Некромант. Зло, дающее надежду. Глава 3. Совместны

Некромант. Зло, дающее надежду.Глава 3. Совместный путь.

Проснулся он в знакомом ему лесу, перед его глазами он увидел того самого друида, которого он искал. Друид смотрел на него так, как смотрел бы крестьянин на озолотившего его человека. Когда друид спас жизнь наследника короля, он поинтересовался, почему его искал некромант, и зачем ему это было нужно. Услышав ответ от добродушного короля, он решил присоединиться к армии спасения и отправился на кладбище. Когда он увидел лежачего некроманта, он отнес его в лес, и положил на мягкую землю. Некромант, услышав это от друида, понял почему он на него так смотрел. Не всякий может увидеть некроманта, пытающегося спасти кого-нибудь кроме себя самого. Соральц встал, поправил свой плащ, отряхнулся и задал друиду свой первый вопрос:
– Где моя армия? - Не дожидаясь ответа, он оглянулся и увидел своих ходящих мертвецов. Кто-то из них был связан ветками деревьев, на ком-то сидел медведь, не давая, ни единого шанса шевельнутся, кто-то тонул в мягкой почве, а понравившийся некроманту простачок запутался в кусте можжевельника. Конечно же, это была магия природы, которую использовал, стоящий перед некромантом друид. Не дожидаясь следующего вопроса, друид сказал:
   –Меня зовут Бароктус, я живу в этих лесах довольно давно, и некроманта вижу не впервые, но ты первый, кто согласился помочь незнакомцу. Я слышал о приближающейся армии от птиц, которые летели прочь с сожженных и мертвых земель, испорченных орками. И я хочу присоединиться к тебе, вдвоем у нас больше шансов, тем более у меня есть своя армия. Друид издал непонятный некроманту звук, и из леса стали появляться животные: медведи, волки, дикие кабаны, выползали змеи, прилетали птицы, и все они занимали место за друидом. Некромант согласился с помощью друида, и они продолжили свою дорогу, обмениваясь различного рода предложениями по истреблению орков и принадлежащих им бугаев. Они шли к следующему крупному королевству, проходя через встречавшиеся им леса. Армия некроманта состояла из живых мертвецов, а друид пользовался поддержкой лесных животных. Это было очень мощное сочетание, вечно живущие мертвецы и силы природы, занимающие как землю, так и воздух. Их армия пополнялась с каждым часом и составляла уже около тысячи существ. Некромант знал противоречивость их магий, но с друидом он чувствовал себя гораздо лучше, чем со встреченным им ранее магом.
   Они обменивались предложениями, о том, как можно победить огромных, ранее неизвестных им существ. Пока они направлялись к следующему королевству друид Бароктус предложил искать артефакты. Никто не знал существуют ли они на самом деле, но сила, заключенная в них могла облегчить им задачу. Легенды, которые Соральц услышал от Бароктуса, не внушали ему никакого доверия, но смотря на друида, мнение Соральца постепенно менялось. Он уже был согласен потратить время на поиски артефактов. Единственное, что могло им помочь в этом – это знания, накопленные в королевских библиотеках, доступ к которым был крайне запрещен. Одна из самых крупных библиотек была в замке Анориса, а до этого замка им оставалось идти меньше часа. Он находился как раз в том королевстве, к которому они держали путь.
   После того как они оба согласились с идеей поиска артефактов, друид начал рассказывать некроманту одну из легенд.
