Новосибирск

В Новосибирске оказались на шестой день, как и ожидали поздно ночью. Новосибирска так и не увидели. Дзекун, я и Ефимов, которые были из одной группы и ехали вместе, чуть было не плакали от досады.
Уже изрядно усталые, как сонные мухи, ничего не соображая, высыпали из вагонов, оказавшихся в каком-то тупике. Появился майор (начальник состава), который, пока он объявлял “пассажирам” первых вагонов, обитающие последних вагонов разбрелись, и бедному майору пришлось их собирать в кучу, объяснять этому стаду, куда нужно идти и зачем нужно идти вообще. За это время нетерпеливая часть стада из первых вагонов уже танцевала, удивляясь, какая в Новосибирске шаткая почва.
Удивление резко выросло, когда люди стали на глазах исчезать, проваливаясь к дьяволу в преисподнюю. Горох людей, падающих в пропасть, прекратился также вдруг, как начался. Просто студенты сообразили, что от этого места нужно держаться как можно дальше.
Включились многочисленные фонарики, которые выявили три громадных дыры, ведущих с крыши овощехранилища (это было оно) в само хранилище. Стали подползать к дырам, как по льду, и я обнаружил ту дыру, через которую можно попасть на стропила, а по ним - к опорам, ведущим к полу. Студенты – народец смелый и, через несколько минут по овощехранилищу ходило уже человек пять. Упало четыре человека, причем трое получили небольшие травмы, так как высота была не более трех метров. Однако одной девочке сильно не повезло. Она упала на бочку с кислыми огурцами и получила черепно-мозговую травму, как теперь сказали бы, “совместимую с жизнью”. Об этом мы узнали от инспектора, приехавшего на наше место работы.
Возбужденные студенты дошли до солдатских казарм и, не потеряв аппетита, наелись солдатской пищи.
Потом несколько часов все никак не могли прийти в себя, обсуждая случай. А я, а я ..!


Рецензии