Истории хаоса

                Истории хаоса немного о чае

 
 о том что такое вечность мы  узнаем сначала из книг и только потом ...

                * *     **    **
                …холодные капли убегают с лица унося с собой грязь.

                * *     **    **


глаза слегка прикрыты… пламя костра рождает тени, пляшущие во мраке подражая огненным танцорам. Одна тень стоит поодаль. Ее молчание течет по поляне, редкие облака с интересом разглядывают одинокую тень. Рожденный две ночи назад месяц смотрит на пламя. Эта тень пугает его, а пламя успокаивает. Тень ждет…
- привет, присаживайся к огню.
она молчит.
- как тебя зовут?
Возможно это игра ночи, ощущение что тень ехидно (а может кокетливо) улыбается.
-  хорошо, я буду звать тебя Алиса…
К костру присаживается девчушка в просторном платье черном платье подчеркивающем ее волосы цвета вороненого клинка, на фоне белоснежной рубашки и чуть молочно-мраморной кожи. Она спокойно глядит на костер и ждет, ее идеальные губы хранят отсвет еле заметной, но такой теплой для любого мужчины улыбки.
- Она сказала,- голосом рождающим легион оттенков настроений начала девушка.- что у тебя есть дело.
-Дела нет, есть мальчик по имени Каил и девочка по имени Герда.
-Иней в имени мальчишки и Тлеющие угольки вокруг имени девчушки, не вносят еще того интереса, который по слухам может привлечь твое внимание. Скажи что-нибудь еще.
Самый краешек усмешки всплывает навстречу отблескам костра, я всегда предлагаю скучные дела, просто, те кто за них берутся вносят свою долю. Главное знать кому предложить дело, а еще надо что бы не пришлось упрашивать.
- Неудача Герды, укрепит позиции некой Мальвины.
- Ты… уверен.

                *     *        * * * * * **      *   *
шлеп… поток информации скользнул по краю сознания изменяя на своем пути способ восприятия, Кун решил что ловушку он обошел, по большей части правда ...он хмуро взглянул на лишние руки и те пропали, вздохнув Кун открыл ларчик,  что-то произошло... но Кун ощущал лишь тоску и сумрак, легкий ветерок коснулся его лица «так вот как есть смерть…»-подумал Кун
                * * * * *
-  расскажи мне о нем ...-она указала на глиняную фигурку лежащую на столе
 глупее темы не придумать, что ж... она еще ни чего не знала о проклятых…
- его звали  Третий-принц-династии, он был отдан пустоте, но та была слишком занята
                * * * * *
- не бзди сам знаешь, что бывает с теми кто много бздит… - Хрус поморщился, сплюнул на тело. Он поднял красный лоскут и показал его Плошке, тот заткнулся, став изучать орнамент. Позади остался недельный переход по пустоши, аккурат по клановым землям Крылатых Змей. То что из отряда выжило семеро бойцов и два шамана, было проявлением благосклонности Случая, только этот шутник любит контрасты. И все же наверху рассчитывали к этой точке на трех бойцов и  одного шамана, отряд начал рывок к Последней Точке сквозь Лес
                *** ** Книга Демонов -- - - ---
… и не говорите, что вас не предупреждали

      *               *        *
боги мучались похмельем, трое из них сошли с ума, начав созидать…
                *    *    *    «харольд»*     *      *
протокол был соблюден, можно теперь приступить к основному… только смущала тень прячущаяся в глубине пламени  Харольд укоризненно поглядел на своих собеседников Сидящий-Слева смущенно сломал спичку, тень исчезла
                # # # # #                # # # # #
у Кривого в глубине зрачков затаился блеск, он встретил сильного противника. Внутренние круги вспыхнули мрачным пламенем, амфора стоящая внутри Фигуры, разлетелась на куски, что ж призванный прошел последний этап привязки, только от защиты остался один охраняющий круг из семнадцати, и два стража из пяти. Кривой решился. В огонь полетел пучок сушенных трав Небесной долины. Заклинательный покой наполнился энергией, часть наполнила охранный круг, но гораздо большую часть Кривой направил на заклятие материализации. Внутри Фигуры появилось облачко фиолетового тумана. Охранный круг содрогнулся, но выдержал ярость воплощающегося. Кривой ввел дополнительного стража, прочитал заклятие подчинения, наполняя его разлитой вокруг энергией. Пространство перекрутило от спазма боли…

