Немного войны

"...Отряд Лютого залег за насыпью. Дальше пройти мешал снайпер,сидящий в пятиэтажке напротив. И,ведь, что характерно,сука,садит как профи! Пятерых бойцов уже положил. Последнего только ранил,ребята было рванули на помощь,но Лютый запретил высовываться. Так и лежали под дикий вой смертельно раненого бойца.
-Давай связь-крикнул он долговязому связисту.
-Готово,командир-через минуту откликнулся он. Лютый сквозь треск помех успел-таки вызвать подмогу,как связь оборвалась. Оставалось только тупо сидеть и ждать. Крики раненого сменились на хрип и вскоре смолкли.
"Ну,гнида-с остервенением подумал Лютый-как в Чечне действует."
Через несколько минут послышался лязг гусениц и из-за поворота к позиции Лютого,вся в клубах выхлопа, вывернула исцарапанная ЗСУ-23-4.
"Это где ж они такой хлам откопали?-с удивлением уставился на" Шилку" Лютый-Впрочем без рыбы и сам раком встанешь, как комбат говорил"
Машина поравнялась с ним и остановилась,качнувшись на балансирах. Из люка вылез плотного телосложения лейтенант и подбежал к Лютому.
-Подмогу вызывалина?-прокричал он-куда садитьна,командир?
Лютый показал на стоящее впереди здание.
- Дом видишь?
-Нунна!
-Видишь балкон целый по центру?
-Вижунна!
-Бери на 11 часов. последнее окно.
-Понялна!-прокричал лейтеха-Щанна все будет чики-чикинна! И скрылся в недрах машины. "Шилка" подала еще немного вперед и неожиданно взрыкнула всеми своими четырьмя стволами. На солдат полетели гильзы,но они не замечали их,завороженно смотря,как стреляет этот доисторический монстр.
Окно,где по раскладам сидел снайпер ,скрылось в клубах разрывов. "Шилка",для верности еще медленно поводила башней из стороны в сторону. Стрельба смолкла и всех окутала звенящая тишина. Когда дым от взрывов рассеялся Лютый увидел, что угол дома был снесен вчистую. "Однако" только и подумал он. Из люка высунулся довольный лейтенант.
-Ну чённа,командир? Порядокнна?-белозубо улыбнулся он.
-Ну ты мужик!"-похвалил его Лютый.
-Обращайся,еслинна что-прокричал военный и канул внутрь. Люк за ним захлопнулся и"Шилка",подняв клубы дыма и пыли рванула назад.
-Что расселись,псы!-закричал на своих солдат Лютый-Я за вас воевать буду?"
Солдаты, матерясь, стали карабкаться на насыпь,как тут же за ней ухнул мощный фугас. Лютого отбросило на несколько метров назад. Падение смягчил вещмешок,но все-равно тело на несколько мгновений парализовало от боли. Глядя на дымящуюся воронку,где еще секунду назад была насыпь и его солдаты Лютый подумал,что воевать теперь ему придеться все-таки в одиночестве... "


Рецензии