Amen
Темно… Ничего и никого рядом нет. Бесконечное холодное ничто… Но одиночеству здесь больше нет места, мне всеравно. Пусто, как в нежилом доме.
Запах, запах книжной пыли. Откуда он взялся? И еще… Мандарины, да, сладкий запах мандарин… Манящий жасмин… Все, что мне когда – то нравилось… Я так это любила… Почему-то в прошедшем времени… Сама не знаю почему. А вокруг все так же темно и никого рядом… Только теперь хочется, что бы кто-то наконец явился, чтобы был на расстоянии тепла… А вокруг все такая же непроглядная тьма…
Но нет, свет, мягкий, такой я любила… Когда-то давно… Я иду к нему, а он колеблется, то потухая, то разгораясь вновь… Камин. Когда-то я хотела такой иметь, с высокой деревянной полочкой, уставленной статуэтками маленьких ангелочков и демонят. Когда-то… Я подхожу к камину и замечаю, что его огонь не совсем такой, каким представлялся мне. Он живой. Его пламя не мертвая материя и не колеблющийся свет, а нечто живое, иное… Я понимаю, что это души, души тех, кто верил в перерождение. Знание этого приходит мгновенно, как будто кто-то нашептывает мне на ухо недоученный урок. Но я ведь… Почему я здесь? Я не язычница и не верила никогда в реинкарнацию… Кажется, не верила…
- Ведь правда?
- Нет
- Почему?
- Ты ведьма
- Но я ведь никогда не колдовала!
- Шел дождь, когда ты грустила
- Ну и что?
- Река выходила из берегов, чтобы ты могла понырять
- Весной и не такое бывает!
- Он умер, когда ты возненавидела его
- Это был несчастный случай!
- Ты не пережила того, что осознала, что это из-за тебя
- Нет, нет, нет!
- Да, ты возненавидела себя
- Да.
- Ты ведьма
- Да.
- Огонь ждет тебя
- Я иду…
Свидетельство о публикации №209031200825