Нужно ли читать Ветхий Завет?

СОБЕСЕДНИК 1
Новый Завет, есть продолжение и дополнение Ветхого.
Заветы давались людям, а не нации.

СОБЕСЕДНИК 2
Каким людям они давались? Читайте внимательно получение заветов и не фантазируйте.

ЛЮДМИЛА :
Ветхий завет= это прошлое всех народов, а не наций
Новый завет = это наше настоящее всех народов, а не наций
Учение Иисуса = это Царствие Божие

Нельзя выбрасывать из СЛОВА БОЖЬЕГО ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
Не познав все, что было в прошлом, где были заключены заветы Господа Бога, Его благословения, пророчества о пришествии ИИСУСА.
Не зная всего ,что было в старом законе.,нельзя вникнуть в суть нового закона и понять какие изменения внесены в новый закон.

В Законодательном делопроизводстве , когда отменяется старый закон, это не говорит о том что он полностью отменен. НЕТ !
Он видоизменился, углубился, более подробно были изменены статьи закона . И закон принял новую смысловую нагрузку за счет изменения статей закона, за счет углубленного раскрытия отдельных пунктов статей.
Так и ИИСУС не пришел отменять закон, Он пришел исполнить закон.
Он Сам говорил об этом. Так как люди не исполняли закон, который им был дан.
Не зная старого закона , невозможно грамотно исполнять новый закон.
__________________
ОН пришел , чтобы показать как ОН изменил  закон .
И чтобы люди знали о том, что ОН ЖИВОЙ и будет контролировать
исполнение закона

СОБЕСЕДНИК 2
А если будет проповедано евангелие там где люди не слышали о ветхом завете? Например дикарям, или каким нибудь племенам, да и тут в некоторых частях европейских и азиатских стран. Что, нужно будет их заставить изучить весь ветхий завет, назначить субботу, да ещё и сало с прочими парнокопытными запретить?
Может ещё и библейскую школу по изучению ветхого завета открыть с обязательным посещением? Привить еврейскую культуру и т.д.?

ЛЮДМИЛА
1.Вы будьте последовательны в своих высказываниях.
В одном высказывании вы за ветхий завет, в другом против него.
Определитесь в этом.
Нельзя сидеть сразу на двух стульях.
Даже двоевластие в стране приводит к катастрофическим последствиям для простого народа.....
2. Дикари, да будет вам известно, имеют свою отличительную от нашей религиозность, пусть даже шаманскую, языческую, практикуют воду,магребинские магические ритуальные обряды и прочее....
Вы из крайностей в крайности скачете.
Мы говорим о христианском обществе, но не говорим о дикарях.
Если хотите знать, то они нас считают такими же дикарями....как мы их считаем....
Они ближе намного к природе и к БОГУ, чем мы....
Но это другой вопрос,т.к они ничем не обременены, как мы мирскими
делами...А они думают только о БОГЕ в своем обособленном мире....
3. Но даже сейчас ко многим""" дикарям""" как вы сказали уже
приходит СЛОВО БОЖЬЕ, которые им благовествуют , кого Бог послал с этой миссией .проповедовать всем народам мира.
4.""""Может ещё и библейскую школу по изучению ветхого завета открыть с обязательным посещением?""" Да там уже ведутся такие школы, и люди сами посещают их.
5. А культура поведения, этика общения,прививается в каждой семье.
6 Вы никогда не поймете то, что говорил ИИСУС, пока , да хотите или нет , если не выполните то, что было написано в Ветхом завете.
Когда вы осознаете этот закон своим сердцем, только тогда , до вас дойдет то, для чего ИИСУС пришел СПАСАТЬ нас от ГРЕХА!
Только тогда вы поймете необходимость замены одного закона на другой.Только тогда вы поймете суть внесенных изменений ИИСУСОМ,и каков НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Только тогда вы поймете для чего была пролита ДРАГОЦЕННАЯ КРОВЬ ИИСУСА.
Только тогда вы поймете стоило ли ИИСУСУ проливать за нас эту КРОВЬ.Достойны ли мы сейчас, что ИИСУС заплатил за нас Самую ДОРОГУ ЦЕНУ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ !
Ведь это наша кровь должна была пролиться , каждого, потому, что люди продолжают грешить...
А ИИСУС из-за Своего сострадания к нам, из-за СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ к нам=.это БОЖИЙ ДАР ,Он подарил нам вечную жизнь.
А мы заслужили ее ???
7. ПЕРВЫЙ вопрос на СУДЕ, который будет задан каждому :
Чем ты заслужил этот дар ???
Вот и подготовьте Ему ответы , у Него будет много вопросов .
Но Он не даст вам ничего сказать в свое оправдание.
Так как за вас будут говорит и ходатайствовать Ангелы, которые
представят все ваши дела как адвокат и обвинитель.
Если дела ваши будут взвешены на весах, и если плохие дела перевесят хорошие. То кое -кто будет отправлен в огненное озеро, вслед за искусителем...
8. Я не понимаю такого рода высказывания, когда обвиняют какой-то народ, национальность в чем-то...,
В каждой семье, в любой национальности рождаются праведники и
грешники, все зависит от различных условий.
Что конкретно вам сделали те или иные национальности лично вам ???
9. Если какой- то человек, другой национальности вас обидел чем-то,
это не говорит , что вас обидела целая этническая группа.
__________________

