Сумасшедшая девочка Сказка вторая

Сумасшедшая девочка Часть 2
  Девочка рисовала за своим столиком веселые разные рисунки. Она очень-очень любила рисовать. Можно что-то представить и нарисовать это. А можно что-то нарисовать, а потом представить. Можно нарисовать бегемотика, а потом дать ему имя и подружиться с ним, а потом пойти играть, полепить куличики в песочнице. Вы можете не поверить, но багемотики очень хорошо лепят куличики, а еще превосходней строят песочные замки. Надо просто очень хорошо представить, пофантазировать немного.
  Тут девочка решила, что нарисует багемотика, который разговаривает с солнышком о погоде. Она нарисовала желтое солнце в левом углу листа, а в правом - зеленого багемотика. Багемотик смотрел на солнышко и что-то ему говорил, девочка пока не слышала что. Она стала прислушиваться.
-Солнышко, привет, сегодня такая хорошая погода!-сказал Бегемотик.
-Здравствуй, Бегемот! Зеленый Бегемот! Откуда ты такой странный взялся? Почему ты зеленый? - недовольно спросило солнце.
-Я такой, потому что девочка, которая меня нарисовала, очень любит зеленый цвет! - отвечал Бегемотик.
-Странно, что я еще желтое! Бегемот, понимаешь, ты не можешь быть зеленым, ты должен быть синим, фиолетовым, а лучше серым!
-Почему не могу? Вот я стою, разговариваю с тобой, и я зеленый! Значит, могу! Ты посмотри лучше, какая чудесная погода!-оживился Бегемотик.
-Какая погода?-недовольно пробурчало Солнце. - Тут нет никакой погоды. Где ты ее видишь. Только белый листик! Ты и я! Я желтое солнце с маленькими лучами, а ты зеленый бегемот. И тебя не может быть!-резко сказало Солнце.
После таких слов Бегемотик загрустил и заплакал.
-Девочка, девочка, забери меня отсюда!-заплакал Бегемотик.
  Девочка тоже расстроилась из-за таких слов солнца, она всегда думала, что Солнышко-доброе и милое, а тут получилось солнце - ворчун.
-Бегемотик, не плачь!-начала успокаивать его девочка,-Сейчас я тебя спасу!
И девочка разорвала рисунок на две части. Бегемотик остался на одной, а Солнце на другой. Солнце сразу заснуло, его теперь никто не беспокоил, а Бегемотик опять заплакал:
-Мне холодно! У-у! Очень!
-Сейчас-сейчас, Бегемотик!-девочка нашла желтый карандашик, и быстренько нарисовала маленькое солнышко.
Бегемотик сразу засиял.
-Привет, Солнышко!
-Привет, Зеленый Бегемот! Почему ты зеленый? Разве такие бывают?-спросило новое Солнце.
-Бывают, я вот есть! Значит, бывают!-стал отпираться Бегемотик.
-Не верю, ты всего лишь иллюзия, так сказать, фантазия, - сказало Солнце.
  Бегемотик опять заплакал, обидны были ему такие слова, не нравилось ему находится с Солнцем, которое не верило, что зеленые Бегемотики бывают.
-Девочка, нарисуй мне, пожалуйста, новое Солнышко,- попросил Бегемотик.
  Девочка видела, что новое солнышко тоже ворчун, она опять разорвала рисунок на две части, и нарисовала у Бегемотика еще одно новое солнышко. Но и оно. и следующее, и еще одно, все были ворчунами. Хоть и Солнышки, а ворчуны. И до того дошло, что на листочке , где был зеленый Бегемотик, больше не осталось места.
Бегемотик заплакал, ему было холодно.
Девочка была в растерянности, ее любимый Бегемотик мерз.
-О!
  Девочка взяла Бегемотика, и положила его на подоконник, до которого доходили лучики настоящего солнца.
-Тепло!-довольно проурчал Бегемотик и сладко и крепко заснул после всех этих встреч с Солнышками-ворчунами.
