Одиночество

Одиночество.
Люди часто произносят это слово. И оно, почему-то, связано с унынием и обреченностью.

Тебя бросил любимый человек? Ты одинок.
Ты потерял близкого тебе человека? Ты одинок.
У тебя не складываются отношения на работе? Ты одинок.
Ты вдруг понял, что ты нужен своим друзьям только тогда, когда от тебя можно что-то поиметь? Ты одинок.
Ты заболел и остался один на один со своей немощью? Ты одинок.
Ты потерпел крушение и спасся на необитаемом острове? Ты одинок.
И еще множество ситуаций, когда ты понимаешь – ты одинок.

Но ты ничего не путаешь?

А если бросивший тебя любимый, никогда тебя и не любил?
А если потеря близких – всего лишь жизненная непреложность, не подлежащая отмене?
А если эти мерзкие бездельники на работе вовсе не заслуживают твоего уважения?
А если в друзья себе ты выбрал совсем не тех людей?
А если ты возьмешься за свое здоровье и вытащишь себя из беспомощности?
А если бы ты не пожадничал и купил себе яхту попрочнее?
Куда же девать в этом случае понятие «одиночество»?

Значит одиночество – это всего лишь ошибка. Ошибка времени, ошибка судьбы, ошибка твоего разума. Временное состояние, легко исправимое в подавляющем большинстве случаев.

Одиночества не существует. Пока живут на земле шесть с половиной миллиардов людей. Есть выбор по твоему вкусу и желанию, по твоей вере в Бога и вере в порядочность, вере в дружбу и любовь. А еще, тебе в помощь, есть сила воли, крепость духа и жажда жизни.

Ищите и обрящете, сказано нам. 

И только твоя собственная лень может быть оправданием твоему горькому одиночеству.

11.03.2009 г.

(С) Тим Борисов®, г. Сочи
handsomerio@fromru.com


Рецензии
Понравился расклад. Необходимый, отрезвляющий позитив и призыв к действию.

Светлана Бейлинсон   31.07.2010 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.