Бутылка водки
Иван шел и думал о том, что жена его последнее время распустилась :”Ишь ты деньги надумала прятать, в следующий раз сама поднесешь, курва”. При этой мысли на его лице показалась злая усмешка.
-Чего крыша поехала? Услышал справа от себя Иван. С крыльца спускался высокий и худой мужик – Сергей Дмитров. Поздоровались. Пошли вместе. Сергей возвышался над Иваном на целую голову. Почерневшее от постоянной работы лицо, c маленькими спокойными глазами, внушало уважение. Так не слова не говоря друг другу они подошли к дому Бориса. Дверь оказалась не зарыта. Переходя через порог, Сергей резко остановился.
- Ох ты е мое.
- Чего там? - Спросил Иван и у него подкосились ноги. На трубе, в прихожей, висел Борис. Сергей прошел в кухню, взял нож и перерезал веревку…
Спустя несколько минут старик лежал на диване, с белым лицом, со скрещенными руками. Сергей стоял над ним и теребил в руках кепку.
-Что ж это делается? В прошлом году сынок твой, теперь вот ты. – Как бы про себя сказал он. Иван седел на стуле, отвернувшись от дивана. Его колени дрожали. Он встал, чтоб выйти, перекрестился, но тут ногой зацепил стоящую под столом бутылку. Она покатилась и остановилась у его ноги. Он поднял ее, поставил на стол, cходил на кухню. В большом ящике покрытом изнутри газетой, лежало как раз два стакана.
- Земля ему пухом. Громко сказал Иван.
Сергей молча выпил, перекрестился, закупорил бутылку, положил в карман и направился к выходу. Иван захватив со стола его кепку, мельком глянул на старика и быстро вышел. На улице теплело. Начинался яркий, летний день.
Свидетельство о публикации №209031200803