 ^@»»@@@ Го-вей @$^&^$@@@$$$$$$

…утро не принесло ни чего нового, нелюди сбились в тройки и кинулись прочесывать лес, отряд великанов готовился к очередному штурму крепости. Крылатые Змеи продолжали обследовать склоны гор, по-прежнему не замечая Го-Вея, который так и лежал на уступе, не обращая внимание на суету вокруг. Он ждал когда в лагерь штурмующих прибудут Отраженные.
                --- Агрессия ----
… а потом мир взбесился, время сорвалось с привязи и понеслось…
свист плетей, рев огненного вихря, хрипы умирающих… колеса крутились, колеса делали свое дело. Оружие создавалось… торжество сплеталось с отчаянием и болью, плавясь в огне ярости, ненависть била по стенкам сосудов, ярость вырывалась палящими лучами, сворачивая пространство в узелки, звезды сходили с ума от ненависти, горы воевали с морями
 ... и только в самых сокровенных уголках мира была слышна тихая мелодия проводящая слушающего, сквозь залы покоя, водопады тишины, выводя в небеса безначалья…
                --- книга демонов ----
он открыл рпедмет в его дом%сознание%… скользнул *№% пространство беднеет, цвета гаснут, ритм музыки Вселенной стихнет… впереди%там%не-здесь чужак упал, победил в борьбе за тело Третий-рпинц-династий, радуга окрасила клыки старшегоиз круга, началась битва%драка*%поножовщиан%беседа за тело, там стоял кто-то…
                *   *      **       * *   
…Плошка смотрел на куски тела… это было тело Хруса, теперь Плошка решал что делать с заданием. Хрус был последним в отряде с оттененным сознанием, группа без оттенка в обычной ситуации подлежала ликвидации и пересмотру, так как не имела связи с верхним звеном, конечно оттенки берегутся и каждый готов пожертвовать собой за оттенка, что такое потеря жизни в сравнении с взысканием высшей степени очистки… и жертвовали. Только пятирукий, как чуяв уязвимое место группы, не обращая внимание на других рванул именно к Хрусу. Трое оставшихся бойцов сидели с отсутствующими глазами, старшим, теперь, стал Плошка и вся ответственность ложилась на него, им могут и не устраивать очистки, а ему устроят обязательно, и хорошо, если не высшей степени. Страх затмил сознание при мысли о такой возможности, во рту стало сухо, тело свело судорогой. Отдышавшись, Плошка начал лихорадочно искать возможные варианты. Получалось, что даже при самом лучшем обороте дел его все равно очистят, возможно, до самого глубокого уровня, просто на всякий случай, таких как он не только считали бросовым материалом, как бойцов, их определяли в категорию ненадежных. Бойцы не осознают себя, полностью следуя заложенным программам, они находятся на низшей ступени иерархии, осознавший себя проходит ритуал внедрения тени Власти, таких называют оттенками (вторая ступень). Загвоздка в том, что ритуал проводят Хранители Теней. В самом малом поселении есть Хранитель, только иногда осознанность происходит в «полевых» условиях. На этот случай имеется параграф№7 в уложениях «о состояниях». В случае с Плошкой ритуал должен был состояться по прибытию в конечный пункт, но теперь… чем больше «переходник» провел в «свободном» состоянии тем он более не надежен, тем более глубокому досмотру он должен быть подвергнут, но если он остался без «опеки», то очищение обязательно. Сейчас бойцы уже скрутили бы его и доставили к ближайшему Хранителю. Но… Плошка смаковал момент свободы, их группу готовили к особому заданию, и установки были особыми, из «стандартных программ» осталась малая часть. Что ж всякая система ошибается, это была ересь, и Плошка ей улыбнулся. Он посмотрел на три фигуры, ждущих команд.