  А девочка стала думать, что произошло со всеми Солнышками, почему они стали ворчунами.
Девочка взяла самое первое Солнце, самое большое из всех нарисованных сегодня.
-Ты почему ворчишь?-с укоризной спросила девочка.
-Я не ворчу, я грею, - отвечало солнце ласково.
-Но на Бегемотика ворчала?-допытывала девочка.
-А, на то зеленое существо? -переспрашивало Солнце уже совсем не ласково.
И все остальные солнышки ей так отвечали, всем не нравилось, что Бегемотик был зеленый. Они все говорили: "Такого не бывает!"
Девочка не понимала как так! Ведь он был и есть! И сейчас даже спит!
-Вредные вы, солнышки! И упрямые! Не буду с вами дружить! - сказала девочка, не стала больше разговаривать с Солнышками, а встала на стульчик, чтобы достать до самой верхней полки, где лежала папка с самыми нелюбимыми рисунками.
Девочка взяла папку, собралась спускаться, но тут увидела тюбик с клеем.
-Ух ты, как здорово! Я приклею к Бегемотику листочек, нарисую новое солнышко, и ему будет тепло всегда! - обрадовалась девочка, но сразу загрустила, подумав, что вдруг новое солнышко будет опять ворчуном.
-Я буду рисовать до тех пор, пока солнышко прекратит быть ворчуном!-нашла девочка выход.       Ей очень хотелось, чтобы зеленый Бегемотик дружил с Солнышком и мог поговорить с ним о погоде, о которой он очень любил говорить.
Девочка взяла клей,  подошла к подоконнику, и пока Бегемотик спал, тихо приклеила к нему новый чистый листочек. И побежала к столику за желтым карандашиком. Но желтого карандашика не было.
-Ух, его, наверно, съел человечек, который ест карандашики, - подумала девочка, она иногда подкармливала человечка своими карандашиками, и ей совсем не было их жалко, ведь человечку нужно было кушать.
-Ну, ничего, нарисую розовое солнышко,-подумала девочка,
  И пока Бегемотик спал, тихо и аккуратно девочка рисовала большое и красивое розовое солнышко. Ей было немного страшно, вдруг оно будет тоже ворчуном, как те солнышки, и Бегемотик будет опять плакать. А ей очень-очень не хотелось, чтобы Бегемотик плакал и расстраивался.
  Она очень-очень хотела, чтобы новое розовое солнышко было добрым и ласковым.
-Ну вроде все,-сказала девочка, смотря на милое солнышко. -Бегемотик, просыпайся!-тихо проговорила девочка, поглаживая бегемотика по головке.
Бегемотик встрепенулся.
-Смотри, кто здесь, - сказала девочка, показывая на Солнышко.
-Ой, Солнышко!-обрадовался Бегемотик. -Настоящее Солнышко, и рядом!
-Привет, Солнышко! -обратился Бегемотик к солнцу.
-Привет, Бегемотик!-ласково сказало Солнышко, - чудесная погода!
  Вот так завязался разговор у Солнышка и Бегемотика о погоде, а потом еще о чем-то и еще, и им вместе было хорошо, и никто не ворчал.
  "Как хорошо! -подумала девочка,-Солнышко ласковое, совсем не ворчун!"
Девочка была рада, потому что зеленый Бегемотик был рад, потому что розовое Солнышко было ласковое. И она уже забыла про тех желтых солнышков-ворчунов, и уже не важно было, почему они такие, они просто спали в папке, а розовое Солнышко и зеленый Бегемотик уже вместе танцевали.


Рецензии
Интересная сказка :-) Солнышко, наверное, потому нашло общий язык с Бегемотиком, что само было необычного цвета. И в жизни тоже так часто бывает...

Катя Васильева   19.03.2009 01:03     Заявить о нарушении