СОБЕСЕДНИК 2
Вы имеете ввиду законы Моисея?

ЛЮДМИЛА
Я имею сказать, что все СЛОВО БОЖЬЕ прововедано должно быть и
оно проповедуется в тех странах, кого вы считаете "дикарями"

ИИСУС пришел спасать всех, а не одних евреев.
И ЗАКОН Он давал всем, а не одним евреям.
Ну не было тогда никаких различий по национальным пренадлежностям.
Это было разделение по языковому различию, и назывались по именам
колена .
Как вы все не понимаете сути СЛОВА БОЖЬЕГО!

Дарвин тоже в свое время сделал сенсационное открытие, что мы произошли от обезьяны. И после его смерти люди долгое время доказывали, что мы не произошли от нее, а просто это другое
существо, которое более похоже на людей.

И сейчас все пытаются сделать "дарвинскую ошибку" о том,
что ЗАКОН МОИСЕЯ был дан только евреям, он был дан всем,и
что ИИСУС пришел спасать только одних евреев.
ИИСУС пришел СПАСАТЬ ВСЕ НАРОДЫ МИРА.
  СОБЕСЕДНИК 3
Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальную избранность потеряли.   

ЛЮДМИЛА

Это наше общее прошлое= это биография наша общая.
Как вы не можете понять, что это общая наша жизнь всех народов, а не только одних евреев.ИИСУС ХРИСТОС пришел Спасать все народы мира.
Откуда мы тогда все взялись ????

Из прошлого= ВЕТХОГО ЗАВЕТА , наступило наше настоящее =НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Из НОВОГО ЗАВЕТА=из настоящего = мы познаем УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА = о нашем будущем.
Когда мы познаем учение Иисуса Христа=наступит
наше будущее.
 Для кого-то уже наступило будущее.
Это те ,кто рождены свыше.Они уже живут по учению ИИСУСА

Не может брошенное семя, в землю сразу стать деревом.
Оно должно сначала прорости, потом дать вторые листочки....
Не может человек только что родившейся из утробы матери, сразу
стать юношей, он должен пройти этап младенчества, а потом только стать юношей.
Так и в духовном росте.
Не пройдя этап прошлого, кто-то из верующих, еще находится в периоде
до и после потопного.
Кто-то находится во временах вавилонского смешания языков,
Кто-то из верующих еще блуждает вместе с Моисеем в пустыне....
А кто-то уже перешел через Иордан.
Кто-то уже ходит с Иисусом в Его учениках.
Кто-то уже сидит с Иисусом в Небесном  Царстве.

Для людей на разном духовном уровне еще не закончилось прошлое,хотя сейчас уже
21 век. Кто-то никогда так и не пройдет эти все этапы жизненного пути., хотя читают СЛОВО, цитируют Его , но понятия СЛОВА БОЖЬЕГО нет.

  СОБЕСЕДНИК 3
Я сам не однократно прочитал Ветхий завет, и рекомендую другим его прочитать, но относиться к нему нужно, как к историческому, архивному, документу и не пытаться из него, что-то перетащить в учение Христа. Вот моя точка зрения.

  СОБЕСЕДНИК 4
Не хотите ли Вы сказать, что Ветхий завет устарел и его нужно сдать в архив?

ЛЮДМИЛА

Пусть попробует сдать всю свою биографию в архив...
У него это не получится... Пока живет, биография будет ему необходима
везде. Оформляешь какие то документы, необходима биография,
смена места работы, необходима биография. Короче пока живешь,
она тебе нужна.

