Помилование

Дьявол пришел и протянул руку к по праву принадлежащей ему одному душе закостенелого грешника. Извечные судьи Чистилища не воспротивились его воле, ведь он забирал лишь принадлежащее ему. Но вдруг появился Он, как всегда, в белом и с нимбом. Бог молча поманил душу, и она приблизилась к нему, Сатана возгневился, ведь этот человек всю свою жизнь сквернословил, пил, избивал жену только и делал, что желал имущества ближних своих, то есть воровал и прелюбодействовал. Как этот человек мог попасть под крылышко такого покровителя, как Бог?! Это попросту невозможно! Но тут рядом со своим учителем появился архангел Гавриил и сказал: «не беспокойся за него, в последние минуты своего пребывания на грешной земле он спас невинную душу». Падший ангел вынужден был уступить, так как по договору, созданному в начале времен между ним и Богом, любой, кто жертвовал своей жизнью ради спасения ближнего, автоматически отправлялся в рай. Гавриил схватил замутненную пороками душу и понес ее в чертог добродетелей, вслед за Всевышним. Они пролетали по  восхитительным садам, слышали прекраснейшее пение и щебет удивительных птиц, а грешник все гадал, куда же его несут? Неожиданно крылья оборвали свой полет, плавно опустив их на землю. Грешник увидел сомн душ, стоящих рядом с огромными бадьями, полными белоснежных одежд, и порошком Тайд (и сюда Бухарский добрался со своим «а вы все еще кипятите»). Вообщем через пару сотен лет непрерывной стирки выяснилось, что грешники, отдавшие жизнь ради других действительно попадают в рай, но, как говаривал один падший ангел, «лучше служить в аду, чем прислуживать в раю»…


Рецензии