   Давным-давно, когда у эльфов было свое королевство и свои эльфийские кузнецы, способные помещать в предметы огромную магическую энергию, произошла великая битва. Маг, перешедший на сторону тьмы, начал совмещать заклинания. Он научился использовать одновременно темную и светлую магию. И хотел поработить весь мир. Этого мага звали Ауликрус. Неизвестно, что перетащило его на темную сторону, но темная сторона его очень сильно поработила. По легенде он был всего лишь очередной марионеткой и выполнял приказы, дарованные ему от сил зла. Ауликрус начал собирать армию. Эта армия состояла лишь из одного воина, коим был он. Он обманом, сближался с другими магами и убивал их особым заклинанием, которое после его прочтения даровала Ауликрусу силы убитого. Проходили годы, маг становился сильнее с каждым днем. Получив достаточное количество энергии, он решил уничтожить эльфийское королевство. Королевство было уничтожено, но Ауликрус тоже погиб. Против него встал самый старший из эльфов- Кромиллюкус. На него не действовала совершенно никакая магия. Хотя сам он мог производить мощнейшие заклинания. Он обладал величайшими способностями, но из-за них добровольно решил заточить себя в темницу. Энергия любого, стоящего перед ним существа, перетекала в него. Существо, терявшее всю энергию, погибало. Так погибли все его близкие. Он пробыл в темнице больше пятисот лет, но однажды почувствовал приближение зла и вышел из нее. Ауликрус и Крюмиллюкус встретились лицом к лицу прямо посередине эльфийского королевства. Началось сражение. Они долгое время обменивались атаками, но никто из них не получал урона. Но во время этой битвы тело Крюмиллюкуса поглощало энергию Ауликруса. Достигнув предела Крюмиллюкус взорвался, уничтожив тем самым Ауликруса и все эльфийское королевство. Через сотни лет после этого, один из эльфийских кузнецов, странствующий по миру, нашел два камня на месте, где был взрыв. От них веяло магией и кузнец заточил силы этих камней в два амулета. Эти амулеты называются именами погибших. Если эта легенда права, то надев один из амулетов, ты получаешь безграничную силу, некогда принадлежавшую Ауликрусу или Крюмиллюкусу.
   Когда Бароктус рассказал Соральцу легенду о двух амулетах, он немного удивился. На лице некроманта красовалась улыбка.
- Чему ты так радуешься? – спросил друид некроманта
- Тому, что одев первый амулет ты увеличишь мощность своей светлой магии. Я же, одев второй, увеличу мощность своей темной магии. Если ты все еще не понял… Ты сможешь призывать животных находящихся от тебя на гораздо больших расстояниях, а я буду чувствовать тела умерших, и поднимать их без использования порошка. Мне даже не нужно будет подходить к телу. Там, где я пройду, мертвецы будут вставать без моего участия. Это облегчит нам задачу, но есть единственная проблема… - некромант замолк.
- Может ты продолжишь? В чем проблема? – ответил Бароктус, немного раздраженно.
- Этих амулетов не существует!
- Но как?
- Я слышал продолжение этой легенды. Амулеты нашел другой маг, и когда он соединил их вместе… Он исчез… Потерялся во времени… Возжелая огромную силу, он пожадничал… Он взорвался так же как когда-то взорвались Ауликрус и Крюмиллюкус. Только он взорвался в другом времени, и не принес никаких разрушений.
- Тогда нам предстоит найти что-либо другое, но наделяющее такой же силой.
- Мы зайдем в библиотеку и там посмотрим другие варианты.
Они уже подошли к королевству, в котором находился замок Анориса и некромант с друидом приказали своим подопечным оставаться на месте. После чего они направились к замку. Накинув капюшон некромант немного отдалился от друида, чтобы не привлекать к себе внимания. Возле замка их ждал маг. Не сказав ни слова, он провел их к самому королю Анорису. Король сидел на троне и ждал пока Соральц и Бароктус войдут в огромный зал. Когда они вошли король, ехидно улыбаясь и презрительно смотря на них обоих, приказал:
- На колени. Я король, а вы даже не соизволите поклониться?
   Некромант, ошалевший от такой фразы, взглянул на друида. Бароктус сам онемел от такого презирающего тона. В большинстве королевств короли поступают именно так. Но Соральц с Бароктусом не привыкли к такому отношению и стоя на том же месте, не соизволив встать на колени взглянули на Анориса.
- Стража! Убить их! – прокричал король.
   Его голос когда он кричал, был похож скорее на писк свиньи, которая пищит, когда ее режут. И от этого даже некромант наполнил зал своим смехом. Стража бежала, по приказу короля, убить двух невеж, но замерла… Некромант прочел свое заклинание оцепенения и двинулся к королю. Король начал пятиться назад, но сзади был его трон. Он встал на него и начал трястись от страха. Соральц взял своей рукой маленького человечешку за горло и поднял вверх. После чего начал говорить. В его словах чувствовались  твердые слова, пронизывающие тело короля холодом насквозь.