- Группа подъ-ем! Построение в третий порядок ма-арш! К отражению противника со стороны го-товьсь!- третья команда была ошибочна, программы дали сбой, пока происходила отладка, Плошка размозжил всем троим головы своей булавой.
                ####    37             #####
Трактирщик Бояш в очередной раз посмотрел в сторону стола, за которым сидел баронский алхимик, прозванный Кривым (на первый взгляд все было у него в порядке, но потом люди замечали в нем некую искривленность, не телесную или духовную, а такую что выразить трудно или вовсе невозможно). Сегодня Кривой был злее и дерганее обычного, а еще от него попахивало паленым, видать, эксперимент какой-то сорвался, притом довольно сильно сорвался. Не зря же утром вывеска упала. Замковая челядь рассказывала о дыме, который ранним утром шел из подвала алхимика. Посетителей было в это время немного, те же что были старались держаться от Кривого подальше. Дверь пропустила троих. Офицер Роберт частенько заходил по вечерам, изредка по утрам, но в середине дня… только по делу. Двое солдат, тоже появлялись здесь, но их имена Бояш не помнил, да и как упомнишь все три сотни. Офицер подошел к Кривому, солдаты остались у входа.
- Барон, приказал тебе явиться к нему еще с утра.- Роберт сверлил это ничтожество, из-за которого его оторвали от более важных вещей.
- С утра я был занят.- В интонациях алхимика, проскальзывало что-то очень неприятное, но офицер только поморщился.
- Теперь ты, как вижу, свободен,- воин начинал заводиться,- так что теперь пойдешь со мной.
Алхимик равнодушно пожал плечами, поднялся с обыденным ворчанием, только трактирщику на какой-то миг показалось, будто, в глазах Кривого полыхнуло нездешнее пламя, полыхнуло и погасло. Они вышли. Протирая стаканы, Бояш понял – надо бежать, неважно куда, главное отсюда…
                ?:%:%и Го-вей дпха)*%%)*
он скользит по ткани белой
оставляя за собой
фиолетовые краски
так похожие на сны…
…если им приказывают умереть, они умирают, на то они…
протяжный вой вожака был подхвачен стаей, при этом Го-Вей, следивший за танцем пламени, хихикнул. Если стая не собьется со следа, то здесь она окажется только к утру. Ах, как бы было хорошо, как бы было приятно встретить своих преследователей утром. А сейчас он сидел и наслаждался редкими мгновениями покоя, как хорошо быть не проклятым. Нож проснулся и решительно просился в руку, Го-вей задумался, что это может значить, в задумчивости он зачерпнул ладонью пламя и швырнул его за спину, метнувшись при этом в бок. Одна из теней полыхнула и исчезла, тихо шепча «…сбережет ваши зубы о…», пять других, оказавшихся более проворными осторожно приближались со всех сторон. Некоторое время Го-Вей прислушивался к шепоту пламени, потом ухмыльнулся, ответив огню, «сам разберусь»  прыгнул вперед. Схватив две тени и швырнув их в костер, он упал на землю, давая третей пролететь туда же самой. Рядом образовалась четвертая ее он просто укусил, она упала в обморок (не спрашивайте, как тень можно укусить, не спрашивайте, откуда у священника дорогая машина…)… Пятая тень неслась сквозь лес, со скоростью вполне нормальной тени, решившей вполне нормально дать деру (только не стоит спрашивать кто такой «дер», все равно не скажу!!!)
                --- опя(т)ь книга демонов---
65 7и ТОВАРИЩИ !!!! ВЕЛИКАЯ ОКТЯБР... сорок лет прошло со времен последних реформ в Ха(у)ньском Царстве… и уже лезут и9 и лезут отовсюду передовики производства! УРА ТОВАРИЩИ!!! В НАЕШ УРОДЫЫЫ… хлопоты по поводу сельско-партийной лини вносят определенную смуту… Ура ТоваРи…все кто вышел с Мечом против бездорожья и бюрократии легли в основу современной концепции о построении единСТВЕННО верного будущего 4нк84*: УРААА ТООВАА…

