О материальности и не материальности мысли

Вот доказательство, что люди живут самообманом, и слова это отвод от истины.
Сейчас происходит переворачивание с ног на голову и на оборот, потому что слова – это то, что хочу и сотворю. С одной стороны сегодня толпа дружно поддержала ущербность материалистического мышления, а с другой не прочь полакомиться-попользоваться незыблемостью материальности. Кто сегодня хаил материалистическое, то завтра он уже утверждает материальность мышления, и даже не покраснеет.
Материалистичность – это сдерживающая философия, она говорит – не спешите и собирает только то, что проверено и применимо сегодня. И вдруг сегодня некоторые хотят внедрить в нашу жизнь то, ну ни как не применишь. Нет – мир срывает с болтов. Опасно утверждать условности, это все равно, что кожи лишить организм. Вот и назрел пример в нашей жизни – к чему может  привести свобода мысли: шарлатаны, гадалки, предсказатели, ведьмы и тому подобное.  А дальше недоверие созревает в обществе к себе и  друг к другу, и уж дальше грозит вылиться в кровопролитие. Мир возможен только в двух состояниях – это в изоляции условностей или проявления всех моделей мировоззрения. А вот в России сегодня нет такой свободы, а есть преобладание схоластичного мышления,  а производная из этого – богатства не заработали, а поделили; и чаще перед глазами ни кто талантлив, а кто при ком-то, а может этого требует множество без богатой лирики и в голове с декоративным мышлением.
В человечестве прогрессирует желание пустить в производство чудо, сначала эти сказки, как Емеля и Щука мы читали детям, а теперь видимо взрослые решили стать сами детьми. Да какие сказки мы теперь будем читать детям, наверное – о каббале? Неискоренимо желание обрести нечто задарма. Любопытно узнать, а что же это за тысячелетия существования подобных учений мир не улучшился, неужели сегодня наконец-то сработает?
Наш мир всегда состоит из сегодня. И пока мы сегодня не научимся жить, нам придется умирать часто. А всякие подобные учения – это попытка уйти от сегодня, как нам сегодня не хочется ничего не делать. Мы успешно проявляем волю к абстрактному, и избегаем реальности. Слова сами по себе ни чего не значат, они хороши, когда обозначают то, что должны, но мы не обращаем на это внимания и верим в желание. Мудрость жизни всё более побеждаема слащавыми бреднями. Добро – это ни когда вы подачку дадите, а когда не нужно её давать. Вот у нас проблема, а мы ищем не там, где потеряли. У  нас, в обществе проблемы, а мы пытаемся души спасти, потому что отделили мы душу от тела  и душа занята проблемой собственного оправдания, ну а куда деваться телу? Когда раскол в существе.  И вам дан организм, и он должен делать то, что от него требуется и этот организм умирает, потому что им перестают пользоваться по назначению. И какие бы вы позы не принимали, как бы руки не складывали,  как бы ни медитировали, но все равно проживёте ровно столько, на сколько организм использован. Элементарные каждодневные физические упражнения нужны для организма для дисциплины, т е что бы тело ощущало само себя, и в этом нет ничего сверхъестественного, и не обязательно для этого надо делать что-то сверхъестественное.  И организм разрушает ложь, которая развивается в душе. И ложь не искорените, если не станете жить по назначению, а мы существа общественные.  Общество все больше становится духовно разболтанным, потому что отдаёт себя стихии условного, абстрактного. В мире происходит столько событий за бесконечно малое время, что отследить это невозможно, а по сути все вдруг захотели сделать именно это, а наш организм живет в ограниченном пространстве событий и наша задача выполнять это. Но нет, подавай то, что не принадлежит нам, как в сказке о рыбаке и золотой рыбке. И тогда наступает - великая ложь. И в обществе брожение и смута, дела не делаются,  и заповедь – в поте лица – становиться пугалом исторической закономерности.  Да позаботься о ближнем своем, устройте организм общества и наступит свобода тела и духа.  И самое главное не надо обманывать себя, мы звенья мировой цепочки событий множества и в одиночку вы их ни когда не одолеете. Долой иллюзии, да здравствует жизнь!


Рецензии
Все художники хотят прославиться, размещают рекламки тут и там, и их желание обрести славу и известность через продажу. Задумайтесь что такое цена и ценность?

Александр Маслов 2   08.02.2024 23:35     Заявить о нарушении