В Ветхом завете, обетования нашей благополучной жизни, завет, который Бог заключил с людьми через Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Иякова, Давида,Соломона.
Все пророчества о ИИСУСЕ ХРИСТЕ=СПАСИТЕЛЕ всего мира.
Которые исполнились в полном объеме, без задержек и ошибок .

Иисус сказал: «»Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков,;
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не пройдет из закона, пока не
исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто
сотворит и научит , тот великим наречется в Царстве Небесном.»

СОБЕСЕДНИК 3
 Людмила, спрошу тебя, а то я подозреваю, что мы не понимаем друг друга. Ты ратуешь, за то, чтобы христиане читали и знали, что написано в Ветхом завете? Или, что постановления Ветхого Завета распространяются не только на евреев, но и на христиан? Давай определимся.

ЛЮДМИЛА
Я за то чтобы знали и читали, и помнили...и не забывали...

Собеседник 4
И я советую всем читать и знать, что в нём написано, и понимать, но в учение Христа из него ни чего не тащить, учение Христа живо, а ветхий завет - архив, история, прошлое, былое, но не настоящее.

ЛЮДМИЛА
Еще не все предсказания ИСАИ исполнены, они касаются наших дней,они вот только-только начинают исполняться.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, имеет разъяснения притчей, которые давал ИИСУС.

Пусть каждый сам решит, что ему читать, а что не читать, что сдавать в архив, а что не сдавать....
Я тоже ветеран и говорю, что надо читать все, да осознанно.!
На форуме слово "ветеран" считается тот, кто написал больше высказываний.
Но я вам говорю как ветеран по ВЕРЕ в ГОСПОДА БОГА=ИИСУСА !
НЕЛЬЗЯ из СЛОВА БОЖЬЕГО отнимать то, что ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИЛ.
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС предупреждает об этом, а вы советуете
читать только Ветхий завет, за это наказание...
То что вы делаете , это не значит, что все должны делать тоже самое.


Вы считает позорно знать все СЛОВО БОЖЬЕ ?!
Все должны знать СЛОВО БОЖЬЕ , даже те, которые ранее не знали, они имеют право в полном объеме узнать все ,что происходило раньше, что сейчас происходит, и что должно быть.
Все обетования, все заветы , все пророчества о ИИСУСЕ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.
Вы сами наверное не понимаете то, о чем говорил ИИСУС.,

Каждый имеет право выбора. И верующие поймут, что им надо делать
ИИСУС сказал, что пришел не нарушить закон, а исполнить его......

СОБЕСЕДНИК 5
Почему все так хотят отречся ВЗ, ведь в нем все обетование о Христе И много чего полезного.....

ЛЮДМИЛА

Всем не терпится попасть в РАЙ. =В ЦАРСТВО БОЖЬЕ
 Но они не знают,что  невозможно от СЛОВА БОЖЬЕГО ничего отнять.
За это будет суровое наказание.
Для этого приготовлены ЧАШИ ГНЕВА.


Рецензии
Позволю высказать свое мнение относительно появления Нового Завета.Иисус Христос неоднократно говорил, что закон Бога неукоснительно исполняется и будет исполнен.Ветхий Завет есть описание закона Бога,описание закона развития человека и человечества. Непонимание излагаемого не препятствует процессу развития а лишь влияет на конкретные судьбы.Изначально закон был дан всему человечеству, но выполнение положений закона возложил на себя единственный народ-евреи.Бог определил их избранными, избранными для руководства и просвещения всего человечества.Однако евреи предали Бога и отказались выполнять свою миссию.Бог сделал предложение всем народам и индивидуально обратился к каждому человеку посредством Нового Завета и Иисуса Христа. Стать избранными теперь мог каждый. Требовалось только одно,следование закону развития,закону определяющему сущность человека.Абсолютно идеальный человек автономен, то есть обязан размножаться самостоятельно. Он не относится к половой(полевой) форме жизни.Предки современных евреев использовали подобный метод воспроизводства, что позволило им исключить мутации вида длительный период.Внутривидовое скрещивание ведет к деградации вида посредством мутаций.В настоящее время, порочное зачатие возведено в норму, а непорочное приравнено к чуду. Человек зачатый непорочно обладает идеальным иммунитетом, что значительно продлевает продолжительность жизни, жизни без болезней.Помимо этого, человек на порядки превосходит существующих мутантов по способностям и возможностям. К сожалению мы настолько дебильны, что руководствуемся не разумом а проповедями служителей культа всех конфессий. Новейшей Заповеди не будет, будет только Суд Божий-Суд над недоумками.Право выбора было есть и пока остается у человека.

Александр Рихтер   16.11.2010 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.