                ***** *      про Гостей       * ******
В темноте зимней ночи, когда ветер брызжет снегом, а огонь в печи радостен, тогда жди их. Они, с виду подобные нам, приходят из холодного и прожорливого мира. На первый взгляд, у них пепельные волосы, но пытливый взгляд со временем начинает улавливать множество иных оттенков. Одеяния у них пестрые до рези в глазах, покрой одежды может быть любой, но линии свободны. Редко кто, взглянув в бездонные глаза, оставался жив. Но никто не сохранил рассудок прежним.
                **   ** Цайг  *   *  *
… вырванная из падающего тела, оказалась очень кстати,  короткий меч, которым он пользовался в последнее время, истлел пройдя сквозь балахон призрачного существа, существо исчезло, зато меч. Хорошо теперь есть эта тяжелая сабля, запросто отрубившая голову человеку-ящеру. В споре с
 
                -------- Го-веЙ------
близилось утро, костер потрескивал, о чем-то своем. Го-Вей не мешал ему, он, вытянув ноги, слушал небо. Иногда он обращался к мешочку, висевшему на поясе. Оттуда доносились стоны и вопли, последней тени. Прислушавшись, можно было различить мягкую поступь множества лап и единое дыхание Стаи, сливающееся с дыханием мира. На границе восприятия появилась россыпь тлеющих угольков сознаний, они приближались… тишина ждала…
...открываю глаза. Потолок - белый. Что это за грохот… это мое сердце. Проще, хотелось найти решение попроще. Нет, придется сегодня врать, много врать. Ненавижу… похоже, что настоящую ненависть можно испытывать только к себе. 
… наконец тишина дождалась своего и в момент взорвалась…  стоны, вопли, хриплые ругательства, треск пламени, а потом все резко оборвалось. Наступил момент полного Безмолвия (тишина почтительно сдохла от зависти), именно, такой момент рождает у положительного персонажа великую надежду, а у злодея, только что выбившего половину зубов тому самому положительному персонажу и переломавшего ему все ребра, появляется ощущение полного провала. Честно говоря, на это покупаются лишь дилетанты, уважающий себя злодей заранее предусмотрит все возможности счастливого финала и исключит их, а самые опытные еще и заминируют все вокруг и себя заодно, что и говорить, трудно быть злым гением, особенно долго им быть…
Момент был торжественен, умирающие волки умирали тихо, преисполненные гордости… посреди загаженной поляны стояли Го-Вей и Вожак… момент длился. Вожак прыгнул, Го-Вей улыбнулся, первый утренний луч растворил в себе обоих… 
                *** *** *** *** *** *** *** *** ***
…ветер раскачивает вывеску с изображением умирающей иллюзии, вывеска была не просто так, она являлась вывеской «Похмелья», чем сильно гордилась. «Похмелье» было очень солидным и известным заведением, кто-то называл его трактиром, кто-то кабаком, кто-то таверной, гостиницей, отелем, дырой… но «Похмелью» не было дела до глупых названий, оно просто было и это вполне удовлетворяло его.
За столом трое. Двое широки в плечах, у обоих хитрые зеленоватые глаза, только у того что повыше зелень искриться смехом, а у другого глаза затянуты дымкой мечтаний. Оба светятся радушием, оба уничтожают с одинаково зверским аппетитом блюда появляющиеся на столе, льняные рубахи уже замараны где-то жиром, широкие пояса ослаблены. На поясе того что пониже тяжелая сабля, дремлющая в ножнах отделанных изумрудами и сапфирами, пояс другого оттягивает кобура с вороненым наганом, блеск которого завораживает своим презрением к миру. Оба в широких шароварах, заправленных в высокие кожаные ботинки.
Третий сидит, грустно наблюдая за трапезой. Он не против жареного гуся, или кабанчика на худой конец, но нож торчащий в горле мешает… едоки посочувствовали бы ему, но вид сломанной стрелы грустно торчащей из правой глазницы Третьего постоянно вызывает у них приступы смеха, какое уж тут сочувствие. Третий грустит из-за ножа в горле, грустит из-за обломка стрелы в правом глазу, а еще ему грустно сидеть без дела. Двум другим тоже было бы грустно без дела, но они заняты едой, и еще немного играми. Тот-Что-По-Больше занят игрой на полигональном графе, другой же завершает матричную игру. Но все равно, без дела скука начнет их убивать. Если скука начала на вас охоту, вы рискуете проснуться, уверенным в себе и своем будущем, человеком, мечтающим обрести покой и свое место в обществе… но в этот раз скука подождет. Все трое чуют, что сегодня им предложат дело.
               
               ------ утро мира---

Он лежал на сырой земле, на растрескавшихся губах налип пепел, лес вокруг дышал чистотой и свежестью нового мира, а он вдыхал, возвращая свои силы с каждым вдохом, каждый выдох уносил мглу покрывающею сознание. Настал момент, когда он понял… пора, тело взлетело в верх переполняемое восторгом жизни, оно хотело жить гораздо сильнее. Олаф улыбнулся подумав, что начал мыслить образами Порядка, так он  скоро станет разделять цвета, тогда мир для него утратит часть своей красоты. Мысли порхали в синеве туч. На бегу сквозь пробуждающийся мир он с наслаждением облизал свое новое имя/зов «Олаф…». Истинное имя у него было, оно есть у каждого, но не каждый про это знает, только вспоминать сейчас его не хотелось. Сейчас он просто несся по свежему лесу, сквозь мелодию шорохов и красок. Вдруг Олаф почувствовал впереди дикую мощь с дремлющей искоркой сознания… на небольшой, затопленной рассветным туманом, поляне стоял гигантский медведь, на первый взгляд, только… голову его венчала пара небольших рожек мерцающих зеленоватым пламенем, глаза наполнялись темно-фиолетовым светом. Зверь ринулся… через мгновение, он рухнул наземь, провалившись в глубочайший сон. Дальше Олаф шел не торопясь по мягкой тропе, источающей образы-запахи касавшихся ее. Густой зеленый цвет был ритмом этого места.
Листья трепетали от редких шальных сквозняков, пытающихся быстрее покинуть это чуждое им место. Тихий звон… Олаф остановился, любуясь игрой в утренних лучах трех маленьких фей