- Ты… Ты осмелился приказать мне встать на колени. Ты, маленький человечек, считающий себя богом. Ты хотел увидеть некроманта на коленях. Ты глубоко заблуждаешься, и сейчас я хочу, чтобы на колени встал ты. Я хочу, чтобы ты отполировал мои ботинки своим языком до такой степени, пока они не будут выглядеть новыми. И не дай бог, что ты… еще хотя бы раз, так к кому-нибудь обратишься… Не дай бог, что я услышу про тебя что-то плохое… Если ты обидишь кого-нибудь, будь то крестьянин или стражник… Я заживо скормлю тебя мертвецам.
   Друид с интересом наблюдал, как король трясясь от страха, слезает с трона и садиться на колени. Он начинает облизывать своим языком ботинки некроманта. И благодарит за сохранение жизни. Ну разве это не смешно? Друид подошел к некроманту и взяв его за плечо сказал:
- Хватит с него… Я думаю он все понял.
   Некромант пнул своим ботинком короля, тем самым оттолкнув его обратно к трону и задал свой последний вопрос:
- Где библиотека? И не думай мне лгать, сейчас твоя жизнь зависит лишь от твоего грязного языка.
   Король, лежа на земле, ответил некроманту, сказав, что библиотека находиться в подземелье замка. Он также сказал и о ловушках, которые могут там быть, хотя ему не очень хотелось вновь увидеть некроманта.
   Соральц снял заклинание оцепенения, и стража некогда бежавшая на него, обнажив оружие, замерла в ожидании.
- Помогите этой жалкой крысе встать! - прокричал Соральц, окинув своим взором стражу.
   Бароктус, посмотрел на некроманта, и они вместе направились в подземелье. Один из стражников, недавно пытающийся убить их шел впереди, показывая дорогу к подземелью. Он шел, постоянно оглядываясь. Когда-то он убивал крестьян, поднимая свой меч над их головой и с радостью опуская его быстрым движением руки, обезглавливая множество жертв. Как быстро все меняется? Сейчас он идет, и постоянно смотрит на некроманта, боясь за свою жалкую никчемную жизнь. Его колени трясутся от страха, осложняя путь к подземелью, а голова забита мыслями, как он лишится жизни: быстро или в тяжких мучениях.
- Ну вот, мы пришли… - стражник указал на дверь, ведущую в подземелье и встал возле двери. – Я могу идти?
- Ну уж нет, ты хотел меня убить, но у тебя не получилось… Так? – спросил стражника некромант.
- Но… я следовал… приказу… короля… - заикаясь, еле выговорил стражник.
- А мне плевать! А ну живо в подземелье… Могу дать тебе обещание, что если ты дойдешь до библиотеки, не попадясь не на одну из ловушек, я тебя отпущу. – прокричал некромант, получая удовольствие от маленькой мести.
- Х…о…ро…шо… - прошептал стражник, все так же заикаясь и двинулся вперед.
   Как только он сделал первый шаг, из под каменного пола вылетело множество шипов, пронзивших тело стражника насквозь.
- Эх… недолго мучился, а стоило бы… - разочарованно произнес некромант.
Бароктус не стал говорить ничего. Быть может он поступил бы также, если бы был некромантом. Ему даже не было жалко этого стражника.
Некромант немного призадумался. И как же можно пройти это препятствие? И как только он закончил свою мысль он увидел небольшой камень из которого, шип не вылез. Понятно… Нужно просто ступить на него- подумал некромант. Когда шипы опустились он прыгнул на тот самый камень. Шипы не поднялись. Значит я был прав… Соральц вспомнил, где кончались шипы и сделал еще один прыжок. Друид поступил точно также и они стояли в коридоре, обдумывая свой следующий шаг.
   Некромант произнес заклинание, в следствии которого, мертвое тело бывшего стражника поднялось вверх и приземлилось возле него. Позже он кинул на него чуток порошка, и произнес заклинание. Тело бывшего стражника поднялось. Бароктус, видевший это ранее ничуть не удивился, но поразился смекалкой некроманта.
- Да… До меня бы этого не дошло… - восхищаясь, произнес друид.
