раздвоившись..

Эта история пришла мне в голову после того ,как я прочел книгу "Сивилла"- о женщине, в которой жило 30 личностей.. и  вдоволь насытился определениями раздвоения личности,расщепления личности и Диссоциативного расстройства...:

    ...Моя история познакомит вас с одним индивидумом- с Гарри Джонсоном, который жил когда то в Великобритании...
Гарри в очередной раз проснулся от криков мачехи.. она ругалась на отца и заставляла его устроиться на вторую работу. Гарри встал и умывшись спустился в столовую.. не успел он войти, как мачеха сразуже схватила палатинце и начала лупасить шестилетнего мальчика.." Тебе не стыдно, не стыдно? Как ты смеешь подслушивать! Почему ты так рано проснулся- кто тебе разрешил?- кричала женщина.. Отец быстро собрался и ушел на работу.. Мать в скоре отпустила ребенка- после раннего пробуждения Гарри не мог сидеть двое суток!
    Такие наказания у него были в порядке вещей- он привык.. После того, как родная мать мальчика умерла, когда ему было 2 года, в их доме поселилась красивая женщина, но как оказалась в последствии её эмоциональный фон был ужасно расшатан.. как она признавалась сама, она часто слышала чьи то голоса, которые то обсуждали её поступки, то советовали ей как нужно поступить.. так же зачастую она принимала пугающую позу и застывала на несколько часов.. из редко мачеха начинала мычать и говорить не члено раздельно... Мистер Джонсон женился на ней только лишь из-за внешности- он был серьезным предпринимателем.. и жена ему лишь была нужна как аксессуар для появления в обществе.. В три года Гарри, был впервые наказан за то что плакал.. мама не разрешала мальчику сходить в туалет в течении девяти часов.. однажды мать попросту посадила мальчика в ванну с кипятком- и заставила стирать испачканную рубашку.. тогда Гарри получил незначительные ожоги... мачеха взяла обучения ребенка на себя.. и до 16- ти лет мучала его каждодневными уроками.. на которых ему не разрешалась произносить не звука- женщина считала что она великолепный оратор- и в часы занятий  она  отлично это демонстрировала.. если же Гарри её не слушался, то миссис Джонсон попросту разбивала его руки в кровь указкой.. но самое отвратительное было в том, что мачеха с детства начала разрушать психику ребенка.. так она начала преподавать биологию человека ребенку в, которому едва исполнилось семь..да не чего страшного- подумает кто то-хорошо, чем раньше тем лучше.. но самое страшное было в том, что дойдя до темы продолжения рода, женщине решила предпринять наглядную методику-  она попросту запирала его в шкафу, в их с мужем спальне.. и наказывала наблюдать.. мальчик корежился каждую ночь.. от криков мачехи.. но он знал, что не может замкнуть глаз.. так как утром женщина спросит его о бо всем в деталях, о том что  он видел и слышал...
     А однажды под Рождество, когда Гарри было 9 лет, мачеха сказала ему украсить елку.. мальчик вырезал игрушки из белой бумаги и повесил на елку- когда мать увидела это.. она в гневе сорвала украшения и кинула в камин, после чего взяла кочергу и сунула в пламя... позвав к себе плачущего мальчика наказала ему взять за раскаленный до красна край кочерги.. мальчик не мог не послушаться.. так как знал , что последствия будут еше хуже.. он сжег себе всю кожу на левой ладони.. а мать громко рассмеялась и сказала , что её было так же больно когда она увидела эту нелепость на елке!...Шрам от ожога остался у Гарри на всю жизнь! В 16 лет мальчик пошел в старшую школу.. он просто сгорал от нетерпения, пока ждал 1 сентября.. он думал как это .. когда рядом другие дети, когда учит не мачеха.. когда послу уроков ты не смываешь с пальцев кровь.. Гарри не когда не общался с ровесниками- мама запрещала ему...
    И вот наступил этот день.. мачеха искренно недоумевала почему мистер Джоносон решил отдать ребенка в старшую школу.. она убеждала его в том, что сама преподаст замечательно ребенку все предметы.. но отец настоял на своем и Гарри впервые вышел за границы своего двора..
Впервый же день мальчик пришел домой со слезами на глазах.. до ему было 16, но он был еще совсем ребенком.. "Мама, мама- кричал он с порога,- они там все плохие и злые, не то что ты.. мама помоги мне, мама я не хочу так".. к нему подбежала мачеха и обняла.. "Все дело в тебе, ты не такой как все.. посмотри на себя.. веть ты всем мешаешь.. нука кради руки на стол.. мама будет тебя учить взрослой жизни..".. В этот вечер Гарри лег спать с перебинтованными руками.. на утро он проснулся, не понимая в чем дело- но с этого дня его жизнь изменилась.. он перестал ходить в школу- покрайней мере он так думал.. да и ссадин на пальцах становилась не так много...
