорее всего – может! Но при этом на более далекой планете от светила жизнь будет находиться в стадии угасания, а на более близкой в стадии расцвета! Исходя из этого Марс – это далекое будущее планеты Земля, а Венера – далекое прошлое.

- Можно ли познать всю вселенную? Нет! Ибо вселенная бесконечна, а мозг конечен. Мозгов не хватит, даже вместе взятых! Нельзя же объять нечто бесконечное чем-то конечным – нелогично!

- Существуют ли формы жизни на другой – не углеродной основе? Скорее всего, да! Например, электронная. Компьютер – есть примитивнейший представитель оной (вспомним вирус, способный к размножению).

- Сможет ли человек когда-нибудь познать себя самого полностью? Да, сможет, если не уничтожит прежде! Ибо объект исследований налицо, желание исследовать – тоже! Объект исследований вполне конкретен и конечен в размерах, объеме, весе, вполне по силам нашему «конечному» по параметрам мозгу в отличие от бесконечной вселенной. Но желательно «познавать» самого себя … сообща – быстрее («одна голова хорошо, а … - далее вы знаете!), да и вообще … «батьку легче толпой бить»! А, познав себя, человек многое сможет делать, вплоть до … чудес, правда, и это говорит логика, не все! И тогда, познав себя, он обретет бессмертие и станет … богом или почти богом!

- Способы обретения бессмертия: Периодическое обновление организма (биоремонт), замена организма (клон) на новый (или его частей), перевод души (электронно-информационного «я» мозга) в электронную оболочку, перевод души в энергетическую сущность (свет, плазму, электрическое поле), добрая память в детях. Что выбираем (цены договорные!)?

- Зачем и кому нужна вера во всевышнего? Наблюдая за развитием общества в  свете этого вопроса, невольно пришёл к выводу: религия, мощнейшая, отточенная веками, система управления мозгами людских масс. Если хочешь, чтобы управляли тобой – верь в бога! Если хочешь управлять другими – заставляй верить их! Среднего не дано? Дано …, но балансировать в этом положении не так то просто! Это логика!  А эта «штука» универсальна при любом вероисповедании и спорить с ней, в крайнем случае, непродуктивно! Мне могут возразить: «А у коммунистов религии вообще не было!?». Отвечу: «БЫЛА!». И все её «институты» очень чётко просматриваются: подати, пожертвования, приношения – партвзносы (в том числе и скрытые), проповеди – политзанятия, политлетучки, политинформация, библия – устав, батюшка – замполит,  парторг, икона – портрет вождя. Правда, эта «религия» очень молода. И ещё: когда у любой религии имеется абсолютная власть – она жестока и беспощадна, особенно в период её становления (инквизиция – сталинские репрессии), а когда этой власти нет (или она мала) – она кротка и гуманна (религия в период коммунистического правления и коммунистическое движение во время становления демократии). Ну, скажите мне, что я не прав! Докажите обратное … и я соглашусь с вами или … не соглашусь!!!

                Рубцов В.П. UN7BV, Астана, Казахстан.


Рецензии