   Мертвый стражник, по приказу Соральца двинулся вперед, и показал действие второй ловушки… Из боковых стен появились столбы пламени, поджигая голову стражника. Некромант приказал мертвецу упасть на пол, и произнес еще одно заклинание, действие которого потушило огонь на голове мертвеца. Они просто легли на пол и поползли под огнедышащими стенами. Мертвецу было приказано идти дальше. Они прошли уже половину коридора, но это все еще их пока не радовало. Мертвец двинулся дальше и на него обрушился огромный камень, отделив тем самым его туловище от ног. Хорошо, что мертвеца этим не испугать. Он двинулся дальше… И прямо перед самой дверью он провалился в пропасть… Каменный пол обрушился, и мертвое тело, пролетев метров десять упало на очередные шипы.
- Все ловушки раскрыты. Теперь можно зайти в библиотеку.- сказал некромант, и открыл дверь.
   Перед ними было огромное помещение. Размеры этого помещения были настолько велики, что могли сравниться с замком. Единственное, что отличало библиотеку от замка, так это то, что она находилась под землей. В этом помещении было огромное количество полок, на каждой из которых были тысячи книг. Их глаза просто разбегались по всем тематикам, представленным в библиотеке. По количеству пыли, и паутины можно было сказать, что здесь не было никого уже лет этак триста. Бароктус направился к полке под названием «Легенды артефактов». Некромант же увидел небольшую полочку с названием «Драконы». Эта полка как будто была спрятана. Название было гораздо меньше остальных, но единственное, что выдавало ее - количество пыли, лежащих на ней. Ее было гораздо меньше, чем на других полках. По легендам он слышал, что драконы исчезли более пятисот лет назад. Но книгам на этой полке было не больше четырехсот лет. Соральц достал одну из книг и приступил к ее изучению. Книга называлась «Драконы в наши времена». Он прочитал ее от начала до конца и узнал… Драконы не вымерли… Они улетели в другие земли. Почувствовав скорое приближение тьмы они улетели прочь не желая вмешиваться в сражение. Существа, способные жить почти вечность, не захотели нарушать равновесие.
 За последние пятьсот лет не было никаких великих сражений, значит в книге сказано о предстоящей битве? Но кто написал ее? Кто мог это знать? Быть может драконы подчинили волю человека и заставили написать его об этом? – думал про себя некромант. Но он не хотел загружать свою голову новыми вопросами и достал другую книгу. Книгу под названием «Могилы драконов». Это казалось некроманту очень интересным. Воскресить мертвого дракона лучше чем тысячу орков. Драконы и сильнее и умнее. Да и времени уйдет поменьше.
   Соральц изучил данную книгу внимательнейшим образом. Он не просто ее изучил, он запомнил места, в которых были похоронены драконы. Некоторые из них он прекрасно знал. Сложность составляла в том, что он не мог почувствовать запах дракона. Даже в мертвых драконах остается магия, магия, которая не дает ему найти их местоположение.
   Тем временем Бароктус прочитал много легенд. И хоть это было очень интересно он нашел не так уж и много. Лишь в одной книге он нашел, где находятся множество артефактов, но искать их следует в строго определенной последовательности. Каждый артефакт показывает место следующего. И первым артефактом, который нужно было найти был меч – меч Аквадории. По легендам он мог пронзить любое вещество насквозь. Но некроманту это было не нужно. Он мог заменить этот меч своим заклинанием проникновения. Но у меча была еще одна способность... Он мог возвращаться к владельцу, знавшему имя меча. Это имя не знал никто. Ни в одной книге не было сказано его имени, лишь имя его первого и последнего владельца - эльфийского кузнеца. Меч сам выбирал себе хозяина, и сам выбирал, кто может им пользоваться, а кто нет. И судя по легенде, этот меч должен был храниться в этой самой библиотеке.
   Бароктус рассказал Соральцу о мече и начал осматривать помещение. Некромант погрузился в транс, и начал делать то же, что делал, когда искал место ночлега. Клоны его души разлетелись по всей библиотеке и начали искать меч Аквадории. На кажущуюся простою задачку у него ушло довольно много времени. Но когда он нашел, он был невероятно поражен. Меч Аквадории был частью стола, за которым сидел человек, смотрящий за библиотекой. Некромант вышел из транса и приблизился к столу. Он резко ударил ногой по столу, и стол распался на отдельные части, одной из которых и был тот самый меч.