             ------------------------------ конь, Йорик, и другие ------------------------
… думают плохо кнесу, пусть… северный ветер гуляет по холму, приглашает присоединиться к нему, что ж… дорогие сапоги ступают без суеты и торопливости. Только учти, говорит ветер, я тебя предупреждал… Ага, учел… Серебристые струи соскальзывают с тяжелых туч. На вершине холма его ждет старый друг. Те, оставшиеся на пиру думают не успел князь, пусть… он стоит на вершине холма, он помнит. Холод проносящихся мимо стрел, ярость битв, упоение стали. «А, ты, помнишь?»-спрашивает он. Те, на пиру подумают – не внял князь советам волхва, а он просто знает – время пришло, теперь он стоит и ждет змею, выползающую из пустой глазницы. Змея была старой и мудрой, поэтому понимала, что задерживать князя нехорошо. Когда змея укусила, Олег услышал рядом радостное ржание, князь улыбнулся…
            
                ------------------   98789т988-------------

занесенная снегом пустошь мало отличаются от затянутого тяжелыми облаками неба, бесконечность холода… вечность снега… тонкая нить дороги тянется среди снежных барханов, по ней носятся ветра, вьюги, сквозняки… торопятся, толкаются, ругаются… ни кто не хочет опоздать исполнить поручение Госпожи. Опоздать – вызвать неудовольствие, а эту роскошь каждый может позволить лишь один раз… поэтому все они клянут и бранят самыми вескими словами во вселенной, что бросают на ветер, неспешно идущего человека по дороге ко дворцу Госпожи. Человека укрывали от ругани меховые унты, медвежья шуба и соболиная шапка. Рукавицы из овчины, были заткнуты за широкий пояс. Жилистые пальцы, покрывающиеся налетом инея, вертят клочок пергамента. Зеленее глаза жадно всматриваются в этот клочок. В глазах застывшее  недоумение…
Белые фигуры, втрое больше идущего человека, преграждают ему путь. Снежные Великаны -  гвардия Госпожи несут караул на входе во Дворец. Одного взгляда хватило, что бы великаны поняли, что всегда были снежинками на ветру. Дальше начинается истинное величие снега и холода. Спокойное и безразличное, полное безмолвия величие. По главным залам, где идет человек, не рискует проскочить ни малейший сквозняк, ни свирепейший ураган, нет глупцов, что бы нарушать покой Госпожи. Лишь во время Снежного Бала по Ее воле пускаются в сложный танец ветра и снежинки различных званий и титулов, их количество учтено, место каждого известно и предопределенно Ею, и нет в этом танце изъяна. Человек  идет, любуясь переливами света застывшего в ледяных стенах. Впереди Тронный зал… Маленький человек. Человечек. Мальчик… сидит у подножия трона хрустального льда, раскладывая мозаику, его глаза цвета пасмурного неба

                - - - - - песок  - - - - -

упал на диван, умер... не осталось сил, теперь я лежал на песчаном берегу, рядом шелест моря, не осталось сил верить в иллюзии. Миражи, сотканные собственным сознанием, растаяли, остался берег... осталось восприятие... остался песок на губах. Где-то рядом стоит плакат «Если скучно читай книгу демонов!!!»... запах чужого счастья помогает терпеть жар солнца...
   


                *        **     *  Цайг * *
…бросок в сторону позволил избежать дубины гиганта, зато вихрь стали пришлось встретить
            
                ----  --- ---- Кривой \ выдержка из книги о Демонах ------

обитель демонов называемая адом, преисподней, по сути является реальностью с  нулевым коэффициентом метафизического сопротивления. Этот коэффициент для неких произвольных пространственно-временных областей принимает отрицательное значение, такие области многие исследователи называют Адскими источниками. Структурированность Реальности обусловлена как раз величиной этого коэффициента.


Рецензии