Но как не странно мальчик часто находил у себя в комнате школьные учебники и ручки..  дневник с оценками за сегодняшнее число.. он искренно недоумевал от куда все это...  Так же он не понимал почему его вещи часто лежали не на своих местах..
    Шли дни, день за днем Гарри просыпался, завтракал, смотрел телевизор.. ходило в парк.. мама теперь его стала отпускать погулять.. ужинал.. бинтовал ссадины, не догадываясь о том, откуда они появляются каждый день, прибирал чьи то школьные принадлежности и ложился спать..
Так было до тех пор пока Гарри не проснулся в один день- сказочный день..тогда ему было 17, он лежал в кровати, в неизвестной для себя пижмами.. он спустился вниз и спросил у мамы, что это на нем, откуда.. мама ответила, что он сам вчера это купил.. мальчик не чего об этом не помнил... Он позавтракал и пошел в парк..
Он шел по северной дорожке парка мимо пруда.. думая о наденьте с пижамой, как вдруг какой то незнакомый мужчина обратился к нему.. "оу, Реги, привет! Как жизнь.. что то не видел тебя, на воих занятиях по политологии.. ".. "простите, вы, наверно ошиблись!"- произнес Гарри и ускорил шаг.. теперь его подозрения усилились- пижама.. незнакомый мужчина.. что это все означает..
Он шел по Бэйкер стрит и увидел яркую вывеску "Разберись в себе. Психологические услуги".. Гарри не долго думая повернул и зашел в дверь.. За столиком сидела секретарша- "Здравствуйте, мы поможем вам решить свои проблемы и решить чужие!".. протараторила заученный текст женщина.. "Можно мне на прием к доктору!"- робко произнес Гарри.. Этот поступок изменил его жизнь.. он понял что с ним было что то не так.. он захотел разобраться в себе..
    После получасового выслушивания рассказа Гарри, доктор сделал следующие выводы: во-первых мачеха Гарри страдала шизофренией, именно этим объяснялись её странные методы воспитания... и во-вторых у Гарри было раздвоение личности! Сам молодой человек не подозревал о том, что именно тот странный мужчина из парка знает второе я Гарри..
Второе я Гарри звали- Реги, это был целеустремленный молодой человек, который замечательно общался со сверстниками и мог ответить матери (именно поэтому ссадины на руках уменьшались).. Реги учился в страшей школе и получал тумаки от мачехи, все остальное время телом управлял Гарри..
Безусловно молодой человек был ошарашен услышанным .. Ему был прописан курс реабилитации.. как не странно родителей его лишили родительских прав, так как доктор защищал интересы Гарри в суде и смог настоять на своем.. Осенью суд был окончен.. мачеху принудили к обязательной госпитализации и лечении в психбольнице, отцу разрешили видится с Гарри раз в два месяца.. а самого подростка отправили в санаторий.. так как в стрессовых ситуациях телом по прежнему овладевал Реги...
В конце сентября Гарри уже подходил к воротом санатории.. доктор его уже ждал сдесь.. пройдя в кабинет.. Гарии рассказал, что больше не наблюдал провалов в памяти- это значило, что Реги телом не овладевал.. Доктор очень был рад этой новости, но все равно настоял на том, чтобы Гарри остался и провел месяц в санатории...
Этот месяц был самым лучшим в жизни Гарри..время когда он был свободен.. то время, за которое зажили его ссадины и тумаки.. он стал счастлив..
И вот однажды доктор познакомил Гарри с Сивилой.. но девушка прибывала в санатории ужк год.. "У Сивиллы было 32 личности- произнес доктор- такие как 20-ти летний парень и семидесяти летняя старуха.. но теперь она совершенна здорова и едина в мышлении и поступках.. она поможет и тебе!!"
  .. - эти слова доктора стали для Гарри гимном новой жизни.. Он даже осмелился пригласить Сивилу на свидание..
    И вот это свидание состоялось.. вообще эти два человека стали очень близкими, они все дни напролет проводили вместе... но чтобы вот так на едине- впервые.. Все началось с бокала вина.. Гарри открыл глаза утром.. и увидел на своем плече спящую Сивилу.. он быстро собрался, не будя её и побежал к врачу.. " Вчера опять приходил Реги.. я не чего не помню..."..
"Нет!- успокоил его доктор,- ты здоров, просто на этот раз, Гарри, ты потерял голову от любви- это нормально!"
       Это истории о тяжелых судьбах двух людей.. и негласное опровержения того, что противоположности притягиваются.. Испытывая что то нельзя терять грань, ту грань которая помогает нам контролировать ситуацию.. веть наш разум на столько без помещен, учитывая то ,что даже мысли материальны.. Гарри любил свою мачеху, и был душевно болен, однако выздороветь ему помогла новая любовь- другая... Любя, мы ходим по лезвию ножа.. каждый новый шаг можно сравнить с неизвестностью космоса..


Рецензии