Стиляги...

Он всегда любил поучить меня как правильно жить. Просто кайф ловил от звука собственного монотонного жужжания в тишине нашей маленькой и такой любимой когда-то комнатки.
Он мог запросто как бы, между прочим, ударить меня, не больно, а так, чтоб больше неповадно было делать что-либо против его воли. Брюки не так отгладила? Полотенце в ванной не того цвета повесила??? “Ну-ка, получи! Так надо! Ты еще спасибо скажешь”-,так он приговаривал, отвешивая мне пощечины и затем заботливо отирая слезы с моих щек.
О, это было в его стиле!

Я искренне верила, что он прав! Он знает, как будет лучше для меня. Он знает, а я нет. У него стиль. А я…А я так…
Гулять я не ходила. Ну, разве что с ним, когда он позволял. Робко семенила  следом, не поспевая за его раздраженным темпом.

Ела изредка, когда он не видел. Хотел, чтобы я была стройной. И мои 55 кг растаяли до 42.
Пропали силы. Теряла сознание. Снова бил. За то, что невеселая, не смешная, не стильная.
Когда-то заикнулась, что скучаю по институту, вспомнила, что делала успехм. Карьера красной ковровой дорожкой стелилась под моими ногами.
Ударил…Не так как всегда-увесистый пинок в плечо, а больно и страшно. В живот. Несколько раз. Ногами.

Ударил…И ушел. Спать. А утром снова бил, чтоб не забыла вымыть пол от крови, которая всю ночь из меня вытекала, пачкая подол ночной рубашки.
Неделю не касался меня вообще. Звал только, чтобы обслужила, помыла, убрала. Коротко и ясно звал: Шлюха! Иди сюда!
Такое обращение в его стиле…
Сегодня у него много работы. Ушел на сутки. Приезжала моя мама. Охала, причитала, тормошила меня.
Уехала.
Так всегда. Это в мамином стиле…

А сейчас он спит, а я сижу рядом, как он научил, чтоб успеть, молниеносно выполнить любую его прихоть.
Он спит. А я держу в руках кухонный нож. Я даже не нервничаю. Только язык быстро елозит по неровным острым обломкам во рту, которые еще два часа назад были зубами.
Несколько точных ударов в область сердца. Все как он и учил: делать не думая и быстро.

Ловлю удивление в угасающих глазах.
Удивляться-не в его стиле….

Иду спать. Устала. Кровь отмою завтра.
Улыбаюсь впервые за два долгих года.
Сука .Так бы он сказал.
Сучность- в моем стиле….


Рецензии
А зачем терпеть? Уйти после первого удара.Иначе все пойдет по нарастающей. Садо-мазохистские отношения редко имеют счастливый конец.

Ольга Камашинская   10.12.2010 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.