   Меч был сделан из красного металла. Его острие было наточено настолько остро, что могло разрезать даже перо. Рукоятка была оплетена чем-то, похожим на растение. Меч казался громоздким, но был необычайно легким. Он был не только пригодным для битвы, но его можно было повесить где-нибудь для красоты. Было видно, что он был сделан мастером, и этот единственный экземпляр обладал еще и магическими способностями.
   Некромант взял меч и передал его друиду. Друид посмотрел на некроманта с должным уважением и предложил Соральцу оставить меч себе. Некромант поблагодарил Бароктуса, но отказался.
- Я могу делать это заклинание сам, мне не нужен лишний вес. Тебе же я думаю, этот меч пригодится. Да… Кстати он подходит к цвету твоих глаз. – некромант немного посмеялся и посоветовался, о следующей их цели.
- Меня зовут Грумо… – прозвучало в голове друида.
Бароктус посмотрел на некроманта и спросил:
- Ты что-то сказал?
- Нет… А что?
- Но я слышал голос?!
- Ты наверное пыли наглотался, пойдем отсюда.
Бароктус снова услышал голос и взглянул на меч.
- Точно! Это говорил меч.
- И что он тебе сказал? – недоверчиво спросил друида некромант.
- Сказал, что его зовут Грумо.
- Понятно… Теперь ты его истинный владелец. Поздравляю!
Бароктус повесил меч на спину, где ему было самое место, и они пошли на выход.
- Тебе нужно идти в королевство Амории, что неподалеку от реки Зандзы... Ты найдешь амулет у крестьянина… И получишь новую способность… - меч произнес эту фразу и замолчал.
   Друид рассказал некроманту о месте назначения, которое ему указал меч. Некромант тут же согласился. На кладбище в королевстве Амории был похоронен один из драконов, которых некромант должен оживить. Соральц сказал о драконе Бароктусу, и они испытали некую радость. Их путь снова сводится к совместному путешествию. 
   Королевство Амории находилось от них в двух днях ходьбы, если не считать время на сон. Так много времени они терять не могли. Друид решил попробовать облегчить и ускорить их продвижение и издал непонятный некроманту звук. Он был немного похож на тот, который он издавал ранее, призывая к себе животных своего леса. Через пару минут в небе стало видно какое-то движение… Кто-то летел в их сторону… Когда эти существа приземлились около них некромант понял, что задумал друид. Перед ним сидели четыре птицы. Они были похожи на орлов, но были значительно больше в размере. Их глаза были голубого цвета, и затягивали в себя, поглощая внимание смотрящего. Каждое из таких существ могло поднять Соральца в одиночку, но полет был длительным, и Бароктус не стал рисковать.
- Хорошо придумал, только жаль не раньше. Могли бы кучу времени сэкономить.
- Я боялся летать.- хихикая ответил Бароктус Соральцу.
   Двое крылатых созданий поднялись в воздух и схватили друида за плечи. Потом рванули вверх, и, завис в воздухе, стали дожидаться некроманта. С некромантом оказалось не так легко. Двое оставшихся подобий орлов, делали множество попыток. Соральц то уворачивался, подсознательно думав о приближающемся враге, то нагинался. Когда его наконец схватили, он посмотрел на Бароктуса и извинился за такую задержку. Как только они оказались в лапах этих существ, они приказали своим армиям направляться в королевство, вслед за ними. А то, что мертвецы будут идти пару дней, некроманта совершенно не пугало. В конце концов, пока они найдут тело дракона и амулет, мертвецы уже дойдут.
   Крылатые существа двинулись в сторону реки Зандзы. Размах их крыльев был настолько огромен, что движение происходило очень быстро. И самое главное ни некромант, ни друид, не боялись о падении. Движение крыльев этих существ были настолько синхронны, что было ощущение, как будто их несут не два существа, а одно.
   На горизонте было видно, как садится солнце. Его желтоватые лучи медленно угасали, а красноватое небо разрасталось все больше и больше. В конце концов небо затянуло все пространство, а солнце полностью зашло. Такое небо Соральц с Бароктусом видели впервые, и единственное, о чем они задумывались глядя на него - наступление скорой битвы… Битвы, которая войдет в историю…


Рецензии