Спасение, пришедшее с неба

                Спасение, пришедшее с неба. 

   Выполняли мы как-то спецрейс в районе Киймы и совхоза имени Гагарина - это южнее Атбасара километров девяносто будет. Дело было после длившегося несколько дней бурана. Позёмок хороший мёл, а мороз всё крепчал. Вдруг, смотрим - по степи человек идёт. Идёт-идёт - упадёт. Поднимется - снова идёт и опять падает. А до ближайшего населённого пункта километров шестьдесят будет. Похоже - заблудился! Доложили мы об этом в Целиноград, получили разрешение на посадку. Сели, подрулили. Он, увидев самолёт, упал и перестал двигаться. Подняли мы его, занесли в салон, положили на чехлы. Парень был совсем молоденький - лет семнадцати. Одет в фуфайку, валенки - типичная одежда для деревни. За спиной сумка с булкой погрызенного и замерзшего хлеба. Взяли курс на Кийму - ближайший населённый пункт, запросили к прилёту врача, а сами стали его отогревать. Он поначалу не мог говорить, потом согревшись (напоили теплым чаем из термоса) стал не очень внятно рассказывать: "Три дня назад вышел из одного населённого пункта в другой, чтобы проведать матушку. А между посёлками ни много ни мало - тридцать километров. Начался буран, заблудился. В результате оказался за несколько десятков километров от того места куда шел. Прилетели в Кийму - нас встретили врачи и милиционер. Парень всё спрашивал мою фамилию и всё удивлялся - откуда мы взялись? "Да с неба они взялись - ответил за меня милиционер - а ты благодари судьбу! А, вообще-то, тебе бы надо задницу надрать, чтобы не шастал по степи один, да ещё в такой буран! Ну, да сначала в больницу!". Ну а мы полетели дальше по своим делам.
                Рубцов В.П.


Рецензии