увидеть любовь

Что для нас потеря любви? Однажды встретив человека и растворившись в нем, мы не можем пережить расставание. Мы живем прошлым, своим эгоизмом, желанием вернуть то, что было, не понимаем, или скорее не хотим понимать, что «было» вернуть нереально, а что намного важнее и не нужно. Прошлое на то оно и прошлое, что бы оставаться для нас воспоминанием, наказом, уроком, да чем угодно только не будущем и не настоящим. Сколько самоубийств видит Мир каждый день на слепом эгоизме человечества, сколько зла, сколько беспомощного самобичевания. Мы убегаем от реальности и не пускаем ее в наш мир. Ведь намного проще жалеть себя, напиваться и говорить, что «больше \ кроме этого человека мне никто не нужен». Как это легко и как мы, порой, стремимся из всех сил к этому – легко. Как легко не замечать любовь в своем окружение, конечно плохое, как известно проще воспринимается и быстрее запоминается. Плохое въедается в нас и не отпускает, а мы и рады. не помню кто сказала, что – Мы живы пока чувствуем. Чувство – это не только боль или тоска или страдание или … чувство это еще и радость и смех и счастье и … и конечно же и Любовь. Почему же человечеству проще чувствовать жизнь в боли, а не в Любви? А если впустить ее… или она может сама прорвать броню нашего внутреннего самоубийства. Прорвать и просочиться в нас, что тогда? Тогда главное не упустить ее, удержать и не ошибиться… ведь вместе с ней в наш мир проберется много псевдо любви. Красивая картинка будет, как неоновая реклама дорогого ресторана отвлекать нас  от небольшого, уютного кафе за углом и мы как зомби, беспомощно плетемся в ресторан. Нас пичкают не вкусной пресной, горькой, безжизненной, искусственной пищей, а мы ее поглощаем и нахваливаем. Нас привлекают красивый интерьер, грамотно расставленный сервант, безупречные официанты, покоряет воображение сервировка блюд и как тут не признать, что еда восхитительна. И что плохо – мы признаем. Мы признаем, хотя в тайне, украдкой мечтаем о уютном кафе, кофе где по домашнему больших кружках кофе и сэндвичи с сыром и майонезом.  Мы мечтаем и всеми силами гоним эти мысли…  ведь мы находимся в элитном ресторане, пышущем своей помпезностью. Так и с любовью… мы порой не замечаем ее среди яркой оболочки псевдо любви… А она рядом, тихо, скромно, даже смиренно идет и тихим, почти   шепотом, голосом заклинает нас обратить на нее внимание. Жаль, очень жаль, что на протяжении всего пути большинство из нас только кидают ей кости как бродячей собаке, и замечают только тогда когда теряют ее навсегда. Но есть и счастливчики, их мало, но они есть… те кто среди огней и вспышек фейерверков не слепнут и способны видит только, маленькую, но очень нуждающуюся в их тепле Любовь. Они среди миллионов громких, оглушенных звуков слышит только   тихий шепот…  и когда мы видим перед собой такого человека, мы понимаем, что перед нами истинный баловень судьбы – счастливчик. Ведь и в Евангелии написано – Имеющий уши да услышит! И так хочется призвать всех слышать свое сердце. Смотреть сердцем, ведь нет правдивей взора, чем взор, направленный от сердца в сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.